【Suica】 89枚目 【スイカ】 [転売禁止] ワッチョイ©2ch.net


Suicaに関するスレッドです。
りんかいSuica・モノレールSuica・モバイルSuicaやSuicaポイントに関する事もこちらへどうぞ。
関連スレッドは>>2-5の間にございます。
なお、スレ内に転売屋憎しの空気が充満しているのでスレタイで遊んでみましたww

Suica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/suica/
VIEW・Suica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/card/
モバイルSuica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/mobilesuica/
Apple Pay&Suica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/appsuica/

■前スレ
【Suica】 88枚目 【スイカ】 [転売禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1485641269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

839名無しでGO! (ワッチョイ 4de3-iupx)2017/11/07(火) 22:56:46.65ID:aEMpcP370
>>836
当たった場合、品物が代引きで送られて来るみたいだから、複数申し込んで全部当たったら・・・。

840名無しでGO! (ワッチョイWW 4234-dIr+)2017/11/07(火) 23:59:36.40ID:nI+v7U5C0
Suicaのポイントが再編されるのマダー

841名無しでGO! (ワッチョイW ede5-Kfmu)2017/11/08(水) 01:51:24.60ID:UonTQWpF0
>>835
522で復活に成功したケースとナニが違うのかを比較してみると、
522は復活の一発目がチャージではなく改札機である点が522と835との唯一の違いですね。
10年失効カードが改札にかざすだけで復活できてしまうのは
今のところTOICA駅とmanaca駅だけなのでこれらの駅でいきなり改札利用をするか、
Suica駅やICOCA駅の精算機で復活チャージした当日にTOICAかmanaca駅に持っていって改札利用をしないとダメって事なのかも知れません。

842名無しでGO! (ワッチョイ 06d2-S8Nv)2017/11/08(水) 02:30:36.45ID:VBPwfkWd0
>>840
SuicaポイントをJRE POINTへ共通化します! JR東日本の共通ポイントサイト - JRE POINT
https://www.jrepoint.jp/information/jrepoint/pre

843名無しでGO! (スプッッ Sd1f-H/0o)2017/11/09(木) 08:14:39.92ID:8a5zTCX2d
Suicaの券売機でのチャージ額の選択欄
『限度額までチャージする』を選択肢
に追加してほしい。

今朝も、残高3200円ぐらいをMaxまでチャージするのに
券売機にSuicaを挿入・・・1万円チャージ

隣の券売機に移動して、Suicaを挿入・・・5千円チャージ

最初の券売機に移動して、Suicaを挿入・・・2千円チャージ

隣の券売機に移動して、Suicaを挿入・・・500円チャージで完了

かなり、挙動不審者(´・ω・`)

隣に移るのは、チャージが完了してから、次のSuica挿入迄には、待ち時間が発生するため

844名無しでGO! (ワッチョイWW 5fe5-aKQV)2017/11/09(木) 11:07:58.77ID:LZhqMFMX0
>>843
私鉄の10円単位チャージ対応機なら14320円とか任意のチャージ額を選べるんじゃないの?
「任意の金額をチャージ」と「限度額までチャージ」では端数チャージをしているという意識に差が出るから
頭の悪い一般人が万札突っ込んで限度額チャージをしまくって小銭を吐き出しまくるケース続出ってことになるから小銭のストックを極力減らしたがってる鉄道会社はやらないと思う。
小銭ジャラジャラが嫌だからSuica使ってる人も多いからそんな人にとっては余計なお世話の機能だし。

845名無しでGO! (ワッチョイWW df7f-ff9X)2017/11/09(木) 11:14:42.54ID:VbTNsc7g0
オートチャージにはちょっほしい機能かな
5000円切ったら満額までチャージとか

846名無しでGO! (アウアウカー Sad3-4jN7)2017/11/10(金) 09:20:22.97ID:dtFZQ3ema
10円対応の私鉄でも1円5円硬貨には対応してないから
今の1円単位の運賃では満額チャージは難しそう

847名無しでGO! (ポキッー Sd1f-/Q8A)2017/11/11(土) 13:52:02.93ID:hBdqsGS1d1111
オートチャージなら何とかなりそうだと思うけどなあ

848名無しでGO! (ポキッー MM8f-PNjw)2017/11/11(土) 17:08:37.30ID:b+hrUgG3M1111
なんでそんな手動で満額チャージに拘るのかわからん

849名無しでGO! (ポキッーW 7f8a-4gwp)2017/11/11(土) 18:15:25.03ID:yJ7+mbNA01111
征服欲

850名無しでGO! (ポキッー Sp33-7cJO)2017/11/11(土) 19:14:09.75ID:Fl7jGT1tp1111
せやな
次はiDとQUICPay対応やな

851名無しでGO! (ワッチョイ 5fb3-Ud84)2017/11/12(日) 08:24:25.39ID:38w0dZ5p0
満額が2万円だからそんなこと言っているが、10万とか100万になったらどうするんだ?
落としたら悲惨だし、クレジットカードの限度額を超えることが多くなる。

852名無しでGO! (ワッチョイ 7f7c-UI8V)2017/11/12(日) 08:34:02.34ID:P5F8bYjr0
>>849

ちいせ〜な〜

853名無しでGO! (ワッチョイ 5fb3-pLBo)2017/11/12(日) 17:04:38.22ID:NHpuoKHY0
どうするんだ?と言われても現状2万円だから成立してる話じゃないのかね

854名無しでGO! (ワッチョイ 7f50-ySnM)2017/11/13(月) 00:38:02.86ID:6GWSU9wt0
電子マネー非対応の古いSuicaをきっちり使い切る良い方法はありますか?
末尾0なら、10円単位でチャージさせて使い切るのは簡単なのですが…

855名無しでGO! (ワッチョイ df7c-20FA)2017/11/13(月) 01:49:47.15ID:5E+NElGu0
現金と併せて券売機で切符買う
券売機に突っ込みたくないなら知らん

856名無しでGO! (ワッチョイ 7f7c-UI8V)2017/11/13(月) 08:02:05.78ID:A8bu+MVe0
>>855
>現金と併せて券売機で切符買う

乗車券じゃダメじゃね1円単位の端数は使えないから
物販でレジへだな

857名無しでGO! (JPWW 0H8f-PNjw)2017/11/13(月) 08:06:19.70ID:V0PLWg7TH
電子マネー非対応じゃ物販に使えないんじゃ?

858名無しでGO! (ワッチョイ 7f7c-UI8V)2017/11/13(月) 08:33:18.77ID:A8bu+MVe0
>>857
旧カードを無手数料で現行カードに換えてからかね
旧カードは回収されるけど

859名無しでGO! (スッップ Sd9f-tgdh)2017/11/13(月) 09:17:30.33ID:VIbIPY1vd
>>854
端数が10円単位になるまで適宜チャージしながら改札通過で乗り続け、
10円単位になったら以後は券売機で切符を買って使う
最後は券売機で現金併用

860名無しでGO! (ワッチョイ 7f7c-UI8V)2017/11/13(月) 09:41:09.73ID:A8bu+MVe0
コレクターなら数円に拘るか?

861名無しでGO! (JPWW 0H8f-PNjw)2017/11/13(月) 09:56:06.75ID:V0PLWg7TH
0円にしてから売りに出したいとかかな?
ちょっと状況が分からないね

862名無しでGO! (ワッチョイ df7c-20FA)2017/11/13(月) 10:04:23.78ID:5E+NElGu0
外国人Suica申し込んだが来るの来年1〜3月って…

863名無しでGO! (ワッチョイWW 5fe5-aKQV)2017/11/13(月) 11:03:29.97ID:mhB8XZrl0
>>862
申し込みするの忘れてたw
思い出させてくれてサンクスコ。

864名無しでGO! (ワッチョイ ffb3-vLjR)2017/11/13(月) 12:29:03.89ID:ttNzUgz20
45000枚用意されてるから当選するかな?

865名無しでGO! (ワッチョイ ff9f-mMAm)2017/11/13(月) 17:16:11.55ID:J2Lz143B0
NEX Suica申し込んだけどメールが送られて来ない
直ぐに申し込みメールは来ないのかな?

866名無しでGO! (ワッチョイWW 7fd2-hma8)2017/11/13(月) 18:46:37.24ID:w2dHmLbT0
>>865
今注文したけど、すぐに折り返しメール来たよ。

867名無しでGO! (ワッチョイ df7c-cd7v)2017/11/13(月) 19:10:35.39ID:5E+NElGu0
うちは最初迷惑メールフォルダに入ってた>>864
ペンギンいないしそんなにいい柄でもないし物好きしか買わんだろうから余裕でしょ

868名無しでGO! (スップ Sd9f-bSpb)2017/11/13(月) 19:18:31.98ID:60j7S9N1d
NEXSuica
申し込み番号が
年・月・日・時間・申込番号
の並びだと、もう1万超えてる

869名無しでGO! (スプッッ Sd7f-gMZ8)2017/11/13(月) 19:53:53.47ID:vn6YbJG+d
申し込み開始直後に申し込みして、抽選外れたらショックデカイ

870名無しでGO! (スプッッ Sd1f-/Q8A)2017/11/13(月) 21:26:08.34ID:EUerN02xd
申し込み分作ればいいのに

871名無しでGO! (ワッチョイW 5f8a-/oGL)2017/11/13(月) 22:26:33.07ID:zw0UnJ+70
jr倒壊の時は余裕だったが今回は抽選だろう

872名無しでGO! (ワッチョイ ff9f-mMAm)2017/11/13(月) 22:58:14.84ID:J2Lz143B0
アドレスを正しく入力したがメールが来ない
先に迷惑メールを解除すべきだった

もう一度申し込んでみようと思うけど二重申し込みで弾かれそうで恐い

873名無しでGO! (ワッチョイ ffe3-+Jf4)2017/11/13(月) 23:07:18.72ID:OfBxKVfz0
>>868
いま申し込んだんだけど、6万近かった。
メアドと送り先変えて2件申し込んでも良いんだけど、両方当たると厄介だからな。

874名無しでGO! (ササクッテロレ Sp33-eKX6)2017/11/14(火) 02:20:50.60ID:G4mJKs4sp
SFの1の位を0にするのってそんなに難しくないような
1円単位の運賃は1〜9まで全部存在するし、
初乗りでも124円、133円、165円があるから2,3回乗れば0にできる
多少狙ってやる必要はあるけどね

875名無しでGO! (ワッチョイ 7f7c-UI8V)2017/11/14(火) 08:02:09.65ID:PC9pYnAx0
そこまで0円に拘る理由は何か? なんだよね
数円に困っているわけではないだろうにw
まあ気分の問題とかなら論理的な説明は無理だろうけど

876名無しでGO! (ワイーワ2WW FF7f-tgdh)2017/11/14(火) 08:03:59.37ID:VXJ231SVF
>>875
コレクションとして凍結して保存したい時に、残高無しにしておきたいのはごく自然な心理だと思う

877名無しでGO! (ワッチョイ 7f7c-UI8V)2017/11/14(火) 08:09:36.44ID:PC9pYnAx0
>>876
心理とかは個人が勝手に思うことだろうけど
自然である理由は説明できないだろう 残額3円と0円の違いが
3円で人生変わるわけでもないだろうに

878名無しでGO! (ワッチョイWW ff3a-PNjw)2017/11/14(火) 08:55:37.42ID:SqC/1L+Q0
変なところに異様に拘る人ってたまに居るよね

879名無しでGO! (スップ Sd1f-3d8p)2017/11/14(火) 10:06:48.65ID:7esOU2Q9d
どうしても説明したい拘りとかね

880名無しでGO! (スッップ Sd9f-tgdh)2017/11/14(火) 12:28:23.85ID:55/yNn4Vd
>>877
いつも35円で売っているもやしが何故かその日に限って38円だったらおやっと思い、
次の日を待つのは自然な心理だと思う

881名無しでGO! (スップ Sd9f-uSbH)2017/11/14(火) 12:43:17.41ID:i9MiYa51d
悩んでる時間がもったいないので3円高くても買う方がスマート

882名無しでGO! (ワッチョイ 7fb3-pmCe)2017/11/14(火) 17:38:35.16ID:r/CjPjuT0
>>880
今日食うためなら3円くらい気にしないだろ 3円無い訳ではないなら
在庫のためなら安くないときは買わないとかあるかも知れないが
それが自然じゃね

883名無しでGO! (スッップ Sd9f-tgdh)2017/11/14(火) 19:06:20.97ID:55/yNn4Vd
>>882
いや、結果的に買うかもしれないけど、気にはすると思う
まあ、アナロジーで語っても発散するからこれでやめますけどね

884名無しでGO! (ワッチョイ df7c-UI8V)2017/11/15(水) 08:05:59.25ID:TWjuSHWv0
アナロジーなき議論は薄っぺらだ

885名無しでGO! (ワッチョイ 46d2-1IhO)2017/11/17(金) 14:49:41.62ID:8N/gDQEd0
Suica & N'EXカード発売中のドさくさで、
Suica100枚以上の法人向け購入窓口が出来たな。
https://www.viewtabi.jp/suica/

886名無しでGO! (ワッチョイ 6eb3-HT85)2017/11/17(金) 15:04:08.74ID:mYAfKhoS0
オートチャージを搭載して交通費の精算の手間を省かせて欲しいな

887名無しでGO! (ワッチョイW f9b3-SN2Z)2017/11/18(土) 00:58:02.48ID:B2bY7de80
100周年のsuicaで東京駅で騒ぎを起こした奴が全て悪い!クソ転売屋、クソゴキブリ乞食の屑野郎!

888888 (ガラプー KKe5-tHbJ)2017/11/18(土) 07:26:09.50ID:869dcwZdK
888

889名無しでGO! (ワッチョイW 418a-o34E)2017/11/18(土) 07:38:12.70ID:cF1z9SK00
ダミアン

新着レスの表示
レスを投稿する