X



京成電鉄社員スレ Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472名無しでGO!
垢版 |
2022/11/11(金) 15:43:40.54ID:Sx4U5vHL0
>>469
うなぎくん?
0473名無しでGO!
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:02.82ID:Q7sldQzw0
>>469
私利私欲の組合医院よりはよっぽど親近感がある
0474名無しでGO!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:43.49ID:hYB4uV370
>>469
私利私慾はなくとすガラガラガラガラ
0475名無しでGO!
垢版 |
2022/11/13(日) 07:27:40.36ID:wrNLNee40
>>471
位地組で彼は活き活きしてるように
見えるがね。奈々組で勤務交換NG扱いとなってたみたいだが、位地組ではOK扱い
してるけど、位地組→奈々組戻るの??
0476名無しでGO!
垢版 |
2022/11/15(火) 23:37:11.10ID:HWjSQ3Si0
チンピラ運転士や893○長って、
まだいるんですか?笑
0477名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:50:12.02ID:/7WCB9su0
脱線事故の現場で働く職員の皆さん、
大変お疲れ様です。
今回の脱線事故をきっかけに、
乗務員も限定運転士も人員不足のツケが廻る形になりましたね。
みんな疲れているんですよ!
運転再開まで時間がかかるんだから
上層部の皆さん、お客様はお姫様の方々にご迷惑かけているんだから、謝罪でも
したらどうですか?怒
0478名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 18:56:03.25ID:OJ3gV6EW0
引き上げ中に異線進入?入信冒進?

(無断?)後退

最後部の台車が転てつ機を割り出す

うてしさん気が付かずそのまま前進

あぼーん



と予想しているんだがどうかな
0479名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:02:56.79ID:MqJDUOZY0
>>476
パンチーパーマ、サングラス、紫スーツの人?
0480名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:48.19ID:/7WCB9su0
B(BLACK)
M(無能)
K(会社又は企業)

ブラックで無能なカイシャ??笑
0481名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:31:17.53ID:WmtSAtgA0
見極め試験で合格させた会社の
責任も思いよ これタイミング悪ければ 
衝突事故でしょ
0482名無しでGO!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:16.83ID:/7WCB9su0
噂で聞きましたが、今日、○長と
某組出身の□長・△役の懇親会
まさか、こんな状況の中
やってないですよね?笑
○長巡視たまにあるけど、
今日は雲隠れなんですかね?

貫徹が取手駅で事故やった時は、
当時の○長(当社では副○長)が
記者会見やってたのをテレビで見ましたが…。
0483名無しでGO!
垢版 |
2022/11/18(金) 13:46:01.36ID:VzFJbxMT0
>>476
ヤクザ区長はとっくに定年。今は社友会の相談役かなんかでたまに社内報で見かける程度。
0484名無しでGO!
垢版 |
2022/11/18(金) 13:47:22.34ID:VzFJbxMT0
>>479
それはうだつの上がらない平課員
0485名無しでGO!
垢版 |
2022/11/18(金) 13:51:31.51ID:VzFJbxMT0
>>464
都会と真ん中の指導にいる。
都会のは元3組の公津在住の寝返り、真ん中は北総方面在住の元労問会長
0486名無しでGO!
垢版 |
2022/11/18(金) 13:54:19.98ID:VzFJbxMT0
>>482
あの時の記者会見で、ウチにいた頃を知っている人は、手が震えているのを見て「あいつアル中なんだよ」って突っ込んでいたよねw
0487名無しでGO!
垢版 |
2022/11/18(金) 15:40:58.45ID:9KR0pEd40
>>484
うだつの上がらないって、必殺仕事人の中村主水みたい(笑)
金町から乗ってくる一発屋の演歌歌手の○先輩みたいな人でしょ?
0488名無しでGO!
垢版 |
2022/11/18(金) 15:44:44.84ID:pxgMN/+C0
>>487
昭和62年入社の駅上がりの昭和のチンピラ気取りのアレねw
0489名無しでGO!
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:05.61ID:9KR0pEd40
>>487・488
ポポポ「木六本」って歌がありましたね
(笑)

その人は、何処の部署の課員ですか?
0490名無しでGO!
垢版 |
2022/11/19(土) 07:28:12.58ID:lq37cHEk0
2020年の青砥、今回の高砂と脱線事故連発したから、役員執行部は総退陣だな?
12月1日付けで異動発令するべきだよ。
マスゴミにも色々叩かれて、このままでは「脱線の京成」イメージ取れないよ!
0491名無しでGO!
垢版 |
2022/11/19(土) 08:47:47.64ID:HY2Y+QG80
高砂車庫は俺が乗務員になってからだけでも、今回の事故で3回脱線やらかしているよね。
いずれも奥の方じゃなくて出入庫に絡む場所ばかり…
0492名無しでGO!
垢版 |
2022/11/19(土) 09:19:01.92ID:lq37cHEk0
>>491
高砂の脱線は2回でしょ?
前回は20年前の2002年(3500形出庫列車の急行西馬込行き)。

あと、事故列車976Kレを入庫列車に設定した運転課のダイヤ担当者にも責任が?
この時間は上下共に高砂1・2号踏切は、
列車の通過が多く踏切閉まりっぱなしに
なってるよ。
以前、検車の限定運転士さんから「何でこの時間に上り入庫の列車を設定したんだ!」って話を聴いた事ありますよ。
0493名無しでGO!
垢版 |
2022/11/19(土) 09:29:32.85ID:lq37cHEk0
>>492
さらに、高砂駅の駅作業ダイヤ見直しにより、10〜16時台の上りホーム要員不在も問題点として挙げさせてもらいます。
ダイヤ改正討論集会の資料にも書いて有りましたが、色々な理由でホーム要員配置の要求が、現行通りの回答で。
もう話があまりにも馬鹿馬鹿しい…(怒)
0494名無しでGO!
垢版 |
2022/11/19(土) 11:22:48.34ID:f23t5W5n0
今回の件での日刊乗務のタイトルは?
0496名無しでGO!
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:03.28ID:m/pw5YWp0
>>494
鬼残業が生み出した悲劇

ってかマジ最近残業多過ぎ何なの?
早出居残り明出頼まれて、公出までやって初日も出てさ、
人権はどこへ?
0497名無しでGO!
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:00.72ID:2FR/IaOf0
欠員さんは保険料も退職金も掛からない、コスパ最高の人員だからな。
0498名無しでGO!
垢版 |
2022/11/22(火) 08:56:18.11ID:d0DRMNpn0
五十路の「働かないおじさん」クビにしていって新規雇用増やしてけばコスパ良
0499名無しでGO!
垢版 |
2022/11/22(火) 15:11:14.13ID:SmDAUCsx0
>>492
京急車の脱線もある。
日めくりのみてみな。

ところでダイヤ改正まであと4日なんだけど、ワンマン車のワンマン普通と金町線の区間表示って間に合うの?
まだ入ってないよね?
0500名無しでGO!
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:48.34ID:4tBdtNC30
脱線したのってMくんじゃないの?
0501名無しでGO!
垢版 |
2022/11/23(水) 08:05:48.81ID:R3+BpElK0
>>498
新規雇用が利益を生み出すまでに3年ぐらいかかるけどな。
退職金が勤続3年までは出ないっていうのは、その3年間は使えるように仕立てる(教育、熟練度など)ために投資した金を回収できてないからだし。
0502名無しでGO!
垢版 |
2022/11/23(水) 08:07:14.87ID:R3+BpElK0
>>499
作業基準とかでもワンマン表示について定めているのに、ワンマン表示がまだとかだったらアホだなw
0503名無しでGO!
垢版 |
2022/11/25(金) 13:57:16.31ID:T9vXMrcd0
>>502
吸盤フックに札をかけるっぽいね
0504名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 07:13:22.86ID:sFfYSJ650
大晦日の夕方から夜にかけて
本八幡駅前のスーパーには年末年始でも泊まり勤務をしている駅員が制服姿のままで買い物に来るそうな

JR駅員
各々が弁当や惣菜・カップそばを買い個食をしているんだなーというのがよくわかる

京成駅員
事務室で他の駅員の食事もまとめて作るのだろうか、見切り品の精肉や野菜ばかりを買い漁りお財布事情がよくわかる



都営駅員
事務室で他の駅員の食事もまとめて作るのだろうか・・・
「大晦日だし和牛いこうぜ和牛wwww」
「先輩!おれ刺身食いてぇっすwwww」
「年越しといえば数の子だよなwwww」
「先輩!蟹もいっちゃいましょwwww」
「蕎麦には大海老天のせようぜwwww」
・・・お財布事情がよくわかる
0505名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:29.76ID:06MCTZb20
>>504
食当でタヒ人が出てる会社だから仕方ない
0506名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:07.70ID:U80injN+0
京急はコロナ絡みで職場の自炊禁止になったみたいだけどね。
0507名無しでGO!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:07:41.53ID:yytWR1Fu0
○ちゃんのドアを閉めてる姿のyoutube
京成○○駅上りホームで撮影されたモノを見たけど、かなりキケンだぞ!!⚠
0510名無しでGO!
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:14.81ID:BQj3mqik0
>>505
食当でタヒっていつだっけ?
0511名無しでGO!
垢版 |
2022/11/27(日) 23:02:34.97ID:a9UYIhrv0
>>510
忘れた、タヒ除籍が2018くらいだっけか
0512名無しでGO!
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:21.28ID:u8gKdMn90
>>511
助役のパワハラだっけ?
0513名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:43.00ID:amY9KtNW0
>>512
確かジョーム上がりだか
0514名無しでGO!
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:07.68ID:f/z0mbCH0
>>509
7:52発、普通上野行き(改正前)。
0515名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:15.46ID:Stucr7JI0
>>514
改正後も同じ時刻になってますね。
うすい始発の普通上野行き。
0516名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 18:44:25.10ID:r7FI3VPg0
>>513
事件の後に自分自身が病欠で休んで、今は第6の助役だっけ?
アレは典型的な体育会系脳内筋肉だから、パワハラやらかしても不思議ではなかったな。
0517名無しでGO!
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:51.67ID:HLWIluxs0
過去スレに名前出ていたい○○かと甘栗は退職した?
0519名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:07.22ID:W9rI9HWe0
どの縁故が一番ポンコツか選手権
0520名無しでGO!
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:47.96ID:gZRpGeuu0
>>518
探してみ〜??
分からないなら、また聴いてチョ!!
0521名無しでGO!
垢版 |
2022/12/05(月) 20:27:56.13ID:2UEKKCzg0
URL載せたほうが早いだろw
0523名無しでGO!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:24.93ID:8hWsDXzO0
>>522
見たわw
合図送ったあとにあの姿勢はひどいw
0524名無しでGO!
垢版 |
2022/12/06(火) 22:43:56.24ID:d+gxbJ7u0
>>507
コメント欄に書いてある栗○氏って有名?
0526名無しでGO!
垢版 |
2022/12/07(水) 15:45:23.02ID:TM2JrCl30
>>133
↑京成○○駅で度児って、
小部屋での教育後に他組の年下の指導者に付いて見習やってたでしょう〜。
0527名無しでGO!
垢版 |
2022/12/17(土) 13:04:39.07ID:5z0aQy430
>>526
あれだけのミスが起きていても個人を責めるだけで誤開扉防止装置を設置せずにワンマン運転を強行する会社の体質を疑うよな
他社では広がりつつある誤開扉防止装置があれば雌壱Cが壱ビルでドジってもトンネルの向こう側で開扉せずに済んでいたのにね
0528名無しでGO!
垢版 |
2022/12/22(木) 22:57:31.75ID:u9Oam/dw0
西登戸、ついに明るみに出ちゃったな彼。
0531名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 00:20:16.87ID:bPAR9CsD0
SNSで書かれてることがぜんぶさもありなんと思うところがあの方のすごいところか
0533名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 11:13:08.09ID:p62eDHn60
西登戸の件はあれ飲酒なの?
さすがに違うでしょ、錯乱しただけじゃないの?
他社的にすごく気になる。
早く動画見たい。
0534名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 11:20:56.20ID:p62eDHn60
これあくまで他社社員の考えなんだけど、酩酊とかじゃなくて何か理由付けて辞めたかったとかじゃないの?
組合で何やってもなぜか嫌われるタイプとか、鈍臭すぎて他の社員からいじめられまくった結果おかしい人に成り果てたとか。
うちにも居るけどそれじゃないのかな?
0535名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 11:45:34.22ID:XHS11vkf0
>>534
以前から有責事故を繰り返しやらかしてる。
直近では某終端駅でホームの無い方を開ける逆開扉をやらかしてる。
誰もが車掌への復職は無理だろうと思っていたら、何事も無かったかの様に車掌へ復帰。
0536名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 12:09:08.29ID:fqVeOzkj0
空港折り返しも西登戸も高乗…
0537名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 12:52:34.98ID:p62eDHn60
>>535 以前は復帰できたんですね。よかったです。今回も復帰して欲しいところですね。
0539名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:15.97ID:VxGtXccR0
>>536
新入りだっけか?
0540名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:54.00ID:0/HNoI+s0
>>539
そう。
そういや♀が高乗に多いのは、やっぱり区長が女好きだから?w
0541名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 22:04:35.89ID:dmq3rJIv0
>>540
女びいきでチヤホヤされたと思ったら
チョンボかい
0542名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 22:58:29.04ID:ial2OS6G0
>>535
絶対に笑ってはいけない車掌さん(笑)
0543名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 23:00:40.01ID:ial2OS6G0
>>533
○ころし飲んでたのを見た事がある(笑)
0544名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 23:40:42.52ID:p62eDHn60
>>543 参考にならないので不採用。それたぶん缶コーヒーだよ。
0545名無しでGO!
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:01.61ID:ial2OS6G0
とにかく高砂区のスーパーリーチ。
3月と12月と、一年に2回やばいよ✖2!!
0546名無しでGO!
垢版 |
2022/12/24(土) 19:36:53.05ID:a+X58VPn0
で、実際に西登戸の車掌の件は何だったの?
飲酒ってことでいいの?
会社は公式には体調不良とか言ってるけど?
お客様に嘘ついてるんですかね?
この会社は客の命より不良社員を守ることの方が大事なの?
0547名無しでGO!
垢版 |
2022/12/24(土) 20:08:30.73ID:kUowGWS/0
社員スレ覗きに来るようなやつに教えるわけ無いだろ
0548名無しでGO!
垢版 |
2022/12/24(土) 21:44:02.28ID:DiqauTqJ0
Twitterに相次いで投稿されて、
○ちゃんは✘✘委員会までいってしまうのかな?
区長も上層部から圧力かけられてしまったのかな?
0549名無しでGO!
垢版 |
2022/12/24(土) 23:56:10.53ID:jXrLK4iC0
>>546
帰れ
0550名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 05:50:55.40ID:Ss/89G3W0
薬だよ
0551名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 06:45:01.67ID:Vyn0V16b0
>>546 一連の流れ見てあれを飲酒って思うあたりお前同業じゃねぇな?
0553名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 09:59:36.85ID:hlW+exa40
Twitterだけでなく
社員スレも、びゅんびゅん京成スレも
今回の○ちゃんの件、話題大炎上だね。
3月にもミスやってるから
車掌復職か駅務掛降格か、最悪は
自ら切腹かの3択になりそうだな。
仮に車掌復職となった場合、分会か手を差し伸べる事が大事だが、今の分会は…??
さらに車掌復職でも、また他組で見習をすると思うが、○ちゃんより年下のT田
さん、かなり厳しく指導していたが…。
T田さん、もう付けたくないでしょう??
0554名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 11:19:04.66ID:5Jr352eF0
>>553 無事に復職できたらいいのにねぇ...
0555名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:38.94ID:hlW+exa40
ホームページに体調不良による列車遅延についてのお詫びを掲載したけども、
原因については調査中、わかり次第
お知らせしますと記載があったが、
Twitterで炎上したから月曜日以降、公表しないと脱線の件もあったし、お客様は
お姫様という京成クオリティで信頼回復
目指していかないとね。
でも、社員のコロナ感染のお知らせ公表
しない所は、京成クロマティだね(笑)
0556名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:13.35ID:QTwZ9T6F0
こんな薬や飲酒疑いのヤベー奴をかばって乗務させてる時点で終わってる会社やな
近いうちに相鉄にすら抜かれそうだな
0557名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 12:27:49.26ID:/+PdctGa0
抜かれそうって何を?笑
0558名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:03.98ID:5Jr352eF0
>>556 降ろして欠員が出たら文句言うくせに...
やばい奴で欠員埋めたら文句言って欠員出ても文句言って
どうすればお前らは納得するんだよ
0559名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:23.61ID:1jUYwHqJ0
それ以前の問題
お前らも同類だな
2泊3日勤務頑張れよ
奴隷労働に相応しい社員の質
0560名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 16:14:02.64ID:eXw7jA6G0
>>557
相鉄は勢いがあるって事でしょ?
来年3月は新横浜線開業でJRだけでなく、
東急やメトロ・都・東武などと
相互乗入れでレール繋がるからね。
0561名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 19:59:16.93ID:Ss/89G3W0
>>558
助役乙
0562名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 23:00:59.49ID:wUBe2odE0
ある意味、伝説の男・○ちゃん(笑)
0563名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:01.71ID:16uXZS/I0
これ以上何も起こりませんように…
0564名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 23:38:15.36ID:MljA8Zr60
糞会社
こんな会社で社員やってて恥ずかしくないの?
0565名無しでGO!
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:29.34ID:5Jr352eF0
>>561 助役じゃないけどよ、君らの言ってることは改札に来るモンスタークレーマーぐらい理不尽じゃねぇか?
欠員が出たら文句言うし、変な奴入れれば文句言う。その割にめっちゃ残業するし、何かにつけて若手を虐げるじゃん。それで若手も辞めるわけで。
結局君たちは情けない話、自分が可愛いんだよな。
会社を良くするための建設的な話し合いもせず、形だけの組合活動で決起集会や打ち上げでやり切った気持ちになってめちゃくちゃ滑稽だよ?
客観的に見てどうよ?乗務中にでも考えな。
0566名無しでGO!
垢版 |
2022/12/26(月) 09:43:17.27ID:ZE/Ivuje0
>>558
この言い方・・・
乗務員じゃなくて助役?
助役が書き込みしてるの?
確かに助役も社員だけどさ。
0567名無しでGO!
垢版 |
2022/12/26(月) 09:47:43.65ID:ZE/Ivuje0
>>566
ごめん、 >>565の投稿見てなかったわw
0568名無しでGO!
垢版 |
2022/12/26(月) 09:49:25.64ID:ZE/Ivuje0
この会社ってさ、過労死ラインまで残業めちゃくちゃさせるし、何か起こってもなるべく隠蔽しようとするし、何なの?笑

ブラック企業だよねw
0569名無しでGO!
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:47.25ID:DunjAFnl0
>>568
やりくりあとづけ
0570名無しでGO!
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:58.19ID:BAxAzRKy0
>>566 助役じゃねえよぉぉぉ!!!
お前助役じゃねぇと物考えられねぇって言ってんのか!?あ!?!?
0571名無しでGO!
垢版 |
2022/12/26(月) 13:16:20.00ID:cyJmQosa0
>>565
助役乙w
会社には人員計画というのがあってだなw有給も全く消化出来ない現状では文句の一つでも出るだろ。
若手が辞める?いつ辞めた?年間退職者なんて1人か2人だろ。
残業なんて誰もやりたくないわw助役からしたら、気の弱いやつや電車が趣味みたいなやつ、残業やりすぎて生活水準さげれなくなったやつばかり狙ってんだろ。
ワークライフバランスが出来てるやつは、助役が何言ってこようが残業断ってるよ。
組合?この会社に組合なんかあるのか?w
常日頃、労働問題を研究されている研究員に乗っ取られてから改悪改悪の連続で何が建設的な話し合いだ?
とりあえずわかったから、とりあえず残業埋めるの頑張れよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況