madokaを入れてみようと思うんですが、どうも概念というか仕様というか、
どういう形になるのかが分からないんですが…
例えばirc.example.com:6667の#hogeというチャンネルがあったとして、
IRCクライアント→madoka→irc.example.comという形になりますよね?
んで、madokaのnickが例えばmadokachanだとして、#hogeに繋いでる他の人からは、
madokachanが入室してきたのが見えますよね。で、クライアントからmadokaに繋ぐわけですが、
この時クライアントのnickがclientだとして、clientがmadokaに繋いで#hogeに入室すると
他の人からはどう見えるんでしょうか。
madokachanに加えて、clientが入室してきたように見えるのでしょうか。
それともclientの姿は他の人からは見えないんでしょうか?
後者なら、clientはmadokaの口を通してというか、madoka名義でしか発言出来ないのでしょうか?
導入前にどなたか教えて下さるとありがたいです。