【SEGA】ソウルリバーススレ 【ソルリバ】 Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd77-ivvG)2018/02/24(土) 19:21:42.71ID:r68+o8IVd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガのアーケードゲーム「ソウルリバース」のスレッドです。
10vs10のチームバトル!
2月22日より稼働開始。
 
■公式サイト
https://arcade.soulreverse.jp

※次スレは>>970でお願いします。立てられない場合は有志が宣言し立ててください。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【SEGA】ソウルリバーススレ 【ソルリバ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518849777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ e237-9aV7)2018/02/27(火) 22:43:54.09ID:FctlInAt0
ソウルリバースお勉強会

https://www.openrec.tv/live/M3u7xq2_MYk

0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ a756-oSpX)2018/02/27(火) 22:45:37.00ID:u1Zd8zRu0
プレイしててこういうゲームやったことあったなって思ってたけど
ようやく気付いた これまんまFEZだわ

0954ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c87f-bo/R)2018/02/27(火) 22:46:21.41ID:caaipFlW0
>>951
セガに限らずこれが今の普通

0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a9f-3UlS)2018/02/27(火) 22:47:15.15ID:UfuJ0Fzf0
>>947
ロケテ前の受注じゃ制作陣のネームバリューで測るしかないよなあ〜…なるほどな…
ていうかそんな段階で筐体売り逃げなんてセガもすいぶん姑息だよな
なんかいまゲーセンの人らが頑張って盛り上げようとしてるけどうまくいって欲しいわ

0956ゲームセンター名無し (オッペケ Srd7-6faq)2018/02/27(火) 22:55:30.45ID:zrrTGkIMr
そらまぁこんなクソ見え見え地雷大量入荷しちまうわなぁ…スクラグもそのクチか…ひっどい業界だなオイ

0957ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa81-yc1H)2018/02/27(火) 22:55:57.21ID:EkMJBnz2a
ロケテって言っても
実質、通信の動作チェックでしかないケースも多々ある現状

0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46d2-blIE)2018/02/27(火) 22:57:33.22ID:qrQZcEUb0
ロケテ前の受注とかさすがに嘘はいかんよ。
このゲームの時系列は2017年のJAEPOでお披露目されて、2017年3月に第1回ロケテ
http://dengekionline.com/elem/000/001/466/1466907/
商談会が2917年7月
http://www.port24.co.jp/blog/blog-9977
第2回ロケテという名の先行稼働が2017年11月
https://arcade.soulreverse.jp/news/2017-11-28-1

0959ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c87f-bo/R)2018/02/27(火) 22:57:36.96ID:caaipFlW0
>>955
セガだけじゃないぞ
今のアケゲ界はこのやり方が当たり前

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46d2-blIE)2018/02/27(火) 22:59:35.81ID:qrQZcEUb0
なんてこったい。
× 2917年 〇 2017年

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a9f-3UlS)2018/02/27(火) 23:04:11.28ID:UfuJ0Fzf0
>>959
悲しいと同時にゲーセン側の冷静かつ適切な観察眼が求められる時代か

>>958
おお、ありがとう
本稼働より半年以上前ならそりゃ普通か ロケテの回数が多かったから混乱したのかな

0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46d2-blIE)2018/02/27(火) 23:08:07.07ID:qrQZcEUb0
艦これアーケードの稼働時に、受注した筐体生産が間に合わず、数か月後に二次出荷、三次出荷が発生した。
その間に、何時間待ちという大騒動と重なって、大量の機会損失が発生した。

で、ソウルリバースとFGOACは同じ筐体を使用。(FGOACは艦これアーケードのプリンタの追加が要)
FGOACは、艦これアーケード並みに人が付くと噂されている。
その結果、FGOACに向けた筐体ばらまきといわれている。
あながち外れていないとは思うけどね。

0963ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-OjMS)2018/02/27(火) 23:08:40.93ID:FOb2m3WQa
そもそも作ってる側は面白いと思って出してるはず……多分恐らくきっと

0964ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-cdsF)2018/02/27(火) 23:15:08.78ID:mtcHGSiFr
>>962
リングエッジの後継汎用筐体ってだけだぞ
コンバート可能かどうかはモノによる

0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46d2-blIE)2018/02/27(火) 23:23:27.45ID:qrQZcEUb0
>>964
ソウルリバースとFGOACで同じ新型汎用筐体を使いながら、
コンバート不可の選択は考えにくいよ。
書いた通り、筐体が間に合わずでの艦これアーケードの機会損失は大きかっただろうし。

0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ d82c-NcOv)2018/02/27(火) 23:25:44.27ID:Mc5+tTuT0
>>962
前例があるだけに今ならゲーセン側に説明しやすいし、契約もさせやすいしね

0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46d2-blIE)2018/02/27(火) 23:26:14.41ID:qrQZcEUb0
艦これアーケードは、カードの生産も間に合わなったのも、
稼働台数への影響が大きかった事は補足しておく。
そのまま筐体を全国に稼働させたら、カードの在庫が尽きるという話だった。

0968ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa81-yc1H)2018/02/27(火) 23:28:25.18ID:EkMJBnz2a
そもそも艦これは印刷用カードすら欠品したからな
あの台数でも既にオーバーキャパだったから
台数あれば何とかなる状況でもなかった

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e55-rN2c)2018/02/27(火) 23:36:06.64ID:Ff+88mae0
勝ったのにマイナスとかわからねー。これ勝っても負けてもC帯で止まるパターン
レンジャーは相当やらなきゃCまで上がらない。ほんと_。レンジャーはティターニアで回復支援ポイントはオススメ
スキルでいちいち回復に戻らないで済むティターニアの回復美味しい

0970ゲームセンター名無し (スップ Sdc4-NPYg)2018/02/27(火) 23:36:43.36ID:BIBa+Ta8d
>>956
そりゃ殆ど近所のパチ業界でも同じことでなんでこんな糞台買ってんの?というのはよくあること
あと機歴システムがあってだな

0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9dc-+08t)2018/02/27(火) 23:38:16.91ID:yUCZ+6IO0
セガ的にはFGOなんかよりド本命の自社タイトルでゲーセンも期待して大量に買ったのに
FGOの布石とかコンバートされるからすぐ消えるとか勝手な話広まってて可哀想ww

0972ゲームセンター名無し (スップ Sdc4-NPYg)2018/02/27(火) 23:39:23.14ID:BIBa+Ta8d
駄目だった>>975よろ

0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c3-x4Or)2018/02/27(火) 23:42:58.30ID:NrdZMGdp0
もうこんなに進んでんの…まじかよ


テンプレ
https://www65.atwiki.jp/srac/pages/23.html

スレタイ最適化よろしく

0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c3-x4Or)2018/02/27(火) 23:48:11.48ID:NrdZMGdp0

0975ゲームセンター名無し (ワンミングク MM32-GKGT)2018/02/27(火) 23:50:06.02ID:SZil58ckM
やるじゃん

スレのスピード早いけどほとんどネガスレみたいな感じだし

0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c3-x4Or)2018/02/28(水) 00:01:54.25ID:D8lJNsDg0
>>975
おつあり。PCからだったから何とかなったわ。
QoDは当時ICカードの技術が進んでなくて特殊なカードを使ってたんだけど
筐体のメンテナンスの手間がすごくて補修部品にコストかさんでいたのもある。

ただオフライン稼働でも遊んでる人はいたしファン多かったな。
自分も当時金があったらどっぷりやってたわ…

0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6f7-So5w)2018/02/28(水) 00:03:09.99ID:wOH6SJ8G0
そういえば、このゲームのPが土下座行脚するってマジ?

0978ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c3-x4Or)2018/02/28(水) 00:09:59.03ID:D8lJNsDg0

0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a9f-3UlS)2018/02/28(水) 00:15:21.50ID:/QikcQTi0
>>974
おつおつ

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6e8a-oixV)2018/02/28(水) 00:18:00.47ID:MBIvMRb10
どのツラさげて行脚するのこのひと…

>>974
もつ

0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29d2-0/fr)2018/02/28(水) 00:18:18.36ID:+mR0ttIM0
まだはじめてないんだけど、何がそんなに問題なの

0982ゲームセンター名無し (ワンミングク MM32-GKGT)2018/02/28(水) 00:25:28.10ID:+66JQEb/M
これ、イベントに人集まらなくて中止のパターンだ

0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW bedc-v/dL)2018/02/28(水) 00:25:32.59ID:26G+W/wB0
5000円くらい突っ込めば面白くなるらしいぞ

0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29d2-0/fr)2018/02/28(水) 00:28:18.19ID:+mR0ttIM0
>>983
はまれば一週間もかからず使う金額だな
三国志大戦よりはるかにましじゃねーかw

0985ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spd7-VNU9)2018/02/28(水) 00:33:13.44ID:F7yLB2uPp
今ならツイでソウルリバースって入れてポジティブな内容でつぶやくとプロデューサーからいいねが飛んでくるぞ

0986ゲームセンター名無し (スップ Sdc4-NPYg)2018/02/28(水) 00:33:58.58ID:rtA2+Nw6d
>>976
あの当時はバーコード亜種だったからねえ
切り貼りの被害にあったボルケーノが次のバーで大活躍で足らなくなるとかいう笑いもあった

0987ゲームセンター名無し (アークセー Sx72-nkSC)2018/02/28(水) 00:34:02.69ID:IhY6gJhix
5000円突っ込めば面白くなくなる
に見えた

0988ゲームセンター名無し (オッペケ Sr39-PioO)2018/02/28(水) 00:34:26.56ID:7zXirg1yr
暫くやってみようと思うけど手元のボタンけっこうあるのに画面タッチの機会も多いのがなんか忙しい

0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ a756-oSpX)2018/02/28(水) 00:35:46.48ID:lXaIgX/60
対人戦にたどり着くまでがつまらないことやな
個人的に一番の問題はボイチャ使えればすげえ面白いだろうなって思わされることだと思ってる

0990ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-W0ti)2018/02/28(水) 00:40:24.26ID:zo7g5CYnd
どこの業界でも普段買ってる店舗に品薄の商品はまわってくる。
正式にFGO先行導入権がーってのは有ったのか無かったのかは分からないけど、「総理も注目してます」みたいな話で一般的にソンタクして動いちゃうよね

0991ゲームセンター名無し (ワッチョイW ec66-sPXD)2018/02/28(水) 00:47:41.27ID:od1aXoCk0
>>990
お前ってウンコ臭いぞ!

0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fb3-MTlB)2018/02/28(水) 00:48:24.03ID:vumWDLy10
5000突っ込むころには戦い方わかってきて装備も整ってくるからな
無駄なデスも減るし対戦自体は少し面白くなる
他は全部クソだけどな

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e55-rN2c)2018/02/28(水) 01:08:57.70ID:S8Mlwe780
ティターニアで植木職人してるんですけどティターニアを持ってる人が少ないからか木を植えてあげても有効に使ってくれない
地雷はわかりにくい場所に置かなくてはいけないけど木はわかりやすくて壁で遮って安全に回復出来るように置かなくてはいけない
未だ植木職人は見た事無いので良い置き場所がわからず難しい

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 251e-x4Or)2018/02/28(水) 01:09:03.24ID:CWLqeSoQ0
全台ガラガラのウンコを横目に今日もボダブレは盛況でした
クレサ込み1500で時間を忘れるほど楽しんでから閉店撤退してきたよ

金も時間も忘れて楽しめるのって素晴らしいわ

0995ゲームセンター名無し (オッペケ Sr88-h8Me)2018/02/28(水) 02:39:41.77ID:UoSD32Wzr
>>947
「艦これアーケードを大ヒットさせたAM2研の最新作でボーダーブレイクのスタッフで作ったよ!今買ってくれたら後でFGOにコンバートするキッドを優先的に回すよ!」
こんな風に言われて騙されて買った店がたくさんありそう

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70b3-25Gb)2018/02/28(水) 03:24:22.06ID:5VimRy1H0
>>978
こう言う無駄な事に予算使うのは止めて欲しいわ
稼働前に既に企画進行してたから仕方無いんだろうけどさ
開発が表に出てくるのはハイリスクローリターンなのをPSOで学ばなかったのだろうかね

0997ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab5-nroH)2018/02/28(水) 03:48:47.15ID:Vq181DqXa
>>978
>>996
確かにリアルイベントより、とっととゲーム内容調整しろよ。
http://imgur.com/VhTmiXb.jpg
http://imgur.com/tZBaxFH.jpg

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfc1-OjMS)2018/02/28(水) 03:54:39.33ID:b9XLI5Xp0
別にPがいようがいまいが開発には関係ないっしょ

0999ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d69f-sVxC)2018/02/28(水) 03:54:43.07ID:MglZam/i0
生卵ぶつけられたいんかこいつは
このクソゲーのために俺のシアトリズム撤去されてんだが?

1000ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab5-nroH)2018/02/28(水) 04:07:54.08ID:Vq181DqXa
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 46分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。