名古屋市営地下鉄Ω110号線

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2019/01/27(日) 10:57:10.31ID:uNcCfsPK
名古屋市営地下鉄について語るスレです。

名古屋市営地下鉄の話題より外れている話題(お国自慢等)は該当スレでお願いします。
荒らしやクソコテはそっとNGしてスルーしましょう。

何よりも、妄想にも限度があることをわきまえましょう。

■名古屋市交通局  http://www.kotsu.city.nagoya.jp/
■上飯田線連絡線株式会社  http://www.k-linkline.jp/
■(株)名古屋交通開発機構  http://www.do758.co.jp/
■ゆとりーとライン  http://www.guideway.co.jp/

■前スレ■
名古屋市営地下鉄Ω109号線
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545733493/

0952名無し野電車区2019/03/05(火) 22:06:50.95ID:/ttbty9e
またバ神奈川の迷鉄瀬戸電汚物が暴れてるのかw

0953名無し野電車区2019/03/05(火) 22:10:29.58ID:roBi7qA7
>>950
話を元に戻すけど、
それはいいとは思うが
そのどこにでもあるような街の居酒屋が
今池の街全体の繁栄と関係あるのか?

0954名無し野電車区2019/03/05(火) 22:12:53.25ID:rmR8TpR0
1号   こくいち
19号  じゅうきゅう
22号  めいぎ
23号  めいよん
41号  よんいち
153号 いちごうさん
302号 さんまるに

0955名無し野電車区2019/03/05(火) 22:17:21.29ID:oFK652yl
>>954
老人だと153を飯田街道と呼ぶ人もいるな
正確にはちょっと違うんだけど

0956名無し野電車区2019/03/05(火) 22:17:44.17ID:G09aX7JZ
そんなに東京がいいなら山手線みたいに終電30分早めよーぜ

0957うさにゃん2019/03/05(火) 22:33:42.79ID:sWhnhc7c
>>952
【複々線化完了!】小田急のダイヤ9【戦略的ダイヤ改正】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523451457/

ついに本拠地をみつけたぞwwww
他の小田急ヲタからも呆れられているようだw

0958名無し野電車区2019/03/05(火) 23:07:04.25ID:nV3IrzQv
>>953
むかしのことを知ってるなら 今池が第3位になってもぜんぜんおかしくないぞ
中心市街型の繁華街は もう絶滅したとおもわれていたんだが
ところがどっこい名古屋では生きていた
それどころか主流なのかもしれなくて
面白いじゃないか

0959名無し野電車区2019/03/05(火) 23:09:53.45ID:JDgJIywk
今池はソープがなくなったこと。たぶん地元のヤクザが弱くなって羽振りが悪くなったこと。ダイエー、ユニーがダメダメになったこと。マクドナルドも潰れたこと。が重なったからこうなったような。

0960名無し野電車区2019/03/05(火) 23:10:41.96ID:nV3IrzQv
>>954
営業車ではしりまわる感があるな

瀬戸街道 津島街道も追加

0961名無し野電車区2019/03/05(火) 23:13:12.53ID:JDgJIywk
千代田街道も。あと瀬港線

0962名無し野電車区2019/03/05(火) 23:15:10.66ID:roBi7qA7
>>958
名古屋ではって個人的に今池は好きだが
他でもああいう街はあるよ
確かに名古屋ではあまり見つけられないけど
もうちょっとよその街も出歩くことをオススメする

0963名無し野電車区2019/03/05(火) 23:30:37.45ID:nV3IrzQv
>>962
うーん わかってないな
中心市街型は いちばんふつうの繁華街なんだよ
なぜか日本では絶滅したことになっているだけ

そういうこった

0964名無し野電車区2019/03/05(火) 23:38:33.34ID:sN5FcgWd
>>916
上前津駅は日進堂書店という書店がずいぶん長い間入っていた。
そしてPC販売のグッドウィルも一時期入っていた。

>>932
共通点は市電が走っていた。廃止とともに徐々にさびれていった感がある。
地下鉄が開通しても通過点になってしまっている。

0965名無し野電車区2019/03/05(火) 23:55:00.12ID:9nEDenVD
1号   こくいち
19号  じゅうきゅうごー
22号  めいぎバイパス
23号  めいよんorちりゅーバイパス
41号  よんいちorくーこーせん
153号 いちごーさんorいーだかいどー
247号 にーよんななorさんぎょーどーろ
248号 にーよんぱ
302号 さんまるに


155号 155ごう…

0966名無し野電車区2019/03/06(水) 00:10:00.97ID:05KVb//z
>>954
中央道、西尾張中央道のこと

0967名無し野電車区2019/03/06(水) 04:11:50.69ID:J1uQSVwc
東山線8両対応で作らなかったこと 名古屋駅幅員狭すぎで上下分離せざろうえなかったこと
失敗だらけ 上飯田連絡線だって 上飯田>>大曾根だと個人的にはおもう 大曽根は名鉄とJR(国鉄)で十分

0968名無し野電車区2019/03/06(水) 04:20:03.80ID:J1uQSVwc
東山線8両対応で作らなかったこと 名古屋駅幅員狭すぎで上下分離せざろうえなかったこと
失敗だらけ 上飯田連絡線だって 上飯田>>大曾根だと個人的にはおもう 大曽根は名鉄とJR(国鉄)で十分

0969名無し野電車区2019/03/06(水) 05:06:06.87ID:q74UXyKE
半田の人が中央道というと、知多半島道路のことをさす

0970名無し野電車区2019/03/06(水) 06:33:53.65ID:1CIpcYyS
>>963
野球爺の集まりで金山大須を差し置いて第3極になれるとか
5chもお爺の妄言が多いな

0971名無し野電車区2019/03/06(水) 07:20:42.93ID:ka3nvh6k
今池は、駅前の某ビルが全てを物語ってる。
あれが高層ビルか、あるいはオアシス21みたいに再開発されたら今池のイメージ変わるだろうな。

0972名無し野電車区2019/03/06(水) 07:42:01.62ID:Tw6/w+iw
次スレ立ててきます

0973名無し野電車区2019/03/06(水) 07:55:11.94ID:Tw6/w+iw
次スレ立て失敗しました、申し訳ありませんがどなたかお願いします。

0974名無し野電車区2019/03/06(水) 07:57:22.25ID:eUZn1RUW
名古屋市営地下鉄Ω1119号線
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1551825946/

0975名無し野電車区2019/03/06(水) 08:02:25.39ID:gN3OYvu7
ジジイの例えは野球と飲み屋しかないのか

0976名無し野電車区2019/03/06(水) 08:02:45.02ID:ei+QM+t6
>>971
一つのビルだけで街全体を判断するとか視野が狭いとしか

0977名無し野電車区2019/03/06(水) 08:24:51.34ID:ka3nvh6k
>>976
にしても駅直結では目立ちすぎ
名駅はJRタワーズ出来てから一気に高層ビル街になったし
1つのビルの影響力は強い

0978名無し野電車区2019/03/06(水) 08:39:37.71ID:vGcQo2U4
ザ・シーン城北は20年以上寂しく立ち続けてるけどな
周りに高層マンション建ち並ぶことも高級住宅街になることもなく

0979名無し野電車区2019/03/06(水) 08:43:28.22ID:BSCSLhdC
ザ・シーンは今やスカスカだと聞いた
間取りが古くて価格下げても入らないんだと

0980名無し野電車区2019/03/06(水) 10:25:24.96ID:hmZKZdyI
>>974
新スレ建て乙、と言いたいところだが、1119号?
111号ですね。(笑)

0981名無し野電車区2019/03/06(水) 11:41:48.87ID:RFzqOLje
随分先のスレッド建てたんだな

0982うさにゃん2019/03/06(水) 14:31:39.61ID:RtcScFju
>>978
辺りはシーンとしているがな

0983名無し野電車区2019/03/06(水) 17:46:59.55ID:ScK2P4kj
伏見のせこいやつじゃなくて東京メトロの
エチカみたいなやつ作ってくれよ。
話は変わるが、いつも使ってる伏見の
地下飲屋街は悪くない。
立ち飲み屋で近くで働く単身者友だちが
結構できた。

ミリオン座が駅から近くなるから、仕事後
一杯飲んで映画観るとかできて嬉しい。
このスレと関係ないけど、
「グリーン・ブック」は必見。

0984名無し野電車区2019/03/06(水) 18:01:29.54ID:lR2Q18Sl
>>974


まあ次スレではちゃんと地下鉄の話をしてほしいよ
関東人のお国自慢をするスレじゃないし

0985名無し野電車区2019/03/06(水) 19:25:43.52ID:1CIpcYyS
名古屋の地下鉄の駅前もっと栄えて便利になれってだけで
関東の自慢話なんかあまりなかったがね

0986名無し野電車区2019/03/06(水) 20:00:19.01ID:0ECwTK0v
>>941
コクイチ=第一京浜=国道15号
ニコク =第二京浜=国道1号

0987名無し野電車区2019/03/06(水) 20:06:04.91ID:0ECwTK0v
✖コクイチ
〇イチコク

0988名無し野電車区2019/03/06(水) 20:20:22.28ID:A4WY0Lkg
新規路線の話題も全くないから、どうしても
本筋から逸れちゃうよね。

0989名無し野電車区2019/03/06(水) 21:13:45.10ID:csCnpizP
>>983
名駅と栄行けばいいやん

0990名無し野電車区2019/03/06(水) 21:15:46.69ID:+SahltX1
>>971
あのビル、今秋取り壊しが決まってる

0991名無し野電車区2019/03/06(水) 21:48:32.16ID:h7ozWcjK
>>990
新日本切手商会とか入ってるビルのことか。
1Fに入っている中古CD屋は5月で閉店するのが決まったようだ。
今池の一等地に廃墟ビルはさすがに放置しすぎたな。本来であれば映画館閉館の時点でなんとかすべきだった。

0992名無し野電車区2019/03/06(水) 21:50:00.68ID:5ZlroDYG
>>990
まだ半年先なのか

0993名無し野電車区2019/03/06(水) 23:40:28.49ID:7khqHLGY
いま地下鉄乗ってる
終電 まあまあ混んでるな
意外

0994名無し野電車区2019/03/07(木) 00:12:36.21ID:sv6kK4Au
終電は混むよ
始発も意外とそこそこ乗ってることが多い

0995名無し野電車区2019/03/07(木) 01:01:08.28ID:/IvvR2bq
>>987
カタカナで書くとココイチにしか見えん

0996名無し野電車区2019/03/07(木) 04:06:00.45ID:8WrokWWE
栄にTOHOシネマを!
今池にシネマスコーレを!

0997名無し野電車区2019/03/07(木) 04:34:39.61ID:OkyjQdHg
名古屋→金山→鶴舞
乗り換え 鶴舞線

0998名無し野電車区2019/03/07(木) 04:35:26.07ID:OkyjQdHg
鶴舞→千種
乗り換え 東山線

0999名無し野電車区2019/03/07(木) 04:36:00.96ID:OkyjQdHg
千種→大曽根
乗り換え 名城線

1000高井重雄2019/03/07(木) 04:36:20.98ID:OkyjQdHg
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
st-takai@ezweb.ne.jp

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 17時間 39分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。