JR東日本車両更新予想スレッド Part238

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/

JR東日本車両更新予想スレッド Part237
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1551015706/

初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950が立ててください。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
次スレ

>>946
モハ102-2006は南武線にやってきた初めてのMT55Aなので覚えている
いきなりハイナンバーのモハユニット登場で驚いた
内装も201系っぽいし
最後まで南武線にいたわけじゃなく、
常磐快速に転属したと記憶

ライナーだから降りる奴は居ないが茅ヶ崎乗車分全てのライナー券払い戻しが発生する

0955名無し野電車区 (ワッチョイ 5fda-DEMM [60.46.246.29])2019/04/18(木) 12:33:52.16ID:L3+hVB5e0
>>952
立てたが立ちませんです

>>936
開業当初から旅客運用してたわけだが。

勘違いしてる奴多いけど、京葉線と同じで計画当初は貨物専用だったけど
旅客需要があったから旅客線化しただけなんだがな。

0957名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-EJUU [182.250.246.33])2019/04/18(木) 12:47:06.12ID:AOCHfkgUa
>>917
メルヘンは新車だろ

次スレです

JR東日本車両更新予想スレッド Part239
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555560003/

0959名無し野電車区 (ワッチョイ ff7c-ZyAq [113.32.246.182])2019/04/18(木) 13:36:19.28ID:hdaQ12WO0
>>851グロ注意全角バカキチガイの発信地
ipアドレス106.184.134.150
ホスト名kd106184134150.ec-userreverse.dion.ne.jr
プロバイダ未入力
国japan
郵便番号214-0021
都道府県tokyo
市区町村tokyo
緯度35。6895
経度139.692

0960名無し野電車区 (ワッチョイ ff7c-ZyAq [113.32.246.182])2019/04/18(木) 13:48:32.61ID:hdaQ12WO0
>>551荒らし一覧書くな厨=アニオタ全角厨だろしかもアニオタ全角厨のときとわざわざ回線を変えて
もしインターネット回線を自由に変えられたら荒らし一覧を書くな厨と>>553は同一人物だ白々しい自演だ
ヒント厨の回線も変えまくっています
150.66.78.79
150.66.85.59
150.66.76.93
150.66.70.171
150.66.86.83
150.66.95.88とこのスレだけでもこんだけipの番号が多数ある
荒らし一覧書くな厨は憂国の記者国立民自治厨上級国民活劇厨のいずれかです

0961桜島麻衣   「瀬戸麻沙美」 (ワッチョイ df25-EdlJ [106.184.134.150])2019/04/18(木) 15:49:01.27ID:ClV4RJsL0
>>959  うるさいなーー

>>431  >>434  同一人物  長陵北越生コンの近所に住んでいる

>>660  >>837  >>959  東京都在住  >>840  神奈川県  横浜市在住

>>917
当面無い
>>958
乙!

>>942
このC510編成:クハ209-510他はどんな編成番号を名乗るか…

M68 パンタグラフ形状と車番から
M75 パンタグラフ形状と転属順から
M76 Y34の転用枠を残して次の番号から
M85 元三鷹区所属の続番から

>>942
このC510編成:クハ209-510他はどんな編成番号を名乗るか…

M68 パンタグラフ形状と車番から
M75 パンタグラフ形状と転属順から
M76 Y34の転用枠を残して次の番号から
M85 元三鷹区所属の続番から

0965名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-Mpx4 [1.75.235.228])2019/04/18(木) 18:58:27.62ID:pDKsirtud
>>964
M85とM76はない(元三鷹のC516がM74というのとケヨ34が転属した場合ケヨ34がラスナンになるはずなので)
M75かM68

ただしM68になった場合は不足分の1本がM67になるのが確定する
M1〜M36 205-5000 元山手(1985〜)
M51〜M52 205-0 元南武(1989〜)
M61〜M66 205-0 メルヘン顔(1991〜)
M67? 三鷹車不足分の1本
M68?〜M74・M81〜M84 209-500(1998〜)
MU1〜MU24?・MU31〜MU39 E231-0(2000〜)

つまりC510がM68になればその時点で三鷹車の不足分の1本は205-0から209-500の間で1991年から1998年までに製造された形式・編成になることが確定する

JRってブルトレ廃止した時点でもうオワコンだろう...
無人化、労働時間増加、来る電車も233、鉄は離れ何も魅力がない
シンカリオンとか手遅れ

【JR労働強化】 240mオーバーランの運転士、拘束時間20時間54分 「眠い」が合言葉
https://blogos.com/article/371882/

そうかメルヘンの205はM66まであったから仮にC510が三鷹所属時の編成番号順でM68になれば
おのずと不足分の1本の編成番号はM67で決まるのか
ということはC510=M68になればこの時点でケヨ34もマト118もマト119も武蔵野線に行かないことが確定する
C510の編成番号かなり重要案件じゃね

>>967
M66編成はクハ205-15他で通常の205系前面スタイルであり
103系のような爆音編成であった

明日にはC510に新しい編成札が取り付けられるはず

0969名無し野電車区 (スッップ Sd9f-S7e+ [49.98.151.97])2019/04/19(金) 09:36:25.95ID:ggANgJ7qd
ミツC511は、既に三鷹に戻り、交検庫入りした模様。

>>954
天候や事故とかで最初から運休とかならともかく、目の前通過されて乗れませんとなると、
ライナー券購入者、特にセット券客はブチ切れ案件だな・・・

twitterよりC510の編成番号=M76だってよ
ということはATに残っているC512がM75になる

すごい初歩的な質問なんですけど、E531ってE231-1000の完全上位交換ですか?

そうですよ

0974名無し野電車区 (スッップ Sd9f-S7e+ [49.98.151.97])2019/04/19(金) 14:15:27.45ID:ggANgJ7qd
>>971
ケヨ34のためにM75を空けた、というのは?

安普請701系要らない

>>972
違うんじゃねーかな
確かに231直流に加えて交流も行ける531だけど
EV-E301も架線走行に加えて蓄電池で非電化も走れるけどE129の上位互換とは言わないでしょ
まあ微妙なニュアンスではあると思うけど元の用途違うのは上位とか互換とは若干離れるんじゃね
EF65、64やED75の上位互換がEF81って言うと大幅に間違ってもいないけど合ってる気もしないのと一緒 適材適所に開発された発展系?かな

>>974
秋田入場順か
>>974のY34の為に開けたのか
M75…C512orY34
M76…C510
M77…C511

0978名無し野電車区 (スップ Sd9f-fJDM [49.97.100.198])2019/04/19(金) 18:04:09.46ID:ZCXvsT2Od
>>966
鉄は離れてもJRは痛くもかゆくもないだろ
むしろ離れて欲しいと思ってそう

いやー絶対にないと言い張る編成番号が来るんだもんな
ホントあてにならねーなw

E531は低屋根区間は無理じゃない?

0981名無し野電車区 (スッップ Sd9f-fGro [49.98.155.98])2019/04/19(金) 18:53:12.34ID:4q7JN3dNd
大正大学って立正大学の上位互換?

>>981
ワロタ
このスレでは 大正は無害だから 立正と比べるのは失礼だなw

0983名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7f-wDWO [150.31.54.62])2019/04/19(金) 20:50:25.60ID:dmlbM9ys0
>>976
そういう言い方だと401系の機能削減版が111系。

>>983
高運転台になってるから
それは当たらない

0985名無し野電車区 (スップ Sd9f-fJDM [49.97.100.198])2019/04/19(金) 21:45:07.97ID:ZCXvsT2Od
>>984
103の高運低運で形式違わないようなもんだろ

クハ153では別番台なのにクハ401とクハ421は連番なのは何故だろということだろ

立正大学はそろそろJR東日本から業務妨害で文句言われてもおかしく無いレベル
少なくとも今後の就職口は無くなるだろう

0988名無し野電車区2019/04/19(金) 22:12:22.42ID:M3zlLA2N0
>>987
普通に風説の流布でいけそう

庇うわけじゃないが、どこが業務妨害?

株式会社って何で資金得てると思ってるの?
虚偽の設備投資計画を流布することの重大性を甘く見過ぎ
ろくに働いたこともないとこういう想像が働かないのも無理はない

>>989
立正大学ビクビク

予想スレでそんなこと言ってもなぁ

0993名無し野電車区 (スッップ Sd9f-fGro [49.98.155.71])2019/04/19(金) 23:54:01.39ID:uc75LjGTd
>>992
ツイッターの話だよ

0994名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-EKn6 [111.99.79.231])2019/04/19(金) 23:54:11.72ID:cQtrkY3W0
>>968
爆音って外扇モーターの事?
103系で言えばMT55Aに近いな。
このM66実際乗ったけどどっかのユニット内扇だった。
これも元ヤテ(元トウ)だがその後京葉線→武蔵野線→横浜線クラに行ったんだっけ?

>>987
振り回されている奴は一握りの鉄オタだけだし、中の人は何とも思ってないと思うw

>>988
あんなもんで株価は動かん

0996名無し野電車区 (ワッチョイ df5f-ECBB [106.72.166.161])2019/04/20(土) 00:22:51.21ID:UcYNPrMy0
次スレです
JR東日本車両更新予想スレッド239

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555560003/

東京西部エリアのさらなる鉄道サービス向上に向けて 中央快速線 グリーン車導入へ
https://railf.jp/japan_railfan_magazine/2019/698/698-106.html

>>995
実際に動いたかどうかは関係ないことも分からない?

>>997
設備よりGA確保できるかの方が問題になりそうな

>>996

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 9時間 33分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。