X



C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産180号機
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 転載ダメ (アウアウアー Sa96-Hnm9)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:06:37.95ID:bZzImc4la
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950以降で立てれる人が重複防止の為宣言の上で立てる事
又、次スレが立って前スレに次スレ告知が貼られるまでは各自低空飛行にご協力願います

-テンプレまとめwiki-
http://wiki.livedoor.jp/live_doraemon/

※前スレ
C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産179号機
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1501516613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 7f9e-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:51.64ID:dO+Z7aGP0
C-2の売り先はアメリカが本命でしょう。
アメリカ相手なら現地で工場建てて大幅増産でアメリカの雇用にも役立つ。
安倍さんは武器購入とバーターで話してるかも知れん。
0955名無し三等兵 (ワッチョイ ff3b-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:54.91ID:OlThD3N20
>>946
ほう、トレードショーに招待とか本当か?普通は
金を払って展示だが来てくださいなのか?
エアタトゥーとか軍事エアショーは招待だろうが。
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb3-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:24:13.23ID:q0srsINg0
>956 An-70てきちんと飛ぶ機体あるんだね、と失礼千万な事を思いました申し訳ありません。 w
>938 C-1のどの部分を増強してほしいか、によるかと。中型戦術輸送機としての実質的な改良版は下述されてるとおりブラジルのKC-390が相当するかと。
まぁ瑕疵無しで済むのか果たして、とは思いますが。19tクラスを27tとか盛りまくっているので。23tを至近距離、くらいならまだともかく。
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 7f9f-Vzmg)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:03:43.45ID:c+6BJ1I00
そういえばC-2ELINTの飛行試験が年度末にあるってどっかで聞いたけど
その辺の情報に詳しい人居る?ちょっと勉強不足なもんで
0963名無し三等兵 (ワッチョイ dfe3-zl2n)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:58:24.78ID:Jf8SsmT40
>>957
輸送機のカーゴルームって、もっと金属部材がむき出しになってたり、ケーブルや配管がむき身で
這ってたりするものだと思ってたけど、C-2はぜんぶ覆われてるのな
0964名無し三等兵 (アウーイモ MM23-timn)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:21:35.70ID:x7N1ot/LM
>>963
モノを出し入れする空間にとって出っ張りは危険以外の何者でもないし
まして配線配管みたいなうっかりぶつかって壊したら致命的になり得るものを剥き出しとかありえないでしょ
C-17なら横田で内部見せてもらったけどやっぱりそんなもんだった記憶があるよ
構造材や索具固定用のフックなんかはもちろん外に剥き出しだけどね
0965名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-t/jn)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:24:14.45ID:kBi8soU+a
>>931
F2開発するときに、機体はロッキードのF-16ストレッチした奴にする代わりに
AESEレーダーを共同開発した流れだが、あれを米に無断で輸出はできないと思われる。
それでもアメリカに輸出して輸入兵器の一部を値引きしてもらう条件にすればまあ意味はあるな。
0966名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-EGpQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:55:42.71ID:1XyIcHV00
>>965
>AESEレーダーを共同開発した
日本単独開発だよ。
F-2共同開発の名目で中味の仕様性能は全部情報を提供させられたけどね。
米で開発中のF-22用よりショボいと笑われたらしい。
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 7f9e-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:46:20.11ID:k6XGQ3MO0
F-2の部隊配備は2000/10からですね。F22の部隊配備は2007/8になります。
F-2はF16と異機種間訓練を行ってアメリカ空軍はレーダー性能の格段の相違に驚いています。
この結果からF22用のAESAレーダーの開発に拍車をかけたのでしょう。
AESAでも対艦重視にするか対空重視にするかで性質が大きく異なります。
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb3-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:58.31ID:q0srsINg0
すったもんだで、艦船用のレーダーに日本製のAESAレーダの打診があったりしたのですがそれは。
F-2でも相当実装に苦労して、応用編のETC用でも相当苦労して、結果スプリアスとかの処理ノウハウがアメリカに比べて相当上を行ったんでしょうね。
GaN素子も民生用でガンガン量産しているし。

で、AESAなのでプログラム次第で目標設定は如何様にでもなりますし、そのプログラムの実装もSSDの密度がだだ上がりで全部持ちとか可能。
0980名無し三等兵 (ワッチョイ 5fef-bNyO)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:26.02ID:7RdTscMY0
>>977
使用する速度でそうなる。
>>821
> ペラと機速の合成速度が音速を超えない範囲なら(約700k以下)TPが有利になる。
> それ以上の速度はペラに、最適な翼型、後退角、小径化して面積は枚数で確保等の超音速衝撃波対策が必要になる。
同じ角速度でも直径が大きいほど速度は高くなる。
だから、小径、幅広化し枚数も増やす、先端に近い程後退角も大きく(速度も大きいから)なる。
当然、通常のプロペラより効率は落ちる。
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 7f9f-odkv)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:34:07.45ID:lZjgxXC+0
カバーするかどうかは考え方だろうな

居住性向上や配管配線に装備を引っ掛けるリスクは減るだろうが
目視確認等のメインテナンスは剥き出しのほうがよさそうだし

いずれにせよ仕様にしたがって それを考慮して計画したのだろう
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 7fea-l1op)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:15.09ID:A3nda/IL0
>>976
あのNSIAD-97-76の報告書、言い回しのせいか全部技術開示されたのか、そうでないのかが分かりづらいんだよね
あとF110が全部ライセンス生産させてもらえてないのが意外だった
0987名無し三等兵 (ササクッテロロ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:11:33.05ID:YqvUngcvp
>>984
GEは基幹となるコピーされたくない技術の
入った部分はどんな製品でも
絶対ライセンスさせないってポリシーらしい。
必ずGE製の部品使わせるんだと。
そうすると簡単にコピーは作れなくなるからな。
形、材料のコピーですら中国が
ロシアのエンジンで手を焼いてるんだから
正解だね。
0994名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb3-JNmR)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:16:46.83ID:pbwSuauM0
A400MとC-2のMTOWは共に141,000kg
一方空虚重量はA400Mが17,800kg重い
このうち豪華な内装パネルの重量はどのくらいなんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 0時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況