X



【J-20】中国軍兵器総合【002型】 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 01:49:50.68ID:rwSA9Bov
ここは中国人民解放軍の兵器について語るスレです。

次スレは>>950が、ダメなら10レス毎に挑戦
スレ立て出来ない場合は書き込みを控えましょう。
0747名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:18.09ID:JfkFS7sa
>>745
ここはネタスレとは言え「中国軍兵器総合」なのだから
スレ違いであることぐらいはわかるはずだが?

それを無視して持論長文を延々と投稿するのは
マナー違反だし、そもそも鬱陶しい。

軍事の専門家でもない無名のど素人の主観が
正しい証拠などどこにもないし。

専用のスレに投稿すれば?なんでここに投稿するの?
0748名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:02.66ID:JfkFS7sa
ピザデブステルス機のカーナードが無くなるのがいつなのか
最新情報があったらアップ頼むわw

649 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2018/05/23(水) 23:15:38.74 ID:5ZHGiC/5
おほ!
中国側の説明では
J20のカナードはエンジンの推力不足を補うため
J20の後期型ではカナードは消えるみたいよ
0749名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:48.21ID:v3gQuet6
日本の想定する「戦争」が現実離れしてるんだよ

日本本土を攻撃しなく、かつ対艦ミサイル飽和攻撃も行わない、
東シナ海の海上+無人島(尖閣)に限定した戦争
もちろん中国が投入する航空機や艦船は、自衛隊が対処できる程度の数しか存在しない

ところが中国がこんな日本に都合のいいシナリオに乗ってくれるはずはない
0750名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:50.07ID:6z2I/5+1
>>747
>ここはネタスレとは言え「中国軍兵器総合」なのだから
>スレ違いであることぐらいはわかるはずだが?

論点を反らさないでちゃんと>>745に反論してもらえる?
論理的に>>745に反論もせず、スレ違いと断定するのはそれこそあんたの主観でしょうが。
0751名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:35.21ID:yty4k/2Y
>>716
中国の弾道ミサイルって、それぞれいくらするんだ?
0752名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:32.41ID:yty4k/2Y
>>745
日本がTELもちゃどうなるんだ?
0753名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:49.21ID:JfkFS7sa
ID:6z2I/5+1 ←何なのこの人?

>>750
だから、スレ違いでしょ?聞き分けがないよね?
ここは中国軍兵器総合スレなのだから中国軍兵器に関する質問にしてよ?
0755名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:39.26ID:v3gQuet6
むかし湾岸戦争の時に、イラクの戦闘機は離陸する前に大多数が地上で破壊されて、
空戦する前に地上で敗れ去った
当然戦闘機が破壊されるだけじゃなく航空基地自体も破壊されて運用不可になった

いまの中国が当時のアメリカのように、航空機を地上で破壊し、航空基地も直接攻撃して破壊できる能力があるのに、
なぜか日本人はそれを想定してない
F-35で中国を圧倒とか、P-1で中華潜水艦を殲滅とか信じてるが、そもそもF-35もP-1も
有事には地上で航空基地ごと破壊されて運用さえ不可能
0757名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:45.27ID:yty4k/2Y
>>755
有志同盟みたいに反復で攻撃出来るの?
0758名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:26.34ID:6z2I/5+1
>>756
5ちゃんねるはルールを守って自由に書き込みしていい掲示板なので
おまえに規制される云われはないわな。

スレ違いだと断定するなら>>745に反論してみたら?
0759名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:55.49ID:6z2I/5+1
>>753
ID:JfkFS7saは>>745にも論理的に反論できず、
なにを根拠にルールマスター気取ってんの?
0760名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:50.36ID:6z2I/5+1
>>755
F-35でホロホロしているようなのは大概において模型か撮影が出自なんで、 視点が兵器や戦闘に
フォーカスされているのでオペレーションや戦略レベルの全体像を理解出来ない。

本当にこれ
0761名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:36.66ID:5jiV1fTw
ホロホロって何だ?
鳥の名前かな。

もしかして「ホルホル」って表記したかったのかな。
0762名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:21.01ID:BYIagUXt
つまり、朝鮮半島と中国要衝を抑えて、縦深が乏しすぎる日本本土から戦線を遠ざけた、旧帝国の防衛戦略が正しかったとか?
あるいは、日本が危うくなったり、共産党軍に攻め込まれたりしても
他の西側諸国が援軍出してくれるように
せめて日本もドイツ・イタリアなみに自衛隊を動かすべきであるとか?
0764名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:31.41ID:j1gI8wYL
>>760
ホロホロwwww

日本語が不自由の出自だったかwww
0766名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:06.93ID:6z2I/5+1
>>763
結局>>745に答えられのか。

ID抽出してもレッテル張りと中傷ばかりだな。おまえが荒らしなんだよ。
0768名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:21.19ID:6z2I/5+1
>>667
だからなんでおまえに指図されなきゃならないんだよw

俺はおまえの下僕じゃないのでスレ誘導されなきゃならない云われはない。
おまえに指図を受けなきゃならない根拠を説明してみ?

あと、>>745に早く答えてね
0770名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:56.57ID:j1gI8wYL
>>768
アンカー間違ってるぞw 落ち着けよw
0772名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:50.43ID:6z2I/5+1
>>769
>なんで下に書き込まないの?

 ↓
なんでおまえに命令されなきゃならんの?
おまえは>>745に論理的に反論できないんだから、おまえの書き込みが
5ちゃんねるの規約違反。

5ちゃんねるはルールを守って自由に書き込みしていい掲示板なので、
どこに書き込みしようが俺の自由だろう。
0773名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:10:24.83ID:j1gI8wYL
>>772
こっちなら、思う存分一対一で相手にできるから、お前にとっても良いのでは?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1521323706/

ああ、逃げるのかw 腰抜けちゃんw

ここは中国軍兵器総合スレなんだが、お前、スレ主の了解取ってるの?
取ってるなら、こっちで相手してやるよw
0774名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:13:00.55ID:8mEPtw23
211 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/24(木) 15:17:29.10 ID:LQ1ywFG10
>>208
中国はもうとっくに白旗揚げたよ
20兆円の貿易黒字削減に応じた。よってトランプがZTEの制裁緩和を示唆した
残るは日本とドイツとメキシコ
0775名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:10.94ID:yty4k/2Y
>>760
ホロホロ
0776名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:38.75ID:yty4k/2Y
まああれか


日本はホロホロ部
0778名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:21.95ID:yty4k/2Y
イエス!ホロホロ部
0779名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:21.43ID:JWYz39fA
>>609
イギリスのスパイから情報を得て建造された鳳翔
0780名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:48.95ID:yty4k/2Y
>>779
どんな情報を盗んだんで?
0781名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:06.32ID:yty4k/2Y
ん?何か始まるかな

2 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/05/24(木) 22:58:50.90 ID:2DAT2wjR
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/k10011451421000.html
米朝首脳会談 6月12日開催せず トランプ大統領が書簡

5月24日 22時55分

アメリカのトランプ大統領は、来月12日に東南アジアのシンガポールで開催を予定していた
北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との首脳会談について、今は適切で
はないとして開催しない考えを明らかにしました。これはトランプ大統領がキム委員長に宛
てた書簡で明らかにしました。
0782名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:24.67ID:JWYz39fA
鳳翔はイギリス人の助力で建造。初着艦はイギリス人ハーバート・スミス技師が設計した10式艦戦。操縦士はイギリス人ジョルダン
0783名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:23.26ID:yty4k/2Y
スパイを定義してみて
0785名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:37.08ID:fUqo12Gg
お前らアホかよ

世界初の空母を作ったのは英国だよ
0787名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:17.31ID:yty4k/2Y
既に現実とか見れなくなったの?

朝鮮大好きトンカツさんは
0788名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:06.87ID:fUqo12Gg
当時の日本には空母を自国建造する技術はなかった
英国から軍事技術団が派遣してもらって鳳翔を完成させた

鳳翔を作ったのは英国人でーすwww
0789名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:22.64ID:6z2I/5+1
>>777
脳無しが相も変わらずホロホロ武尊してますなw
結局>>745に答えないのかw
0790名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:59.98ID:6z2I/5+1
順番にボコボコにしてやるよw

>>724
>エアシーバトルにおいて空母の役割は否定されてないからな。

〜中略〜

>あと、上の資料は注意する点が一点あって、2011年の資料であるということ。
>この時点では、スタンドオフ兵器の有力候補は
>「軍事用無人シャトル(X37B)や滑空式無人攻撃機(X51A)などのグローバル打撃兵器」
>だったが、この計画は頓挫している。
>で、この代わりに期待されてるのがF-35B。

 ↑
これ元の情報ソースから論理が飛躍しているよな。

航続距離の長いステルス機を運用している場合と但し書きされている通り、ASBで構想されたのはN-UCASを
活用した長大打撃力でF-35Bではないから。

エアシ―バトルで米海軍の航空攻撃アセットは開発中の無人艦載機ステルス機N-UCASを除き足が短く、
効果が期待出来ないと指摘されている通り、F-35BではN-UCASの代わりは担えない。

期待されたステルス無人艦載機として攻撃に使用する構想は大幅に先送りになり、エアシ―バトルそのものが
大きく後退したと分析するのが妥当だろう。
0791名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 23:54:07.32ID:fUqo12Gg
お前らアホかよ
初の国産空母を自国民だけで建造した中国のほうが立派じゃんw
0792名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:25.85ID:wMCnMhvG
>>725>>726
エアシ―バトルでは大陸から1500nm圏内を「Keep-out zone」として脅威認識し、
空母打撃群は中国の脅威レンジ以遠に退避するとあるけど?
だからこそ2006年のQDRでステルス性を備え、1500nm外方から敵地深く侵入できる空母艦載無人機(→UCAS)がプランニングされた訳だけど、
作戦半径505nmiせいぜいのF-35BではASBで提言された必要要件を満たしてないじゃん。

ネットから都合のよい文言を切り貼りしてるだけで、エアシ―バトルと>>725>>726は論理的に成り立ってないわけだが?
0794名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:18.80ID:7h8s1OGJ
>>792
ソースどれやん
0795名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:44.38ID:ntpCV5us
>>789
>>790
>>792
ワロタw コイツかw

500 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 01:12:15.47 ID:c+bQFo+b
ねぇID:n4EbsDkGは>>470の質問にいつ答えるの?
抽象度の高い議論は出来ない人なの?
0796名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:35.92ID:tlR7Xor8
中国は弾道ミサイルだけじゃなく巡航ミサイルも注意しないとダメだよ
航空機発射、地上の車から発射、船から発射のどれもすごい勢いで増強中
もちろん全部精密誘導対応

とくに、航空機発射巡航ミサイルなんて、沿岸部以外の空港からミサイル積んで発進して、
中国大陸に近い海上に出て発射すれば、安全圏からどんどん打てる
しかも、前線に出るわけじゃないので、時代遅れの旧世代機に持たせて後方から発射するだけでいい
また爆撃機に積めば1度にたくさん撃てる

誠道誘導の巡航ミサイルといえばトマホークが有名だが、
トマホークが従来の巡航ミサイルとくらべて革命的な点は、精密誘導に対応したってこと
精密誘導対応なので、少数のミサイルで効果的にダメージを与えることができるようになった

アメリカの場合INF条約のからみや、基本的に本土を遠く離れて戦争するので、
船から発射する巡航ミサイルがメインだったが、中国の場合、おそらく航空機や陸から発射する
巡航ミサイルがメインになるのでは?
0797名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:39.29ID:7h8s1OGJ
そう言えばカナードの話はどうなったんだ?
0798名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 00:57:30.79ID:7h8s1OGJ
>>796
日本も持てば良いじゃん

欧州のパーシングみたいな案配でな
0799名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:09.93ID:ntpCV5us
>>792
コイツ、あのキチガイだよw
俺が出した「エアシーバトル」の資料を盗用して、自分が書いた「エアランドバトル」を正当化する
ミラクル中卒曲解でドヤ顔してたキチガイwww

★無知蒙昧無学歴支那豚共産党員の哀れ読解力wwww

最初に支那豚キチガイが書いてたのは「エアランドバトル」の俺様解釈意味不明珍論w
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525366190/447

俺は、ソースすら提示されてないキチガイの意味不明珍論447レスを無視して
キチガイが書いた457のレスに対して「エアシーバトルの資料458」を出しただけw
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525366190/457
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525366190/458

すると、このキチガイは俺が出した458の「エアシーバトルの資料」を盗用して
447の俺様脳内解釈「エアランドバトル」を正当化するミラクル曲解を披露wwww

 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525366190/489
 489 返信:名無し三等兵[] 投稿日:2018/05/20(日) 23:33:11.49 ID:YlD7p9CN
 だからおまえが出した>>458のソースで俺が書き込んだ>>447>>449が証明になってるじゃん。

エアランドバトルのことを書くのだったら「エアランドバトルの資料」を参照する。
エアシーバトルのことを書くのだったら「エアシーバトルの資料」を参照する。

こんな当たり前のことすらできてない無知蒙昧無学歴共産党肉奴隷wwww
458の資料のどこに「エアランドバトル」に言及してる部分があるんだよ?wwww

 http://www.nids.mod.go.jp/event/forum/pdf/2014/09.pdf
 多くの部分において、エアシー・バトルはエアランド・バトルと大きく異なっている。エアシー・バト
 ルは機動戦というよりも、消耗戦の形態を取っており、時間をかけて接近阻止防衛ネットワーク
 を徐々に疲弊させることを追求している
0800名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:30.53ID:tlR7Xor8
中国が北斗実用化して精密誘導可能になった時に、
中国に対抗できなくなるのは時間の問題なのはもうわかってた

むかしの中国は精密誘導不可だから、通常弾頭では十分な打撃を与えることができなかった
ところが精密誘導対応後は、通常弾頭の巡航・弾道ミサイルで十分に打撃を与えることが可能となったので、
通常兵器のみでA2/ADが成り立つようになった
0801名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:00:54.98ID:XuN6PfG6
質問です。
半島有事の際に駆り出される方面部隊はどこですかね?
米国等の多国籍軍に、北朝鮮に援軍として投入される人民解放軍は対抗出来ますか?
0802名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:33.24ID:ntpCV5us
>>792
この意味不明の中卒論を突っ込まれて逃げたバカキチガイ中卒www

なんじゃこりゃあ?wwwww↓

 >447 返信:名無し三等兵[] 投稿日:2018/05/20(日) 21:02:44.85 ID:t9z/X6zN
 >日本国内の全域は戦術戦闘機というカテゴリーがA2ADに無力化されてしまう

中二病丸出しの無知蒙昧脳内エアランドバトルwww


>>434
>>437
>>443
>>447
>>449

知識も考える頭もないから妄想だけを頼りにしたむちゃくちゃ論wwww
0803名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:43.34ID:7h8s1OGJ
>>800
日本も持てば良いじゃん
0804名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:15.23ID:9idSsZh1
弾道ミサイル先制ドクトリンなんて先進国じゃ前代未聞だからねぇ
中国は航空機による戦艦撃沈を達成した日本みたいなパイオニアになりたいのかな
0805名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:01.80ID:ntpCV5us
>>663
ちなみにコイツが出してる資料は、いずもスレで俺が探してきたものなんだが、
見ての通り【2011年】とソースが古いw

こっちは2017年のソースだからw

 www.sankei.com/smp/world/news/170401/wor1704010001-s1.html
 強襲揚陸艦に搭載して運用
 米太平洋艦隊司令官のスウィフト大将は、この「ワスプ」を中心とした部隊に最新のイージス
 駆逐艦3隻を組み合わせることで、正規空母部隊に劣らない最強の部隊が出来上がると言う。
 F−35Bが搭載するセンサー及びネットワーク能力は水上部隊へ極めて正確な目標データを
 提供する。司令官は、「この遠征打撃群は空母打撃群が有する圧倒的な力は持たないし、
 搭載機数や能力も劣ってはいるが、これがあれば、世界中の統合軍司令官がいつも欲しがる
 11個の空母打撃群に3〜4個の打撃群が加わったのと同じ効果を持つことになる」と語っている。

空母が役に立たないなら、米国がフォード級の建造に邁進するわけがないし、
そもそも、【現役】米太平洋艦隊司令官が上のような見解を述べるはずもないw

お前のクッソ下らねえ俺様解釈は、ある意味、このスレにふさわしいものなのかもなwww
0806名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:17.20ID:ntpCV5us
>>792
キチガイ中卒無能君の脳内で勝手に「F-35BではASBで提言された必要要件を満たしてないじゃん」
と泣き叫んでも、軍事のプロ達は全く逆のことを言ってるからw

 https://www.defensenews.com/naval/2016/11/08/the-cvn-at-full-speed-but-going-where/
 Indeed, the question must be asked of the combatant commanders: Would they rather have another CVN in their
 operating area, or five or six LHA/LHDs with F-35B and V-22 VSTOL, plus helicopter capabilities?
0807名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:21.63ID:tlR7Xor8
>>804
最大の理由は、アメリカ・ロシアはINF条約に縛られて配備できない、
米露以外の国も、米露の顔を窺ったり周辺国との関係で配備できない

INF条約も米露も周辺国も無視して配備できる国が中国なんだよ
もちろん配備できる十分な技術力・経済力が中国にあるのも大きい
0808名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:39.61ID:ntpCV5us
現在、F-35Bは当初の予定通りマルチロール機として完成してるが、
偵察任務に専念するためウェボンベイをつぶして燃料タンクにすれば、
航続距離が飛躍的に伸びるであろことぐらいはよほどのバカでもない限りわかることw
0809名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:20:04.15ID:9idSsZh1
>>807
実際使ったら国連常任理事国として顔に泥を塗る事態になるがね
その前に某国のMIRVが降ってくるか
0810名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:23:04.07ID:9idSsZh1
あっ、もし日本に侵攻するなら勿論
堂々脱退宣言するんですよね
0811名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:29:20.56ID:ZVCBvXA5
お前らアホかよ
F35は空対空ミサイルを4発しか内蔵できない
つまり5機の中国戦闘機には負けるってことよw

>>808
お前火病かよ
偵察任務ならF15で充分だろ
わざわざF35がする必要はない
0812名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 01:51:26.27ID:wMCnMhvG
>>724
>で、この代わりに期待されてるのがF-35B。

 ↓
これ論理の飛躍だよね。

航続距離の長いステルス機を運用している場合と但し書きされている通り、ASBで構想されたのはN-UCASを活用した
長大打撃力でF-35Bではないだろう。


>>806
それがどうしたの?

スウィフト大将は戦術の話をしてるだけで>>724のエアシ―バトルと論理的に繋がらないじゃん
0813名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:07.03ID:HXVpG/50
>>811

「エアシーバトル」と「エアランドバトル」の違いぐらい理解できたのか?w
小学生レベルの読解の問題だがなw

F-15では強襲揚陸艦の載せられないだろうがバカwww

>>812

X-47Bは開発中止になったろうがバカwww

コイツ、全然理解できないわw
0814名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:17:58.33ID:ZVCBvXA5
外部にミサイルを搭載したらステルス性が落ちるからね
0815名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:21:51.83ID:HXVpG/50
>>812
コイツの読解力の弱さは中卒の証だろうな。ってか、コイツ、論文を全部読んでいない。

下が読めないのか?w まあ、お前の悲惨な読解力で理解するのは無理か。

 http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/review/1-2/1-2-8.pdf
 空母艦載機(航続距離の長いステルス機を運用している場合)等は、空軍による敵の
 防空システムの攻撃を可能にするため、敵防空システムの偵察及び攻撃支援を行う。

その空母に搭載する敵防空システムの偵察及び攻撃支援として期待された
N-UCAS=X-47Bは開発中止になってしまった。

 http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/review/1-2/1-2-8.pdf
 実際に、米軍は無補給フルペイロードで約3900qの航続距離を有するN−UCAS
 (Navy Unmanned Combat System)の開発に加え、軍事用無人シャトル(X37B)や
 滑空式無人攻撃機(X51A)などのグローバル打撃兵器の開発、アークライト計画
 (DDGのVLSに遠距離超音速ミサイルによる対地攻撃能力を付与)等が次々に
 進められている。これらは全て、長射程、遠距離攻撃能力を備えた装備品であり、
 アクセス阻止戦略に対抗するためのエア・シー・バトル構想に求められる戦力と
 符合している。

それでF-35Bを使った実験が行われたんだよ、アホw →>>725
0816名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:22:56.66ID:b9cdAii9
>>799
>エアランドバトルのことを書くなら「エアランドバトルの資料」を参照する。

エアシーバトルを参照すれば十分で、最初のイントロダクションでA2ADの現状認識と従来型の作戦プラン(エアランドバトル)で
中国に勝てなくなった新状況が数ページ割いて説明されてる。
0817名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:25:17.82ID:wMCnMhvG
>>815
エアシ―バトルでは大陸から1500nm圏内を「Keep-out zone」として脅威認識し、
空母打撃群は中国の脅威レンジ以遠に退避するとあるけど?
だからこそ2006年のQDRでステルス性を備え、1500nm外方から敵地深く侵入できる空母艦載無人機(→UCAS)がプランニングされた訳だけど、
作戦半径505nmiせいぜいのF-35BではASBで提言された必要要件を満たしてないじゃん。

ネットから都合のよい文言を切り貼りしてるだけで、エアシ―バトルと>>725>>726は論理的に成り立ってないわけだが?
0818名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:25:21.15ID:HXVpG/50
>>816

だから、お前が社会人未経験の役立たずバカだから、そんなトンデモ解釈をしてしまうわけで、
レッサーパンダのレスを書くのにアライグマの資料を引用してるようなものだから。

 http://www.nids.mod.go.jp/event/forum/pdf/2014/09.pdf
 多くの部分において、エアシー・バトルはエアランド・バトルと大きく異なっている。エアシー・バト
 ルは機動戦というよりも、消耗戦の形態を取っており、時間をかけて接近阻止防衛ネットワーク
 を徐々に疲弊させることを追求している

コイツ、常識も備えてないわ。
0819名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:26:25.48ID:HXVpG/50
>>817

だから、この【証拠】出してみろ?

 817 返信:名無し三等兵[] 投稿日:2018/05/25(金) 02:25:17.82 ID:wMCnMhvG
 エアシ―バトルでは大陸から1500nm圏内を「Keep-out zone」として脅威認識し、
 空母打撃群は中国の脅威レンジ以遠に退避するとあるけど?
 だからこそ2006年のQDRでステルス性を備え、1500nm外方から敵地深く侵入できる空母艦載無人機(→UCAS)がプランニングされた訳だけど、
 作戦半径505nmiせいぜいのF-35BではASBで提言された必要要件を満たしてないじゃん。

どの資料にこんなこと↑書いてたんだよ?
0821名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:30:46.10ID:HXVpG/50
>>816
長文バカが無知なのは確実。
コイツはエアシーバトルもエアランドバトルも理解できていない。

http://www.nids.mod.go.jp/event/forum/pdf/2014/09.pdf
エアランド・バトルは、戦場で敵軍を不利な状況に追い込みつつ、決定的に打ち破ることを追求
している。正面攻撃や警戒前進を行うよりもむしろ、大胆かつ機動的な側面移動、包囲、浸透
戦術または空挺攻撃によって主導権を握り、最も予期し得ない所で敵を攻撃する。

http://www.nids.mod.go.jp/event/forum/pdf/2014/09.pdf
エアシー・バトルは機動戦というよりも、消耗戦の形態を取っており、時間をかけて接近阻止防衛
ネットワークを徐々に疲弊させることを追求している。何らかの機動戦の形態で決定的な突破口を
開こうとするものではない。
0822名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:31:45.64ID:HXVpG/50
>>820
おい、何ページだよ?

お前、【抜粋】もできないのかよ?
0823名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:33:18.61ID:+DSbnnYO
J20がF35より優秀と信じてる件
0824名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 02:34:05.40ID:HXVpG/50
>>820
おい、何ページだよ?後は、こっちで確認するわ。
0826名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 03:47:51.18ID:wMCnMhvG
>>799
Introduction P1〜8

>>802
Loss of Sanctuary/Denial of Access in Physical Domains P24
 
0827名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 04:13:25.19ID:wMCnMhvG
ちなみにエアシ―バトルはあくまでもオペレーションレベルの作戦コンセプトであって、
米軍の中では核戦略と宇宙戦略の次元では破綻するって結論になってる。

核戦争にエスカレーション化したら構想の土台からぶっ飛んじゃうから。

戦略レベルでは戦争を終わらせることまで考えなければならないので
結局、中国と戦争するのは無理だろうって結論になってる。
0828名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 04:30:27.55ID:wMCnMhvG
まー結論を言うとF-35は古い時代のオペレーションプランに従って設計された、最新鋭であると同時に、
時代に取り残された役立たすの戦闘機つーこと。

戦術要求の前提となったOPプランが策元地が縦深の深い攻撃のリスクに
晒されないことが前提だったので、

現代戦で既にF-35は通用しなくなっている。
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 04:35:57.43ID:fGKGVy1q
>>827
>結局、中国と戦争するのは無理だろうって結論になってる。


「縦深性のある攻撃を是認しているため、エアシー・バトルはエアランド・バトルと同様に 戦争拡大の危険性を伴う。
核保有国に対するミサイル攻撃や空爆は、対立と戦局拡大の可 能性を高める。主要な同盟国が攻撃を受けて全面的敗北の危険がある場合を除き、この ような危険を正当化することは困難であろう」
(pp.131)
は、この文書の前後のどこをどう見ても、日本が(沖縄放棄などの)降伏寸前まで追い込まれた場合は、中国へ直接攻撃する、とだけ読めるんでは? 尖閣に一瞬だけ国旗立てられたぐらいでは、動けない。
朝鮮半島・台湾・ベトナム・タイ・ビルマをどう扱うかは、pp.130で既に書いてあり、これらの地域での全面的戦闘においても、中国領への攻撃は断念する、としている。
従って、pp.131の主要な同盟国とは、日本(と豪)を示すのだろう。
0830名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 05:44:04.09ID:7h8s1OGJ
>>804
で、何故か航空母艦を量産すると
0831名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 05:45:27.49ID:7h8s1OGJ
>>828
単に北京にミサイルを放り込めば良くないか?
0832名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 06:01:45.07ID:wMCnMhvG
>>829
安全保障の議論では拡大核抑止政策(核の傘)が成立するかどうかには2つの仮説があって
同盟国を守るために核戦争するって説と、核戦争はできないって説があるのよ。

前者が米国政府の公式見解(→建前)米国政府の中の人や現役軍人は公式の場では絶対に核の傘を否定する発言は行わない。

しかし、安全保障の専門家(ウエストポイントやアナポリスで教鞭しているような人とかCSISやランドの専門家)の圧倒的大多数は後者の立場で、
退役した高級将校なんかも「同盟国のために核戦争できるわけねーだろw」と本音を暴露してるw


で、エアシ―バトルはエアランドバトルのように完成した作戦計画(OPプラン)じゃなくて
作戦概念(OPコンセプト)が検討されている段階なんだけど、
硬派な軍事理論家からは本音の突っ込みがバシバシ飛んできて、否定され、戦略レベルではこんな作戦コンセプトは
成り立たんわなwって意見が趨勢になってる。
0833名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 06:02:56.99ID:7h8s1OGJ
>>832
誰よ?退役した何ちゃらって

ミアシャイマー?
0834名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 06:27:11.49ID:SGZ5+igs
>>ID:wMCnMhvG
未だに全面核戦争戦略をさかしげに書いているけど、中国以外はそんなもの発生しないという認識だよ
戦略核はあくまでも保有国同士の牽制戦略で配備しているだけ

先制核を撃つような見境の無い国があったら、他の保有国が一斉にその国に対してのみ打ち込むのが今の核バランス
ソ連が崩壊してからは24時間パトロールもやめたよ、NORADですら深夜は当直がいるだけでしょ
ただこれ以上保有国が増えるとどんどん収拾がつかなくなるからNPTがある

つまりは核の傘というのは核保有国が、保有していない全ての国に対してのものになっているのが現状
そういう認識も無いのに知ったかして書き込まないほうがいいよ
0835名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 07:17:20.53ID:wMCnMhvG
>>834
安全保障の議論では核保有国間で核を使わない限定された通常戦争が成立するかどうかには2つの仮説があって
限定戦争はできるって説と、限定戦争はできないって説があるのよ。

限定戦争はできる=戦争は完璧にコントロールできるって意味なんだけど、
米安全保障の専門家の圧倒的大多数が後者の立場なので

>>827


>ちなみにエアシ―バトルはあくまでもオペレーションレベルの作戦コンセプトであって、
>米軍の中では核戦略と宇宙戦略の次元では破綻するって結論になってる。

>核戦争にエスカレーション化したら構想の土台からぶっ飛んじゃうから。

>戦略レベルでは戦争を終わらせることまで考えなければならないので
>結局、中国と戦争するのは無理だろうって結論になってる。


って見解が圧倒的に趨勢になってる。
0836名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:43.46ID:7h8s1OGJ
>>835
専門家の名前は?
複数いるんなら直ぐに一二は出せるだろ
0837名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 07:26:15.45ID:SGZ5+igs
>>835
つまりは中国は先制核攻撃をする気があるという解釈かな

共産党指導者が国そのものを滅亡させる核戦争をおっぱじめるわけないでしょ
できるならソ連が崩壊する前にやっちゃっているよ
限定戦を否定するなら先制攻撃した中国も当然全面戦に移行する
全面戦で中国だけ生き残れる根拠も無いしね
0838名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:19.91ID:wMCnMhvG
>>836
ここ軍事版でしょ?なんでそんなくっだらない質問してくるんだ?

戦争計画は錯誤の連続でコントロールできないつーのが軍事常識だろう。
0839名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:53.23ID:7h8s1OGJ
>>838
ここ軍板でしょ、?


ソース至上主義のいただよね
0840名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 07:39:08.47ID:SGZ5+igs
kiyotaniみたいな人を専門家だとのたまってる人もいるからだよ
0841名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 07:56:03.96ID:wMCnMhvG
>>837
アメリカの核の傘に依存している日本は核抑止の信憑性が低いんだよね。

逆に聞きたいけど、

どうして日本の代わりに代理戦争をやらされる米国と中国が対等関係だと思えるの?
0842名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:13.06ID:7h8s1OGJ
質問返しか
0843名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 08:08:18.15ID:SGZ5+igs
>>841

つまりは核の傘というのは、核保有国が保有していない全ての国に対してのものになっているのが現状
0844名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:09.19ID:wMCnMhvG
>>843
核保有国と核の傘に依存する非核保有国とは非対称関係で抑止のパラダイムが異なる。

その証拠に日本はアメリカに中国に対する全面核戦争を命令できないし、
全面核戦争を強要する手段も保有してないだろ。
0845名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 08:33:27.42ID:7h8s1OGJ
>>844
命令するような関係が先進国間であるの?
核持ってたイギリスをスエズ動乱から撤退させた
事例はあるが(米
0846名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 08:38:45.45ID:SGZ5+igs
>>844
さっき質問返しされたからこっちも返すけど

先制核攻撃した国が生き残れると言うドクトリンを提示してみてよ
0847名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 08:40:36.16ID:7h8s1OGJ
>>844
…流石にスエズの事くらいは把握してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況