X



民○党類ですがGUYサン要求です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa3f-d0LH)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:58.81ID:coVMy+sua
!extend:on:vvvvv:1000:512
以下 ウホッ!いい男! 禁止(σ゚∀゚)σエークセレント!!

スタンドオフ前スレ
民凹党類ですが石破茂支持です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1535695331/

ですがスレ避難所 その334
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1534488867/
ですがスレゲーム総合スレ40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959名無し三等兵 (スプッッ Sd13-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:08:25.34ID:2hrZzNr7d
>>952
惚れた娘の尻に敷かれるのわ御褒美ですよね

御褒美欲しいから質屋さんみたいに、ぼーくのお嫁さんぼーくのお嫁さんぼーくのお嫁さんはどこするかな
0961名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:09:25.15ID:YiFGzu1Fa
艦これアーケードを久々にやって来たけども、
4年半くらい前の無い無い尽くしの艦隊をやり繰りしてた頃を思い出せて結構面白かったです

敵の砲爆撃の避け方を覚えると戦闘が一気に楽しくなるし
0967名無し三等兵 (スプッッ Sd03-cKf+)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:13:48.76ID:IrPLzH+Td
>>933
過去スレ見てみます

>>937>>944>>945
仕事関係や親の知り合い関係で20回くらい見合いはしたけど容姿しか相手に望まないので当たりだと思ったのは1回しかなかった

相談所、勇気を出して登録してみるかねえ
資産は大半を法人化しているからどう記入したものか

>>949
今度、ケーブルテレビの社長さんと知り合いになったから聞いてみるかえ
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:13:51.22ID:hYfXt/QK0
>>955
住民が世代交代したり一瞬で外人になったりしない限り帰属意識は変わらんのだ。
イラクで米の敵につく奴も多ければ、沖縄の本土復帰運動もあるように大半の現地住民の意思は変えられぬ。
ましてや現代戦のタイムスパンでは。
0970メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 037e-oLc3)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:14:54.88ID:AOo6Sxwr0
>>920
その数が劣り粘る力もない師団に他国と同じ事をさせようとしているから問題だと言ってるだけですよ。
同じ仕事ができるように分け直してもいいとは思うんですけどね。
何故か陸自は15個戦略単位に拘るんだよなあ。どうせ本土防衛戦の蓋然性は高くない(南西諸島を除いて)というなら7.5個戦略単位にしてもいいとは思うんですが。それとも戦時には関係の薄い正面の師団を解体して前線の師団に充てるのかなあ。
0971名無し三等兵 (ワッチョイ cdf4-Nr3p)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:14:58.76ID:2wdfR6et0
【寄稿】韓国が「中国はG2」という幻想から覚める時
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/31/2018083101741.html

こんだけ信義とかが伝わってこない記事もすごいよなあ。
国際関係を自分たちの経済的利益でしか論じてないの。

> 10年余り前、米国が中国を「G2」と呼び、中国を立てた本音は別のところにある。「中国は米国と対等なレベルに成長したのだから、
>大国として国際的義務を果たせ」という意味だった。米国の狙いを見破った中国は「G2」という用語を拒否した。

拒否はしたけどG2としてふるまっているんだよなあ。 G2どころかもう一人の王(G1)のごときふるまいというか。
この辺もトランプが切れた原因の一つなのだろう。
0972名無し三等兵 (ワキゲー MM13-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:15:41.19ID:IvhzOQAlM
個人的にはアメリカ級なんていらんと思う。
あれは揚陸と航空機能両方あるわけだが、別々の艦の方がいいと思う。
ただ、多用途母艦という事であれば、ああいうのが真っ先に思い浮かぶわな。
0976メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 037e-oLc3)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:18:07.39ID:AOo6Sxwr0
>>968
住民が残っていればですれど。
確か自衛隊の想定では、地域住民は地方自治体が責任を持って避難させている筈ではなかったかしら。
まあ、出たとこ勝負にならざるえないところでしょう。
0980名無し三等兵 (ワッチョイ b59f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:19:07.32ID:A28cI0Tj0
>>935
・リミットを知って無理をしなくなる
・「無理して買ってもどうせ死んだらなぁ」ってなって物に対する執着が薄くなる
ただし前者は逆に「どうせ一回死んだ身だ」と捨て鉢になるパターンもあるので注意
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:04.64ID:hYfXt/QK0
ウェルドックつけると船体太くなるから30ノットの難易度上がる、
しかし艦隊運用だと30ノットは欲しいで悩ましい。
そもそも揚陸艦だと護衛艦隊でなく第二艦隊予定の掃海輸送向けの艦となるし・・・。

>>970
同じ仕事させることが日本の国防に効率的であるとは限らんのだよなあ。
平地ばかりの欧米軍と山地主体の日本では展開幅一つとっても大きく異なる。
欧州で言う山岳部隊が日本で求められる部隊だし。
0988ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 237c-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:49.55ID:WEDk0O4m0
>967
>容姿しか相手に望まないので
それはだめだ。
結婚した後で「いくらきれいでもこんな奴とは一緒に居られない」なんて事になったら双方つらいぞ。
それに金髪=外国人嫁なら、旦那が一番頼りにされるんだから、それに応える義務と権利があるんだ。
相手が自分に何を望むのか予想して対応できるようにしておこう。
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 05c7-xPT2)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:24:05.60ID:7PTj80ss0
>>974
不幸な人生だと、好きなひとは巻き込みたくない。
不幸な人生に巻き込んでもいいのは、好きでもない人であるから。

のいずれかにならざるを得ないので、論理的に甘い
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 05c7-xPT2)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:25:03.85ID:7PTj80ss0
>>979
幸福な人の不幸ごっこも、不幸な人の魂からの絶望も、
自分が幸福に生きる分には同じゴミ箱に入れておいても良いものですからな
0994名無し三等兵 (ワッチョイ 239b-dbGx)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:25:06.72ID:SxZNrHAC0
>>970
キミは兎に角中学校の地図を「読む」ところからやり直した方が良いよ、煽りでは無くね。

「どうしておか自が15戦略単位に拘るのか」なんて地図見れば一発。
要するにキミは初等教育で考えることをしてきてない、と言う事になるな。悪いけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況