X



民凹党類ですが石破茂支持です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
000115円50銭 (ワッチョイ 5fe7-IJUy)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:02:11.91ID:+sNorhFM0
小林よしのり青木理玉川徹古賀茂明室井佑月香山リカ蓮舫玉木雄一郎(σ゚∀゚)σエークセレント!!

2台の原付バイクでたくさん走ったスレ
民○党類ですがそんな昔の事は忘れました
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1535631229/

ですがスレ避難所 その334
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1534488867/
ですがスレゲーム総合スレ40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 63e7-IJUy)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:06:09.61ID:+sNorhFM0
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
             ____________
          |;;;;;;;;              ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にロリードだ|
          |;;;;;;;;;              ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ キュピーン
0003名無し三等兵 (ワッチョイ 63e7-IJUy)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:18:12.64ID:+sNorhFM0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○研究費に重点配分?な概算要求が出ました。
|| ○技術は急に生まれない。ひとつずつ積み重ねて行きましょう。
|| ○防衛費は国の滋養にして栄養であり喜ぶことである。
|| ともあれお金持ちには納税感謝であります。                             Λ_Λ
|| ○左翼の皆様は老衰するまで孤独に暴れさせておいて
\(・Д・,,)<なんと7.2%増!
||  死骸が溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   <まだ概算要求!ここから削られるのだ!
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧
0005名無し三等兵 (エムゾネ FF43-/d8C)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:35:41.59ID:yMDqvT5xF
防衛予算覚え書き

高速滑空弾ブロック1は割と早く実現かも
F-15に国産機器か?アメリカ物ならきっともっと高い
うちう監視に力を入れるっぽい
スクラムジェットミサイルの研究
明示的な国産CECをやると
新戦闘機は補正からか?
0012舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 8b2a-GnWs)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:05:47.03ID:Cp+mJh5N0
普天間飛行場移設先の埋め立て承認撤回…沖縄県
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180831-OYT1T50117.html
>沖縄県の米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画で、
>同県は31日、移設先の埋め立て承認を撤回した。
>撤回処分を通知する文書を防衛省沖縄防衛局に届けた。

>埋め立てに関する工事は、承認撤回で法的根拠が失われるため、いったん停止することになるが、
>政府側は、撤回処分の執行停止を裁判所に申し立てるなどの法的な対抗策を検討している。
(以下略)

知事がいない状況でもやるか (´・ω・`)
0014名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:07:28.14ID:UWmGJpr50
修正してみた・・・
雷怖いお・・・

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○研究費に重点配分?な概算要求が出ました。
|| ○技術は急に生まれない。ひとつずつ積み重ねて行きましょう。
|| ○防衛費は国の滋養にして栄養であり喜ぶことである。
|| ともあれお金持ちには納税感謝であります。
|| ○左翼の皆様は老衰するまで孤独に暴れさせておいて Λ_Λ
||                                       \(・Д・,,)<なんと7.2%増!
||  死骸が溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   <まだ概算要求!ここから削られるのだ!
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧
0015名無し三等兵 (ワイモマー MM43-Zrya)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:08:30.55ID:ddLPmeTPM
アメリカ軍の偉い人が、A2ADって言葉は本質見誤るから使うなと言ってたな
まぁバズワードというかキャッチコピーでしかないしな
自営業の人は航空優勢海上優勢と言ってるみたい
0019名無し三等兵 (ワッチョイ e36b-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:10:52.36ID:tzd3t7T10
>>1


しかし概算要求、前文からかなり突っ込んでるな

>将来に向けて我が国防衛に万全を期すため、現実に真正面から向き合った防衛体制を構築することとし、
>防衛力を大幅に強化する。特に、あらゆる事態において国民の命と平和な暮らしを守り抜くため、
>陸・海・空という従来の領域にとどまらず、宇宙・サイバー・電磁波といった新たな領域を
>横断的に活用(クロス・ドメイン)した防衛力の構築が必要。
0021名無し三等兵 (ワッチョイ 83e2-2XCb)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:12:10.48ID:8HcUK0dk0
カカクコムのレビューってたまに頭大丈夫かって思うやつ居るよなぁ。
10個口の電源タップ買って「10個もいらない。」ってメーカーが悪いみたいなレビューでマイナス評価してるのがツボったw
0022名無し三等兵 (ワッチョイ 8dfa-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:12:18.34ID:vPiwVbGK0
998 名前:名無し三等兵 (アウーイモ MM19-mVT9)[sage] 投稿日:2018/08/31(金) 16:01:11.77 ID:bMLTiPe5M [2/2]
防衛省は当初、陸上イージスの本体価格について2基で約2679億円と公表していた。
しかし、弾道ミサイルより低空を飛ぶ巡航ミサイルの迎撃機能導入を取りやめたり、為替レートを見直したりするなどして、
関連経費を300億円以上減額して計上することとした。(2018/08/31-14:09)
https://web.smartnews.com/articles/fbZ685THome
…対巡航ミサイル能力ないの!?

----
まあ、PAC-2かSAM-4改を横に置けばええ
0024名無し三等兵 (ブーイモ MMab-IJUy)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:13:53.64ID:XRJXvWZGM
今日09時の気象データによる計算予測だど、
台風21号は9/5 00時(111時間後)宮崎県
 03高知県 06高知県岡山県兵庫県 09日本海遠方
という趣味レーション。
日本に接近まであと4日+ どこまで変わるかな?
0036名無し三等兵 (アウアウウー Sa19-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:21:57.97ID:O0AK4SWba
>>5
通常潜水艦の長距離、長時間航行という事は
正規空母の随伴に通常潜水艦を使うのか

F-15MSIP機は2040C相当に改装
後は年末の大綱と補正、本予算でどれだけ積み増せるか
5.3兆円というのはまだ最終決定ではない
0044名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:28:15.63ID:lcdiItYr0
>>1乙でありんす。

>>25
UPS買ったら?最近は正弦波出力の奴でも結構安くなってるよ。
俺んちではCyberPowerって台湾メーカーのUPSを使ってるけど、特に品質的な問題はなさげ。
0045名無し三等兵 (ワッチョイ 5575-nldX)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:28:23.24ID:Ng9V6OCr0
これだけのお買い物リスト出しても最近のマスコミは「周辺諸国の警戒感ガー」とか言わなくなったねw
部数減の原因になるのかな?
0058名無し三等兵 (ワッチョイ 3de3-3OA8)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:35:21.57ID:bZupSqGy0
>>39
ただA-SAMは誘導にタレス製MGUの
ライセンス必要みたいなのよね
FCS-3のXバンド部をイージスのmk99の
代わりに移植て大分手間がかかるような
0063名無し三等兵 (ワッチョイ 0b61-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:41:37.48ID:ARaKxKcb0
もっともっとよく考えたら補給艦にネット環境と漫画喫茶を設置しないと勤務してるのと変わらないのでクルーは疲弊したままだ
ダメだな
0069名無し三等兵 (ペラペラ SD59-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:44:47.59ID:yA1+cnSTD
ちなみに新規案件の油槽船2隻55億円
一般的な商船単価だとトン当たり20万円前後なので
大雑把に1万2000〜1万4000トン級のタンカーってことになりそう
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 0b61-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:50:14.29ID:ARaKxKcb0
潜水母艦草案

・150名の潜水艦乗員を個室で収容可能
・ネット環境完備(平時のみ)
・漫画喫茶常設(電子書籍で常に最新のコンテンツ。紙媒体も充実。サイゼリヤの協力で安くてウマイ軽食有り)

これが今日本に必要な艦船だ!
0083名無し三等兵 (ワッチョイ 8dfa-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:53:26.26ID:vPiwVbGK0
国産できる20%燃料だとロスアンゼルス級の150MWの1/5ぐらいしか出力を出せない
30MWだから、3万kW
発電効率が1/3だとして1万kWで
そうりゅう型の電動機出力が6000kWぐらいだから、ロスとか考えて
そうりゅう型の電動機を定格いっぱいで回せる程度

水中速度は20ノットが限界だろう
艦隊随伴は無理ね
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 1d9f-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:55:48.91ID:89DiorlN0
某ライターがツイで今度の予算で海自艦艇に隊員が自由に使えるwifiが整備されると呟いてるし、艦内生活環境はこれからどんどん改善されるんじゃなかろうか
0094名無し三等兵 (ササクッテロラ Spf1-HSsL)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:59:48.55ID:tFzEZFORp
・あまり風呂に入らない
・部屋に閉じこもって機械に向かってばかりで外出しない
・インスタント食品ばかりでも平気
・昼夜逆転というかキニシナイ
・いつも同じ服を着ている

適性の高いヤツだらけではないのか?
0098名無し三等兵 (ワキゲー MM13-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:05:15.86ID:oaSdT4/OM
対巡航ミサイル能力なくすのは中SAM改と高高度迎撃用飛翔体の
配備・導入の名目を立たせるためではないだろうか
0099名無し三等兵 (アウーイモ MM19-+35w)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:05:51.57ID:h5bPJHjkM
>>83
スクリューをポンプジェットに替えれば高速性能は上がるのではないかな?
燃費が悪いから通常潜に使うのはどうかと思うが
0100名無し三等兵 (ワッチョイ 8dfa-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:06:02.05ID:vPiwVbGK0
水中速度30ノット超を、20%燃料でやるのは難しい
艦隊随伴をあきらめれば、水中速力20ノットの原潜でも使い道はあるが
でもそれならバッテリー&シュノーケルでいい
0104名無し三等兵 (ワッチョイ 0b61-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:09:43.63ID:ARaKxKcb0
>>103
沈んだら引き取り手のいない荷物が大量発生するのか・・・
いや親族が回収するか
そしてイカガワシイ・アイテムを検分されてしまうのだ!ジゴク!
0105名無し三等兵 (ワッチョイ db9e-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:10:14.38ID:EwiEWdXp0
女性医師は「迷惑な存在」なのか?女性医師率45%ドイツのキレイゴトではない妥協
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20180829-00091924/

これ、妥協って言うんかねw
0107名無し三等兵 (ワッチョイ db9e-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:37.82ID:EwiEWdXp0
「涼宮ハルヒの憂鬱」SOS団が"スニーカー文庫30周年"に再集結! ネット騒然「3期ワンチャン!?」
ttps://animeanime.jp/article/2018/08/28/39785.html

その昔ならともかく、平野綾は今は(たぶん)ヒマやろうからなぁ…w

まぁ三期あるなら期待したいが、ないだろうな。
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 23d2-tOMx)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:49.81ID:O4KNCYyA0
ライトノベルってイケメンのガキを主人公にするとダメだな…
最初イケメンで書いたら全然うごかないのにキャラクターを鼻くそ食ってそうなガキにしたらスイスイ動き出した(´・ω・`)
0110名無し三等兵 (ペラペラ SD59-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:15:48.07ID:yA1+cnSTD
>>104
オプションサービス
「自爆ボタン」
希望者殺到!!
0115名無し三等兵 (ワッチョイ 555f-GzHR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:18:22.66ID:85DtXM190
導入はJSMだけかと思ったらF15改修のところであったね

>輸送機(C−2)の取得(2機:457億円)
>現有の輸送機(C−1)の減勢を踏まえ、航続距離や搭
>載重量等を向上し、大規模な展開に資する輸送機(C−2)を取得
>(※ エンジンを除く機体単価は、平成30年度予算価格
>172億円に対し165億円(7億円減))

これは財務省の難癖についての解答か

>>99
オーストラリア…
0128名無し三等兵 (スップ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:26:50.20ID:l3S0eO/Od
>>108
お兄様>そうだな俺のような平凡な顔が1番だ
キリトさん>俺も顔には自信がないなオタクだしな
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 43e7-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:36:33.34ID:WGtj2ObE0
>>125
ジュエルペットで数年単位でレギュラーやってるのに「ファンに嫌われたので平野綾は声優業界を追放になった!!123」
とイキってたからな>一部のキチガイ
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 158a-oLc3)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:38:56.83ID:DrEtFqyn0
空自C2輸送機、価格高騰に疑義 1機あたり70億円増
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL6N2VH5L6NULZU003.html

調達を始めた11年度は1機あたり166億円。
12年度は165億円で微減となったが、その後は上がり続け、18年度は236億円と見積もられた。




で、高騰するC-2なのであるが、今年度概算要求にはこんなことが書かれていた↓


>輸送機(C−2)の取得(2機:457億円)
現有の輸送機(C−1)の減勢を踏まえ、航続距離や搭
載重量等を向上し、大規模な展開に資する輸送機(C−2)
を取得
(※ エンジンを除く機体単価は、平成30年度予算価格
172億円に対し165億円(7億円減))


エンジンェ・・・
もう外国のエンジンなんてやめて国産化しちまえよ、Xf9のコアあるんだし
長年のデフレのおかげて、国内から調達したほうが圧倒的に安くなるって
0145名無し三等兵 (スップ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:41:07.98ID:l3S0eO/Od
>>125
>>140
とりあえず年単位で見た場合
アニメの仕事に穴は無かったのを
確認した記憶があるな
0149名無し三等兵 (スフッ Sd43-rRAl)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:48:09.26ID:DN1mxuMvd
自由党衆院議員の玉城デニー幹事長(58)が29日会見し、沖縄県知事選(9月13日告示、30日投開票)への出馬を正式に表明した。
辺野古の新基地建設に反対するオール沖縄会議を主軸に、共産党や立憲民主党など国政の野党が支援する。
これで、自民党と公明党が推薦する佐喜真淳前宜野湾市長(54)との一騎打ちの構図が固まった。

ひと足早く候補者を決めた自公は、本部職員を沖縄に派遣するなど国政選挙並みの支援体制を敷いているが、既に情報戦も始まっている。
「民間の調査会社の情勢調査が出回っています。 調査日は不明で、玉城氏53%、佐喜真氏26%、未定20%だそうです。
他に、日本維新の会の調査結果だとして、玉城氏57%、佐喜真氏21%という数字もあります。

いずれも玉城氏がダブルスコアの優勢ですが、維新は自公とともに佐喜真氏を推薦する。
佐喜真陣営を引き締め、玉城陣営を油断させるための情報かもしれません」(地元記者)

ただ、出典のはっきりした調査もある。 選挙情報サイト「選挙ドットコム」によれば、先週24日の数字では玉城氏が大きく先行。
未定者は2割だったという。

「投票日の1カ月前なら未定者がもっと多いのが通常で、2割は少ない。
翁長雄志知事が死去し、その後継として玉城さんをクローズアップする報道も多いので、玉城さんを後押しするムードがあるからでは
ないでしょうか」(選挙ドットコムの増沢諒編集長)
---------------------------------------------
異常もとい以上ソースは日韓ヒュンダイより(w
前回の知事選と違い、今度は公明と維新がラ党候補支持を早期に固めているし、対するデニーは故ヅラ知事ほど左右幅広く支持を
取り付けられるタマじゃないし、何よりヅラ知事自身がこの1年余りの沖縄地方選で連戦連敗し、デニーを指名したはずの遺言テープも
グダグダの末に有耶無耶にされたのだから、そんな圧倒的な支持がデニーに集まるとも思えないんですけどね。

ヒュンダイ自身もこの記事で言っているように、オール沖縄()勢を油断慢心させる為の欺瞞情報の可能性も十分ありそうですが。
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 3de3-3OA8)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:54:37.86ID:bZupSqGy0
>>142
4発127億円で1発あたり32億か
このまま派生型も作るとなるとエンジン換装した方がいいのかねえ?
とは言っても設計やら試験やり直しになりそうだし面倒くさい
CF6の互換エンジンて何かあったっけ?
0164名無し三等兵 (ワッチョイ 43e7-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:06.94ID:WGtj2ObE0
>>146
念願だったミュージカルに出演してるし、単にアニメをやる必要が無くなっただけかもしれない
アニメに「出れなくなった」声優がアニメよりギャラの高いナレーション畑に移ったのと同じ現象

アニオタ的には消えた声優扱いでも構わないと思うが
0166ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ ebe3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:04:00.65ID:/AeV7GDS0
>38
♪ふたごの ビルとベン 一緒だけどー ときどき仲悪いー♪
Every Cloud Has a Silver Lining
ttps://www.yout ube.com/watch?v=e4OwS58j440
日本語版
ttp://www.nic ovideo.jp/watch/sm11224232
0167名無し三等兵 (ペラペラ SD59-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:04:28.51ID:yA1+cnSTD
>>149
http://go2senkyo.com/articles/2018/08/30/37259.html
出典のはっきりしてる調査ってこれか
1万人に問い合わせて回答寄せたのが400人足らずってねえ
信頼性という意味じゃ母数不足だな
せめて前回選挙の比較できるデータと照合しないとな
0170主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 65b3-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:06:06.76ID:DuGKSO8B0
スレタイの小林なにがしって誰かと思ったらこんな根拠なしの事喚いてたのね。こいつフジデモ参加者の給与の統計とったの?
>フジテレビ抗議デモについては、「ネトウヨ系のヤツは、強硬なことを言っておけば保守なんだ、愛国者なんだと思っている」
>「しかも、君たち年収200万円以下の下層でしょ?・・・それでいいわけ?」「自分の立場に対して満足してないって、そこをちゃ
>んと怒れよって言いたくなるよね」などと非難した
0171名無し三等兵 (ワッチョイ e36b-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:06:59.52ID:tzd3t7T10
>>142
平成29年のLCC報告書を見ると航空機の総購入費用自体はそれほど変わっとらんのよね
(初度費入れて30機合計で4833億円、161億円/機)

量産が進むにつれて安くなるとはいえ、現状1機230億円近くなっているのは不思議やね
0176名無し三等兵 (ブーイモ MM43-FBcT)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:09:56.82ID:MFXTt4DoM
>>170
ナチュラルにこんな事言ってるからまともな支持者がどんどんいなくなるんだよw

この言い草の何が悪いかなんて理解できないだろうし。
0180名無し三等兵 (ワッチョイ cd2f-n9Gj)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:13:19.44ID:QoAnncW+0
朝日ですらしっぽ切ったか
こればればらだったから民主はしっぽきりで解体した

こうおもったほうがいいんだよな
0185名無し三等兵 (ワッチョイ cd2f-n9Gj)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:15:48.42ID:QoAnncW+0
>>171
アメリカから武器を買いたいのにこんなクソじゃ買えないよって
しかもアメリカわざと釣り上げやってるフシがあるんだよな

C-2エンジン国産化のハードルはそこまで高いと思えんしな
0187名無し三等兵 (スップ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:16:53.58ID:l3S0eO/Od
そういえば米海軍の人が潜水艦に乗るから
数年MMO(FF14)ができなくなるとかで
ゲーム内で送別会が開かれたと言う
記事を読んだ事があるな
米軍もオタクが多いのは同じやな
0188名無し三等兵 (ワイモマー MM43-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:19:46.83ID:BuIYivs3M
>>169
ハイブリッドの意味は既存の機体にAN/APG-81を搭載する程度の意味じゃろ

実際はコクピットごとF-35のものに入れ替えてその
F-35のシステムでF-22を操舵することになるので
OFPの書き換えと、F-22に適合させるためのIFの開発が必要
その費用をどこから出すか
0190名無し三等兵 (ワキゲー MM13-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:20:29.97ID:oaSdT4/OM
国産したらしたでPKOだったりジブチへの輸送だったりする時に
補修部品が手に入らんという事になっちゃうんじゃないの?

まあ半数くらい国産にしてもいいだろうが。
0192名無し三等兵 (スフッ Sd43-biWP)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:22:46.30ID:024+YzVEd
鉄は熱いうちに打てと言うからな
分割2クールとかやると熱が冷めてしまう
進撃とかシュタゲとか
0199名無し三等兵 (スフッ Sd43-rRAl)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:29:29.71ID:DN1mxuMvd
今月号のJ翼のASM-3の記事読んで驚いたのは、ASM-3の試射に16発も使っていたという記述。

しょっぱい本邦の兵器開発では、せいぜい2〜3発の試射でお茶を濁して正式化だと思っていたんで。
0202名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:06.91ID:fFNEAfyN0
>>188
日本人のためにも賢い選択だ、と米軍退役中将が上から目線で述べていたね
つまり日本人の金でアメリカが得をするいい選択だというのがわりと露骨
あと同様の例としてF/A-18のスーパーホーネットへのアップデートが挙げられている上に「外装部品ほぼすべての再設計が必要であることが判明した」で草
設計は最終的に成功しましたで〆ていたけれど
0203名無し三等兵 (ペラペラ SD59-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:33.71ID:yA1+cnSTD
>>197
水樹奈々は2014年にアンジュやってるからw
プリキュア枠はいまだに健在だし
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:29.77ID:fFNEAfyN0
>>205
世界革命を大いに推進するのだ同志、というトロツキストと、冒険主義を批判するスターリン主義者との闘いを描くアニメですねわかります
Cパートは今日の自己批判としよう
0212名無し三等兵 (ワッチョイ 0b98-ELaa)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:34:07.81ID:Ur3ooGXC0
避難所でも話題に上ったけど、陸自の次期拳銃候補が公表されてる
富士学校での最終試験に臨むメーカーはH&K・ベレッタ・グロックで、3社とも欧州勢
現用拳銃の設計元で米軍にP320が採用されたSIGや、M&Pを売り込んだS&Wといった米国勢は落選
M17/18を配備中である米軍の反応が知りたい
http://www.mod.go.jp/gsdf/fsh/fin/30koubo/H3011.pdf

Twitterでの話によると候補はそれぞれVP9orSFP9・APX・G19で、当然ながら全てストライカー式
VP9&SFP9は耐久性、APXは実績不足、G19は価格と、それぞれ弱点を抱えている中で陸自がどう判断するのか
導入時期だけでなく、ミネベアによるライセンス生産の可能性や、マニュアルセーフティーの有無を含めて気になる所
それと、話を知ったトランプが日本政府に圧力を掛けて選定をひっくり返す可能性は…ゼロであってほしい
0216名無し三等兵 (ワイモマー MM43-Zrya)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:36:31.76ID:ddLPmeTPM
そもそもアニメの話題で声優について語る連中嫌いだわ
特にアニメキャラを役者名で呼ぶ連中
役に合ってないアイドルとかゴリ押しする製作側と裏表の存在
0218名無し三等兵 (ワイモマー MM43-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:39:25.57ID:BuIYivs3M
>>213
空自だか装備庁の戦闘半径2200kmなんて要求飲むと
FB-22-3みたいな化け物みたいな、戦闘機ともはや呼べないものを作るしかなくなる

零戦じゃないけど、航続距離か空戦能力か、犠牲にしてもよいのはどちらか聞いてみたい
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:49:13.67ID:n/XNfbxd0
>>218
行動半径2200kmって、まだLM案でしか伝わってないんだよな。
他のノースロップBAEや国内企業の案ではどうなってるのか出てこない。
本当に他のメーカーも同じ数字で出してきてるんだろうか?
0234名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:51:58.17ID:n/XNfbxd0
>>230
『スレイヤーズ』にハマっていた20歳前後の読者たちは、既にアラフォーになっているわけか。
しかし作中でのリナ=インバースは年を取っていない。(あたりまえか)
時の流れを実感することになるな。
0235名無し三等兵 (ワッチョイ cd2f-n9Gj)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:52:27.51ID:QoAnncW+0
戦闘行動半径2200km........これって爆撃機の飛距離だからな

無論なんのための兵器かって爆撃要撃機ですよと。
輸送機、紹介機長距離護衛
爆撃
長距離要撃で航空機地が一箇所でも生きればカウンター
UAV化で空油込で行動半径4000kmの爆撃機

こういうコンセプトね。装備庁は「コスト浮くやんけ」で化物求めてる
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:07.13ID:fFNEAfyN0
>>236
そう思うやろ?
実際は、女性の間での地位はめまぐるしく上下するからとりあえず横にいるどんな相手にでも嫉妬する、という極めて不穏当なジョークらしいですよ
ソースはうちのばっちゃ。女学校で悟った真理らしい
0239名無し三等兵 (ワッチョイ 239f-n8Vy)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:13.02ID:28oXUzr90
>>221
仮に導入しても放映時間の関係で「午前七時開始」が「午前九時開始」になるだけで意味ないかもしれないっていうね
霞ヶ関も死にそうな顔してるのによく導入しようだなんて思うわ
0242名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:02:08.44ID:fFNEAfyN0
>>240
今でいうところのマウントとりがすごかったらしい
会社小説とかの出世レースを始終やっているようなものと理解して、ああだから男は家庭では女性に口ではかなわないのかと納得した
0251名無し三等兵 (ワッチョイ 239f-n8Vy)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:12:06.16ID:28oXUzr90
>>212
グロックはダサいから…と思ったけどもうどこも似たり寄ったりの形だからなあ
何となく次もSIGかと思ってたから早々に脱落したのは意外だ
0259名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:16:29.77ID:fFNEAfyN0
>>252
まだ戦後の男女同権下での社会規範が確立されていないような感じだから、ムロマチ・メソッドの持ち主と考えてみたらわかりやすいかもしれない
つまりあと100年くらいしたらエド・メソッドに進化する(期待)
0266名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:21:20.92ID:lcdiItYr0
>>256
書いた本人が言うのもなんだが、こないだ投下したB-21派生戦闘機型なんてヨタは、絶対にバカネタ以上のものにならないでほしいw
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:55.63ID:fFNEAfyN0
>>266
去年あたりLMがいっていた「防衛省には戦闘機の仕様決定能力がない」という怒りの独白って、案外こうした長大すぎる航続距離を当初から要求していたのかも
爆撃機作ろうっていうんじゃないのだぞという意味だったのかも
0273紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スップ Sd03-GfG6)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:24:03.01ID:8aY8Yyood
デスノートがあれば幼稚園から同期入社まであまねく自分を知る他人を抹殺するのになぁ。
ついでに害を放ち始めたなんか諸々のしがらみも消そう。
0277名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:25:35.18ID:n/XNfbxd0
>>271
それならもっとハッキリと、
「防衛省には現実的な戦闘機の仕様というものがわかっていない!イカれてる!」
と言われた方がスッキリするなw
0279ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 237c-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:25.24ID:MYOIAWDu0
>253
15歳にしてはという前置き無しで、これはいい乳だな。腕も足もちょっとだらしなさげで。

こういうのを全裸に剥いて、膝枕させて顔に乳を載せてもらうと幸福感がものすごいだろうな。
0281名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:42.36ID:n/XNfbxd0
>>266
しかし、LM案の内容を見る限り、そのヨタ話に近い内容ではないかと・・・
報道ではそれが「最有力案」なんて書かれてる状況が嘆かわしい。
0283紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スップ Sd03-GfG6)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:28:42.29ID:8aY8Yyood
>>275
いいんだよ、生かしておくしか無さそうな人間は生かしておくし。
人間関係って定期的にリセットしたくならない?それにムカついて
恨みを忘れられない奴もまだたくさんいるんだよね。
そうだ、あのゴミ野郎も追加だ。
あいつとあいつも……名前思い出せるかなぁ。

リセットしたくなったらまた書き込めば良いニダ。
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 1519-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:29:32.95ID:eJmirEV30
昨日、NHKの「みんなで筋肉体操」の腕立て編をやったんですよ。
まだ筋肉痛がする。主に胸のあたりから。畜生、まだウリは20代なのに……
0291名無し三等兵 (ワッチョイ b5fa-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:50.33ID:mfiyxcUS0
>>270
軍用機が空港に到着する前に輸送路を、完成機が出来上がる前に工場を、
工場が稼動する前に社会インフラを、社会インフラが出来る前に都市を
撃墜するのは国際法的にも合法だ。サンフランシスコ条約にも書かれている。
0293名無し三等兵 (ワッチョイ db3a-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:31:48.93ID:cVEyjX9l0
>>105
>Q)なるほど。日本とドイツ、医療に対する意識が、
>医師側も患者側も違うということですね。あえて伺いますが、
>岡本さんが患者側の立場になったとして、どちらで治療を受けたいですか?

>A)だんぜん日本です。
>ドイツでは、医療職と言ってもあくまで「仕事」と割り切って分担している感じを
>強く受けます。

これに全てが現れてるな。
0298名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:25.95ID:lcdiItYr0
>>270
赤男爵マンフレート・フォン・リヒトホーフェンの元上官オズヴァルト・ベルケも「地上撃破が一番の上策」と言うとるしな。つまりB-21はやっぱり爆撃機として使うのが一番なんよ。
0299名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:27.78ID:n/XNfbxd0
>>287
だって、ひょっとしたら採用してくるかもしれないじゃないですか。>LM案

LMが一番儲かるパターンは、
「LM案を採用してもらって開発を引き伸ばし、F-35をさらに追加調達してもらう」
ケースなんですよ。

F-35とLM版F-3でとっても美味しい思いができます。
0301名無し三等兵 (ワッチョイ 23a1-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:39.46ID:LWKAtT3m0
柑橘類の発達障害度は一緒に精神科いってあげたくなるレベル
0307名無し三等兵 (ワッチョイ 8b9f-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:38.66ID:QBgimjzf0
日本が必要とする「戦闘機」がLMの作れるものを逸脱しているだけじゃね?

格闘戦能力を確保しつつ航続距離を確保する・・・ 防弾を(ry
0312名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:55.81ID:n/XNfbxd0
>>105
>>293
> たとえばドイツの病院では、予定されていた手術の開始時刻が何かの事情で遅れて、
>16時(医師の終業時間)までに終わらなさそうだとすると、緊急のものでなければ翌日以降に延期になります。
> 日本の感覚からすると違和感があるかもしれませんが、ドイツでは当然のことと受け止められています。
>医療者だけでなく、患者を含めた皆の協力と理解があってこそ成り立っているんです。

・・・( 」゚Д゚)」オーイ!
患者さんに、「今日のあなたの手術、前の手術が押しちゃったので明日以降に延期になります。」と
当日に伝えるんですかい!?

そらあ、ちょっと酷な話だなぁ。
0315名無し三等兵 (スプッッ Sd13-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:52.61ID:jz8fNjasd
>>302
2分チョイの録音聞いたけど問題になってるとこの録音じゃないし
淡々と平静に語ってるように聞こえるけど宮川選手の音声が小さいってとこで脅してるようにもね


まあ、どうなるかわからんけどさ
0319名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:39:51.97ID:c3fUlLi00
>>294
そもそもライト君だって自分の尾行を真っ先に潰すとか完全な悪手やってるからなあ。
心臓麻痺なんてさせずに内ゲバで死亡とか毎日170人くらい交通事故で死んでるからそれに紛れさえちまえとしか。
0329名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:11.50ID:c3fUlLi00
>>322
そのやり方じゃ定命の存在である限り一時しのぎしかならんで。
髪が消えたらまた前の世界逆戻りよ。

正常風味に運営されるアルファコンプレックス化でも目指さな。
0330名無し三等兵 (ワッチョイ b5fa-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:12.73ID:mfiyxcUS0
>>322
私がキラなら、死因はこうだ。

・タクシーで帰宅中に急に性欲が我慢できなくなりペットボトルに射精した直後心臓麻痺で死亡
・ツーマンセルで容疑者を追っていたところ急に相方に性的魅力を感じて我慢できずに公園のトイレでホモセックスを行ったのが原因で直腸損傷を起こし感染症で死亡
0333名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:14.53ID:lcdiItYr0
>>277
日本「だからぶぶ漬け食うてけ言うとりますやろ?あんさん、あの仕様見て気付きはりまへんのか?これやから田舎から出てきはったお人は(ネチネチ
(ぶぶ漬け市を離れて早や数十年。もはやあの街の言葉の真似事は出来んようになってしもた。

異文化同士の相互理解というものはかくも難しい。最悪の場合「停戦して話し合いを持とう」ってつもりの白旗が「おめーら根切りにしてやんよ。サツマーモード発動だ。首置いてけやコラ」という意味に受け取られることだってあるしなw
(ご先祖がサツマーから養子をとって早や数百年。既にサツマー語は理解の彼方である。こっちはサツマー出身なのが親の世代であっても最初から理解できる気が全くせんがw

仕様書見て「おめーは帰れ」って言われてることに気付かないと言うケースは充分にあり得る。
0334名無し三等兵 (ワッチョイ 3de3-3OA8)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:52:17.94ID:bZupSqGy0
>>266
ただ前にモサ氏が爆撃機としての性能と
戦闘機としての性能の両立はムズいて
言ってたからなー
対・滞空性追い求めるとマージン減るし
容量求めるとFIとしては機体規模が過大
とか 
(SSBNの規模でSSNの代わりは無理と思えばいいかも?)

本人のレス貼りたいが無理みたいなので
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/army/1521976607/ の764を参照
0346名無し三等兵 (ワッチョイ b5fa-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:00.80ID:mfiyxcUS0
>>334
仕方ないのでFIとしての性能は妥協して
過大な規模を生かしたMRAAM16本積みとしよう。

つまりこうなる。(最も多い運用には不適な形態)
0347名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:01.77ID:fFNEAfyN0
>>333
そら住友のお家が京で店を開いた頃にはニューイングランドで始祖がインディアンに七面鳥を施してもらっていたようなお国ですしおすし
0351名無し三等兵 (ワッチョイ b5fa-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:59:25.18ID:mfiyxcUS0
>>142
>>342
つまりこうだ。

財務省「輸入調達で安くなる。防衛省は経費削減努力しろ」
防衛省「ちなみにC-2の輸入エンジンの値段は一基約30億円だ。わかったか」
0352名無し三等兵 (ワッチョイ 8dfa-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:59:52.34ID:vPiwVbGK0
>>340
無人とかいうと自律して飛んでるように聞こえるけど

これグローバルホークのだけど
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/6777/news-drones-control-station_59342_big.jpg

正副操縦士が、搭載されているカメラ身ながら遠隔操縦してるの
将来はVRメットかぶってあたかも無人機に乗ってるような状態で操縦するようになるでしょう
だから空母にも着艦できるの
自律では難しい
0355名無し三等兵 (ワッチョイ 8d06-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:00:51.54ID:y8Od2Z4O0
「安倍は身もだえする毒蛇」北朝鮮メディア
https://news.infoseek.co.jp/article/dailynkjapan_115291/
>「A級戦犯の位牌の前にひざまずいて復しゅうの歯軋りをし、一方では『自衛隊』存在の明記を目的とした憲法の改悪に没頭している安倍一味の振る舞いから、人々は敗戦国の束縛から完全に逃れるために身もだえしている軍国主義毒蛇のざまをはっきりと見ている」
ちょっと文学っぽいがインパクト弱いか
0362紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 43b0-GfG6)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:04:43.84ID:Co1H1WAA0
>>359
みんなそうだって言われるととても辛くない?


ただ、学生時代からなんとなくリタリンやモディオダールが欲しいと
思っていたのはあながち間違いではなかった。
0375名無し三等兵 (ワッチョイ 8dfa-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:15.16ID:vPiwVbGK0
景気をよくする責任を持ってる省庁が無いのが問題
昔は経済企画庁があったけど

経産省を、経済省と産業省に分離して

経済省が予算編成権を持ち
経済省がひたすら景気をよくする計画を立てるようにする

抑制型ではなくて、景気が良くなってGDPを増やせばよい
0377名無し三等兵 (ワッチョイ 3de3-3OA8)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:57.04ID:bZupSqGy0
>>346
顧客の要求に合わないプランを持ち込む
とはセップク案件である

行動半径2000km超で対空性能マシマシな
機体とか専用機作る以外、手は無いか
やっぱり既存機ベースのLM案は無理だ(確信)
0380名無し三等兵 (ワッチョイ 558a-Mm8o)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:20.17ID:xvXqqZSA0
ちなみに完全自律飛行で空母に着艦させようとしたら「無理っす」と勝手に陸上基地にダイバートされたことがあった
0387名無し三等兵 (ワッチョイ e36b-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:18:34.61ID:tzd3t7T10
>>351
でも28年度の随意契約実績を見ると、CF6 4台(2機分)で契約金額約66.6億円、
約16.7億円/台ってなってるんだよね
ホントよく分からん
0392名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:20:01.38ID:lcdiItYr0
>>142
値段が上がった原因が国産部分ではないともろに言われてやがんのww

「お前らが言ってたスーパーハークなんか買ったらどうなったか、これで分かったか?」と言われたも同然。メンツ丸つぶれやなw
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 8b9f-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:42.44ID:QBgimjzf0
>>396
無人で最初からインプットしたターゲットを破壊し続ければいいのよ
特定の形状を画像で判断して攻撃をしかけたり
30度〜40度の温度で二酸化炭素を検知して攻撃を仕掛けるようなの
0405名無し三等兵 (ワッチョイ 0580-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:47.42ID:j21Ynzf50
F22って売ってもらえるんか
0407名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:24:33.64ID:n/XNfbxd0
>>381
さらにその220億円には、日本製のエンジンやレーダーを搭載する費用は入っていないと思われる。
「日本製エンジンやレーダーを搭載することも検討する」となってるので。

>>389
F-2の場合、アメリカ企業への支払い(ライセンス+製造費)だけで40億円ほど加算されるのが大きい。
F-2の価格が高いと言われる元凶はそこにある。
0408名無し三等兵 (ワッチョイ 8dfa-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:24.77ID:vPiwVbGK0
>>402
米国分やライセンス料合わせて80億円だよもちろん
なんで高くなったかというと
主翼に補強が必要だとか、レーダー改修とかで
機体自体がコストアップしていった
0413名無し三等兵 (ワッチョイ eb9f-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:33.76ID:400su66F0
>>395
それもあるけどC-2開発当時はそこまで高出力のエンジンが手に入るかどうかの確証が持てなかったので
安全側に振った感が高いしエンジンと機体の同時開発は爆死する可能性を引き上げるし
なによりP-1に使うためのエンジンを開発中で開発リソースが足りなくなる恐れがあったので。
既にあるエンジンを使う方策自体は決して間違いじゃあないかと。
まあ国産エンジンを使うというのはこれからの話になるかと。
0414マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMa3-fdHd)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:36.63ID:xNBARNr9M
         ||
         ||
         r∩
         |三|
         i i i :
      :  ;/ ,,i i
       :/ .∧丶: ハァハァ・・・Yahoo!!! ヌルポ
     :./ ,/ 震ヽ
     ノ ノ,*´∀):
 .   : ( ノヽ  ノソ
      |     ノ":
     |    / :
    : ./  ,  /:
     :(  ヽ  \ :
     :\  \ ,ヽ         _
       ゝ ソ ,, ):. .┌───┴┴───┐
      ;| / i / ;:. |:  虐待して下さい。. |
      / / / /;   └───┬┬───┘
     ( ヽ_(_つ       , ,,││
      ヽ、つ.          ゛゛'゛'゛
0415名無し三等兵 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:50.71ID:HCk0Dmaad
>>212
グロックは価格よりライセンス製造出来るかどうかだろ。価格で言ったら多分1番安いはず。
M&Pは精度が悪いから脱落して普通、P320は脱落した理由が解らん。
0416名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:29:24.65ID:lcdiItYr0
>>399
「本邦では80年代のアフターバーナーIIのF-14XXにすらもっと多くのAAMを積んでおったぞ。21世紀にもなって24発とか、その搭載数は何だ!貴様たるんどる!!

後世にいう市ヶ谷大激怒事件の際の迷台詞であるw
0418名無し三等兵 (ワッチョイ 05b8-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:30:08.71ID:jEM9hpO90
>398
それらの能力は存在はしてる。
ただ単に「目の前で群れてる仲間以外に使う気がない」だけで。

あの切り替えの高速さは凄いっつーか、目の前にいなければいくらでもマウンティングのネタにできる根性はトラウマ物。
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:30:45.48ID:c3fUlLi00
>>408
開発費超過は米国が機体制御系を渡さなかったせいでもあるのだが。
C-2のように国内分の額だけならその辺補強しても安く済んでいる事と矛盾する。
内訳とソース出せる?
0423名無し三等兵 (ワッチョイ 5575-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:47.79ID:Ng9V6OCr0
メインのPCが故障したのを言い訳にサブでノートを買おうかと思っている
どうせなら動画(円盤)も見たいなと探してるのだがノートにブルーレイどころか光学ディスクプレーヤーが付くこと自体少なくなってるのね
これで不便を感じないというのは今の若者はだいたい配信で済ませているということなのか?

BD付なんて日本メーカーくらいなんだよなぁ (´・ω・`)
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 8dfa-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:33:25.19ID:vPiwVbGK0
>>420
F-2 (航空機) - Wikipedia
F-2は開発の遅れなどで、1機当たりの価格が当初予定していた約80億円から、
主力戦闘機F-15と同等の約120億円に増加した。
0425名無し三等兵 (ワッチョイ e36b-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:34:14.26ID:tzd3t7T10
>>410
毎年の政府予算案作成時には財務省から詳細を突っ込まれてると思うので
それほど減額されていないということは、理由をそれなりに説明出来ている
とは思うんだよね
0428名無し三等兵 (ワッチョイ 0b80-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:45.62ID:bRWhWafv0
女性は覚えておいてください、男性は「ムラムラしてシコる」以外にもこれぐらいちょっとした理由でもシコるということを
https://togetter.com/li/1261957
あと5分で家でないといけないのにシコっちゃって駅まで必死こいて自転車で走るのって
ありますよね
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:40.21ID:n/XNfbxd0
>>426
何を信じるかは、いろんなサイトを見て自分で考えるしかないと思うよ。
F-2の生産割合が日本60%:米国40%であることも踏まえて。

ただ、F-2の調達数削減の理由の一つとして、F-2の価格高騰が上げられていたことは間違いない。
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:32.79ID:c3fUlLi00
>>419
ところが21世紀にエジプト軍がF-16を24機買ったときは32億ドルで約3500億円。
1機あたり145億円を要求されていてだな。

米国分担分は米国のインフレ率で上昇する事を考えないといけない。

>>424
上昇内訳出せるかって聞いてるのに総額だけ、
しかもウィキペソースとかFラン大学のアホ学生でもしないレベル。
0432名無し三等兵 (ワッチョイ 8dfa-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:14.83ID:vPiwVbGK0
>>430
米国分も含めて80億円と見積もったのに蓋を開けたら120億円で
量産しても価格が下がらなかったのは事実

コストコントロールに失敗したか、見積もりが甘かったか
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 1519-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:45.89ID:eJmirEV30
>>375
それより財務省と日銀の設置法に景気や雇用への責任を負うとか書いておいた方がいいんじゃないかな。

第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

ということで、「健全な財政の確保」のため緊縮に躍起になっているわけだし。
ある意味で財務省は官僚らしく法律を守ってるだけなのよ。
0435名無し三等兵 (ワッチョイ 158a-oLc3)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:13.95ID:DrEtFqyn0
デフレな昨今、国内で調達したほうが安くなるんですって!
メリケンが、日本の物価みて「こんな安いの!」って驚く時代ですよ!!
0439名無し三等兵 (ワッチョイ 1519-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:53.77ID:eJmirEV30
某極東板の野党研究所より

647日出づる処の名無し2018/08/31(金) 19:50:59.03ID:z8rVbYh6
ウリ「自民の総裁選ばかり話題だけど国民民主も党首選なんだぜ!」
友人「廃業する会社が土下座会見する社長を決めるようなものか」

あのな・・・・・(´;ω;`)
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 0b80-lx+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:24.13ID:bRWhWafv0
今はデフレだけど
インフレになったら物価が上がるんだから今のうちに質素倹約貯金をして備えないといけないのでは…?
0446名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:31.63ID:lcdiItYr0
>>431
アメリカ製部品の価格がアメリカのインフレ率に左右されるのであれば、デフレ脱却がなかなか進まない(一応「デフレは脱却した」という政府見解ではあるが、ぶっちゃけインフレ率低いままだし)本邦で開発・調達する部分を最大限増やすほうが長期的な価格では有利になるな。

為替レート変動の影響も無視できるようになるし。
0452名無し三等兵 (ワッチョイ 3de3-3OA8)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:28.58ID:bZupSqGy0
F100とF110のコアの違いについて https://togetter.com/li/612920

↑にあるみたいにF-2のF110はコア部分がクッソ高い
上に日本だと組み立てしかできんから利益が低い
とか
空気読まずに発言すると米国分担分で高くなった
のもあるし、国産部分が高くなった事も多少あるんでね?
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:48:39.91ID:fFNEAfyN0
少し前にF-3スレで日本企業を使っても価格は高騰するとか、いちから戦闘機を創り上げる能力はないとか吹き上がっていた人がいたな
そういう意見を鵜呑みにしてしまったのかな
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 230d-/omd)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:48:44.49ID:ncU48dZB0
>>422
前に「CF-6は将来値上がりするから今のうちにC-2の所要分まとめ買いさせてくれ」って要求したら
「んなわきゃーない」つって財務に却下されたのじゃ。今回の「エンジン除いた機体価格は下がってる」
つう文言は「あの時ああ言ったよな。吐いた唾はちゃんと飲めよおぉん?」の意。はっきりわかんだね

財務がいきなり「C-130Jのが安い!」とかトチ狂ったこと言い出したのも、C-2価格上昇の原因と経緯
追求されたら自分らの責任問われかねんからC-2ごと打ち切ってほっかむりしたい思惑あるのでは
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:50:04.34ID:c3fUlLi00
>>432
その原因に米国の技術貸与契約反故もあると言っているのだが。
だからコア部に米国を加えるなど論外なのだ。
C-2見ての通り国内部分だと開発超過しても価格低下は可能だが海外はそうもいかん。

>>446
実際インフレ目標2%も未達な現状では3%越えで推移してる米国のインフレ率考えると大損確定だからねえ。
給与上昇がまだ始まったばかりなのに消費税まで来るからまたしぼむ分が出るので
今のペースだと目に見えるようになる本格脱却は2022〜24頃かな。
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 1519-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:50:54.91ID:eJmirEV30
>>444
民民のの命運は連合、というよりは旧同盟系労組の求心力次第ですなあ。
政治家個人として小選挙区に強いやつの動向はそれぞれだけど。
0464名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:51:58.59ID:lcdiItYr0
>>456
今回の予算請求は沖縄関連予算部分(SACO)を除いた真水部分の増額もアグレッシブだが、財務に対してはもっとアグレッシブな姿勢だなw
0474名無し三等兵 (ワッチョイ a3b3-hnD1)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:56:21.08ID:spXjsMp10
ぶっちゃけ現代日本の外食って基本的にカロリーと塩分マシマシでヘルシーとは正反対なブツも多いのだが、
まぁ問題の根幹は一部アメ公の尋常じゃない食事量(あとソフトドリンク飲み過ぎ)にあるからな。
だもんで、別に日本じゃなくても環境が変わって痩せる奴は普通に痩せたりする。
0476名無し三等兵 (ワッチョイ 0b81-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:02.61ID:Wawtxa9b0
>>469
坊っちゃん然とした風貌と味方の死体見て泣き出すとこから「無能かな?」と思わせて
実はメチャクチャ有能な蒙古の大将はいいキャラ。
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:35.65ID:n/XNfbxd0
>>469
アニメ「アンゴルモア」、いいですよねぇ。
描写もキャラの動きも戦闘シーンも、独特な雰囲気とリアルさが感じられます。

海外のアニメ好きな人たちはどう感じているのか、興味があります。
0480名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:07.08ID:lcdiItYr0
>>466
連中の体型を見ると、時々「ショッカーにとっ捕まってゾウアザラシ怪人にでも改造されたのか?」と言いたくなるときがある。

まああの体型のマヌケさを見てると、ショッカーの改造人間というより木曽屋の若旦那にとっ捕まって電柱組の改良人間にされたんじゃねーのかって言うほうが適切な気もするがw
0488名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:00:52.18ID:c3fUlLi00
>>464
ロイターだとSACO費は年末の政府予算案までに決めるとかで別枠要求するみたいね。
朝日の5.4兆円報道は今回未計上のSACO費込みの額だったという所だろうか。

>>485
たかだか20数機、派生型込みで30機程度の機材にそこまでするよりはさっさとエンジン買ってしまう方が安いと思われ。
0491名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:17.38ID:lcdiItYr0
>>474
あいつら千年遅れで三条中納言の後追いをやってるからな。

「これ、湯漬けを持て!」
「お代わりじゃ!」
「お代わり!
(以下暫くループ

これじゃ痩せるわけねえw
0492名無し三等兵 (ワッチョイ 5575-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:32.08ID:Ng9V6OCr0
なるほど、外付けBDプレーヤーって今は結構安いんだな
これで安心して薄型ノートを買うかw

しかし動画再生能力高そうだからとゲーミングノートを秋葉で見てみたんだがcore i7だとデモ流してるだけでも底が滅茶苦茶熱くなるのねw
シャレオツな2in1タイプにしようかしら
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 0321-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:02:38.99ID:uRAYy86T0
○ 退職後の進学希望者に対する支援(0.8億円) 退職後の進路として大学への進学を希望する任期制自衛官 を対象とした予備校等の通信教育による大学進学を支援

Z会とか進研ゼミとかの類?
0501主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 65b3-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:49.83ID:DuGKSO8B0
>>476仲間の死を悲しんだその直後に略奪品の分捕りあいにはっぱをかけるところがもろモンゴルらしい。
>>479モンゴルの野蛮さが足りないと外国人は思ってるらしい。欧州でのモンゴル伝説は凄まじいから。
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 5575-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:04.25ID:Ng9V6OCr0
>>496
いや寝転がって動画配信とか見たいので
昔普通のノートでそれやってたんだがおなかの上に載せざるを得なくてなんか使いにくかったw
0508名無し三等兵 (ワッチョイ e36b-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:29.57ID:tzd3t7T10
>>495
概算要求が出たからいつものですがと雰囲気が少し違うね
再来週あたりに事前の事業評価が公表されたらまたこんな流れになるのだろうか
0511名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:45.53ID:JFwbfq2na
>>468
最近は食物繊維入りのが出て来て余計に勘違いし易く…

>>458
二郎系のモヤシたっぷりの写真とか、キムチ食べ放題サービスの店の話をしたらそれだけで石北会計が飛びつきそうなイメージが有る
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 0b98-ELaa)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:45.78ID:Ur3ooGXC0
>>214 >>251
拳銃スレやTwitterでは「本命はG19で最初から出来レースだろ」みたいな反応が多い
確かに日本でもSATが使用していて実績は文句なしだが、グロックはライセンス生産を認めていない
前評判通りにG19が選ばれれば全て輸入での導入になるが、今度は国内産業の保護という問題が浮上する
まあミネベアは逆に清々するかもしれないが

>>415
3種の中ではG19が1番安いのか
それなら米陸軍の選定でG19より安い値段を提示したP320が、陸自の選定で何故落選したのか?という疑問が湧く
現用拳銃と同じメーカの最新作で、グロックと違いライセンス生産の可能性があり、しかも米軍のお墨付きという最高の実績があるのに
0516名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:56.92ID:c3fUlLi00
>>494
そういう意味でなく、さっさと高騰前に現行エンジン買ってしまった方が良いという意味ね。

>>495
概算要求も出たし。特に真水の軍事費部分が7.2%の伸びなので10年でピッタリ2倍ペースになった。
GDP比2%には届かないがそれでも10兆円コースだ。
0518名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:16.24ID:n/XNfbxd0
>>493
ヘルシーなトンカツの食べ方:
・最初にキャペツをトンカツの倍くらいの量食べる。(とんかつソースは控えめで)
・次にトンカツを食べる。
・最後に食べられる分だけ、ご飯を食べる。
・食後にはまったりとお茶を飲んでくつろぐ。
0520名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:21.34ID:lcdiItYr0
>>477
「うるせーLAPESで10TK投下すんぞ!
「止めて!校長のF40潰れちゃう!

投下したりぶつけたりするが許されるのはチハたんまでだわかったか!
0529名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:41.66ID:fFNEAfyN0
>>516
しかも、島嶼防衛用滑空弾とか極超音速誘導弾とか将来戦闘機のシステムとかパワーワードが目白押しでしたからね
あと地味に全固体電池らしき潜水艦用の新電池も
0531名無し三等兵 (ワッチョイ e36b-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:16.97ID:tzd3t7T10
>>512
避難所では軍用だからG19じゃなくてG17じゃねって意見が出てたけど
(グローブ着用時の保持し易さから)実際のところどうなんでしょ
0535名無し三等兵 (ワッチョイ 0b98-L5sr)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:55.22ID:T+34/ju40
>>517

プレミアムフライデーとか企画した馬鹿広告代理店は逝ってよろしいと思われる。
今日は上期末の所が多いから経理以外はまともな時間に帰れてるんだと思うよ。
0539名無し三等兵 (ワッチョイ 0b9c-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:15.02ID:3lg1AObx0
>本当のモンゴルの野蛮さ足したら「見せられないよ!」にしかならん…

室町-江戸初期の乱捕りも普通に「見せられないよ!」だが
(屏風絵には描かれていますが)
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 158a-oLc3)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:37.37ID:DrEtFqyn0
事前のリークやと微増って感じやったのに、蓋を開けたら3500億の7.2%アップやからなぁ

なんかこう、フィクションがリアルに追いつけない感がひしひしと
0544名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:56.35ID:BrM/dg120
先発 特急 マウンテン  甘味町     1
次発 各停         糖蜜山・蜜島 2
    糖蜜で後続の快速に接続
    快速 嫌ーーーー 甘ゾナ     1
    糖蜜で先行する各駅停車に接続
    各停 直通     あんこ北町  A 始発
0546名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:15.66ID:n/XNfbxd0
>>538
このまま経済成長が続くと、GDPが600兆円を軽く突破してくる。
となると・・・防衛費が10兆円になっても、対GDP比率で1.7%弱にしかならない。
困った〜、いや〜、困った〜
0548名無し三等兵 (ワッチョイ a3b3-hnD1)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:27.00ID:spXjsMp10
総大将がモンゴルでも実働兵力は高麗と南宋の植民地軍だったからな。
戦場でブチ殺すだけならどうにでもなる相手だし、実際に二度目の大規模侵攻ですら九州の御家人たちで間に合ってるし。

>>531
G19にフィンガーレスト付きの延長マガジン装備よりは最初からG17じゃないかなぁ、とは思うけど。個人的に。
正直、拳銃の性能より契約条件や何やらが大きく絡んでくるのでさっぱり予想が付かないでごんす。
0551名無し三等兵 (ワッチョイ 0b9c-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:07.49ID:3lg1AObx0
>>519
削ってる最中、普通にウンコするからな<牛
0554名無し三等兵 (ワッチョイ e36b-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:17:01.73ID:tzd3t7T10
>>529
あれは電池そのものより充電システムの改良が中心ではないかな
と思ったけど将来の全固体電池実用化を見越して急速充電に対応できるよう
事前に研究しておくという意味もあるのかね
0557名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:18:21.53ID:c3fUlLi00
>>528
ttp://www.mod.go.jp/j/yosan/2019/gaisan.pdf
これの7枚目・ページ数で4の防衛関係費の所にH31年度は7.2%増になってるのが。

>>529
妖怪電池食いの人もこれを見れば絶頂するだろう。

>>538
事前報道じゃSACO費抜きの真水がここまでとは思わなかったよね。
0564名無し三等兵 (ワッチョイ 0b9c-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:51.82ID:3lg1AObx0
>>552
本邦の自営業は、事務能力をひけらかす為の予算獲得へ走らないことは世界でも有数の統制能力だと思うんだ
(ある意味、予算獲得ありきに奔った結果がアレであったわけだし)
0565名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:08.48ID:lcdiItYr0
>>547
マッカーサー「あ、あれは近海に空母が出て来てた筈だから(震え声

そんなもん出払ってたし、高雄や屏東から飛ばしゃ直ぐだし。
てか、おめーらんとこと違ってそんなに空母持ってねえよ貧乏帝国なめんな(泣
0566名無し三等兵 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:57.01ID:5HkxRp8Nd
>>531
G19Xという可能性もあるな
(G17のフレームにG19のスライドを付けた米軍のトライアルで最後までP320と争ってたG19MHSの民間販売向けマニュアルセーフティレス版)
0569名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:13.97ID:n/XNfbxd0
>>561
山岡士郎:
「こんなものは軍拡ではない!
 1週間待ってください。本当の軍拡というものをお見せしますよ。」

なお米帝トランプは、たった1年で日本の年間防衛費以上の金額を増やすのであった。
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:18.02ID:c3fUlLi00
>>554
ポンチ絵見る限り両方やるみたいね。

>>562
P-1が概算要求にないんで長く使うか、H30かH31の補正予算で入れてくると思われる案件がいくつか。
前の中期防にしてもH30当初予算だけだとSSM連隊やMCVの整備目標未達なので補正で色々入れないといかんし。
0578名無し三等兵 (ワッチョイ 0559-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:56.14ID:4cWaxtwI0
>>575
UP-1がすでに登場してるぞ>派生型
0579名無し三等兵 (ワッチョイ 2365-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:08.73ID:qFjEPDm/0
>>576
本来の意味での補正予算になるってことか
これにはkytn先生もニッコリ
0582名無し三等兵 (ワッチョイ 158a-oLc3)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:36.93ID:DrEtFqyn0
電力貯蔵システムの高容量化・高密度化と、電力供給システムの高効率化・小型化やから、発電機からバッテリー、モーターまで含めたシステムの研究みたいね

リチウムバッテリー化したそうりゅうのさらに次やから、固体電池っぽいかな?
0584名無し三等兵 (アウアウウー Sa19-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:59.67ID:O0AK4SWba
>>546
来年9兆、再来年10兆、25年15兆
こんなのどうだ
来年は特別枠を使い、その後毎年10%ずつ増やしていく
なるべく早く2%以上にしなければいかん
0587名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:54.81ID:lcdiItYr0
>>557
「まあ例年程度に増えるこた増えるやろ。割とどうでもいい部分も含めて」以上の事は予想してなかったってのが本音よね。まさかああいう風に出してくるとは。

皆の感想も似たようなもんだろうけど。
0589名無し三等兵 (ワッチョイ 0b98-L5sr)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:52.55ID:T+34/ju40
2-in-1と呼ばれるものの中で一番使い勝手がよかったのは結局Yogaとかの
360度液晶が回転するタイプだった。ASUS Taichiは物欲マニアにはよかったけど
独自ドライバのせいでWindows10非対応とかだったしな。

中華キモイのならDellのがいい感じだ。
0601名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:32.24ID:fFNEAfyN0
しかし、財務省内の親中派っぽいところに本国からなりふりかまわず指令が飛んでいるかもね(被害妄想)
なんとしても妨害しろとかなんとか
0605名無し三等兵 (ワッチョイ 0b98-L5sr)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:50.69ID:T+34/ju40
>>586

8インチWindowsタブは絶滅寸前だ。かといってあのサイズだと
本当に閲覧専用機になってしまう。エロゲマシンになった。
Windowsなら10インチ必須。
0622名無し三等兵 (ワッチョイ 95db-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:33.58ID:c3fUlLi00
>>599
T-2CCVでの国内開発経験が無かったら文字通り飛ばせずポシャる所だった。

>>605
8インチはギリギリ生きてる。それ以下がもういないだけで。
上の方も分離不可能な2in1ばかりでCoreM使った分離型があまりないかあっても高いのがねえ。
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 3de3-3OA8)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:04.08ID:bZupSqGy0
>>504
ありがと。
今からでもCF6まとめ買いできんか
あとC-2で戦車空輸できるなら既にアピールしてると思うのだがねえ ただでさえ高い高い言われてるんだし
ぶっちゃけあんま秘匿する理由がないというか
0632主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 65b3-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:05.65ID:DuGKSO8B0
>>613アクアがクズマに異世界に召喚されるところと異世界に行ってアクアがクズマに泣き叫びながら掴みかかるところで笑ってた。
そのうち「もっと私をチヤホヤして!!もっと贅沢させて頂戴!!」とか言い出すと思う
0637梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 65b3-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:06.24ID:HfskqNJd0
>>620
あれの関連の記事を母に見せたら発狂してましたよ、ええ
災害時に命を張って助けてくれる人に対して無礼うんぬん
近くにこんなナマモノが生息しているなんて信じられない等と

なお冷戦中の扱いを教えたら唖然としていたもよう
0641名無し三等兵 (ワッチョイ a3b3-hnD1)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:28.80ID:spXjsMp10
このすば1期の最高傑作は湖とワニとアクア様だと考えるですよ。雨宮さんはホントによくあんな声がでるなぁ、と。
0648名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:46.45ID:n/XNfbxd0
>>641
TOKYO MXの再放送で、「さすがにこれは昼間に放送できない・・・」ということで
声優二人の特番に変わってしまった、伝説のサッキュバス回(第9話)なのでは?
0652名無し三等兵 (ワッチョイ cdf4-FBcT)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:39.08ID:LyhaZjFR0
>>637
なので鴻巣市にはもう、何があろうと自営業は出動する必要はないのだ。
こうやって身を呈して自営業の負担を減らそうとするその深謀遠慮には感服せざるをえない。
0653名無し三等兵 (ワッチョイ 158a-oLc3)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:39.84ID:DrEtFqyn0
ところで、高速滑空弾のブロック1がただのロケット弾に見えるのは気のせいでしょうか?
滑空しそうにないんですが・・・
弾道飛行しそうなんですが・・・
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 3de3-3OA8)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:42.93ID:bZupSqGy0
>>600
燃費と整備性、呼気等の潜水艦に求められる特性
に関してはガスタービンは向いてないのじゃ
自分の知ってる限りガスタービンSSとか聞いたこ
とないし、やらないのには理由があるのだ
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:42.96ID:BrM/dg120
>>620
ってか花火大会の前座余興に水刺すわけだしなぁ・・・
普段は賑わって無いが花火大会とかのイベント事は別に街が大賑わいで良いやんって思うべさ・・・

どー落とし前つけるんだろうかねぇ・・・
花火大会の主体は事実上鴻巣商工会青年部主体みたいなもんだからどうするんだろ・・・
0657梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 65b3-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:51.78ID:HfskqNJd0
>>644
日頃の行いの悪いのがついでにしょっ引かれてるだけじゃ
いっそ治安が良くなってよい

間違えて追跡したバイクが死亡事故って報道があるけれど
無免許・盗難バイクはそれはそれで犯罪
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:50:07.51ID:n/XNfbxd0
>>639
ポスト・コリンズ級の第一号艦の完成予定は、たしか2030年頃だったかと。
これから10年かけて検討やら設計やら建造やらをしていくのです。

なんせまだ、原型となるフランスのシュフラン級原潜が完成しておりませんので。
(いちおう来年完成予定)
0663名無し三等兵 (アウアウウー Sa19-ueQR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:50:51.76ID:3wahijhpa
>>588
春日丸とか郵船に無理言って作らせたは良いけど、全く役に立たなかったからなあ。
関係ないけどアジア大会女子サッカー、パレンバンでやってるのね…
0666ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 8dfa-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:32.56ID:KOipUKob0
>>650
30年くらい前の大阪だったら普通に標準装備の技能なんだよなあ

ええ、いや、尾崎豊から聞いた話です、私は知りません
フロントカバーの隙間から配線引きずり出してカプラーをごにょごにょとか

ゲームセンターで怪しい火花を出してゲームするとか

ええ、全然知りません
0669主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 65b3-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:42.47ID:DuGKSO8B0
>>658クズマは死んで正解だと思ったなあ。ニートから苦労はするとはいえ美女に囲まれて
RPGできるわけだし。みつるぎきょうやだってモテモテだし。作者は死んでやり直したいとい
う願望でもあるのだろうか?
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 0bc8-+35w)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:13.06ID:FeO4IWGU0
>>661
排気は艦尾から噴出させて吸気は電動スーパーチャージャーで行うのだ
艦内用空気は別の管から電動ファンで吸排気する形になるだろな
0673名無し三等兵 (ワッチョイ e3f7-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:03.35ID:+9KgxSpy0
>>669
ガバいこというなあ…なんでも願望に紐づけして語るのは誤りだし不誠実だよ。
そういうネタがあったから使いつつも作品内で逆張りしただけでしょ。
0675名無し三等兵 (ワッチョイ 158a-oLc3)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:05.59ID:DrEtFqyn0
>>654
やらないのは潜行中に動かせないやからやろ

燃費?
SSなら自動的に電気推進やから、バッテリー利用して燃費改善や

整備性はディーゼルより良くて機関員減らせるはず


個体電池の容量と充電時間によっては、潜行中にエンジン動かせなくてもええやないってなりそう?

めざせ20ノット巡航で艦隊随伴
0678名無し三等兵 (ワッチョイ 0506-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:43.95ID:zuYqmtFk0
>>670
ふっとゲートで平成日本と繋がったら日本帝国がやりそうな手でアメリカの解体待ち戦艦と空母買い取りやりそうだなとちらりとおもったりー
0681名無し三等兵 (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:31.74ID:5HkxRp8Nd
左からG19、G19X、G17
ttp://www.hyperdouraku.com/colum/cqbguam/images/03/03.jpg
違いが色しかわからないw

ベレッタAPX
ttp://www.hyperdouraku.com/colum/cqbguam/images/04/018.jpg
こっちは単に色が違うだけ

H&K SFP9(VP9)シリーズ
ttps://pbs.twimg.com/media/C52qyIaU8AIxy5C?format=jpg
ttps://www.zbrane-eshop.cz/591-thickbox/hkvp9sfp9sf.jpg
0683名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:43.72ID:BrM/dg120
>>652
いざとなったらへいわーるどとか北本駅西口ロータリーに集結しそうです・・・(旧忠実屋潰れてヤオコーになりつつある)
ってか北本駅を籠原方面へ出発して直ぐに鴻巣市市域に入っちゃってるんですよね・・・・
吹上・鴻巣方面からだと新富士空調から先が北本市市域だけど・・・
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 5b43-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:01.86ID:m42xudoy0
>>653
ブロック1には小さい羽根がついてるのでご安心だ!

ち ゃ ん と 滑 空 す る か ら(ブロック2より滑空距離が短いだけ)

決して滑空弾を研究するという名目で弾道弾を研究しているわけではないよ
滑空弾を研究する過程の副産物がたまたま弾道弾に限りなく似てるだけ
わかったか
0693主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 65b3-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:52.94ID:DuGKSO8B0
次生まれ変わっても日本人に生まれ変わりたいな。ウクライナ人とかアメリカ人とか嫌だ。
ロシア系ウクライナ人とかいてあそこもう内戦突入確実じゃん。アメリカも弱者に厳しすぎ
るし
0694名無し三等兵 (ワッチョイ 237c-gW62)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:13.20ID:VBitXa1R0
自作PCを作ってみたらなんか必要がないパーツを次々と買いたくなってきたぞ・・・
iGPUですら高負荷になることが少ない使用状態なのにGTX1080ポチッたり、温度面でまるで問題ないのにNoctuaのファンをポチって増設してニヤニヤしたりするこの症状はいったいなんなのだ・・・
0701名無し三等兵 (ワキゲー MM13-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:35.29ID:oaSdT4/OM
>>694
家にドメインコントローラーが設置されないうちは大丈夫
無停電電源装置やCISCOルータ、UTM装置なんかはまだ家庭でも利用する意味がある。
0702すずめ某@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 237f-OH3g)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:54.90ID:TZ9Jilkb0
>>695
74県と一緒にすると西区が泣きますw
(西区は民国には珍しく、市営住宅が存在しないのです。何故市営住宅がないと良いかは…まぁお察しをw)
更に言うと港区は朝潮橋から弁天町(境川)の間に都合4軒くらいチェーン系朝鮮玉入れが店を出していますが、西区は九条の辺りに数軒個人経営があるくらいなのです(あ、四海樓があるわw)
つまりは大手が出店できない何かがある訳ですね
0703名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:03.64ID:BrM/dg120
>>627
ArchLinuxも入れようぜ・・・

>>664
どうせなら自衛隊に飛んでもらっての為に呼ぼーぜってノリで青年部企画して
んで市長に御強請り・・・
市長が自衛隊に頼んで
さて花火大会まで頑張るぞ・・・

んでそんなこた知ったこっちゃねーレッズが茶々入れて青年部がカンカン・・・

何か裏はこうじゃねーかなって思った

そういや旧吹上町は革新系の自治体な記憶がかなぁりある・・・
飲み込んだのは鴻巣な・・・
行田に食わせとけば今頃鴻巣・北本・吉見・桶川・比企郡市で吉見か川島あたりにでも償却場の更新が出来たのになぁ・・・
行田・吹上でクリーンセンターが行田でちょうど良かったのに・・・
0704ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウエー Sa93-LDk5)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:07.68ID:l7CzUMpza
180831 ちっちゃな中国
https://blogs.yahoo.co.jp/umeyuusuke/37496039.html

○経産省「自動車産業は日本経済の牽引役だ」

○トランプ大統領「欧州の自動車関税撤廃案は十分良いものではない。EUは中国と同じくらい悪い。
やや小ぶりなだけだ。彼らの消費者の習慣は自分たちの車を買うことであり、われわれの車を買う
ことではない」

○おすすめ
政策経費最大の78兆円台、要求総額も最大に=19年度予算で政府筋 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/2019budget-idJPKCN1LG1AC
自動車税下げなど要望、軽基準にー経産省が車体課税抜本見直し - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-31/PEBA7T6K50Y301
鉱工業生産、7月は4年ぶりの3カ月連続低下 豪雨や輸出停滞で勢い無く | ロイター
https://jp.reuters.com/article/jp-jul-industrial-output-idJPKCN1LG001
米大統領:為替操作有無の決定方式検討−中国は通貨切り下げ - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-30/PEANQI6K50XV01
米大統領:キャピタルゲイン税のインフレ率とのリンク検討 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-30/PEAK606K50XX01?srnd=cojp-v2
中国が減税策公表、成長下支え狙う=国営ラジオ | ロイター
https://jp.reuters.com/article/china-economy-support-measures-0830-idJPKCN1LF1M0
インドネシア・ルピア、アジア危機以来の安値−新興市場の苦境広がる - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-31/PEAZNT6JIJUO01
OPECと非加盟国、協調関係を年内に制度化へ=文書案 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/opec-oil-idJPL3N1VL5SM
EUが関税撤廃対象に自動車を含める意思表明、自動車株が一時上昇 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-30/PEA5436VDKHU01
英国民の給料の8割、生活費に消える−残り1日960円の人も - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-30/PE9LRS6KLVR401
0709名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:30.00ID:BrM/dg120
>>643
そういえばとさかが邪魔になりそうだけど特注品かな・・・
>HMDつけるとして

眼球からの外部情報シャットダウンだと絞められたりとかぬこ様が構ってたりだと大変じゃね・・・

>>694
さあA列車で行こう9v5も予約?購入するのです・・・
廃スペックを活用出来ますよ・・・
0711すずめ某@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 237f-OH3g)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:54.37ID:TZ9Jilkb0
>>706
VIPから来ました!
(モスボーラーちゃんは私の事を多少知ってますwが、過去の悪行を知りたい場合酉検索下さい)

ぶっちゃけ港区此花区大正区は港湾地区で市営住宅も多数あって…都内で言うと江東区と江戸川区を合挽き肉にして、スパイスに川崎市と足立区を少量混ぜて貰うと再現できるかも知れませんw.
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:19:06.18ID:BrM/dg120
先発 特急 マウンテン  甘味町     1
次発 各停         糖蜜山・蜜島 2
    糖蜜で後続の快速に接続
    快速 嫌ーーーー 甘ゾナ     1
    糖蜜で先行する各駅停車に接続
    各停 直通     あんこ南町  A 始発
0717マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:12.83ID:CnV1dUv00
      〃 ガッ⊂⊃
    ___〃   震
    |  |  (´Д` *) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
   .=|  |==○○=  ヽ
  从|__|∩ ヽ  、(⌒)っ
  ( `Д´)/   ヽ_)
      / ←>>710

          ⊂⊃
    //    震
     | |   (´Д` *) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
     | |    (    つ
>>712 人 ガッ !、 ゙ii Y
∩Λ_<  >    ( ゙ii
゙i(`Д´V \\ 'じii_
 ゙i         ミ)__)
0718マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:38.56ID:CnV1dUv00
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(´(  `)つ震  i  ! 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
ヽ、|  /と(Д` _(*´Д`)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >∧∩
          _/し'   ノノV`Д´)/ ←>>716
           (__フ 彡イ      /
0719マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:21:33.32ID:CnV1dUv00
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
          γヽ
          \ \  ドガッ
   ⊂⊃    /ヽ_| 、      ∧_∧
    震  . /   ヾ丶ヽ人  (^ヽ(#   )←>>713
  ( # ´Д)'´)     } } }<  > _>  `ヾ、
   ヽ   _ノ     / / /.V と__   /ヽ,_)
   /  /、 \    //      `ヽ_,)
  (_,ノ ヽ,__,)  /
0724名無し三等兵 (ワッチョイ 8b9f-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:12.33ID:QBgimjzf0
>>675
DGもGTもぽちっとなで起動できるからあんまり変わらんぞ
サイズあたりならGTのほうが力は出るが頻繁な起動停止をするとDGよりさっくり壊れるぞ
0725ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 8dfa-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:19.93ID:KOipUKob0
>>711
俺も大阪生まれだけど、正直、此花、九条のあたりってのは
西成とか天下茶屋とかあのあたりとはまた違った怖さがあったな
なんつーのか、人生の負け犬だけど物理的に強そう、って感じか
0728名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:56.89ID:BrM/dg120
>>711
VIPはコミケスレ在住ですわ・・・ウリ・・・

河川がオーバーフローすると大変な事になる地域だって事がわかった

>>717
もっと前に悍ましいものあるけど再掲するかな・・・
ID探れば見えちゃうけどさぁ・・・
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 0b98-L5sr)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:41.16ID:T+34/ju40
>>711

あら、崩壊スレにいた軍艦さんじゃん。御久しぶり。また尻画像を希望だ。

>>701
も う お そ い
現役のときに買ったCisco2900とかどっか捨てたいんだが。
RTX1210はいいねぇ。Ciscoと比べてコマンド覚えやすい。
つうかCiscoのアクセスリストは糞

UTMは甘え。UPSはつけるべき。当然24時間動作じゃ。
0733マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:47.34ID:CnV1dUv00
>>723
私こそは、究極のマゾにして、至高のサドであるのです。
そして、変態の中の変態なのです。

         ⊂⊃
          震
        ( *´∀`) Yahooo!!!!!
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| ぬ |, |ヽ-´
      /""  | る |: |
      レ   :| ぽ | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm
0737マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:16.10ID:CnV1dUv00
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                 -=≡∧_∧
                -=≡r(    ) ガッ!
        ⊂⊃       -=≡〉#  つ
── =≡  震 .=!! -=≡⊂、>>729
── =≡(# ´Д`)           し'∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(     ) ガッ!
── =≡ >   __ ノ ))<   > -=≡〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>732
── .=≡( ノ =≡            -=≡し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |
             | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |       三 河 湾
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:19.35ID:BrM/dg120
再掲なのじゃ

先発 特急 マウンテン  甘味町     1
次発 各停         糖蜜山・蜜島 2
    糖蜜で後続の快速に接続
    快速 嫌ーーーー 甘ゾナ     1
    糖蜜で先行する各駅停車に接続
    各停 直通     あんこ北町  A 始発
0740マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:59.33ID:CnV1dUv00
    ↓>>736   ⊂⊃
             震
    ∧芋∧    (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   (`Д´ ) ガッ (    )
   〔二二二〕彡 (⌒)  (
   〔二二二〕   . ̄`(_)
   〔二二二〕  . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |
           |
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
0742名無し三等兵 (ワッチョイ b59b-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:32.92ID:YjhBDo+p0
にぽん人が一度キレだすとパヨクじゃどうしようもねえわな
現に今こうなってるわけでパヨクが何を言おうが敵はモンスターゆえに殺すべきであると比較的政治に疎い主婦ですら認識しつつある

もうこの流れは誰にも止められんよ
0743マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:34.50ID:CnV1dUv00
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
         ⊂⊃
          震
        (# ´Д`) .     ↓>>738ガッ
         ○   つ
         )  (⌒) ミ  ∧ ∧
        (_)´       ( `Д´)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   〔二二二〕
                    |   〔二二二〕
                    |   〔二二二〕
                    |
                    |〜〜〜〜〜〜〜
                    |
0744すずめ某@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 237f-OH3g)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:01.71ID:TZ9Jilkb0
>>725
九条の商店街の元・顔役なんですよ→その爺さん
そしてこれを言うと、九条界隈が堀江あたりと違う理由がピンと来ると思います

つ 松島新地(昔は九条OSも)

--
あと何かよく分からんのですが、こうしておくと良いんですかね→甘いお菓子を貼ると大変喜んで暴れている人への貢ぎ物
https://i.imgur.com/zRDRCmM.jpg
https://i.imgur.com/fvI7PB3.jpg
https://i.imgur.com/tcWDTql.jpg
0745マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:31.89ID:CnV1dUv00
>>739 モットォーーーーーーー
 .                   _
    震  ヌルポ.  ┌───┴┴───┐
  ( *´∀`)yahooo!!. .|: 虐待して下さい。..:..|
   ミ.三三)     . └───┬┬───┘
   し_)_)         . , ,,││
                    ゛゛'゛'゛
─────────────────────
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:49.07ID:BrM/dg120
私こそ あ ま と う 甘党!

         ⊂⊃
          甘
        ( *´∀`) Yahooo!!!!! あんこ
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| 砂 |, |ヽ-´
      /""  | 糖 |: |
      レ   :| 蜜 | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm
0748名無し三等兵 (ワッチョイ 85f7-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:31:21.93ID:MfJepZ6/0
つくづく思うが艦これは悪いゲームだ。瑞鳳のエンガノ岬バージョングラ見てると、次は負ける訳にはいかないという思いがこみ上げてくる
そんな訳で目玉焼きには塩コショウかつ、瑞鳳が作る卵焼きはだし巻き玉子ということになる
0749マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:31:27.65ID:CnV1dUv00
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                 ,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ,__      ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    /  ./\  ,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  /  ./ 震),,-'':::::::::::::::::::::::: : ∧: :
/_____/ .(#´Дガッ:::::::::::::::::::::::::::: :: :) >>744
 ̄|| || || ||. |っ¢.-,,:::::::::::::::::::::::::::::::: :.
  || || || ||./,,, |ゝ||ii''::::::,,::::::::::::::::::::::: 〜: :
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
                 ''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0751名無し三等兵 (ワッチョイ 037f-ixlA)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:31:50.65ID:Azu9oFBM0
◆地方参政権付与を日本政府に勧告 在日コリアンを巡り国連委

国連人種差別撤廃委員会が30日公表した対日審査報告書は、在日コリアンが何世代にもわたり「地方参政権もなく、国家公務員の管理職などに就けない」差別的な状態にあることに懸念を表明、地方参政権を付与するよう日本政府に勧告した。
また朝鮮学校が高校生向けの就学支援金制度の対象外となっていることに懸念を表明、同学校の生徒たちが差別なく教育の機会を与えられるよう要請した。
日本政府は、朝鮮学校は在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との関係から「法令に基づく学校の適正な運営が行われていると認められない」として支援金制度適用から除外したと説明している。

共同通信 2018/8/31 09:09
https://this.kiji.is/408051265902920801

黙れ。
0754マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:13.51ID:CnV1dUv00
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                 ,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ,__      ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    /  ./\  ,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  /  ./ 震),,-'':::::::::::::::::::::::: : ∧: :
/_____/ .(#´Дガッ:::::::::::::::::::::::::::: :: :) >>746
 ̄|| || || ||. |っ¢.-,,:::::::::::::::::::::::::::::::: :. : ∧: :
  || || || ||./,,, |ゝ||ii''::::::,,:::::::::::::::::::;::::::::: :: :) >>747
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
                 ''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜: :;;;;
0755名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:32.31ID:BrM/dg120
モットォーーーーーーー
 .                   _
    甘  ヌルポ.  ┌───┴┴───┐
  ( *´∀`)yahooo!!. .|:甘い蜜を下さい。..:.. |
   ミ.三三)     . └───┬┬───┘
   し_)_)         . , ,,││
                    ゛゛'゛'゛
─────────────────────
0758マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:29.79ID:CnV1dUv00
             ⊂⊃
              震
             (´Д`# ) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
         \_ (て     ⌒つ
    ガッ   Σ\三___  )
         /    (  (
                ヽ._}
     (⌒ヽ  /⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \/  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (⌒ヽ,-― 、 〈__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄` << ' )__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  C  /   ̄ ̄  ヽ   (⌒ )
    ☆   ↑   ☆   `ー'
       >>755
0763名無し三等兵 (ワッチョイ a3b3-hnD1)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:35:06.22ID:spXjsMp10
>>742
「自分の勢力圏から敵対要素を完全排除する」ことが最優先で、そのためなら損得勘定をかなぐり捨てる極N属性が本邦ですから。
スズメバチの巣かイリエワニのコロニーか、って印象は(自分たちのことながら)ありますね。
0768マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:24.13ID:CnV1dUv00
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ⊂⊃
     震
 ≡ (# ´Д`)っ
 ≡と    二⌒)从
 ≡ / / ̄   ̄フ (´ ドガッ!
   (__)___゙Wヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄|___|_⌒ヽ
        ̄|___|_⌒ヽ ゴロ
          ̄|___|_⌒ヽ
            ̄|___|_⌒ヽ ゴロ
              ̄|___|_⌒ヽ
                ̄|___|_⌒ヽ
                  ̄|___|_(´⌒;⌒;)  ⊂゙⌒゙、∩
                    ̄|     |_(´⌒;⌒;)⊂(。A。)←>>761
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0769名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:28.66ID:fFNEAfyN0
>>756
ムンたんが大手を振るって「勧告に従う」とかいってくだんの内容を日本に要求して世界中に告げ口外交を再開すれば支持率爆上げ間違いなしだな
国連を無視したアメリカが合意を強制してくるよー
日本?王が土下座しろとかなんとか(なお日本に王はいなかったはずだが…)
0778すずめちゃん@快尻貼魔王 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 237f-OH3g)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:38:53.71ID:TZ9Jilkb0
>>750
>>731の人が知ってるかもですがね、ホ文書とかふたばのカメムシ系を韓国経済崩壊スレ避難所に貼るという核実験した事あるんですわ

ええ、屍累々でしたね。

--
https://i.imgur.com/NQ5QCjg.jpg
https://i.imgur.com/rFzNwhv.jpg
https://i.imgur.com/Yt7eLIT.jpg
https://i.imgur.com/KKsO02w.jpg
https://i.imgur.com/N6DJOch.jpg
https://i.imgur.com/WNsRjOO.jpg
0781名無し三等兵 (ワッチョイ 5b43-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:39:20.97ID:m42xudoy0
>多目的誘導弾システム(改)の開発(35億円)
>現有装備品に比べて射程や同時多目標対処等の機能・性能を向上しつつ、
>取得コストを低減した多目的誘導弾システム(改)の開発

ここにきてMPMSの改良か
0783名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:40:01.16ID:JFwbfq2na
>>771
国連関連団体(国連本体とは言っていない)を最大限利用する作戦なら、もうちょっとそれを隠せよド三流と言ってやりたいです
韓国政府の主張100%そのまんまじゃなくて、もっとこう、少しずつさあ…
0785ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:21.80ID:a6n/kHCO0
>637
>災害時に命を張って助けてくれる人に対して無礼うんぬん

・洪水被害に遭った真備町の被災者は自衛隊に迷彩色の救命胴衣を着せらてた。なぜ被災者が軍服を着せられなければいけないのか、そして軍用ボートに乗せられなければならないのかムカつく(大意)

とか言い放った極左のウルトラキチガイに比べれば、たいていの無礼さも影が薄いというもの。
0787名無し三等兵 (スプッッ Sd13-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:33.26ID:jz8fNjasd
実家は売り払って祖母を施設に入れてマンション買ったのに?????

あれか養育費と慰謝料のことで奥方の実家に呼び出されたのか
0799すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 237f-OH3g)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:46:56.12ID:TZ9Jilkb0
>>753
すいません最近iPhoneからばかりなんです貼るの楽なんです

--
以下「元軍艦住宅住人」の過去の悪行
ホ文書を20円避けに貼る風習があるのは知っていますが、私、韓国経済崩壊スレで荒らし対策に尻画像を1スレにつき100〜600枚くらい貼ってましたw
0811名無し三等兵 (ワッチョイ db9e-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:11.55ID:EwiEWdXp0
日本海軍戦艦スタイルブック 艦橋・上部構造物 水谷清高図面集 水谷 清高
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4499232457

軍艦といえば、これは良いのだろうか。
0817すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 237f-OH3g)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:56.57ID:TZ9Jilkb0
>>791
綺麗さっぱりorz

>>789
…一応独身ですよ独身!
東亜叙事詩のコテ解説に何故か載ってるかも知れませんが私ゃ当時から戸籍は独身で同居猫がいるだけですからね!

https://i.imgur.com/DVPQi8l.jpg
https://i.imgur.com/R6CFNBN.jpg
https://i.imgur.com/ZqW0Hrd.jpg
https://i.imgur.com/5nMHJUe.jpg
https://i.imgur.com/uJNWJR1.jpg
https://i.imgur.com/ktsGudO.jpg
0818名無し三等兵 (ワッチョイ 05ea-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:58.68ID:rhCaMor+0
>>781
射程もそうだが、FSCの近代化とネットワーク戦対応がメインってところかな。
MPMSは元々シーカー画像を用いた戦場マッピングなど偵察UAV的な運用も意図しているので、
取得した敵情報をデータリンクでダイレクトに共有できると運用の幅も広がると。
0821ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:54:26.34ID:a6n/kHCO0
>793
俺はそのころ丁度営業転籍して東京本社に居た。
朝起きてテレビ見たらえらい事になってて、出勤したら関西出身者だらけのオフィスがお通夜状態の静けさだった。

そのあとしばらくは海外営業担当として納期遅れの言い訳FAXを英語で書き散らす日々だった。
工場の生産設備その他がでんぐり返りました。
出荷前の完成品が転倒破損しました。
部品メーカーが焼失倒産しました。

そのうち震災の影響が無くなったが、その後もこの手はしばらく有効だった。

当時の住民がどうだったか、『一部を除いて平和だった』としか聞いてない。
0834名無し三等兵 (スプッッ Sd13-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:41.79ID:jz8fNjasd
>>821
さんくす

ごっぐ先生の目で見たものが知りたかったのですが残念です


>>819
やきとり屋のメニューにある

捌いて毟って米粒をいっぱい突っ込んで焼くと旨いと聞いてる
0842名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-4YxK)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:20.21ID:4y/kM5Wga
ただ本邦が好きな海産物系も
冷静に見るとアレっぽいのが多いが、うまいから誰も気にしてないのと
一緒だろう。

バロットなんかも現地の人は普通に食ってるから、
単に見慣れているかそうじゃないかだけの違いだろう。
実際アレは美味しいらしいし。
0843名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:36.08ID:BrM/dg120
そういえばぬこ様が見慣れない鶏肉食ってましたよ・・・

鶏肉にしてはやけにでかいなぁって思ってたけど
ニワトリさんのお友達かな・・・
0844ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:07:12.86ID:a6n/kHCO0
>834
かなり落ち着いてから、といってもまだJRが全通してなくて一部中間部分が徒歩だった頃に、海外顧客を案内して明石に行ったことならあるが、もうその頃には住人は異常な日常に適応していた。
建物がつぶれてて交通が無茶苦茶不便な以外はふつう。全くふつう。
0846名無し三等兵 (ワッチョイ 5575-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:09:16.36ID:Ng9V6OCr0
雀焼きって確かに見かけグロいんだけど旨いよ
ただ安い店だとヒヨコらしいが
でも自分もバロットは無理だなぁw

>>838
満潮の貝汁って聞いたらもうね…
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 15b3-lQkG)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:11.89ID:GGZ3PSba0
国際人権規約のB規約(自由権)の選択議定書は2つある(個人通報制度と死刑廃止)んだが、日本はどっちも批准してないね
我が国はけっこうこういう条約で批准してない条項が多い

>>843
鳩じゃない?
ウチの猫も若い時は取って来てたわ
085774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa93-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:21.44ID:taPEFd8Ua
電車内だったので携帯の電話切っていたけど、本社の方で停電があったのか―(棒

もう茨城についちゃったしなあ。残念だなあ、
0859名無し三等兵 (ワッチョイ cdf4-Nr3p)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:49.84ID:o3iRz59b0
>>769
では朝鮮戦争終結を祝って第二次帰還事業を始めようではないか。
自主的に戻るものには財産の持ち出し(ウォンのみ)を認めよう。
086474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa93-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:44.67ID:taPEFd8Ua
>>853
ですがスレのコテハンで品行方正な人って、ひらがなで表記されている人くらいしか知らない。
漢字やアルファベットが多いほど変態度が上がる。
0865名無し三等兵 (ワッチョイ 0bc8-+35w)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:51.40ID:FeO4IWGU0
>>848
スクワットの練習に付き合わされて太陽が黄色く見えてるんだろ多分

>>863
F-35に載せる前に運用法や性能確かめたいんだろな、ノルウェーに頼んで日本用にカスタマイズしてもらうとかあるかもしれんし
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:19:03.53ID:BrM/dg120
>>860
要らない211や185を山手貨物で回送して東海道線として突っ込めば良かったんじゃねと・・・

高崎・籠原・宇都宮・小金井にたくさんあるですし
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 5575-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:42.45ID:Ng9V6OCr0
そいやこの本ってどう?
https://www.amazon.co.jp/dp/4121024656

著者に政治性がないなら読んでみようかしら
これのレビューに水虫と虫歯が日本軍に打撃を与えたとあるけど塹壕足とかの教訓は日本には伝わらなかったのかしら
映画だけどハンバーガーヒルの冒頭で軍曹が新兵に歯磨きさせて怒鳴りつけてたのを思い出した
088474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa93-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:14.37ID:taPEFd8Ua
>>867
フェチ板で健康診断で「鉄分が足りていない」と診断されてアヌスから鉄たまごを3個入れて会社に行ったOLさんの話を思い出すコテです。
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:43.70ID:fFNEAfyN0
まとめサイトのコメント欄を見る限りF-22も謎の吸引力を発揮しているな
戦艦大和とかもだけれど
やはり形状とか役割には人をひきつけるものがあるのか
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:44.33ID:n/XNfbxd0
>>887
みかんちゃんは、ですがスレで毒を吐くことによって、
現実社会で良識のある人物でいられるのではないでしょうか。
一種のストレス発散?
0897名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (アウアウウー Sa19-sKCa)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:09.33ID:7THuU8oea
>>681
G17はフルサイズのサービスピストル
G19は17のスライドと弾倉を短縮化したもので
G19Xは19のスライドに17の弾倉を使用可能なフレームを組み合わせたもの
全長が短く取り回しが良く、かつ装弾数がフルサイズと言う
バリアントのスキマを突いたワンオフ銃が原型になっているわ
0899名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:45.74ID:n/XNfbxd0
>>896
まだまだ、F-35はいろんな情報が乱れ飛んでいるのですよ。
Block 3Fが完成した一方で、未修正の不具合が1000箇所以上あるから、
Block 4.1で対応しましょう、みたいなことも含めて。
0906キスカ飛行団 ◆Gat0I5dpFtlT (オッペケ Srf1-V0dt)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:12.43ID:3x8XlIHkr
いつの間にか白書が出たので見たは見たが
陸予算の悲惨っぷりはなんなんすかねこれは(呆れ
これもう河野が居なくならない限り陸は冷や飯食うなはよやめろあの野郎
0907名無し三等兵 (ワッチョイ b5fa-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:25.02ID:mfiyxcUS0
>>895
皆さんもホルスタインダイヴする事によって常に現実社会でフレッシュな良識を保てる。
ご安心です。(R戦闘機に乗り込みながら)
0920名無し三等兵 (ワッチョイ b5fa-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:53.18ID:mfiyxcUS0
只今ホ文2018.augがアップロードオーされたが、日々充実していくホ文を見ると
20円=サンの喜ぶ姿が目に浮かぶ。ごあんしんだ。
0921ニワトリ(のような(略) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 23d2-GGxJ)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:37:09.02ID:LYje5OEY0
うちは品行方正ではないです

月曜日は職場に行って残業いっぱいやってきた
火曜日は職場に行って電話発注やっていた
水曜日は職場に行ってトラブールに巻き込まれてた
木曜日の仕事の帰り円盤10枚買ってきた
金曜日は職場に行って円盤10枚ゴミにした
みんなーこれがニワトリの一週間の仕事ですー
0924六点 ◆c2JrtPXsdjC5 (ワッチョイ 83ed-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:02.93ID:3NetDg7g0
>>831
伏見稲荷の参道で食えるが、蒲焼きに似たタレに大量の山椒が
掛かっていて、正直肉も少なくタレの味しかしない。しかも正月初午
だったため少し焼きが甘く冷めていた。
0926名無し三等兵 (ワッチョイ 5b43-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:32.38ID:m42xudoy0
>>894
>ケジメ、ケジメします…

ジムボタン(原作ミヒャエル・エンデ)
ttps://www.youtube.com/watch?v=1KAY3hf-60M

「ボタンパンチ」相手は死ぬ
「ボタンシュート」相手は死ぬ

これは殺伐としてお子様の頭脳に悪い

【ホル・ボトルの奇妙な冒険】に改編したSSを書いてよい
0927名無し三等兵 (ワッチョイ 0bc8-+35w)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:08.62ID:FeO4IWGU0
>>916
あれもっと安くならんかな?18億するんですけど……12億とはなんだったのか
やはり纏め買いしないと安くならんよ、40機位纏め買いせんかな
0936名無し三等兵 (ワッチョイ 0b09-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:41:43.67ID:2aTkKe8M0
>>904
おっつおっつ

自衛隊の概算要求
「多少は削られるからね」と大目に提出したら、100%満額回答で戦慄する防衛省

という構図は見てみたいかも
0938キスカ飛行団 ◆Gat0I5dpFtlT (オッペケ Srf1-V0dt)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:03.97ID:3x8XlIHkr
>>168
今のところ考えられる最大の可能性としては、CF6搭載新造機の需要が減ってライン縮小した所にFedexの767F大量発注の波が来てそのせいで空自向けも割食ったんじゃないかねぇのかなって気が>高騰
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 0596-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:33.76ID:j8iSi7gS0
みんな大好き()NHKは概算要求の話になったら
国の借金ガー財政均衡ガーアショアガーとうざったかったな
じゃあ受信料をお国の為に返還するとこから始めろダボと悪態をつきたくなった
0951名無し三等兵 (ワッチョイ 0b09-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:21.97ID:2aTkKe8M0
しかし、この様子だと暫く防衛予算は聖域扱いだな

財務省としては歯がゆいばかしでしょうが・・・・・足らないからしょうがないよね
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 0bb8-pVvB)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:47:19.72ID:BrM/dg120
>>906
神奈川の太郎は仕事させときゃ後撃ちはしないからなぁ
どっかの某ゲル県出身の某ゲルよりは・・・マシ

暇にさせとかないで過労でぶっ倒れるぐらい仕事してもらった方がヨロシイ・・・
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 0b09-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:11.06ID:2aTkKe8M0
>>950
陸自に何を求めるか?次第では


専守防衛に拘るのか、積極的な海外派兵・治安維持活動に従事させるのか
あるいは、中国本土に殴り込んで北京や上海に日章旗を掲げるのか


日本国として陸上自衛隊に何を求めるか、決めないとねー
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 05ea-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:54:25.71ID:rhCaMor+0
>>937
人事院で公務員の給与や待遇について勧告などが出されて、それを受けて政府が是正に動くので、
それがスト権などの代わりになっている、という話も聞くな。
ただ国外の団体などは日本固有の制度や習慣に対する調査や理解が足りない事が多く、
単純に表層だけを見てクレームをつけてくるケースも多いという。
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 5b43-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:00:06.74ID:WtCrgat40
硫黄島に防空レーダー整備へ 中国空母進出に備え 2018年4月5日
https://mainichi.jp/articles/20180405/k00/00m/010/160000c

概算要求13p
>硫黄島レーダーのJADGEとの連接等(1億円)
>硫黄島レーダー(FPS−2)をJADGEに連接する
>ことにより、硫黄島周辺空域における警戒監視能力を向上

29個目のレーダーサイトか
0994名無し三等兵 (ワッチョイ 05ea-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:00:42.45ID:JanSCpJp0
>>948
陸の装備は海空と比較すると基本的に単価が安いので、調達を分割したり補正予算にねじ込み易いという特徴がある。
高価な装備品はどうしても本予算でやらざるを得ないしな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況