X



F-35 Lightning II 総合スレッド 106機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ d3e7-RSP+)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:48.95ID:ZzZjWOoG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Lockheed Martin公式サイト
https://www.lockheedmartin.com/en-us/index.html

F-35 Lightning II
https://www.lockheedmartin.com/en-us/products/f-35.html

荒らしやスレに関係ない書き込みはスルーかNG登録推奨。

※前スレ
F-35 Lightning II 総合スレッド 104機目 (実質105機目)https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1542531208/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し三等兵 (ワッチョイ a7d2-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:57.16ID:FG4j6lMd0
B型は太平洋方面専門に専従したりとかあるんかな
相当太平洋の方を気にしてるし硫黄島から南鳥島までの1200kmを
まんなかにいずもおいていったりきたりとか
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 23e7-bsca)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:05:47.91ID:gSteK1VI0
ダメでした、どなたかよろしくお願いします

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
タイトル:F-35 Lightning II 総合スレッド 107機目
名前: 名無し三等兵
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Lockheed Martin公式サイト
https://www.lockheedmartin.com/en-us/index.html

F-35 Lightning II
https://www.lockheedmartin.com/en-us/products/f-35.html

荒らしやスレに関係ない書き込みはスルーかNG登録推奨

※前スレ
F-35 Lightning II 総合スレッド 106機目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1543938228/l50
0959名無し三等兵 (ワッチョイ fb7a-Wvy0)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:30:33.38ID:43O7kbUl0
>>927
陸の調達があまりに少ないから単年の契約なのかと思った。驚いた。
そしてf35bは2024年?以降に持ち越しか。F35B部隊の能力完全獲得は2032年以降やなこれ
0960名無し三等兵 (ワッチョイ fb7a-Wvy0)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:32:48.78ID:43O7kbUl0
>>934
F35Aのうち18機は〜〜〜
目立たない書き方してんじゃねーよ。
とすると2026くらいには最初の練習機納入か。2028に飛行隊整備、2029年には艦上訓練、2030-2031年に空母初期作戦能力獲得か
0962名無し三等兵 (ワッチョイ fb7a-Wvy0)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:37:02.61ID:43O7kbUl0
この中防って2023?年調達分までだろ。
2023までに18機整備なら2026までに年8機の全機種納入ってところだな
するとF3は2028までに10-20機は発注来るんかの?

稼働数は地上の飛行隊ベースなら常時28-34機、うち12機くらいを艦上搭載だな
0963名無し三等兵 (アウアウクー MMe3-tjgq)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:58:29.53ID:g0OVWR32M
>>961
こんなでも…て、いきなりフォード級とCATOBAR機数個飛行隊渡されたって戸惑うだろw
使い慣れたいずもで運用経験積んで次に繋げるためのファーストステップなんだよ、デカすぎては良くない
0965名無し三等兵 (ブーイモ MMaa-yNnL)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:09:04.05ID:k0nS4xRXM
>>961
第四世代機主力の中国空母を余裕で叩き潰せる程度の戦力やぞ>改装いずも
これで経験積んでより大型の第5世代機搭載母艦も来るだろうけど
いずもやひゅうがのような船もあった方がシーレーン防衛はやりやすい
0967名無し三等兵 (ブーイモ MMaa-yNnL)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:27:02.53ID:k0nS4xRXM
NHKのネット記事のように10機も乗れば
敵が第四世代機なら60機相手にタメを張るんで
純粋な艦隊同士の航空戦であれば
中国海軍が護衛艦隊に勝利できる見込みは
ほぼ消滅したと言ってよい
0972名無し三等兵 (ワッチョイ ca1f-rpP5)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:25.43ID:BBJF+xxy0
>969
60機は中の空母3隻の理論上のマックスでしょ?
更に3隻目は建造中だが、機体調達は60以下でストップしたはず。
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 8e99-/9Y1)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:19:51.75ID:vuUiXA+J0
>>972
いや、その艦載機すら完成してないんですが
0977名無し三等兵 (ブーイモ MMaa-yNnL)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:10:58.82ID:u2V+5i84M
太平洋かどうかは知らんけど周囲に地上基地のない大洋のど真ん中で交戦する可能性は割とあるぞ?
少なくとも中国海軍が能力の低いSTOBAR空母を日米地上基地の作戦半径に突入させるほど間抜けでないなら
0980名無し三等兵 (トンモー MM47-MME/)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:24:16.80ID:HT8Vn0GjM
969ワロタw

969の頭の中では、10機のF35が1機か2機ずつ攻撃に行って、残りは大人しく母艦でお留守番してるのかなw
0982名無し三等兵 (ブーイモ MM47-yNnL)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:12.79ID:kHdECmJeM
敵艦載機を駆逐したらDDからミサイル発射F-35B誘導でええやん
SH撃墜するだけで後は潜水艦が始末してくれるかもしえんし
0983名無し三等兵 (ワッチョイ 1ea5-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:45.42ID:rs5Ry5DE0
>>981
過去の政府の攻撃型空母の定義では対艦攻撃がアウトかもしれないので
F-35Bで索敵してNIFCAで後方のイージス艦から攻撃になるのでは?
0986名無し三等兵 (オッペケ Sra3-VG+8)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:05.21ID:BcfuSA40r
RAMが高いからF-35導入反対!っていう記事を見たのだが、RAMって2000年代入ってから需要が高まって安くなってるんじゃなかったの?
0987名無し三等兵 (ワッチョイ e372-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:26:47.33ID:45BHSWWU0
南シナ海の基地攻撃でもしない限り、F-35B自体にASMを積む必要は無いと思うな。
0993名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-m6UX)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:59:56.29ID:xGpQ6KHhd
F-35B導入で一番危機感 感じるのはこのまま航空自衛隊が艦載機を運用することになると
第二次大戦のイギリス海軍と同じで艦隊防空にいちいち航空自衛隊の了承を得る必要がある縦割り行政の弊害 
まともに食らうことになりそう
もし海自にほぼ出向って話ならF-35B購入予算は海自が出せ って話になりかねないしまだまだ問題山積みかも
海自が買うなら問題ないのだけどね 海自に戦闘機別に買う予算なんてないけど
0995名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-m6UX)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:55.17ID:xGpQ6KHhd
>>994
優遇?w 優遇されてる分の予算はすでに使ってるんだよ 別の計画で
FFX導入 P-1哨戒機導入 アベンジャー導入等 海自予算でF-35Bいれるならどれかをあきらめるか
大幅遅延は確定ってことだ いちいち全部説明させるな
0996名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-m6UX)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:12.94ID:xGpQ6KHhd
>>994
優遇?w 優遇されてる分の予算はすでに使ってるんだよ 別の計画で
FFX導入 P-1哨戒機導入 アベンジャー導入等 海自予算でF-35Bいれるならどれかをあきらめるか
大幅遅延は確定ってことだ いちいち全部説明させるな
0998名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-m6UX)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:45.24ID:xGpQ6KHhd
ウメー
0999名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-m6UX)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:20:02.64ID:xGpQ6KHhd
干し
1000名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-m6UX)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:20:23.44ID:xGpQ6KHhd
うめえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況