シモの方の下世話なネタ。
 笑い話ぢゃないもこ。笑ってる奴こそ、困ったコトに遭ってるもこし、他人様に迷惑かけてるもこ。
 気を付ければ済むハナシ。だから気を付けましょう、て・ゆだけのコト。
 なんで、ソレすらでけないんかな!?てめぇら!!

非正規雇用自衛官、て・ゆネタ聞くと、ぱぱ気分が騒めくもこ。彼女彼等は、他を補うコトはあっても、他から補ってもらえるコトは、決して
無い存在もこ。
 災害派遣とかで風呂用意してくれたり炊き出ししてくれたり、広報活動で面白おかしく道化を演じてみせたりしてくれたりもする、あの方々。
 彼女彼等は、コト有らば、それこそ自ら掘って埋まって、小銃1つ抱えて「別命あるまで持久せよ」の命に服する責務と覚悟を負っている方々もこ。
それは彼女彼等が自衛官であるからであり、ぱぱは国家国民が、正当な敬意と対価を以って彼女彼等に報いてくれることを、切に願っているもこ。

ぱぱとしては、予備自衛官制度の充実と、民間協力会社の開拓で進めてほしいもこかな。

; ''"^ ゛`^`'ヽ      とある報道番組で存立危機事態ネタ。
                  /  ;ミ  ̄▽ ̄,,彡     台湾有事で、 自衛隊が出られるのか、出て好いのんか、て・ゆハナシ。
                 /ヽ─‐ ; "`つ旦○' `; ~~  あのさ、出たら勝てる、とか思ってんのもこかな?
  ____─/]_/ ̄ ̄      `:.,_____,ゞ     勝てなかったら、どうすんの?もこ。 負けたら、どうすんの?もこ。
\__301_____ちどり________]_     合憲か違憲か、ぢゃねぇ。勝てるか勝てないか、なのんだもこ。