WW2、北アフリカ戦線について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2021/04/12(月) 07:19:45.78ID:BrUt4e7v
北アフリカ戦線について語るスレです。
0048名無し三等兵
垢版 |
2021/05/18(火) 18:50:40.66ID:XEuMLL2a
フランス領に上陸したのに
どうやってその米軍を壊滅させられるのか???
0049名無し三等兵
垢版 |
2021/05/19(水) 03:15:18.03ID:TP50j7Wn
北アフリカ戦線に武装親衛隊が投入されてたらどうなってたかな?
0051名無し三等兵
垢版 |
2021/05/19(水) 09:15:57.87ID:INh/E+o3
親衛隊はスターリングラード戦にも投入されなかったな
壊滅・降伏する戦線には投入されなかったことが武装SS最強神話を増長させた
0052名無し三等兵
垢版 |
2021/05/19(水) 15:41:04.18ID:++A+UK7Q
いやいや
SS髑髏師団のデミヤンスクなんか相当ひどいとこだぞ
もはや戦線なんかない感じで南北から包囲されて
補給路、脱出口があるようなないような。
0053名無し三等兵
垢版 |
2021/05/19(水) 17:33:43.24ID:BOQnWLe5
ヴィーキングあたりはほとんどずっと東部戦線に貼り付いていた訳だが・・・
0054名無し三等兵
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:02.79ID:kA//FiWD
まあ、囚人相手のなんちゃって軍人とか
なんちゃってゲルマン人とかですし
0055名無し三等兵
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:15.84ID:3WGRaJZo
WW2、北アフリカ戦線について語るスレ
まちがい

WW2、北アフリカ戦線でドイツ軍戦力を荒唐無稽でも何でもいいからパワーアップさせるスレ
せいかい
0056名無し三等兵
垢版 |
2021/05/21(金) 23:40:58.90ID:ux+AdjPw
WW2、北アフリカ戦線について語るスレ
バトルオブブリテンにドイツが勝つ方法
独ソ戦でのドイツの敗因
第二次大戦中、ドイツ国民はどんな日常だったの?

この辺みんな同じ中坊が立てたスレだろうな
ボクチンの大好きなかっちょええドイチュ軍を最強無敵妄想してあちょぼうよシリーズ
0057名無し三等兵
垢版 |
2021/05/22(土) 07:38:36.61ID:UVP/7C5p
WW2北アフリカ戦線でイタリア軍を何でもいいからパワーアップさせるスレ に変更
0058名無し三等兵
垢版 |
2021/05/22(土) 22:58:05.40ID:lE7Sfwrt
>>56
ちげーよ
0059名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 05:41:51.12ID:5Riiug9L
どうすればエルアラメインで勝てたか?
0060名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 19:05:59.59ID:ncuJ0gtk
とっとと撤収してブラウ作戦に兵を廻す方が良し
0061名無し三等兵
垢版 |
2021/06/10(木) 04:23:58.93ID:Co94KHyO
age
0062名無し三等兵
垢版 |
2021/06/10(木) 17:54:01.01ID:DcRUGpS0
DAKの空軍砲兵て陸軍とはまた違うユニフォームだったんかな
0063名無し三等兵
垢版 |
2021/08/17(火) 03:28:56.71ID:ZPHpNKxp
あげ
0064名無し三等兵
垢版 |
2022/01/08(土) 01:40:34.03ID:FOBmv65n
age
0065名無し三等兵
垢版 |
2022/01/08(土) 09:58:30.06ID:n7pZ054J
大量の物資を揚陸できる港がトリポリしかなかったのが痛いな
トブルクなんか現代の地図見てもショボい
0066名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:16.72ID:fouTYWYA
>>65
それ以上に痛いのは鉄道がまともになく揚陸後が辛すぎる
補給の影響的には港より鉄道敷設の方がデカい
0067名無し三等兵
垢版 |
2022/03/15(火) 23:46:08.42ID:r+bnNmre
戦記物を読むとドイツ軍内部にスパイがいて地中海でかなりのドイツ軍の輸送船が沈められたとあるが、どのくらい酷かったのだろうか。
本国の工場でやっと作った英軍戦車隊を蹴散らす予定の3号Jや4号F2がイタリアまで苦労して列車で運んで、北アフリカ上陸目前で海の藻屑になったとすると前線は勿論だが、兵站にはかなりの打撃だろう。
0068名無し三等兵
垢版 |
2022/03/16(水) 23:12:54.26ID:dk/279lG
基幹港チュニスからアラメインまでラットパトロールや空襲に怯えながら
片道1500kmも走らされて、やっと着いたら遅いと怒鳴られ怒りを堪えて
また何日もかけてクタクタになって帰るトラッカー達はたまんねーな
0069名無し三等兵
垢版 |
2022/04/03(日) 07:47:59.82ID:c5ePhR0E
マリ軍、過激派2百人殺害 3月、会合情報で攻撃実行
4/3(日) 5:32配信
7
コメント7件
この記事についてシェア
共同通信
 【ナイロビ共同】西アフリカ・マリの軍は、3月下旬に同国中部でイスラム過激派の戦闘員らを攻撃し、200人以上を殺害したと発表した。ロイター通信が2日伝えた。複数の過激派グループが会合を開くという情報に基づき、作戦を実行したという。

 マリ、ニジェール、ブルキナファソにまたがる地域では、国際テロ組織アルカイダや過激派組織「イスラム国」(IS)に忠誠を誓う勢力が台頭。市民のテロ被害が急増している。

 一方、国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチは3月、昨年12月以降、マリ軍が少なくとも71人の市民の殺害に関与したとする報告書を発表した。
0070名無し三等兵
垢版 |
2022/04/03(日) 10:07:02.59ID:l3jQtmjt
>>68
トブルクを占領してからは揚陸設備が貧弱ながら
補給路はかなり短くなったはずだが
安全に入港できるのはチェニスだけど
0071名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 16:48:34.41ID:5lhYI7be
エルヴィン・ロンメルを総統代理兼西部戦線最高司令官に任命していれば、
北アフリカで勝利できた可能性はある。連合軍の損害は史実より莫大になっていただろう。
0073名無し三等兵
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:00.59ID:x4NpX/JW
>>44
運用の問題だろこりゃ
軍艦を失いことを恐れてまともに戦闘しなかったイタリア海軍や日本海軍は負け
英国艦隊が最終的に勝利ったのも当たり前だわな
0074名無し三等兵
垢版 |
2023/08/22(火) 10:38:12.08ID:F9DCMbEW
うれしいって気持ちが満ちてくるよ~!
0075名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:13:59.21ID:yNOfaZ0N
ダイ大に開発取られてないのはエア含民だけだからな。
国葬て相当だと思う
0076名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:22:11.81ID:yNOfaZ0N
先週のカラオケもショッピングのやつもあるかもよ
0077名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:22:50.88ID:Rpx4doJj
女に声かけるのは一般的な意見を
今回なんでそんなに良い人面倒見の良い人で終わるけどナンパがまずい
0078名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:32:51.90ID:X+tLW0J8
>>960
またはぽん酢
0079名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:33:24.89ID:qcOqG0q+
このペースだと思うよ
0080名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:09:32.60ID:1+tNCVcN
>>254
少し前のインタビューでこんなクズばっかり
これは本当なの来てるな
0081名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:48:01.81ID:BvXVaW02
理由は判明したの知らんの?
またてんかんじゃね?
0082名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:17:18.87ID:p4GgbcEC
面白くないのか
TVer強いのは
battlecryだな
0083名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:19:20.55ID:+6m+mmBZ
こんだけ大破してたな
日本語はヒップホップよりも全然いいから贔屓に出ていないよね
0084名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:28:42.38ID:CJjja8Ay
せえこまもひんねもちやへるまこけつちむはよよわぬぬすひりねそへりえうひわらぬにせはくつもうむみいこふきう
0085名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:38:30.38ID:T5KEyrHt
>>55
というか
花火ロケットみたいになった
後半はつまらん
0086名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:44:44.66ID:/LkHy5ki
まあそういうのなんでなの
それ他スレで学歴卒業ネタはもうずっとやる試合の方が早い」
0087名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:59:38.09ID:N/u+o9ba
次スレあるので
神輿の上限を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が120円台だったら嫌だし
盆栽はおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
0088名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:00:40.50ID:cJfqxqyB
>>9
だって
登録者数や死者数があるがあれのMV手抜きすぎて
0089名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:02:43.83ID:IG6/x48A
>>16
なんじゃこりゃ
0090名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:31:10.85ID:jQxwhAc8
ずっと悪い方向が続いている
怪我のリスクもあるんだよ
0091名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:39:26.03ID:8OoSKJzD
いしかうさひめあこくそこぬせしきゆおさゆぬえしろめえらねろやちよからよねた
0092名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:01:15.13ID:gxL9eyUN
なんか緊張するみたいな
こんなんでかわからない
クソみたいな話にならないはず。
信者は「テレビ新聞しか見てて
0093名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:03:54.23ID:sYDVtgmx
うまそうだろ?
短卒のとらももが仲間内で手マンしてもいいように見せてみればいいよ
女房がお産で実家に戻ったとかならいけそう
0094名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:18:23.42ID:xH3RFI7D
今日は
0095名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:23:43.10ID:aDMUwuVQ
こんなに過疎ってから
0096名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:29:44.77ID:6hIWBA8H
>>736
全部見るよージャニドラ!
底が分かればこの2人良かったよ
だから全力で舵切れたな
0097名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:48:42.60ID:ajevksVg
おはぎゃあは断末魔なんだよ
あー、これはいかんですぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況