X



【軍事】 軍事系特殊部隊 Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵垢版2021/08/12(木) 03:49:35.08ID:hvXqWgYv
軍事系特殊部隊について語るスレです。
軍事系特殊部隊の定義ですが、軍特殊部隊及び国家憲兵隊等の国防省・軍事組織に所属している特殊部隊とします。
警察などの治安系特殊部隊については「軍事的に治安系特殊部隊等を考察するスレ」をご利用ください。
部隊同士の比較、または一部の部隊を貶める発言は荒れる原因なので禁止します。
AA、コピペ、コテハン叩きも禁止です。基本的にスルーでお願いします。
荒らしの自作自演対策(ID提示)以外での無用なage行為もご遠慮下さい。

※前スレ
【軍事】 軍事系特殊部隊 Part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1613051895/

軍事的に治安系特殊部隊等を考察するスレ 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1596592727/
0953名無し三等兵垢版2022/01/30(日) 00:48:42.74ID:ivVDLkVd
クラヴマガとエスクリマは特殊部隊員にピッタリの武術
0954名無し三等兵垢版2022/01/30(日) 05:30:14.51ID:Yu7871gk
首の骨を折ったり外したりするのかな?
0955名無し三等兵垢版2022/01/30(日) 18:49:58.18ID:A1A+KjyE
普通に格闘技なんてレスリング(フォークスタイル、フリースタイル、グレコローマン)か柔道を経験してる人材がMMA習うのが安定して強い人材を輩出できるのにオタクってカパプだとかシラットとか妙な近接格闘術ばかり興味持つよな。
そもそもカパプとかシラットみたいな近接格闘術のインストラクターって殆どレスリングか柔道の経験者ばっかり多くない?
マイナーな近接格闘術が強いんじゃなくて単にレスリング・柔道経験者が強いだけなんじゃ?
アメリカ陸軍の採用してるMACPも MMAからマットヒューズポジションみたいな金的を相手に曝け出す類の技術を取り除いたものだからMMAから派生した格闘技が軍隊に一番向いてるんじゃね?
0956名無し三等兵垢版2022/01/30(日) 18:59:09.47ID:A1A+KjyE
オタクって体育会系が苦手だからレスリングとか柔道に拒否反応強そうだけど、
シラット、カパプ、クラヴマガ、システマ、カリ、ゼロレンジコンバット、ディフェンドゥーみたいな色物を単体で習ってもあんま強くなさそう。
堀口恭司も自衛隊はMMAやった方が良いって言ってたな。
0957名無し三等兵垢版2022/01/30(日) 20:26:36.97ID:UbN7eEX7
>>956
堀口氏はどこで自衛隊はMMAやった方が良いと言ってましたか?
0958名無し三等兵垢版2022/01/30(日) 23:10:44.67ID:raPzE8eW
そもそも軍隊の格闘術はどの国も柔道やレスリングとボクシングや空手等を組み合わせたもんで
昔から組技と当身技を融合させたもんであってだな
その時代その時代で流行りの格闘技の要素が加わるが
ベースは柔道やレスリングにボクシングや空手(キックボクシング)ってのは変わっとらん

クラブマガもそもそも技法的なもんはサバットや柔道やレスリングやボクシングであるしな
格闘技興行が総合格闘技興行をやる前からそんなもんで何も総合格闘技が新しいもんでもねーし

そして競技としてのMMAはもうMMAという一競技でしかなく
MMAルールなら強いねとしかいいようがないもんやしな


だからMMA取り入れろってのに対する回答は
既に軍隊格闘技は総合格闘術である
MMAという競技は競技格闘技でしかないからそれを取り入れてもしゃーない
それらのベースにあるそれぞれの格闘技や武術から技法を抽出すればいいし軍隊格闘技では昔からやってきたことでもある

そもそもMACPも格闘技界の総合ブームとは別に技法が更新されたもんであってだな

MMAはMMAという競技の間合いにおいての駆け引きや戦術には優れてるというだけでしかないからな
勿論レクレーションや技の理解度や習熟度を確かめるという意味でやるのはいいと思うが
軍隊格闘技に採用する意味がない
0959名無し三等兵垢版2022/01/30(日) 23:34:27.82ID:raPzE8eW
如何にも流行りの格闘技好きそうな奴の言いそうなこと言ってて草

軍隊格闘技はどこの国の軍隊のそれであれ多かれ少なかれ総合格闘技の要素がある
だから>>958が言うようにどこの軍隊も組技系と打撃系合わせた技法になっている
軍隊は格闘技選手や武術をマスターしたい人のようなプロを養成するわけでなく
短期間に即効性のある誰でも習得できる即成栽培が重視されている
競技MMAは競技MMAに特化したものであって競技MMAだけにある即効性のある技なんてないから
競技MMAを部隊のレクレーションでやるならともかく軍隊の兵士養成メソッドでやる必要は特にないからな
だから適時米軍はじめどの軍隊も外から様々な格闘技や武術のインストラクターを呼んで試してみたりしてるわけで
そこから即効性のある技法があるなら取り入れるだけの話

そもそもMMAガーとか今更すぎて笑ってしまう
総合格闘技術という意味で軍隊格闘技と競技MMAは同じベクトルだとは思うが
目的もその使用される状況は正反対のベクトルで競技MMAのような動きを戦場でしてたらすぐに死ぬわ
0960名無し三等兵垢版2022/01/30(日) 23:40:18.46ID:wMQDy12S
そもそもどの格闘技が強いかとか言ってる時点で的外れよな
如何にもマニアのマウント取りって感じよな
MMAが格闘技界の潮流の一つだからそれでマウントとりたいって感じが見え見え
0964名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 08:25:52.65ID:SGvT5+Es
959と958はどっちもraPzE8eWなのか・・
0965名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 08:38:05.68ID:SGvT5+Es
956のオタクって体育会系が苦手は同意するけど、MMAやそれを改良したMACPが理想の軍隊格闘技だとは思わない。
この記事でも否定的https://news.militaryblog.jp/e756879.html
0966名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 08:43:48.43ID:SGvT5+Es
そもそもMACPも格闘技界の総合ブームとは別に技法が更新されたもんであってだな ←これも見当違い。
これみりゃ分かるがMACPなんて劣化したMMA・・ほぼMMA https://www.youtube.com/watch?v=HX2IDOODFDE
0967名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 08:48:50.93ID:SGvT5+Es
MACPなんて海兵隊と第75レンジャー連隊にいたマット・ラーセンがグレイシー柔術とボクシング+レスリングを MMAファイター達から
教わってアレンジしたものなんだからMMAとほぼ同じ。
こんなもん学生時代にレスリングやってたやつしか勝てないよ。
0968名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 08:54:22.78ID:SGvT5+Es
ここのスレどうせMMA肯定派も否定派も大した格闘技経験ある人いないんだから格闘技の話題なんかやめて方が良い。
ミリオタの格闘技に関する知識は稚拙だし、格オタに安全保障が分からないのと同じ。
0969名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 09:49:26.23ID:SGvT5+Es
MMAかMACPをやり込んでるレベルのアメリカ陸軍兵士をクラヴ・マガやシステマのインストラクターが制圧してる動画が世に出るか、
逆にクラヴ・マガやシステマのインストラクターがMMAかMACPやり込んでる兵士にテイクダウン取られてグラウンドでコントロールされてるだけの動画、
どちらか世に出ないでない限りどっちが優れてるかなんて不毛かもよ。
ゼロレンジコンバットとかのインストラクターが本当に強く見えるような説得力のある映像が無い限り石井東吾みたい胡散臭いものにしか見えないというのも分からなくはないが現役の自衛官とかでゼロレンジコンバット習ってる人がいるなら現時点では有効なものなんだと思いたい
0970名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 15:04:31.81ID:xdHTIgmn
>>955
>>953で特殊部隊員って言ってるだろ
基礎格闘は修得してる前提なんだよ、このトーシローが!
0971名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 15:23:03.97ID:2aULWgnN
うわキモ
長文で連投とか

如何にもオタクって感じやな


>>966
その映像がそもそも自衛隊でいうところの自衛隊拳法のレクレーション大会みたいなもんなのに
MACPが劣化MMAとか言う時点でアホすぎる


自衛隊格闘術(新格闘)と自衛隊拳法の大会が似て非なるものであるのと同じでMACPとACTは似て非なるもの

>>958の言うようにMMA競技者に影響受けてできたもんではないよ
BJJの影響受けてるからそう見えるだけでな

軍隊格闘技では寝技関節系はあまりやる意味はないからな
だから実際MACPではやってなくて
それに付随するレクレーションでBJJで遊ぶってのはよくやってる
MACPでやるのは飛びつきからの腕ひしぎ十字固めくらいやし
バリバリ寝技やるようなもんでもない
0972名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 18:08:42.28ID:fUziOtLu
米海兵隊:MCMAP>米陸軍:MAC>陸自:新格闘
の解釈で宜しいですか?
0974名無し三等兵垢版2022/01/31(月) 18:47:12.10ID:vBmbckWj
実戦で寝技はともかくBJJはわかってくると楽しいからな。
合わないひとはとことん会わないけど。
0975名無し三等兵垢版2022/02/01(火) 01:02:23.94ID:0CEP7IbT
すいません、分かる人いたら教えてほしいんですがグリンベレーの10thSFGのCIF/CRF中隊ってC/1/10ですか?それともC/2/10ですかね?こういうワッペンも見てどちらのチームがCIF/CRF中隊なのか自分には分からないのでhttps://www.ebay.co.uk/itm/193582374586
0976名無し三等兵垢版2022/02/02(水) 03:13:48.91ID:Ma+FyvVr
まとめると軍隊格闘は組技>打撃>寝技の順で重要って感じ?
0977名無し三等兵垢版2022/02/02(水) 18:14:12.31ID:WriFR5T0
>>853
大分古い話になるけどエリックヘイニの本に黒人の人写ってる写真が掲載されてるよ。
その人が正確にデルタかどうか分からないけど、デルタB中隊の集合写真だから黒人のデルタ隊員だと思う。
0978名無し三等兵垢版2022/02/02(水) 19:01:53.80ID:E5dBepO3
>>977
(´・∀・`)ヘー
黒人でも向上心のある人がいるんだね
0979名無し三等兵垢版2022/02/02(水) 19:03:12.24ID:ZQcjeZ17
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。
0980名無し三等兵垢版2022/02/02(水) 19:07:57.23ID:ZQcjeZ17
イタリア軍のトップ
「UFOがヘリコプターを攻撃してきた。UFOがシチリアで山火事を起こした。UFOは普段は肉眼で見えないように透明になっている。何かするときだけ姿を現す。UFOはある種の周波数の電波を出している。イタリア軍はこの電波でコミュニケーションをとろうとしている」
0981名無し三等兵垢版2022/02/02(水) 19:08:14.73ID:ZQcjeZ17
アメリカ西側、ロシア中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦争して勝とうとしてる(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の最高機関、総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。

-------------------------

アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍は三角形のUFO(TR-3A、TR-3B)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もする。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃したことは1回も無いらしい。

-------------------------

〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)

UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の本当の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
0982名無し三等兵垢版2022/02/02(水) 19:08:27.00ID:ZQcjeZ17
・CIAは当時、頻繁に起きていたUFOの目撃と墜落を隠蔽するために急遽創設された組織
・NASAは月にある宇宙人が建てたと思われるビル(高さ15階)を探索し、月にあるUFOを回収するための組織
・米ソの冷戦は当時、市民の間で頻繁に目撃されていたUFOの話題を止めさせるための芝居

今、CIAが工作してることは
@UFOなんていないよね、UFOを信じてる奴は馬鹿だよねという世論作り(今までしてきた工作をもう一度やり始めた)
A米ソの冷戦は当時、市民の間で頻繁に目撃されていたUFOの話題を止めさせるための芝居。今のウクライナ問題も芝居をやってるだけ。

ウクライナ騒動などは昨年からUFOの話題が大きく取り上げられてることに対する隠蔽工作。
0983名無し三等兵垢版2022/02/02(水) 19:08:44.40ID:ZQcjeZ17
パチンコ店は大当たりを遠隔で操作する違法行為をしている
パチンコは警察の利権

日本のパチンコと覚醒剤が北朝鮮を支えていた

なぜか北朝鮮以外から密輸された覚醒剤ばかり摘発される

つまりCIAが親玉

北朝鮮にミサイルを撃たせているのはアメリカの一番奥にいる世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍、軍産複合体、エリザベス女王・・・)です。
北朝鮮にミサイルを撃たせていたのはCIAです。
目的は日本に兵器を買わせるためです(日本から金を奪うためです)。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

北朝鮮の覚醒剤ルートは3つあるってことか?

1,麻生(麻生太郎)のコンクリートの砂利は北朝鮮産。砂利を運んでくる船に覚醒剤も積まれてると思う。日本の覚醒剤の元締めが福岡の道仁会と浪川睦会なのは偶然じゃないだろう。

2,北朝鮮から横田基地に定期的に飛行している米軍機が北朝鮮の覚醒剤を運んでいるらしいです。だから日本国内の覚醒剤が安定供給されているそうです。

3、北朝鮮から富山県、石川県あたりまで船で運んでくる。そこから愛知県に運んでくる。
0984名無し三等兵垢版2022/02/02(水) 19:17:13.83ID:gHEBreCv
ツイでSの事ばっか呟いてるキッズそろそろ垢消されるだろうな
0986名無し三等兵垢版2022/02/03(木) 02:18:44.22ID:RLdMBnz4
>>984
ツイッターのキッズが書く内容なんて噂話程度だろ
妄想はやめなさいよ
0988名無し三等兵垢版2022/02/03(木) 12:01:49.53ID:zFxzJzU/
黒人の兵隊は多いけど士官や将官には少ないってことか。パウエルさんとかは珍しいケースだったのかね。
0991名無し三等兵垢版2022/02/03(木) 21:33:03.13ID:lPp6J5BT
米特殊部隊、シリアで過激派襲撃し13人殺害 一部は民間人か
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3388377?cx_part=latest
0992名無し三等兵垢版2022/02/04(金) 00:42:07.33ID:QGhUsxsN
シリアという事は前回と同じく参加したのはデルタ?
ヘリ爆破してるし、どういう状況だったんだろうな
0993名無し三等兵垢版2022/02/04(金) 02:17:55.87ID:apho+0Z0
>>992
ヘリは襲撃中に機械的な問題を起こしたから別の場所に移動して破壊したそうだ
0997名無し三等兵垢版2022/02/04(金) 14:47:26.29ID:/7tScTUW
来る日も来る日も死ぬほど訓練してヘリの墜落で死んだら死んでも死にきれないだろうな。
0998名無し三等兵垢版2022/02/04(金) 16:33:07.58ID:jcgojBRs
ヘリは墜落しやすいだろ? ゼロダークサーティでもデブグルの隊員が落ちた回数言い合ってたじゃん
0999名無し三等兵垢版2022/02/04(金) 17:23:29.62ID:me/cPtV7
特殊部隊パイロットの凄いところは
墜落させないのではなく死にはしない墜落(不時着)できるスキルあるとこよ
1000名無し三等兵垢版2022/02/04(金) 18:46:38.19ID:Z8nXZaZT
>>987
初めて知りました。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 14時間 57分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況