X



ウクライナ情勢235 IPなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:19:28.72ID:lt+qowLf
>>940
ロシアだよ
無くなってもいいのは
極悪国家だからな
0953名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:23:55.86ID:+UDDTteY
そもそもウクライナはレンドリースを利用してないじゃん
返さないといけないからw
0954名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:26:59.29ID:2wgahjEE
>>952
戦争が始まる前というか、東部切り取りのために内乱を扇動されたりクリミア奪われる前は、似たような腐敗国家だったかもしれんが、ロシアはけっして越えちゃならない一線越えたからな
ウクライナは国家としてのウクライナを守り抜く覚悟を示して、過酷な戦争を戦いながら、同時に国家の立て直しも進めてし徐々に成果も上がってる
0955名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:34:40.23ID:K0wpPHQy
>>951
ウクライナ関連の予算はウク信の妄想の中しかありませんでした。
あと二月僅かの予算で終了
公務員の給料も冬の燃料費すら無いから

ウク信悔しいか?悔しいだろ?
0956名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:08.36ID:NL4EbIdZ
ウクライナは腐敗度が以前に比べて格段に増している
西側の支援で楽して金がもらえるようになったからな
権力者共が腐敗しないほうがおかしい
対してロシアは制裁により自分達で改革を進めざるを得なくなり以前にもまして強くなっている
ここが腐敗国家ウクライナとの決定的な差だな
0957名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:41:13.11ID:NL4EbIdZ
乞食産業モノカルチャーのウクライナが生き残れるはず無いんだよなあ
0958名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:46:46.01ID:lBT9UjRU
アメリカはウクライナ支援の一部をイスラエルに当てるような話もあるけど
どっちみちウクライナにとっては良くない状態だな
0959名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:49:39.75ID:Dwy/pxIs
>>952
結局世界にとってロシアはないと困るって痛感した2年間だっただろ
0960名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:50:22.15ID:g5WDKli1
ハマスメンバーの一人がこの武器を販売したウクライナに感謝
ハマスの作戦で使用されたRPGはウクライナから届いた
つまりバイデンとNATOの資金がイスラエルと争っているということだ
反撃はパレスチナでは成功し、ウクライナでは失敗した
バイデンの金は攻撃にも防御にも働く
https://x.com/essa_a1i/status/1710797969723716062?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0961名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:50:48.93ID:Pek+bLZd
これ停戦じゃなくてロシアが勝ちきらないとウクライナでも同じこと起きるよな。緩衝地帯化なんて無理だろう。

ここまで憎悪かってしまうとどうやって落ち着かせるんだろう。
東部二州に限定する方が戦略的にはよかったな。
0962名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:50:59.58ID:KF80VrVZ
アメリカ他は戦争終わったらイスラエルへの復刻支援やらはするだろうから
ウクライナの復興支援減額は確定だな
ウク信は悔しいだろうが
0963名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 08:51:33.64ID:LKuFsZa8
>>946
ウクライナは地雷原の防衛線を構築してないからなあ
前線抜かれたらそれこそ総崩れがありうる
0964名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:00:56.70ID:370ZAIYL
先生!
欧米さんは、侵略者であるイスラエルをなんで放置してるんですか?
欧米さんは、武力に依る現状変更しまくってるイスラエルになんで制裁しないんですか?
なんでこのことについて、学校教育で教えないんですか?
0967名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:08:37.53ID:ttPuk5+q
>>958
緊急支援が必要だからウクライナのを速攻回さないと間に合わない。
ウクライナの支援がどこまで削られるか。
0968名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:13:50.98ID:370ZAIYL
>>967
あのさぁ、君ガザ地区の大きさ知ってんの?
淡路島くらいしかないのよ?
こんなの制圧する気になれば1日もかからず数時間で終了する
米国の追加支援なんて一切不要
0969名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:14:18.53ID:fHPQUyUX
ウクライナ支援を削ってイスラエルに回した方が良くないか?
0970名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:17:38.96ID:K0wpPHQy
>>968
あのさ、馬鹿なの?
ガザは国際法で決まった地域でイスラエルは攻めると国際法に違反するんだよ

ハマスが今攻めてる所はイスラエルの不法占拠地なので攻められても文句は言えないので

ガザを攻める理由になりません。
0971名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:18:39.87ID:ezDheiS2
淡路島に200万人いるんだろ
民兵と民間人の区別なんてつかんし
一緒に駆除するしか手はないんじゃね
0972名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:19:46.84ID:370ZAIYL
>>970
国連憲章第51条「自衛権」の行使

どこが国際法違反?
0974名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:20:07.23ID:g5WDKli1
>>971
ガザに隣接してるエジプトからしたら難民が殺到するからイスラエルが地上攻撃したら介入してくる
0975名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:21:15.25ID:Nmu6p6Rh
うーんそれでも最終的にイスラエルはロシアを頼らざるをえない、と言われてる
んでパレスチナ寄りの中国と一緒に仲介、みたいな形が理想形
0976名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:24:00.15ID:ezDheiS2
最低ユダヤ人死傷者の100倍のパレスチナ人の生贄を神にささげないと
ネタニヤフは持たないだろうね
つーか汚職で逮捕とか言われたのにまた首相やってんだな
0978名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:45:05.89ID:1xz3FzWk
イスラエルが、
攻撃の情報を全く察知できてなかったのが痛い。
0979名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 09:56:40.44ID:dj9H/9Af
ロシア軍はウクライナ北東部(クルピャンスク方面)で新たな攻撃作戦を開始しており、
最新情報によると、約800メートルの前進に成功したとのことで、これは現在最前線がクルピャンスクから7キロのところにあることを意味する。

ウクライナ陣地に対するロシア軍の激しい砲撃により、この方向へのロシアの攻撃行動が始まった。
https://x.com/sprinter99800/status/1710768200852410405?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
次スレからはちゃんとウクライナ情勢の話題と分けて投稿します
0980名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:04:30.74ID:PVxahaCI
ジャップ島総理大臣の岸田が、日本はイスラエルと共にあるとかまた言います。
0981名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:19:14.09ID:g5WDKli1
ウクライナ軍がクレメンチュク水力発電所で地雷を埋設した、「カホフカ・シナリオ」による挑発の可能性がある、
これをロシア軍のせいにするために発電所を爆破する、とロシア治安部隊の代表者はRIAノーボスチに語った。
発電所自体の分野のウクライナ国軍関係者の情報を引用して
クレメンチュグ水力発電所はキロヴォグラード地方のスヴェトロヴォツクにあり、同発電所のダムはクレメンチュグ貯水池を形成しており、
ウクライナの水力発電所のドニエプル川カスケードの第 3 段階です。ダムを道路と鉄道が横切っています。
https://pbs.twimg.com/media/F70SeJ0XAAAdWDW.jpg
0982名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:21:09.54ID:GAlmqYH+
米軍がイスラエルに備蓄してた弾薬もウクライナに廻して空っぽだからアメリカもイスラエルも頭抱えてるだろうな
ウクライナのせいで世界がめちゃくちゃw
0983名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:27:22.29ID:hp8djlvQ
ゲームチェンジャーは、レポパルド2でもエイブラムス戦車でもなく
グローバルサウスの国々なのだよ。

頭の悪い人らは、
グローバルサウスは、いまだに西か東の言いなりになる下の国だと思ってるようだが。
0984名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:28:15.31ID:maGIAazG
>>981
こいつらマジでやってることテロリストと大差ないな
0985名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:31:27.22ID:g5WDKli1
>>982
155mm系の榴弾砲はウクライナに送付済みだから機甲戦力と空爆だけでガザに攻め込むしかないが
ハマスがイラン経由でコルネット持ってたら砲兵がないと奪還できないかもしれん
すでにMANPADSは使われてる映像が出ている
0986名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:33:16.59ID:PHUMN36l
アフリカのクーデター祭りすら終わって無いから
イスラエルも片付く訳無い
紛争は広がるばかり
0987名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:34:00.86ID:7IVjwSns
バイデンのしょうもない学級委員長的外交が全ての元凶
0988名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:35:47.99ID:lBT9UjRU
西側の弾薬不足を狙った感じだな
今後どこまで広がるか

待ってましたってところはまあまああると思う
0989名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:36:45.19ID:lBT9UjRU
バイデン支持してたろ
信念を持てよ
0990名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:38:40.72ID:NL4EbIdZ
>>988
世界の首脳が弾薬を求めて南北朝鮮めぐりすることになろうとはな
0991名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:45:27.90ID:SY31i4Wx
ウクライナが武器を横流しすれば中東に火が点くと
去年のお前らが予言してたよね
0992名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:48:37.04ID:PHUMN36l
日本は財務省が口出しまくって大砲削減しまくって
商機逃しまくり
0993名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:51:47.66ID:PHUMN36l
インフレで産油国にうなるほど金が集まり出したので
世界のパワーバランスは完全に崩れた
もう西側のマネーなんてショボショボ
0994名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 10:59:14.72ID:GAlmqYH+
ウクライナなんてほっとけば即降伏でよくある紛争で終わってたのに
米英のバカ共が世界のバランスを自ら壊した
0995名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 11:03:18.01ID:NL4EbIdZ
>>990
ハマスの武器がウクライナから不正に流れた武器弾薬だとバレたら
こりゃえらいこっちゃでー
支援即やめ不可避www
0996名無し三等兵
垢版 |
2023/10/08(日) 11:12:06.32ID:1xz3FzWk
アメリカも、
軍需産業のために戦争歓迎だったが、
ケツに火がつきそうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況