今回敵が同母か異母か分からんけどとにかく家族っぽいので下手したらテッカマンブレードみたいな事になりそうな仮面ライダーガヴオワタ
・この人間性を感じない棒演技が人外らしさがあっていいけど最終回までにどれだけ変わるかな
・主人公行き倒れ(2週連続2回目)
・行き倒れに優しいギャル…エロ漫画以外に実在したのか…
・OP、映像は白黒の世界が色を得てヒーローになるってしっかり導線引かれてるけれど、
 歌は曲自体の盛り上がりよりも悲惨なシーンでエンディング的に使われることで印象に残るやつだな
・これ不思議物件過ぎて建てたはいいが入居者が誰もいなかったから家賃バカ安だったとかありそうだな…
・この菓子全部人間って思うとめちゃくちゃグロい光景だ
・敵のベルトは変身するためじゃなくてモンスターが人間に擬態するためのものみたいだけど機密エリアなのに化ける必要無くない?
・家族経営の工場でバイトが一人飛ぶという嫌なリアル
・まあキツイ家ではあろう事は間違いないが親が深夜まで帰ってこなくて置かれた夕飯代でお菓子だけ食ってた崩壊家庭育ちだと思われてるんだろうなあ
・お菓子を食べたら歯を磨けという子供への教育も行き届いている!
・うちの会社はフォークリフトいらねえなあウマショーがいる
・引越ししたばっかの家で床ポテチを認めるとはなんて心の広い家主だ…
・始君継続して出番ありそうで助かる
・ギャラは現金払いなのか、いや口座なんか持てないから助かるけど
・母ちゃん人間界から連れ去られた口か、井上は母方の姓だろうかストマック姓だから胃の上ともじったか
・悲鳴を上げる暇も無くヒトプレスにされるの怖えな
・変身後になんかかっこいいポーズ決めるとかじゃなくぬぅ…ってしてるのかっこいいな
・そりゃチップスなんだから脆くて当然なんだが面倒臭え武器だな!
・こういう普段はお人好しなのに戦いになると容赦なくなる系なの好きよ
・襲われる前は化け物に気づかないのに助けられてから気づくのは哀しい仕組みだな…
・そんな昔から活動してたのかこいつら
・お前またどっか行くのか!?また冒頭で行き倒れてそうだな!

しかしベルトから出てると分かっていても嫌なとこからゴチソウが出るなあ!
服の隙間からボロボロウンコ落としていくタイプの怪異みたいに見えるの本当よくないよ!