ガンスリンガーストラトス3(Σ) part212 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 http://gunslinger-stratos.jp/gs3/
■公式モバイルサイト http://gunslinger-stratos.net/
■公式ブログ http://gunslinger-stratos.jp/blog/
■公式ツイッター https://twitter.com/gunsPR
■wiki http://wiki.wada314.jp/gs3/

【初心者の方へ】
ガンスリンガーストラトス2(Σ) 初心者スレ8★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1489362449/
【キャラ萌えしたい方へ】
ガンスリンガーストラトスのキャラはエロカワイイ5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1412695738/

ガンスリンガーストラトス3(Σ) 晒しスレPart15
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1497791860/

・sage進行推奨です、mail欄にsageを入力お願いします
・次スレは>>950でお願いします
>踏み逃げの場合は>>960以降で宣言して立ててください
>立てられない場合はその旨を必ずレスし、レス番号を指定してください

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ガンスリンガーストラトス3(Σ) part210
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1501750964/

ガンスリンガーストラトス3(Σ) part211
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502936068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-e1iS)2017/09/13(水) 04:01:15.99ID:b8002NMYd
シューの立ち位置よくわかんねえわ
あのサムライの話とか単なる一プレイヤーならこいつざっこwwwで終わるけど
公式っぽい奴が偏った見方の不快な文章垂れ流すのはどうなんですかね

0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b11-v3Iy)2017/09/13(水) 06:38:38.72ID:gGm75pHh0
シューは2以降空気と云うか
ただのデブ
Yasrow並の豚

0954ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3a5a-0eUE)2017/09/13(水) 06:59:19.05ID:uOXbUjEu0
正直シューはプレイヤー側なのか運営側なのかはっきりして欲しいわ
もし次のアプデでサムライ強化来たら絶対炎上するわ
プレイヤーとしてゲーム内容に触れるなら公式サポーターなんて肩書きやめて欲しいし運営側として称号考えたり記事書いたりするなら気軽にTwitterでゲーム内容に触れては行けないと思う

0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b97-xkdj)2017/09/13(水) 07:21:49.45ID:3KE2ulcF0
侍強化すんなら高コストのオボロにテコ入れするくらいか

0956ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-b3wh)2017/09/13(水) 08:19:21.77ID:Hg/5YNG+d
別に20サムライを弱くしろとは言わないから全キャラの20コストを20サムライと比較して同等の物にして欲しい
丁度20なんだから今後の指標にもピッタリじゃん

0957ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fadd-KOXn)2017/09/13(水) 08:26:08.69ID:DzCTelHU0
>>954
ほんとそれ
ここの公式関係者は公私混同しすぎなんだよ
テメーの個人的な所有物じゃねえってんた

0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW e311-Kl5H)2017/09/13(水) 08:39:31.78ID:cKmz8q0+0
>>956
分かる
コストという共通の基準があるんだから前中後衛関係なくそれぞれ相応の性能にしてほしい

0959ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7623-0eUE)2017/09/13(水) 08:51:57.13ID:lHadA/GW0
まーた踏み逃げかよ
950ぐらい見とけよ

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b11-tyJ/)2017/09/13(水) 09:13:55.05ID:AuhfWVsr0
オイオイオイ俺じゃんと思ったら立てられなかったわ
すまんが>>970頼むわ

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 831f-3TGD)2017/09/13(水) 11:41:15.94ID:SoF7cmsI0
別にそれより先に立ててしまっても構わんのだろう?

0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW b76f-v0Ju)2017/09/13(水) 11:45:59.85ID:VZgaMCDW0
正直毎度949でしばらくレス止まる癖に踏み逃げに文句言えないと思う

0963ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 831f-3TGD)2017/09/13(水) 11:48:38.01ID:SoF7cmsI0
次のスレッドにかけよう!
ガンスリンガーストラトス3(Σ) part213 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1505270589/

0964ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-q/xk)2017/09/13(水) 12:08:29.39ID:Fg1f3dxMd
いきなりスレ立てしてごめん!

0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a62-nUtZ)2017/09/13(水) 12:12:33.70ID:dnLpp00x0
シュー昔から常に弱いし偉そうだから嫌い
有名プレーヤーとバーストして自分もその仲間だと勘違いしちゃった雑魚って感じ

0966ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-0eUE)2017/09/13(水) 12:16:48.53ID:4aV2Bq8Aa
上手いと勘違いしてそうで腹立つ
ゲームに対する価値観が嫌い

0967ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-a/fZ)2017/09/13(水) 12:22:14.84ID:BQi9Gk3Qd
>>963
スレ立てお疲れ様だよ〜

0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2323-jkH5)2017/09/13(水) 12:22:27.41ID:XJ4toRfi0
このゲーム好きで応援してるのはいいんだけどね
前から動画でも態度とかは好き嫌い分かれそう
会って話したことあったけどあんまり礼儀とかは知らなそうだったな
ノリは軽そうだから公式サポとしてはいいんだろうが公式に近い立ち位置にしては軽すぎるイメージ
まあ未だ見捨てずこのゲーム応援してる姿は喜ばしい

0969ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-zLfM)2017/09/13(水) 12:31:09.11ID:vmDlpoeyd
>>963
???「グッジョブ(と薔薇)を贈るわ!」

0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3b4-b3wh)2017/09/13(水) 12:34:12.63ID:ZB61A6TI0
>>963 番、サンキューです!

20サムライとか21アサルトとかってコスト200くらい上げて丁度良い位の性能だと思う
20前後で持っていい汎用性じゃないよ

0971ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-BJKW)2017/09/13(水) 12:41:16.11ID:KavhiFQwd
>>963
百万の感謝を!

0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e23-6X04)2017/09/13(水) 12:50:17.03ID:k60JTgkc0
1920コストって強WP多い印象ある

なおしづね

0973ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-a/fZ)2017/09/13(水) 12:59:11.45ID:BQi9Gk3Qd
>>972
風澄&鏡磨「呼んだか?」

0974ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-zLfM)2017/09/13(水) 13:03:06.15ID:vmDlpoeyd
>>972
汎砂・(ダブルしか擦らない)燃サヴェ・狙タク・凸ヴァン・攻守ヒーラー・昔の強襲センチくらいかな?

0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbab-QE/S)2017/09/13(水) 13:11:15.92ID:JWu7ywBl0
>>973
鏡磨の方は他wpが強いだけで弱くはない印象
風澄の方は冗談抜きで糞

0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ e311-yqGq)2017/09/13(水) 13:41:37.46ID:cKmz8q0+0
マシンガンLv5って弾数増えたlv2なんだよなぁ…ハンドガンlv5もlv3に毛が生えた程度だし

0977ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-lJOV)2017/09/13(水) 13:43:26.77ID:wBh6F1Usp
>>972
リューシャ「」

0978ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e23-6X04)2017/09/13(水) 13:48:14.54ID:k60JTgkc0
1920死んでる奴も結構多かったな
強襲アーティとか標準タイラントとか標準ストライカーとかばっかり思い浮かべてたんだ


汎砂はあれでもオルガの中では自衛できるほうなので弱WP扱いはちょっともにょっとする

0979ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-Kl5H)2017/09/13(水) 14:02:23.00ID:fNWbfrFxr
>>978
コストという共通の指標があるんだし「オルガの中では」とかで決めると格差の助長にしかならないんじゃないか?
ハナから強キャラ設定にしたキャラの強WPは壊れになりやすいが弱キャラ設定にしたキャラの強WPは精々中の下ってイメージ
それでいてコストは平等に食うから色々軋轢が生まれる

0980ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-Z+UR)2017/09/13(水) 14:16:44.73ID:azCDeRVSr
オルガ使ってて強いと思える人は皆シャプシュ乗ってるイメージある

0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ e311-yqGq)2017/09/13(水) 14:23:29.01ID:cKmz8q0+0
オルガWPの中で一番無印の状態に近いWPだしな・・・
標準強化はレンジャー、汎用もコストUP耐久ダウン、ビームは唯一の旨味没収だし
なのに使用率一位が強化砂な辺り色々察せる

0982ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-tIVE)2017/09/13(水) 14:58:43.73ID:h+Dzbhcep
>>977
君はかつての近タクが強かったし…(尚コンセプトガバガバな模様

0983ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-e1iS)2017/09/13(水) 15:17:07.83ID:GxQhZ4/sd
オルガ22が使用率高いのは勝率高いからじゃねえの
19はコスト的には無難で勝率は低くない
20は勝率高いけど使用率は低め
この辺りのWPは強いもしくは弱くないWPと思う

0984ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-Yywr)2017/09/13(水) 15:26:43.04ID:ceOJd2qca
>>980
シャープは一番火力が出るから、有効に活躍できた=ダメージ取ったのが、画面上にもスコアにも分かりやすいせいもあると思う
自衛しやすいWPが有効に活躍したって、つまり奥抜けしてきた忍者とかに狩り殺されていないってことだし

0985ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-zLfM)2017/09/13(水) 16:05:00.17ID:vmDlpoeyd
>>976
ハンドガンは置いといたとしても、マシンガンは十分強いと思うぞ(弾数)。
17ヲリに怠慢はられるとキツいのは変わらんが(誰かヘルプ)

0986ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-302k)2017/09/13(水) 16:05:51.75ID:y6MiuTHUr
昔からシューとか含めて銃士隊味方に引いたら負けって言われてるから。
シューも即決に近いし。

0987ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e311-Z+UR)2017/09/13(水) 16:10:06.91ID:Ou941/PV0
そういえば今風澄のレンジャーって完全に死んでるよな

0988ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-Kl5H)2017/09/13(水) 16:32:29.48ID:fNWbfrFxr
>>985>>987の意見が即で出る不思議
そもそも全ランク混じりの勝率使用率じゃ何の役にも立たんしな…
下位ならオルガでも暴れられるだろうし

0989ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-e1iS)2017/09/13(水) 16:36:24.67ID:GxQhZ4/sd
下位なら腕しだいでそれこそなんでも暴れられるんじゃないですかね

0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e6c-nhGI)2017/09/13(水) 16:38:27.06ID:gt7ZFd0Z0
素人相手ならその分射程が活きやすいって話じゃ

0991ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-a/fZ)2017/09/13(水) 16:42:12.67ID:BQi9Gk3Qd
>>987
マシンガン上方されてフルヒット狙いやすくなったから、前よりは良くなってると思うけどなぁ…

0992ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-C6D2)2017/09/13(水) 16:45:54.04ID:osujfXUfr
>>974
ソゲチ、イノベ、ギャロ、レディヲも強いと思う

バーストになるとキュアーもある

0993ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-C6D2)2017/09/13(水) 16:51:36.74ID:osujfXUfr
>>987
使っててそんなにはやってないけど19はそこそこやれそうな感じたんだけどどうなんだろ?

前衛が全く居ないときなんかは選択肢にありそう
ロンショあるからエアレとかも引っかけれるしカットも出来る

0994ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-a/fZ)2017/09/13(水) 17:05:14.60ID:BQi9Gk3Qd
>>993
19(強襲)はロンショでダウン取りやすいのは良いけど、強くなったマシンガンを持ってないのがなぁ…
敵の編成次第では活躍出来るかも知れんが、安定するのは標準じゃない?
強化レンジャーはタンデム変えるか、コスト22になるまで乗る価値無し
アレでコスト割ったら鴨

あと、アサルトだろうがレンジャーだろうが風澄には前衛適性無いからね

0995ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-zLfM)2017/09/13(水) 17:41:29.00ID:vmDlpoeyd
>>993
ロンショで足止めできるのは個人的にでかい。ライアサは19にしてはなかなか弾回りがいい。 個人的には昔のより扱いやすい。

0996ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-8cE4)2017/09/13(水) 17:54:31.05ID:87wPsyd7r
ところでアプデ情報まだ〜?

0997ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-BJKW)2017/09/13(水) 18:01:39.14ID:KavhiFQwd
うめ

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b02-+qdT)2017/09/13(水) 18:02:34.13ID:kc3dhcju0
19レンジャーは自衛力高くて前出なくても戦える。かといって遥か後方で孤立することもないから事故率はかなり低いよ。普通に使うしコスト余ってるからって考え無しに21アサに乗り換えるは違うと思う

0999ゲームセンター名無し (スププ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 18:11:00.28ID:W/8j2BqAd
19レンジャーが強い………?
いったいどこのランクの話?

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fadd-KOXn)2017/09/13(水) 18:11:54.97ID:DzCTelHU0
19はもうちょい火力出てくれれば便利

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 15時間 39分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。