歴代で大コケしたACゲーム総合62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b63-z2Ty)2019/03/21(木) 16:48:36.01ID:9KJW4iN50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

歴代で大コケしたACゲーム総合61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552027434/

次スレはワッチョイのコード
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を一行増やして>>950が立ててください。
オイコラ回避に一文入れててください。
フッティスタの未来はいかに
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (アンパン Sac5-x4Cw)2019/04/04(木) 12:04:40.05ID:eigx59OHa0404
歴代で大コケしたACゲーム総合63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554347022/

テンプレも取り急ぎ貼るので

0953ゲームセンター名無し (アンパンWW 6963-xlxQ)2019/04/04(木) 12:05:50.50ID:Wvqk/yDi00404
>>952
テンプレの順番気をつけてね

0954ゲームセンター名無し (アンパンW 22da-Pv8z)2019/04/04(木) 12:10:54.71ID:XI49tPzx00404
コンマイは、パワプロを超長期ロケテの末に没にしたし、今でも結構没を出してるからコケにくいんでは?

糞売り場みたいに「難産で開発に4年かかったから少しでも元を取らないと首が飛ぶ!」みたいな強行されたらゲーセンはもたんよ
糞売り場はPS4で出してればもう少しましな結果になったかもしれん

0955ゲームセンター名無し (アンパン Sac5-x4Cw)2019/04/04(木) 12:12:10.88ID:eigx59OHa0404
とりあえず>>5-8まで貼ったけど>>9-10どうしようか
個人的には10の方は入れてもいいような気はしてるが

0956ゲームセンター名無し (アンパン Sda2-GIEf)2019/04/04(木) 12:15:00.28ID:iDgjiTAKd0404
10も含めて要らない

0957ゲームセンター名無し (アンパン Sac5-x4Cw)2019/04/04(木) 12:15:58.38ID:eigx59OHa0404
>>956
まあそうやね
記述の真偽はともかく口調がアレ過ぎる

0958ゲームセンター名無し (アンパン 4635-cJRJ)2019/04/04(木) 12:19:15.94ID:t0HPBVX400404
>>949
先にFOOTISTA導入を決めててそちらへの出費と設置面積も大きいからSAOまで手が回らなかったんだろうね
おまけに年度末の時期だし
その厳しい中でSAOを導入した希少な店舗はターミナルガチャで結構稼げているようだ

0959ゲームセンター名無し (アンパン KK99-JlEq)2019/04/04(木) 12:22:59.66ID:Nbz0pZxYK0404
>>952

>>908
昔のメダルゲーなんてロイヤルアスコットやダービーシグマ
古いとピカデリーサーキットや国盗り合戦とかやってたけどメンテ代やっぱ高かったのかね

0960ゲームセンター名無し (アンパン Sac5-x4Cw)2019/04/04(木) 12:26:19.61ID:eigx59OHa0404
>>959
国盗り合戦はプライズ機だったような…メダル版もあったのかな?
まあその辺が置いてあったのはゲーセンよりも
デパートのゲームコーナーとか駄菓子屋とかだろうし
メンテなんかほとんどやってなさそうな気がする

0961ゲームセンター名無し (アンパン Sd02-/OVK)2019/04/04(木) 12:26:49.91ID:Ok9WPqDed0404
ソウルリバースはなあ…
ゲームとしては特に破綻してるわけでもないのに、ただ純粋に触ってて面白くないってのが凄い

0962ゲームセンター名無し (アンパン Sd02-J/jb)2019/04/04(木) 12:45:50.73ID:QJIcwiasd0404
グラフィックがね… けばい

0963ゲームセンター名無し (アンパン Sd02-UMas)2019/04/04(木) 12:48:46.67ID:ZcQU0IP7d0404
>>700
このWCCFって旧WCCFでいいんだよな?
新作フッティはまだランキング載ってないんだよな

0964ゲームセンター名無し (アンパン Sp91-nB65)2019/04/04(木) 13:19:23.51ID:Fui6LLNip0404
そういえばパラドクスは結局どうなったの
アニメPVもPVで終わりなのか、プラモは試作品で終わりなのか
メディアミックスの狙いが見えるのにゲーム内の話しか見えない

0965ゲームセンター名無し (アンパン Sda2-s+IE)2019/04/04(木) 13:56:05.50ID:QaF6EWbId0404
>>942
ボンガと竿が少ないのはソルリバ(→ボンガ)・サッカー(→竿)のせいだろ

0966ゲームセンター名無し (アンパン MM51-V/+i)2019/04/04(木) 14:04:20.86ID:QwJV5m/FM0404
SWDCのクソな所は車種だと思う
湾岸にしろ頭文字Dにしろ自分が好きなようにカスタマイズ出来るSWDCは出来ないからやらない

0967ゲームセンター名無し (アンパン Sd02-xlxQ)2019/04/04(木) 15:11:18.26ID:njDX+rd+d0404
>>965
結局ソルリバという糞ゲー買ったほうがマシって考えられたんだから
信頼性の問題だろ

0968ゲームセンター名無し (アンパン Sp91-jfYu)2019/04/04(木) 15:13:42.38ID:PErUD72yp0404
>>965
ソルリバ→サッカーで減るならわかるけど
全然別メーカーで関係ないでしょ。
信頼性の問題だよ。

0969ゲームセンター名無し (アンパンWW 5152-VrHZ)2019/04/04(木) 15:22:40.41ID:851/AYif00404
ソルリバがFGOと抱き合わせだったって話はデマだったみたいだけど、今のホームの社員曰く「実質事実」らしいので
まあセガに限らずそういう話は多いので

0970ゲームセンター名無し (アンパン MM8d-FC2C)2019/04/04(木) 15:38:35.92ID:2EgLCZO3M0404
ソルリバはスペース取って多めの待機椅子やエントリーシート用意してた店も多いし
ゲーセン側も糞ゲーだとは思ってなかった
むしろかなり期待してたんだ

0971ゲームセンター名無し (アンパン Sd02-xlxQ)2019/04/04(木) 15:40:04.01ID:nSHb/sDEd0404
ミカドにFGO入ってるし、10台以上はとかそういう縛りなのか?
ソルリバも死んでFGOも10台もいらないってほんと泣ける展開だな

0972ゲームセンター名無し (アンパン 4635-cJRJ)2019/04/04(木) 15:40:06.23ID:t0HPBVX400404
>>969
FGOは実際抱き合わせでなくても買えたけどソルリバ売る時に販売担当が(艦これ品薄の話題で)チラつかせたのはあったようだ
あと地方とかお得意様でないトコには1、2台しか売らなかったそうな
結果的にFGOに限ってはそれが幸いしたんだけど

0973ゲームセンター名無し (アンパン Sp91-jfYu)2019/04/04(木) 16:11:30.36ID:PErUD72yp0404
FGOは売上的に今期一番のあたりだけど、
短時間で回収するシステムだから10台は要らないわな。

0974ゲームセンター名無し (アンパン Sd02-VrHZ)2019/04/04(木) 16:29:07.57ID:77e9Nq+Dd0404
ある種、新作について地雷な方向で期待する向きってのがあんだよね
ソルリバは前評判の悪さも含めて懐疑心を掻き立てる要素の塊みたいなゲームになってたから、みんな触れるのを怖がったし、眺めて噂話をする方に走った
契約時点でこの状況を読み切れって言うのは無茶だけど、売り方について考えさせられるゲームだ

>>972
具体的な交渉風景はケースバイケースなんだろうけど、そこはソルリバ入れずFGOだけ入れたかったんだけど断念したんだそうだ
そういうゲーセンも中にはあったみたいよって事で

0975ゲームセンター名無し (アンパン Sda2-18dk)2019/04/04(木) 16:59:26.35ID:oWLYDjjKd0404
スタホ4ロケテスト詳細発表、プレーは電子マネーのみ
https://starhorse.sega.jp/info/sh4/

0976ゲームセンター名無し (アンパン Sda2-18dk)2019/04/04(木) 17:19:11.88ID:oWLYDjjKd0404
事務ジョージ・クルーニー更新
tp://www.gm-shoji.co.jp/arcade/news.html

MFC新筐体は再販するらしい、ボンバガは四次出荷がある模様
しかし平成最後の日に受注締切のアカとブルー、いい意味で洒落を狙ってきたか

0977ゲームセンター名無し (アンパンWW 0Hd2-9fif)2019/04/04(木) 18:28:40.10ID:/d2e2dgRH0404
そりゃ台数調整で受注通りに出ないとなったら過去の取引あるとこ優先されるわな
普段セガから機械買ってない店がFGO確実に入れようとしたら、ソルリバで急遽取引実績作らないと、ってなるのは分かる

0978ゲームセンター名無し (アンパン Sd02-4922)2019/04/04(木) 19:20:29.66ID:PgpP8mkvd0404
>>975
電子マネーはいいが専用メダルだとスリキンを思い出すの俺だけか、まあホームのスタホ3は他にメダル無くて実質専用状態だが

0979ゲームセンター名無し (アンパン Sd02-VrHZ)2019/04/04(木) 19:55:17.83ID:77e9Nq+Dd0404
>>977
別に普段買ってないとかじゃないんで
ソルリバとFGOは買わなかっただけで、オンゲキは入った

0980ゲームセンター名無し (アンパンW b901-ozo9)2019/04/04(木) 20:00:44.31ID:Ye4XPEX700404
>>975
電子マネー専用は兎も角、ガチャ要素追加とか嫌な予感しかしない要素当たり前に突っ込むんだな
今のセガは

0981ゲームセンター名無し (アンパン ee8e-iMOx)2019/04/04(木) 20:04:05.12ID:0aiIiHny00404
tony絵のギャルゲにした方が当たりそう…当たりそうじゃない?

0982ゲームセンター名無し (アンパンW eed2-Sizx)2019/04/04(木) 20:52:31.21ID:Kk5i9bCo00404
>>967>>968
お前らゲーセンの資金が無限にあるとでも思ってんのか?

0983ゲームセンター名無し (アンパン Sp91-jfYu)2019/04/04(木) 21:04:41.83ID:PErUD72yp0404
>>982
>>965
ソルリバ→ボンバガ→FOOTISTA→SAO
の順の内、何故か間で区切るという意味不明な理論が元凶だぞ。

理論そのまま適用したらFOOTISTAも導入台数少なくなきゃおかしい。
ましてやFOOTISTAとSAOなんてリリース時期ほぼ一緒なんだから単純に信頼度で差が付いたとしか言えんわ

0984ゲームセンター名無し (アンパン 0602-rrLV)2019/04/04(木) 21:29:28.88ID:CHv4b1G500404
FOOTISTAとSAOの差はWCCFと新作の信頼度の差
今後の作品は信頼度の差がなくなる
と言いたいが、ソルリバ帝の信頼度はFGO込みでも謎だったよなw。

0985ゲームセンター名無し (アンパン Sr91-kIER)2019/04/04(木) 21:33:33.42ID:6RKPFtUYr0404
仕様がボダの後継を匂わせてたのもあるんじゃね

0986ゲームセンター名無し (アンパン MM8d-FC2C)2019/04/04(木) 21:41:31.37ID:2EgLCZO3M0404
>>983
稼働時期は同じ3月だが受注期間は被ってない
FOOTISTAは7月発表10月末受注締切
SAOは11月末発表12月末締切だから
どちらを買うかは選べなかった
先にFOOTISTA発注した後で予算的にSAO買える余裕が無いとこが多かった
だから信頼度の比較とかは関係ない

0987ゲームセンター名無し (アンパンWW 0163-eccP)2019/04/04(木) 21:42:54.41ID:LywgizFz00404
ボダと艦これのAM2研だもんそりゃ期待度高い
その結果が大惨事だけどねw

0988ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-jfYu)2019/04/04(木) 22:56:57.82ID:PErUD72yp
>>986
じゃあまぁ少なくともFOOTISTA買う予算はあったけど、ボンバガは総スカン受けたってことか。
コンマイ信頼度なさすぎワロタ

0989ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-VrHZ)2019/04/04(木) 23:29:19.78ID:77e9Nq+Dd
ボンバガはそいつじゃなくてFGOと比べるべきなんじゃないの
まあ四次出荷があるくらいだし間違ってたのは何かって話だけど

0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW eea7-IUo8)2019/04/04(木) 23:42:40.72ID:pwqW/30j0
そもそもボンバガは面白いのか?

0991ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0163-eccP)2019/04/04(木) 23:44:03.35ID:LywgizFz0
というかボンバガは受注なくて延期してたろ?

0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW eea7-IUo8)2019/04/04(木) 23:52:18.14ID:pwqW/30j0
どうしてこうなった。超高度なマーケティングの勝利なのか。

0993ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-PJUb)2019/04/04(木) 23:53:30.32ID:v9CPMZEdd
ボンバナは昨年末くらいまでは面白かったんですけどぉ…だんだんついていけなくなって半引退ですゥ…

0994ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-FC2C)2019/04/04(木) 23:57:00.71ID:Tv1VkcDhM
>>991
元々ボンバガは2017年の稼働予定作品だったしね
受注少なくて長期延期になった
初期ロケテ版はゲームの出来も悪くてとても売れるとは思われなかった
ミュゼカのせいで当時のコンマイが信頼なかったのは確かだが

0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed01-nB65)2019/04/05(金) 00:39:18.54ID:WF1BJtxk0
多vs多のゲームではソルリバより面白いよボンガ
ベースはボンバーマンだから取っ付きやすくて柔らかい味のあるスルメ
ソルリバは硬くて味があるのかわからないスルメ、スルメか?

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6963-xlxQ)2019/04/05(金) 00:57:06.99ID:SJx79uyV0
ガムだと思ったらゴムだったのがソルリバ

0997ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5152-VrHZ)2019/04/05(金) 00:59:59.36ID:J3CV6HrP0
やめろよ中身は面白かったって信じてるんだぞ、やったことないけど

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b0-4ykV)2019/04/05(金) 01:08:30.05ID:lIQafz1l0
>>994
ミュゼカだけじゃねえだろどう考えても
今のクソセガゲーラッシュより酷かったわ

0999ゲームセンター名無し (スップ Sd02-s+IE)2019/04/05(金) 01:35:41.19ID:NQ203IYSd
結局ボンバガは何度もロケテしたのが実ったって形だしな
稼働して半年なのにJAEPOは4(?)回目と自虐するだけはある
ロケテ≒先行稼働をいい加減やめろ

1000ゲームセンター名無し (ドコグロ MM01-cblt)2019/04/05(金) 01:53:11.76ID:+budV3HuM
その点お蔵入りだった筈が帝王の尻拭いのために矢面に急遽立たされたクロノレガリアさんは不憫というレベルが違うというか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 4分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。