ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/04/27(火) 00:20:12.97ID:CzUH64UT0
!extend:checked:vvv:1000:512

ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1618128724/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾61個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1619264231/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1617699944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 00:57:21.28ID:hSvZTsNJ0
何やってきたも何も防衛全然やらずに上がってきたんだろ多分

0953ゲームセンター名無し (スプッッ)2021/05/11(火) 01:02:11.23ID:JiyRb9mJd
前衛専を自称してたまに後衛やって負けたら俺にブロやらせるのが悪いとか言って開き直る奴少なくないから困る

0954ゲームセンター名無し (ササクッテロ)2021/05/11(火) 01:53:25.03ID:3t/z3OiBp
オリーヴの強みなぁ....
向こうが事故か故意かは知らんけどWボマーになった時に刺さるんじゃねーの?(適当)

0955ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 03:20:12.48ID:n3Znc3+wa
オリーヴはパスタなら超強そう
BCでも対面次第でまぁまぁ通用しそう

0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 05:18:36.92ID:Yn10B2ry0
パスタCのオリーブに悩んだのかBがパプル重ねて交代したと思ったら時間ギリギリにオリーブにした時は笑いそうになった
そして11キルしてて流石にワロタ

0957ゲームセンター名無し (スップ)2021/05/11(火) 06:00:08.18ID:wzbyHHSVd
>>951ー952
違うんだよね
防衛専に限ってそういうことやるからむしろ防衛しかやらずに上がってきたとかんがえられる
だから前衛の邪魔になるってことが分からない

0958ゲームセンター名無し (スップ)2021/05/11(火) 06:19:00.40ID:na6aZx6qd
今だとからくり城ベースすぐ上の要石で開く道をわざわざ防ぐアホブロが多いよなあ
あそこ通った方が早く前線に復帰できるんだから邪魔しちゃだめだよ

0959ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 06:32:03.60ID:MT6t3igKa
>>958
それはちょっとどうだろう

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 06:41:40.20ID:RE8tSZYX0
パスタっぽい

0961ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 07:36:19.51ID:z6xd/OKaa
要石の2マスだったか3マスだったか左手前に縦に壁を置くと、味方は素通りできて敵は通れない折衷築城ができるぞ

なるほど完璧な築城っスねー、中央ネックでボムブロしてると穴が開くことに目をつぶればよぉ〜!

0962ゲームセンター名無し (アウアウウーT)2021/05/11(火) 08:39:19.67ID:64buwaQya
ゲーセン行けないから据え置きゲーム買ってやってたんだけどボンガって結構金かかるんだと改めて気付けた
1日やるだけで新作1本買えるんだな、面白いゲームなんだけどもう少し安く遊べたら良いのにな

0963ゲームセンター名無し (スップ)2021/05/11(火) 09:31:52.88ID:c2AQKdBNd
ボンガ以上に安いアケゲなんか無いのでおとなしく家ゲーしててください

0964ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 09:45:26.72ID:gCCxs4ooa
探せば結構あるけどな、ボンガより安いゲーム
ネシカやセガオールネットに入ってるアクションやSTGとか、麻雀とか、格ゲー勝ち続けるとか
格ゲーは熱帯だとライフ制だったりして昔ほど安くないけども

まぁボンガは追いガチャしなければアケゲーとしてはコスパ良い部類なのは確か

0965ゲームセンター名無し (アウアウカー)2021/05/11(火) 10:42:37.83ID:E+J9MuDUa
>>958
RTAにしても良いの?

0966ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 12:31:17.24ID:7LakRMo9a
>>958の発言はアホだと思うけど、塞いでる壁壊していいかどうか悩むことは結構あるな
中央ネックは敵味方で混雑してて通りたくない(防衛の邪魔になりかねないから)
しかし勢力差あって急いで攻めなきゃ負けそうで、混雑解消を待つ時間的余裕もない時とか

0967ゲームセンター名無し (アウアウクー)2021/05/11(火) 12:47:21.08ID:473IOViMM
モモパイでラスボ無いと萎えるわ
歌わないと割れるようなゲージ量ならいいんだけどさ

0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 13:28:26.15ID:Ufmt/d7c0
ハンディキャップボーナスなんか要らないから俺にハンデくれよ
5戦して3戦ハンデとかふざけてるな

0969ゲームセンター名無し (アウアウエー)2021/05/11(火) 13:37:11.68ID:oy6Wucvoa
BCだとラスボはないものとして考える
ほぼないかラスボだけという2パターンが多い
上手く回せて遅延できるかリス埋めるだけでという二択もあるのでシューターの技量と人としての許容力が求められる
前衛による突然のラッシュも多々あり咄嗟の対応力も必要

0970ゲームセンター名無し (アウアウカー)2021/05/11(火) 14:07:03.36ID:E+J9MuDUa
>>967
無人ベースに突然輪っか付いたから歌う→ミサ→EML→シロがウルボムを無敵抜けに使って侵入→起爆

これは泣けた
なお、敵のアクアグリアロはベースどころかタワーすらノータッチの完封達成していた

0971ゲームセンター名無し (ラクッペペ)2021/05/11(火) 14:12:07.36ID:pOFJmYTfM
道中遅延に自信あるなら別にアクアでもグリアロでもいいんだけど譲った結果のブロッカーで全く遅延できないグリアロとか出てくると素直にモココかパインでいいのになぁってなる

0972ゲームセンター名無し (スプッッ)2021/05/11(火) 14:45:31.41ID:hFcUX5Sdd
クソアクアにパイン被せたらオリーブ化とかタヒね
二どめ被せたらクソアクア即決とかタヒね

0973ゲームセンター名無し (スッップ)2021/05/11(火) 14:47:39.28ID:Jxt6GieOd
久しぶりにエメラ乗ったら2キル4デスで戦犯かましてあっちゅーまに割られた
ごめんちゃい(笑)

0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 14:55:23.04ID:PKl7UYu90
>>971
だいたい全部ダメなパターン

0975ゲームセンター名無し (スプッッ)2021/05/11(火) 15:01:27.53ID:MZK9200Md
グラがゲート越しにホンスナ吐いてきたぞ
宣言のせいでゴミしかプレイしてねーじゃねーか

0976ゲームセンター名無し (スップ)2021/05/11(火) 15:07:02.03ID:wzbyHHSVd
>>975
何いってんだ?

0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 15:46:25.86ID:rVBXK/xV0
>>976
ゲートにホンスナ当たったらどうなるか知らんのか…

0978ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 15:49:27.32ID:DTv/EeIta
俺なんていまだにたまに自ゲートに向かってジャッジ撃つからセーフセーフ

0979ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)2021/05/11(火) 15:51:04.05ID:RWZQvGq9p
グラ(ンドマスター)がゲート越しにホンスナ吐いてきたぞ(めくら撃ち?)
(緊急事態)宣言のせいで(まともな都会人はゲーセンに行かないから自分を含めかっぺか馬鹿の)ゴミしかプレイしてねーじゃねーか

馬鹿の気持ちになりきったから多分合ってる

0980ゲームセンター名無し (スプッッ)2021/05/11(火) 16:08:41.72ID:W53sN6kyd
かっぺとか意味わからんからググったわ
このササ何歳やねん
適齢期外れとるんとちゃうか

0981ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 16:33:42.54ID:7LakRMo9a
ところで>>960ちゃん次スレは?

0982ゲームセンター名無し (スププ)2021/05/11(火) 16:49:52.49ID:0bI96vZed
おらんね、立ててみる

0983960 (アウアウクー)2021/05/11(火) 16:53:06.06ID:FP4IPcnNM
レス番全く見ないで出かけてました
申し訳ありません

0984ゲームセンター名無し (スププ)2021/05/11(火) 16:58:45.71ID:0bI96vZed
出来たけどちょい間違えてしまった
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ51
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1620719412/

>>983
ナァに、困ったときはお互い様であります

0985ゲームセンター名無し (スッップ)2021/05/11(火) 17:02:19.58ID:Jxt6GieOd
>>969
ないものとは言わないがあって当然って概念はないな

0986ゲームセンター名無し (スップ)2021/05/11(火) 17:18:09.36ID:SNPTNL+Td
>>985
お前本スレであれだけ叩かれてまだそんな頭してんのか
さっさとeパス折れよ

0987ゲームセンター名無し (オッペケ)2021/05/11(火) 17:31:40.74ID:0A4qxd62r
ノーマナーな奴をキャリーした時の微妙な気持ち。

0988ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 17:38:25.20ID:7LakRMo9a
>>984
ナーイスだぜ!

0989ゲームセンター名無し (ササクッテロ)2021/05/11(火) 17:50:10.59ID:3t/z3OiBp
>>984
ありがてぇ!

0990ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 17:50:18.85ID:7LakRMo9a
ラスボは試合展開によって無い場合もあるのは重々承知だけど、ラスボ差で負けるとがっかりするってのが本音だわ

0991ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 17:58:12.17ID:wyzHxRb+0
シュもブロも死にかけでやむ無くボイス早めに打つこともあるからそういう時は勘弁して

0992ゲームセンター名無し (スップ)2021/05/11(火) 18:00:44.02ID:wzbyHHSVd
早めっつっても10秒前後が限度だがな

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 18:11:28.47ID:wyzHxRb+0
まーたエアップか
2人落ちてベース割れても文句言うなよ

0994ゲームセンター名無し (アウアウウー)2021/05/11(火) 18:23:19.47ID:7LakRMo9a
>>991
理解はしてるししょうがないと分かってるからええんやで
ラスボ無いことを知らせる定型チャットがあればいいんだけどなぁ

0995ゲームセンター名無し (スップ)2021/05/11(火) 18:23:21.04ID:SNPTNL+Td
>>993
自分の体力管理できてないってことだから結局下手ってことは変わらんぞ

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 18:30:02.18ID:m1dmOiiW0
>>995
エアプの机上の空論も大概にせぇよ

0997ゲームセンター名無し (スップ)2021/05/11(火) 18:48:11.11ID:z2Ya9BPVd
まあ最近ろくなブロが居ないのは確かだけどな
もう敵がタワー付近にまで居るのにまだ悠長に築城してたりすると負けを悟ってしまわ

0998ゲームセンター名無し (ラクッペペ)2021/05/11(火) 18:51:44.62ID:BscWUqN/M
タワーはさっさと折らせないと後々めんどう
だから築城厚めにしてんだ

0999ゲームセンター名無し (ゲマー)2021/05/11(火) 18:56:03.40ID:YNYG1S7zM
質問いいですか?

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW)2021/05/11(火) 18:59:13.12ID:rVBXK/xV0
エアプと言えばマウント取れると思ってるバカの典型例だな
残り時間見ないアホか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 39分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。