機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #415

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-2bFJ)2018/11/07(水) 17:35:25.49ID:6nLyK5+70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

今週もジオン機追加に震えろ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #404
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541503269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #414
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541543108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワッチョイ 911a-29eV)2018/11/08(木) 00:19:32.07ID:dQkBU7F90
>>944
マッチ選択のデフォルトがレーティングなのもね・・
ボタンポチポチ押してると自然にレーティング選択になる

0953それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-ny9p)2018/11/08(木) 00:19:59.43ID:wAFdyORx0
10で止まる現象についてなんか言ってるんか?
流石に人減るだろこれ

0954それも名無しだ (ワッチョイ 938a-8e0V)2018/11/08(木) 00:20:23.60ID:hLRYPk230
脚部負荷ほんといらねー破壊はいいけど負荷は削除でいいだろ

0955それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)2018/11/08(木) 00:20:27.55ID:hyZt2hMy0
>>942
逆に言えばライバルに勝ってもバトルで負けるとレート下がるぞ

0956それも名無しだ (ワッチョイ 1341-kzLT)2018/11/08(木) 00:20:35.55ID:hYOm7xLM0
44は両陣営フレ同士ボイチャとかありきのチーム戦なら面白いと思う
ランダムマッチでやる44は単なる地雷ガチャ

0957それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-ki2E)2018/11/08(木) 00:20:41.60ID:Cd1A45h40
>>919
お前のエゴに付き合わされた仲間が無駄な時間やレート落とす事になって可哀そう

0958それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)2018/11/08(木) 00:21:30.22ID:6I8AYWjv0
現状クイックはカンストのデイリーボーナスと任務消化用だな
もう1vs1でいいんじゃない

0959それも名無しだ (ワッチョイ 911a-29eV)2018/11/08(木) 00:21:35.63ID:dQkBU7F90
>>953
これまで一切言及なし運営

0960それも名無しだ (ワッチョイ 1341-kzLT)2018/11/08(木) 00:21:55.99ID:hYOm7xLM0
>>952
そもそも何もわからない基本操作適当に説明されただけの初心者を
ごくナチュラルにレートへ誘導する時点でなぁ

0961それも名無しだ (ワッチョイ d3e1-kzLT)2018/11/08(木) 00:22:09.46ID:37HbWTur0
マッチングしないんだけど

0962それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-uo+x)2018/11/08(木) 00:22:12.52ID:xQ8Y6mN+a
そういえば最近ショトカミスってタックルしなくなったなちょっとはうまくなってんのかも

0963それも名無しだ (スッップ Sdb3-zh34)2018/11/08(木) 00:22:41.09ID:kozSo/Nzd
レートカンストすると遊びたくなるんだよなぁ

0964それも名無しだ (ワッチョイ 911a-29eV)2018/11/08(木) 00:22:57.81ID:dQkBU7F90
>>960
だよね

0965それも名無しだ (ワッチョイ abdc-ki2E)2018/11/08(木) 00:23:33.17ID:shyiD8mi0
>>946
俺は×に割り振ってジャンプするから大丈夫だ
〇以外に正解はなかったようだ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-EjDC)2018/11/08(木) 00:23:35.66ID:DEw+wHSj0
今日のリサチケ用品クイックローダー2と補助ジェネレータ2は買い?
イフリートのシャッガン少しでも回転上げようとクイック2はもう買うたけど

0967それも名無しだ (アウアウウー Sa05-eiMj)2018/11/08(木) 00:23:58.07ID:LGdGPVFya
>>950
ライバル勝利捨ててチーム貢献を優先しても勝った時の旨味が少なくて負けた時の損失がデカすぎるのがおかしいって話
結局ダメージ優先して猪したり味方ごと敵切り殺してハイエナするのが最適解ってどうなの

0968それも名無しだ (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)2018/11/08(木) 00:23:58.72ID:u71DtO9Lp
先ゲル3は普通に強すぎる
ガンダムのせいで普通に見えるけど

0969それも名無しだ (ワッチョイ 19dc-ISL8)2018/11/08(木) 00:23:59.72ID:b0zuYrRW0
レートカンストしたからクイックで任務消化と思いきやマジでマッチングしたことないわ。昨日の晩遅くは一人も表示されずマッチング失敗通知だったから放置部屋行ってた
運営からしたらコストとクオリティ低いのが売りのゲームだしこっちが時間かけるのおかしいわ

0970それも名無しだ (ワッチョイ 9180-YP9l)2018/11/08(木) 00:24:21.42ID:59452JET0
44が不人気とは思わないな。44より66のほうが地雷負け多いし
二人地雷で負けなんだから、残り5人中2人より残り3人中2人のほうが可能性低いし

0971それも名無しだ (ワッチョイ 911a-29eV)2018/11/08(木) 00:24:27.54ID:dQkBU7F90
>>966
ビーム使うなら>>ジェネレータ

0972それも名無しだ (スプッッ Sd6d-Qdi1)2018/11/08(木) 00:25:22.99ID:HzUFKq+ld
44はこの操縦技術による結果への寄与割合が高まるからあんまやりたくない

0973それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-agyM)2018/11/08(木) 00:25:30.21ID:fJ8DJeFX0
>>966
明日DP落ちするから大丈夫

0974それも名無しだ (ワッチョイ e155-22FT)2018/11/08(木) 00:25:40.84ID:OAOpoKCB0
>>957
全く練習せずにいったわけじゃないんだけどね
負けは全て自分のせいなのか
それは申し訳ない

0975それも名無しだ (ワッチョイ abdc-ki2E)2018/11/08(木) 00:26:05.52ID:shyiD8mi0
>>973
対格3結局おちたの?リサチケで交換してわかんないや

0976それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)2018/11/08(木) 00:26:18.22ID:6I8AYWjv0
>>968
先ゲLv2でもフルチャ下ノンチャNでエグいダメ出るからなぁ

0977それも名無しだ (ワッチョイ 911a-29eV)2018/11/08(木) 00:26:21.77ID:dQkBU7F90
明日DP落ちするおじさん登場!

0978それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-ki2E)2018/11/08(木) 00:26:21.98ID:cgaiiCa+0
もう0時過ぎるとレーティング一切マッチングしないな

0979それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-ki2E)2018/11/08(木) 00:26:44.91ID:Cd1A45h40
自分たちでレート緩めたあとに徳島がツイッターでB+カンストしましたーって呟いてた時は
本気でこいつアホで無能だと改めて実感した。

0980それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-FCvZ)2018/11/08(木) 00:26:48.41ID:p0Bm3mhca
今日の追加機体はジュピターゴーストかな?

0981それも名無しだ (ワッチョイ d3e1-kzLT)2018/11/08(木) 00:27:11.37ID:37HbWTur0
なんか今日めちゃめちゃな編成でポチるやつばっかだな。寝よ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 9180-YP9l)2018/11/08(木) 00:27:26.38ID:59452JET0
44で勝てない人は下手な人
44で4冠取る人はオールドタイプのエース
66で4冠取る人はニュータイプ

0983それも名無しだ (ワッチョイ 9133-ki2E)2018/11/08(木) 00:27:46.17ID:FuZWNOBQ0
実際クイックの44はまともに回転してることの方が少ないし…

0984それも名無しだ (スフッ Sdb3-q0fA)2018/11/08(木) 00:28:10.62ID:rJ6RcFy9d
カスマでホストに固められたわけでもなく、階級も編成もそんなに悪くもない
にもかかわらず初動のぶつかり合いで負けただけでワッパ散歩して放置

EXAM使いは素顔まで真っ赤になるのかな?

0985それも名無しだ (ワッチョイ 019f-mDL8)2018/11/08(木) 00:28:16.64ID:JqmHRga80
>>966
ザクスナとかにはいいかもだが、それ以外カッチリハマった感あるのヅダとデジムだけだった
寒ジムに乗せたかったんだけどコイツ中距離スロ無さ杉問題

0986それも名無しだ (アウアウウー Sa05-kzLT)2018/11/08(木) 00:28:17.46ID:RCjLuBP/a
A-からCまで混ぜてんのにマッチングしないとかもう末期だろこれ

0987それも名無しだ (ワッチョイ 9133-ki2E)2018/11/08(木) 00:29:26.22ID:FuZWNOBQ0
初動で完負けしても盛り返すことはままあるのに
すぐ捨てゲーするやついるよね…

0988それも名無しだ (ワッチョイ 911a-29eV)2018/11/08(木) 00:29:40.87ID:dQkBU7F90
>>986
10月の見事な新機体オンパレードで明らかに遊ぶ人減った感じ

0989それも名無しだ (ワッチョイ 2177-WqUE)2018/11/08(木) 00:29:41.16ID:p6ETXS/C0
>>962
それ不具合で修正入ったんじゃなかったかね

0990それも名無しだ (ワッチョイ 9356-fpCg)2018/11/08(木) 00:29:51.56ID:Ew+GN/Gk0
ほんと接戦で砲撃要請する糞のおかげでEてっぺんから退避しなきゃいけなくなってそのまま拠点に押しこまれるっていうきれいな逆転負けですわ

0991それも名無しだ (ワッチョイ d3f0-CaRP)2018/11/08(木) 00:29:55.43ID:FIXuy/wD0
夜7時から11時くらいまでなら20回くらいはやれると思うんだがクイック
1〜3で固まったら逃げてインしなおした方がいいが、7割埋まって固まった場合は
オナヌ開始でたいてい埋まる

0992それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)2018/11/08(木) 00:30:31.16ID:7k1LxvGi0
>>963
他ゲーならランク報酬とかランキングあるけど
このゲームはひたすらだらだらやるだけだからな
シーズン報酬とかで差を付けたらここまで地雷増えてないはず

0993それも名無しだ (スップ Sdb3-DHTn)2018/11/08(木) 00:30:54.53ID:KEBJcVDwd
質問いい?

0994それも名無しだ (ワッチョイ e1b6-5kx7)2018/11/08(木) 00:30:55.83ID:xzZV7Qsr0
>>966
実弾は絶対リロード挟むからクイロは有用だけど
ビームはOHさせない方が大体の場合でDPS上だから
買い?とか聞いてるレベルならOH>ゲェジ維持の兵装も把握してないだろうし買うなとしか

0995それも名無しだ (ワッチョイ 9356-fpCg)2018/11/08(木) 00:31:07.55ID:Ew+GN/Gk0
>>993
ステイ

0996それも名無しだ (スフッ Sdb3-q0fA)2018/11/08(木) 00:31:21.34ID:rJ6RcFy9d
質問はまだ早い

0997それも名無しだ (ワッチョイ 9133-ki2E)2018/11/08(木) 00:31:28.81ID:FuZWNOBQ0
修正入る前はチーム表示を○×△□に割り当てると
確実にショトカ出しながら押しても入力されてメンバーが表示されたり消えたりしてた

0998それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-agyM)2018/11/08(木) 00:32:01.68ID:fJ8DJeFX0
スナU 最強

0999それも名無しだ (ワッチョイ 9180-YP9l)2018/11/08(木) 00:32:03.02ID:59452JET0
レーティングとクイックは現状入れ替わってるからな
レーティングのほうが人は来るけどカジュアル勢も多いっていう

1000それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-FNf6)2018/11/08(木) 00:32:10.35ID:L6ekLflG0
もう質問いいだろ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。