AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/13(木) 04:39:32.35ID:C9Z7Ll5f
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part85
http://mevius.5Ch.net/test/read.cgi/illustrator/1688554601/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 01:13:37.76ID:Nglr9sqG
>>948
>>824
イイネがつかない()
もしかして底辺絵師の事だった?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 01:58:09.64ID:nr3DKkSX
>>948
いいねがあなたにとって人生のすべてなのですか?
オカモトのコンドームより薄っぺらい人生ですね

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 02:04:56.57ID:nr3DKkSX
>>950
存在しない児童のヌードはポルノではありません
こんなトンデモ理論がまかり通るなら漫画などの性描写や犯罪描写もアウトですね
大半の物書きは逮捕され無職になってしまいますよ?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 02:10:54.73ID:nr3DKkSX
本当に児童ポルノを撲滅したいのならスマホとSNSを規制すべきです
iPhone欲しさにいわゆるパパ活をしている中高生がいます
Twitterにはロリコンやショタコンといった飢えた狼の群れが跋扈しております
いつから現代人は創作と現実の区別がつかなくなったのでしょう?
守るべきものを守らず己の欲求を満たすために善人ぶる者ばかりになったのでしょう?
キリストは血の涙を流しながら人類を呪っていますよ?
自分はこんな愚かな連中のために犠牲になったのか、と

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 02:23:02.72ID:nr3DKkSX
>>951
EUは社会主義、アメリカはキリスト教原理主義の宗教国家ですからね
台湾の方がよっぽど民主的だ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 02:33:23.33ID:nr3DKkSX
カリフォルニアでは10万円以下の窃盗はノットギルティだそうです
間違えて庭に迷い込んだ猫や人を射殺してもノットギルティ
薬物でハイになってもノットギルティ
そういう社会を仏教用語で末法の世と言います

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 02:39:33.22ID:vd+4KC5+
AI明示の話がどこまでいっても開発側やサービス提供側の話しか出てこないあたり
やっぱり利用者側(AI作品の公開者)に義務を課すのは表現の自由とかに抵触して至難なんだろうな。たとえディープフェイク対策でも。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 02:44:52.97ID:nr3DKkSX
5ちゃんねるやTwitterやヤフコメの木偶共は何だかんだで日本はマシな国であるという当たり前ことすら認識できていない
アメリカ、フランス、ロシア、中国
どこでもいいから試しに半年か一年住んでみるといい
あなた方が嫌っている日本社会に生かされいたというありがたみを実感できるでしょう

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 02:46:54.67ID:nr3DKkSX
フォーエバー安倍晋三
エターナル麻原彰晃

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 02:47:39.02ID:nr3DKkSX
ファックユー竹中平蔵

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:06:43.17ID:nr3DKkSX
ハイル・ヒトラー

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:11:21.72ID:cfynwyTJ
>>958
ディープフェイクに関しては制作者明記が義務化されたり、イギリスで拡散には刑事罰ついたりと厳しくなってるがAI生成物自体にそういう規制が入る感じではないな
結局のところAIを用いた悪用に厳正に対処する、そのために透明化するってのが各国の規制方針で、生成物がAIか否か自体で規制の色分けをするつもりはないんだろう
現在でも分けるのが困難になってきている上に数年以内にはもはや区別もつかないくらい混在するのは目に見えてるからな

そもそもAIの推進が大前提で安全安心に利用するための規制が建前なんだから、AI生成物自体を悪とするような規制を望んで敷くわけがない

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:11:38.38ID:nr3DKkSX
バイデンいわく私は腹話術の人形みたいなものさだそうです

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:14:29.39ID:nr3DKkSX
ディサンティス政権によってアメリカ人はシラフに戻るそうです

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:17:31.44ID:nr3DKkSX
偉大なるイタリア人デサンティス候補は反共教育を公約に掲げています
これは赤狩りの復活を意味しています

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:19:16.84ID:nr3DKkSX
フェミニストや黒人はダモクレス収容所にぶち込まれるかもしれないという事です

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:20:49.25ID:nr3DKkSX
そうなったらデサンティスはアウグスティヌスの再来です
アメリカはローマを超えた超文明となるでしょう

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:29:31.47ID:4YYINujz
>>963
今のところはヒントン博士が警鐘鳴らした時に言ってたレベルで落ち着いてますね
結局具体的に規制の必要性を言い始めたヒントン博士やアルトマンあたりの思惑通りにことが運んでいるんですかね

というのが今のところの個人的な感想です

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:43:25.00ID:nr3DKkSX
>>969
ヒントンはターミネーターと現実を混同しているパラノイアです

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:56:46.95ID:nr3DKkSX
人間は歳を取るとボケて統合失調症になるのです

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 03:59:55.11ID:nr3DKkSX
クラムチャウダーでも食わせとけばいいのです

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 04:33:05.58ID:LUcn5E6O
https://twitter.com/canchanandme/status/1682257952156295170
お前らがイジメるから病んでるんだけど
あやまって!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 05:53:30.66ID:6RhvibdD
お前ら聞いてくれ。最近気づいたんだ。
必要なのはAIじゃなく、愛なんじゃないかって。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 06:26:23.70ID:7nQnMy6e
ある意味納得できたわ
だからそうなるんだなと

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 06:32:29.65ID:M8x4u54X
なにこれAIが書いたの?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 06:33:15.34ID:4YYINujz
>>970
ヒントン博士は「規制は必要だが開発を止めるなしかしAIビジネスは魅力的だよな」って論調だったと思うからそれは若干違うかもしれない

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 07:38:56.46ID:5tUFo7hW
>>973
たまげたなぁ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:23:26.59ID:JCjlqeEX
話題になってる東京都のAIイラストを出力したの在校生たちなんだけどどうやって収拾付けるんだろうな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:26:58.36ID:BBGDeyTo
そうか…
メンタルが強くなった結果暴言を飛ばしまくるようになってしまったのか…

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:27:23.19ID:M8x4u54X
煽ってるツイートとかは運営に報告して
あとは百合子さんが横文字で何か言ってやるくらいしかない

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:32:15.09ID:nr3DKkSX
>>973
ふざけたツイートですね
ドクターコトーいわく、がん患者に対する侮辱は許されないそうです

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:34:13.65ID:nr3DKkSX
地獄のドン・B・テータムもこれには怒り心頭です
ちなみに私はメンタリストダイゴのアドバイスに従いSNSは一切やっておりません
これがメンタリズムです

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:37:44.37ID:b82qsE8S
>>951
法整備しても訴訟で逆転するほど脆いと言ってるのだが?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:39:03.67ID:M8x4u54X
スクリプトか何かの変な奴だと思ってたのに
突然まともなこと書くからびっくりしちゃった🥺

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:44:53.41ID:b82qsE8S
>>954
ポルノ規制の保護権益は『実在人物の人格』ですよ
架空の人物の人格の保護は目的としていません(そもそも架空の人物に人格はない)

>存在しない児童のヌードはポルノではありません
>こんなトンデモ理論
こっちに向かうのだったら『ポルノ全規制』が必要

 児童に限る必要なし(架空成人でも被害に逢うのだから)

以上で一蹴
児童に限るほうが却ってトンデモだわな

・・・児ポ規制の規制理念を己の感情で上書きされたバカの末路だな・・・

 児ポ規制はお前の感情をいやすためのニッチ法ではないわな 嗤

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:49:10.93ID:b82qsE8S
>>958,963
でもそれってAIに限った話じゃないから、それをやりたいならもっとエスカレートさせて

 無許諾頒布・陳列はAIかどうかにかかわらず最高刑で死刑/終身刑・最低刑でも懲役刑

にまで詰めておかないとなんの意味もなくなるわな
AI生成についてAIであるを回避する合法的・抜穴的ルートができた瞬間に目的が消滅しちゃうからな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 09:52:27.66ID:b82qsE8S
>>974
・・・「愛」染明王?忿怒??

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 10:07:50.64ID:nr3DKkSX
左翼活動家たちがコミュニティノートにデマを訂正されまくって大発狂!!「#コミュニティノート廃止せよ」というハッシュタグ運動まで開始してしまうwwww
http://jin115.com/archives/52375981.html

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 10:09:11.42ID:nr3DKkSX
アレックス・カーと中川淳一郎いわくネットはバカと暇人の物だそうです

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 10:22:42.83ID:nr3DKkSX
422 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2023年07月23日 10:11 返信する
>>253
右翼も同じや
言ってる事が違うだけで、理想主義、いや夢想主義者のやることは変わらない

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 10:23:43.24ID:nr3DKkSX
大人になれない可哀想な人々の逃げ場がTwitterなのでしょうな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 11:01:26.37ID:VJSU+ndU
>>979
ネットで騒いでるだけならスルー

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 11:07:10.76ID:VNUJ9Y87

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 12:34:52.77ID:zx0f3f4j
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1690083121/

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 19:22:32.78ID:hvc3kV9Y
>>994
工業高校で教えられる範囲は限られているが、新しいテクノロジーを覚える事の大切さと古い時代の技能にしがみつく人がどうなるかはこのパンフの件でわかるだろうね

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 20:45:25.80ID:VIUD6Euh

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 20:52:10.75ID:VIUD6Euh

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 21:08:27.83ID:VIUD6Euh

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 21:21:03.55ID:VIUD6Euh

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 41分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。