名鉄の車両について語ろうPart19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2017/12/02(土) 08:44:48.08ID:CUTxduNK
前スレ
名鉄の車両について語ろうPart17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496072768/
名鉄の車両について語ろうPart18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1503216697/

0952名無し野電車区2018/05/03(木) 20:36:08.54ID:0MnASSmh
>>949
サウナ…イモムシ3400系の乗務員室かw

0953名無し野電車区2018/05/05(土) 22:28:50.67ID:Sn+SY65J
>>160
>>161
名古屋ではプリパラは好まれなかったんだな(アイドルタイムの有無に関わらず)
そのせいで名古屋ではプリパラよりアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズと
プリキュアのほうが好まれているんだな(名鉄はプリキュア・アイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズ、
名古屋市営地下鉄はアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズ)
アイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズと、神風怪盗ジャンヌこそ実写版美少女戦士セーラームーン同様
CBC製作TBS系列で実写版が出来ればね
去年の夏のプリパラのスタンプラリーは京成より東京メトロか西武鉄道でやればよかったね
アイカツフレンズこそ名鉄か名古屋市営地下鉄,相鉄でやってもらいたいし
(アイカツの劇場版は東京メトロより名鉄か相鉄か名古屋市営地下鉄、
アイカツスターズの劇場版は西武鉄道より名鉄か相鉄か名古屋市営地下鉄がやればよかった。
名鉄もポケモンやらなければフレッシュプリキュア以降のプリキュアをやっていたはずだった)

0954名無し野電車区2018/05/08(火) 03:04:49.56ID:zHEV/1da
>>951
6000更新車→三河線の改良が進む2025-2027年あたりに入替?

100更新車→未更新GTOがそのままなら、そう長生き出来ないはず。
鶴舞線ホーム柵導入すればその時?

0955名無し野電車区2018/05/08(火) 08:26:06.76ID:l6hTww8w
100系は鶴舞線から追い出されたら三河山線の線内折り返し要員にしてくれよ。

0956名無し野電車区2018/05/09(水) 05:21:29.95ID:dtPsYMY1
神宮前-豊田本町で侵入車とぶつかった2200系は無事ですか

0957名無し野電車区2018/05/09(水) 06:25:08.70ID:oOJk8/iA
>>955
むしろ犬山線の急行に

0958名無し野電車区2018/05/09(水) 08:54:02.82ID:MG96idJ7
名鉄名古屋は4扉対応出来てるから4両固定に組み直して使えば

0959名無し野電車区2018/05/09(水) 11:19:10.44ID:IlUIylVq
100系は大型窓、カーテン付きの高級車だからな。
6000中期汚物なんかとは違う。

0960名無し野電車区2018/05/09(水) 15:38:47.03ID:BExFUcoM
101〜105は床が焦げていたんだが
整形手術後、どうなったか知らないが6000と変わらないボロ

0961名無し野電車区2018/05/09(水) 17:01:22.73ID:WRwaRHnF
6000更新車はVVVFや車内案内装置を知らない三河線民の8割を新車だと騙すことに成功。

100更新車は化粧板が一世代前で、N3000などと共存してるので
快適にはなったがやや寂しい感じある。

0962名無し野電車区2018/05/09(水) 18:00:35.03ID:FHfs2nBE
追記
953
プリパラが名古屋で好まれなかった理由
登場キャラクターの「真中らぁら」が「Manaca」と混同されやすいため
(ちなみにドキドキプリキュアの相田マナだったらキュアハートに変身した後の髪の色が黄色のため、「Manaca」とあいやすい。)。
そのせいで名古屋ではプリパラ・アイドルタイムプリパラは好めず、
名古屋の小学生・中学生・高校生の女の子でManacaをもっている人は
アイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズとプリキュアの方がお好きのようだったな

0963名無し野電車区2018/05/09(水) 20:42:27.89ID:BI1+BSnY
100系のふかふかロングシート好き

0964名無し野電車区2018/05/11(金) 07:43:32.53ID:VDtUjFTY
100系はデザインが気に食わん

0965名無し野電車区2018/05/11(金) 07:52:39.68ID:m2kWJmmU
100系のリニューアル時、シート端にある仕切り(3500系みたいな物・実際は形状が異なる)が
銀電と同じ白い仕切りに変更されずによかった。
アームレストにもなるから。

0966名無し野電車区2018/05/11(金) 09:50:58.44ID:edovL5+s
新造4両4本に対して廃車4本で予定では全部SRってことは今年は運用が大幅に変わりそうな予感

SRが4本運用離脱したとして、まず内河全一特急と本線の全ての優等列車は全て撤退なのか?

0967名無し野電車区2018/05/11(金) 10:18:21.23ID:3NZcPfSq
>>966
可能性高いと思うね。
常滑線・河和線・空港線・津島線
西尾線運用から撤退して、
残るは本線・犬山線。広見線・各務原線
のみか?・・・。

0968名無し野電車区2018/05/11(金) 12:57:58.74ID:GRAclbcx
豊田線利用者として

215F
3159H
N3101H
100更新車
N3000
3050
3000
100未更新車

の順でテンション上がるわ。

0969名無し野電車区2018/05/11(金) 15:55:06.74ID:SnLhi87y
電車詳しくない人からしたら豊田新線開業から40年以上同じ電車が走り続けてるって思うとなかなかだな

0970名無し野電車区2018/05/11(金) 21:42:07.29ID:OpXiEgYv
空港急行に充当される南海8300系はドア横にスペースを空けてるのが特徴。これは他社もマネて欲しいなー。
この多目的スペース(実質スーツケース対策)
名鉄の電車もクロスシート潰してこれ採用したらどう?
https://t.co/nzWVn7KAN4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0971名無し野電車区2018/05/11(金) 23:44:47.96ID:TvJveI/0
>>970
3500なら補助席潰せば即では?

0972名無し野電車区2018/05/12(土) 00:08:58.36ID:7YMdwyex
>>971
補助席はすでに外されてます

09739712018/05/12(土) 00:51:21.96ID:HOdu838o
>>972
ありがとう、そうなんですか・・・

0974名無し野電車区2018/05/12(土) 01:12:07.30ID:ucqn5NUk
かわりに、補助輪つけましょう

0975名無し野電車区2018/05/12(土) 07:31:45.83ID:0Bt+244J
名鉄電車は缶詰

0976名無し野電車区2018/05/12(土) 10:38:54.21ID:l5Ixf6fI
>>975
缶切りが必要か、イージーオープンなのか…

0977名無し野電車区2018/05/12(土) 12:00:28.34ID:0Bt+244J
>>976
ビーフン缶です

0978名無し野電車区2018/05/12(土) 16:19:43.62ID:KfY+OBQq
雪山に缶詰持って行くなら缶切り忘れるなよ

0979名無し野電車区2018/05/13(日) 00:06:34.45
>>966
1200の特別車締切で十分

0980名無し野電車区2018/05/16(水) 01:11:25.96ID:Ls8y09li
どうでしょう

0981名無し野電車区2018/05/16(水) 04:09:27.86ID:CXJrxy+8
迷鉄とケチ王の背比べら誌い。
https://youtu.be/v4Z16bmOQf8

0982名無し野電車区2018/05/17(木) 12:25:51.71ID:cbDjhzUe
ラッピング電車の
シール剤が強力なのか?
洗車が悪いのか?
3308F信長公450プロジェクトのあとが
まだ残っているな

0983名無し野電車区2018/05/17(木) 23:04:33.90ID:wuaHgQws
むりはしない

0984名無し野電車区2018/05/18(金) 04:42:06.19ID:KqR4HCHa
落書き落としスプレーはステッカー剥がしに便利
ただし、コーティングされていない塗装を落とす可能性はある

0985名無し野電車区2018/05/18(金) 20:52:48.99ID:WUdyFvq6
今日,6001と6002が三河線で走っていたけれど
5700系のほうが先になくなってしまうんですか

0986名無し野電車区2018/05/19(土) 08:54:06.83ID:sbcQ6UUD
新スレつくれなかった・・

0987名無し野電車区2018/05/19(土) 15:35:54.61ID:s2CykAGh
6月も甲種なし?

0988名無し野電車区2018/05/19(土) 16:25:27.70ID:ickd4Txa
パノラマSuper(旧塗装)がかなり汚れていた

0989名無し野電車区2018/05/19(土) 20:19:02.03ID:lJjezQ+N
いつも…というか何年も前から雨上がりの汚れを当日に落とさなくなっているだろう
5日ぐらい放置していた記憶が有るわ

0990名無し野電車区2018/05/20(日) 03:17:34.87ID:9VHG4kkM
1131は比較的綺麗だけど
1115は流石に汚いな

0991名無し野電車区2018/05/20(日) 08:31:33.04
たてるか

0992名無し野電車区2018/05/20(日) 08:32:26.48
名鉄の車両について語ろうPart20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526772729/

0993名無し野電車区2018/05/21(月) 23:19:11.20ID:U0ID+oe2
でら

0994名無し野電車区2018/05/21(月) 23:19:33.39ID:U0ID+oe2
今やっとるがん

0995名無し野電車区2018/05/21(月) 23:20:00.46ID:U0ID+oe2
これで終わりかや

0996名無し野電車区2018/05/21(月) 23:20:23.26ID:U0ID+oe2
ほかっときゃえーがや

0997名無し野電車区2018/05/21(月) 23:20:41.19ID:U0ID+oe2
今からサッカーしよまい

0998名無し野電車区2018/05/21(月) 23:21:15.85ID:U0ID+oe2
そうだがや

0999名無し野電車区2018/05/21(月) 23:23:49.88ID:U0ID+oe2
ほんだで給料も変わらん

1000名無し野電車区2018/05/21(月) 23:24:16.32ID:U0ID+oe2
ほんだでこんなしゃ体がボロボロになっとるんだわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 14時間 39分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。