【ラーメン】 - 三重県のラーメン11杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラーメン激戦区と思いたい三重県のラーメンスレです。
※前スレ
【激戦区】三重県のラーメン1杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1525617972/
【超激戦区】三重県のラーメン2杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1553927116/
三重県のラーメン3杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1561211423/
【超超激戦区】三重県のラーメン4杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565680925/
【区】三重県のラーメン5杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1570897390/
三重県のラーメン6杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1575212310/
三重県のラーメン7杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1577456633/
三重県のラーメン8杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580001608/
三重県のラーメン9杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1583021532/
三重県のラーメン10杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1588128272/

海苔屋さんがやってるラーメンある?

0953ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-gmf4)2020/09/16(水) 12:53:32.49ID:80CW1DNkd
ない

久しぶりに津の長崎屋へ行ってみたい
爺さん、元気かぁ?

0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1738-rPLv)2020/09/16(水) 18:48:25.91ID:B9rvnhQR0
>>952
桑名に川出ラーメンってあったな。
あそこ、出川の充電旅かなにかで来店して、海苔屋トークしてた記憶がある。

川出マウンテン最高

0957ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-Rj/N)2020/09/16(水) 20:31:15.23ID:Y264d/irr
海苔やの自演かよ

0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-IVsE)2020/09/16(水) 20:59:22.85ID:QB3cfzt70
M子、YouTuberになってたんやな
保険の外交員プリンセスシンデレラもやって叩かれろ

だれやねん

>>958
まじだ。
三重から引っ越してしまったが、どこの地域にもM子さん的なトップブロガーはいると学んだ

0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-tGkM)2020/09/17(木) 00:05:13.83ID:F5kUvcXg0
M子さん、ほんとや! ところで一文字亭から一竜になって潰れた午起のあの場所に大笑という名古屋コーチン云々のラーメン屋が出来てたな 誰か行きました?

ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから不快に思われている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。

0963ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-Rj/N)2020/09/17(木) 17:14:36.13ID:sQcXgPKxr
>>962
お前さんが女にもてないチビハゲデブって想像がつくな

ラーメンは知らんけど
蕎麦はすするんが粋
すすれやん奴の嫉妬やろ

それはありがちな誤解

すすりは落語「時そば」のラジオ放送で
蕎麦の代金をゴマかすような卑しい町民を表現するのに大げさにすすったことが
正しい食べ方だと誤認されて広まってしまったもの

当の小さん師匠が私生活ですする事は一切なかったという

名古屋の啜ると四日市のなる川全く同じだな
ラーメンも看板も

>>966
今更?

0968ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM6b-qc2B)2020/09/17(木) 20:10:20.59ID:IQKDy6K7M
昼にピノキオ行ってきた
こくうま塩のチャーシュー麺を注文したけど、ほとんどの人が
とろとろのラーメン注文してた。
確かにとろとろの方が美味そうだったが、やっぱりとろとろを注文
すべきだったのかな

次回食べればええだけちゃうんか
日記ならチラシの裏に

青、営業しとんの?

0971ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-gmf4)2020/09/17(木) 20:40:01.31ID:P3yLrQPhd
>>967
だから?

0972ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-Rj/N)2020/09/17(木) 21:29:20.56ID:sQcXgPKxr
啜るとむせたり汁が服に飛び散るから
啜らないのもいいけどな

>>972
だろう?

13時半ぐらいに風見鶏いったらスープ切れで食えんかった
行く場合はもっと早く行ったほうがいいみたい

0975ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-+0z+)2020/09/18(金) 08:42:13.22ID:rQWkBAzCd
ある20代男性が突然出社しなくなり、音信不通になった。家に行って理由を聞くと、

「部長と会食に行ったときに、目の前でズルズル食べられて、それ以降部長を見るだけで生理的にダメだということで『もういけません』」

ということだったという。そのため、近年では「会社でそば・うどんを食べない」などを規定として定める企業もあるとのことだ。

これに対して、出演者のマツコ・デラックスさんが「それで行けなくなっちゃうと、部長の方が悪いってこと?」と言い、
「なんでよ。おかしいでしょ。蕎麦すすって悪者にされるの」「潰れちゃえそんな会社」と拒否感をあらわにした。
https://article.yahoo.co.jp/detail/57b1fd16bec2f3353dceb471eaa2aa298494c1c1

毎日昼いろんな所食べに行ってるひとって
土地持ちとか金持ちなんかな

0977ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-Rj/N)2020/09/18(金) 12:13:08.16ID:dYywT/Hxr
>>976
時間と財布に余裕のある人だろうね

>>976
そう?
いつも外食だわ

なみへいはこの4連休
人手不足で月火休むらしい

0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-FpGN)2020/09/18(金) 16:55:05.47ID:ZlLVqLHh0
外食はオレもそうだけど
朝から並んだり、そのためだけに足を運んだり
金持ちの道楽やろ

まぁ余裕がある人やろな

0982ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM6b-qc2B)2020/09/18(金) 17:13:05.69ID:gtETDRxpM
金持ちでなくても、美味しいラーメンなら金持ちでなきっても並んででも食べたくなるだろ?

毎日は金ないと無理やろ

仕事しなくてもフラフラ好きなもの食って過ごすとか最高やん

不動産収入とかの不労所得の人羨ましいわ

0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d794-Cup9)2020/09/18(金) 22:27:29.36ID:bao6vSiP0
食道楽の人は例外なく心に余裕のある金持ちだわな
貧乏性な性格では食を趣味にはできん

0987ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-FpGN)2020/09/18(金) 22:56:06.43ID:BiO0TFUMd
まあ形に残らないからな

年取ると食と温泉に興味出るよね

0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-tGkM)2020/09/18(金) 23:35:55.56ID:Kf4kzvqq0
すみか跡地のフクロウに行った
ここでは、今更やらなにやら不評だった気もするけど
角の取れた味噌に適度なコッテリ感、青のりの香りも合っていたし、麺がもう少し主張してくれてもいいかなとは思ったけど、でも美味かったぞ

0989ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-9QT7)2020/09/19(土) 02:15:12.13ID:y37yi18ld
金持ちの友達の親の言葉
どんなに金あっても病気だったら本当に辛い
健康が第一だから本当に気をつけろってさ

0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-IVsE)2020/09/19(土) 08:30:48.53ID:wlCUUpXT0
別にふくろうは不評なわけじゃない。
今更すぎて語る意味がないだけ。食ったことなかったんなら、まあ、良かったねとしか

ふくろうの劣化具合は歴史に残るレベル

味より事業展開を優先したんだから
当然だが

0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-Rj/N)2020/09/19(土) 11:16:31.47ID:8kF5rSk80

0993ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-tGkM)2020/09/19(土) 13:22:44.99ID:uaApSxmRd
>>990
なるほど、そうなんだ 
となると本来のフクロウさんは相当レベルが高かったのですねえ ありがとう

ラーメン専門誌(笑)
https://i.imgur.com/dZYwsYt.jpg

鉢ノ葦鉢の弟子が紫陽花って初めて知ったわ

0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-Rj/N)2020/09/20(日) 02:36:17.03ID:2HsR51B90
次スレ無しで

0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-Rj/N)2020/09/20(日) 02:36:54.83ID:2HsR51B90
糞スレもう要らないよ

0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-Rj/N)2020/09/20(日) 02:37:29.89ID:2HsR51B90
同じ話題のループ

0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-Rj/N)2020/09/20(日) 02:38:13.12ID:2HsR51B90
永遠のお別れだ

1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-Rj/N)2020/09/20(日) 02:39:00.52ID:2HsR51B90
さらば糞スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 0時間 0分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。