X



三重県のラーメン9杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa2f-i4Qt)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:12:12.88ID:SV7Xy4IIa
ラーメン激戦区と思いたい三重県のラーメンスレです。
※前スレ
【激戦区】三重県のラーメン1杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1525617972/
【超激戦区】三重県のラーメン2杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1553927116/
三重県のラーメン3杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1561211423/
【超超激戦区】三重県のラーメン4杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565680925/
【区】三重県のラーメン5杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1570897390/
三重県のラーメン6杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1575212310/
三重県のラーメン7杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1577456633/
三重県のラーメン8杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580001608/
0011ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM86-zLDg)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:17.77ID:z/2JT/7wM
そう思って昨日有名店二つを外から観察してみたら結構人入ってた
みんな余り気にしてないんだなと思った
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca1a-zb1h)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:12:28.98ID:isMHSjdk0
ケチつけるわけではないけど
大林の調味料未使用ドヤってるけど
原材料に普通に塩とか使われてるからね

大林うまいけど
原材料屋からすると
ちょっと冷める

親戚がそっち系の仕事してるので
意識高い系ラーメン屋見ると
本当の事言えない複雑な気持ちになる
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3ca-xy2+)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:46:52.16ID:ynlNUf760
>>14
ケチつけててワロタ

そりゃ魚の乾物なんて特に塩使わなきゃ痛むから当然使われてるよね
塩不使用じゃなくてかえし不使用ってなら分かるけどさ

自ら究極を名乗る時点でどうなん?
もっと他の店のラーメンを知った方がいいと思う
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca1a-zb1h)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:03:54.52ID:Y/tXSRSO0
醤油もいわば大豆の発酵食品なわけで
調味料をあたかも雑味のように扱うのは底が浅い
醤油、塩でも色々なものがあって
最高の材料と調味料で最高の一杯作れば良いと思うわ


そもそも金華ハムはry
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6394-8xZU)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:14:07.76ID:umvKUPT90
熟成卵
0018ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-2TPg)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:40:47.52ID:sYdG3Vjgr
うまかったらなんでもええんや
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-TmTD)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:54.93ID:MmI6oe190
生桑に行ったら、クネクネラーメンなる見慣れないお店がありました
ご飯食べたあとだったので素通りしましたが、どなたか行かれましたか?
チェーン店なのかな…
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-TmTD)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:46.98ID:MmI6oe190
>>26
ゴメンなさい
ちゃんと調べなきゃですね
ありがとうございます
0030ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-kADw)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:12:34.38ID:kj+dMyyKr
>>28
熟成卵にか?
熟成卵は◯◯志だよ
0033ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM7f-OwA3)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:39:29.05ID:9J/qwep0M
お店が閉店して、早くも一月以上の月日が流れました。
みなさん、お元気していますか?
僕は、ちょっとブルーかも知れません。
食べに来てくれる人と会えない生活を送るのも、寂しいものなんですね。
そんなことを考えながら新店オープンの準備をしているのですが、じつは予定より進んでいません。
3月上旬にオープンしたいと思い活動してきましたが、中旬〜下旬になりそうです。
以前にも書いた腰の状態がなかなか回復せず、お店の準備が進まないんですよね〜(汗)
すこし良くなっては、遅れている部分をなんとかしようと頑張ってしまい、また悪化させる。
という繰り返しをしています。
やっぱり、
年だから回復に時間かかっちゃうのかな(笑)
ただ、こんなに回復に時間がかかると思っていなかったので、どうしても焦ってしまいます。
家でじっとしてるのも好きではないのですが、もう少し腰を据えて直さないといけないのかもしれません。
そうそう、
店の名前が「麺屋すみか」から「らぁ麺はうすSumika0」になります。
看板も昨日設置されました。
わくわくする気持ちもあるのですが、今は我慢の時なのかも知れません。
これはこれで、しんどいですわ〜。


地元のファンを足蹴にして逃げ去ったおっさんの戯言?
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ba7-NEt1)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:11:01.63ID:AeAzN67w0
>>33
あれだけ言ってたボランティアは?
ごまかしの効かない塩は?
いつ実現すんの?w
0049ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-kADw)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:47:26.60ID:CBrNyuxur
熟成卵熟成卵熟成卵(*^o^)/\(^-^*)
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ba7-IVSm)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:57:18.01ID:AeAzN67w0
クオリティでは博多一丁一択だな。
ビブグルマンのなかでも本物のクオリティ。
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-QIo6)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:07.31ID:SEwT5S1m0
一丁はなみへいの下位互換
全然違う
知らないやつはもぐり
0056ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-kADw)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:32.69ID:bgwRak46r
博多ラーメンならJIROしかないだろ
お前ら馬鹿舌過ぎるわ
0062ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-7SAj)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:12:31.79ID:hlmvwCFWa
>>59>>61
おまえら舌大丈夫か?
しゃばいスープであんなに替玉記録作れるわけないやろ?
本当に行った事あるんか?って言うくらいの話やで
だいたいなみへいや一丁でそんなに替玉しとるやつおらんやろ
食べログ見とるだけではあかんで(笑
0065ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-apuq)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:45:34.93ID:hlmvwCFWa
>>63
なんやそんな事も知らんかったんか?
ちゃんと貼り出してあるでな
本当に食べに行った店語らなあかんよ、僕w
まあ昔お父さんあ母さんに連れて行ってもらったチェーン店でも語っときな(笑
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ba7-BxTF)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:14:37.11ID:JiaKI6Wb0
フレンチや和食すらまともに食わずにらーめんばっか食ってると、
濃いのが旨いと思い込むバカ舌になるよ。
ラオタのオススメがアテにならないのがその証拠。
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b9b-O0DZ)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:25:40.22ID:cNBhTy8F0
>>73
なるほど、塩ラーメンはラーメン素人がうまいと評するんですねわかります
0080ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-NH3H)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:44:49.05ID:DBMbQ5Vqd
くねくねラーメン行ってきました
ここで「やめとけ」と注意していただいた通りでした
嫁と二人で「匠」「極」食べましたが、二人顔を見合わせて「二度と来ることはないな」という結論でした
御教授された方、すんませんでしたw
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ba7-BxTF)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:27.65ID:ccr6dU3J0
>>79
塩の人気店も淡麗から濃い味にシフトしてる事実がある。
店主が濃いほうが受けるって言ってたわ。
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb5f-TXON)
垢版 |
2020/03/08(日) 02:54:05.11ID:/bOjPBDZ0
フジヤマって桑名かいなべあたりにもなかったっけ?
パチンコ屋に併設されてるとこ
0094ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-m5Ex)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:40:35.06ID:YTx07GWIr
伝丸ってどうなん?
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-BxTF)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:38.62ID:cZdtVcoe0
チェーン店は潰れるって言うか撤退の判断が早いよな
喜多方ラーメンも前は松阪にも伊勢にも店舗あったけどもう鈴鹿と四日市に3軒あるだけ
フジヤマみたいな特徴に欠ける店はリピーターも付かなかったみたいだ
0098ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-bZ5v)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:31:57.12ID:P0YaO3cyd
>>95
伊勢、あったねー
三重から撤退したら個人的には悲しむ
定着してるし四日市や鈴鹿には続けてもらいたいです
0099ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-m5Ex)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:13.26ID:YTx07GWIr
熟成卵ヾ(@゜▽゜@)ノ
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b69-f929)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:02:29.25ID:dPLEXCui0
久々になみへいに行きたいね
0102ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-m5Ex)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:47:51.00ID:Ox/7rBlzr
伝丸行きたい
伝丸最高
0108ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM7f-RbeY)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:05:56.41ID:J/v/SlbmM
新しい三重コロナ来ちまった
あれだけ危険と言われてたのに最近行ってやがる くそが
0120ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-IQp4)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:12:55.06ID:5s/CFtEyr
ラヲタはまず間違いなくキチガイ系統
めちゃくちゃキモい
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69a7-yhz0)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:56:54.85ID:nb3rxwlf0
113 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 821a-JJJ8) [sage] :2020/03/12(木) 18:25:58.20 ID:LisJUURI0
書き込み少ないな
コロナかいな

人気店も少なめやわ

115 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 821a-JJJ8) [sage] :2020/03/13(金) 13:20:45.30 ID:qqGQepVN0
お前らコロナにびびってんじゃねー

122 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 821a-JJJ8) [sage] :2020/03/14(土) 22:41:50.17 ID:dEWHt3/e0
お前らコロナにびびりすぎやろ

お前が一番ビビってる件
0126ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-IQp4)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:19.96ID:Dqya7QkDr
ラヲタの気持ち悪さは異常
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 919b-u9Xr)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:25:19.31ID:wVehCpFX0
>>127
いや、これは釣りだから触れちゃアカンよ。
0130ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-IQp4)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:46:52.64ID:o0/9gfmYr
4月になったらコロナ何それ美味しいの?だろ
0132ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-IQp4)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:50.06ID:o0/9gfmYr
青雲に3時間前から並んでいるやつ(失笑)
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29a7-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:13:28.57ID:zgouurif0
らーめん食うのに何時間も並ぶなんて
他に楽しみないの笑
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29a7-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:12.68ID:zgouurif0
1000円程度の単価でイラつく〜とか接客が〜とか笑
その金額に見合った接客しただけやろ
0152ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-xIh9)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:56.33ID:FUherbElr
昔四日市の1号線で羽津辺りに今はリラクゼーションなってるがベトコンラーメン?天理ラーメン?みたいなラーメン屋さんあったの覚える人いる 結構好きだったんだけど
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 399b-zUPB)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:15:42.97ID:o0Y81ZsP0
>>158
もともと仕事なくて親に寄生してる奴らだろ。
親の仕事がなくなってお小遣い減らされたんだろ。
0161ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-P3wQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:11:24.70ID:KOlql/nip
ふくろう知らんラーメン好きおるんか
どんだけ田舎もんやねん
0163ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-slr3)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:08.46ID:pUaz3tAVd
なみへいの前の梟ギターなら知ってる
0164ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM75-u9zD)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:08:32.45ID:QHKZ9elYM
員弁のふくろうっていつオープン?
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-m7vt)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:59:52.53ID:S5N/6EnX0
ラヲタのキチガイ率変人率は異常
気持ち悪すぎる
こっち寄ってくるな
0166ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-x8Gy)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:13:31.16ID:muL7DEdOr
いやいや本当に気持ち悪いよねラヲタ
早朝から青雲に並んでいるやつの気持ち悪さは異常
こっち見るな
0167ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-x8Gy)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:16.01ID:uFmcQjHFr
本当に気持ち悪い
0182ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-xIh9)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:41:10.61ID:T1UTC4Gpr
フクロウは北区で一件の時は結構行ってたが量産化されてからはまじでオススメしない あれは資本に売ったのかな
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-m7vt)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:45:07.75ID:sdaMUg6l0
大恐慌くっぞ
今のうちにラーメン食いたいだけ食っとけ
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1c4-jk08)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:49:22.36ID:kB80vdIo0
ドライブがてら也に行こうと思ったら土日休みか…昼のみの営業日になったのは知ってたが混雑避けて平日に行くこと多かったから把握してなかったわ
頻繁に行けないとはいえハードル上がってしまったな、さてどこ行こうか
0195ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-x8Gy)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:31:53.14ID:sOu4/T/lr
営業自粛でも持ちこたえられる資金力あるんだな
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-k6r8)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:30:29.90ID:AxJsWHIj0
資金力っていうかもう他の仕事してるんじゃないのかね
奥さんと幼子居るのにブラブラしてたら頭おかしなるで
再開するとしても改装して調理場を密閉するとかしないと無理だろ
0198ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-x8Gy)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:37:59.08ID:sOu4/T/lr
もしかして閉店か?
悲しいわ
0203ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-x8Gy)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:13:02.06ID:sOu4/T/lr
収束しそうにないけどな
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b9-P3wQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:20:01.68ID:FT+KPwx/0
降らない雨もないけどな
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-m7vt)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:07:58.72ID:ypmPESWW0
ベビメタヲタきてんね
0207ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-xIh9)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:43.92ID:vC1nObKur
青葉行ったがつけ汁は塩分かなりきついな 普段和食とか食べてる人は少ないのかな?
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-m7vt)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:25.47ID:ypmPESWW0
もうあっぱれ屋まで行きたくないぞ
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71cd-TfPQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:23.53ID:9RokC5E+0
そういえば白熊の四日市のオーナーが
YouTubeでてたな
かなりアホみたいな内容やったな
0216ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-x8Gy)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:50:03.32ID:wG2JTw9Zr
ピノキオの禁断症状でてきそうだ
0221ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-x8Gy)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:46.05ID:wG2JTw9Zr
来月には再開してほしいな
0223ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-xIh9)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:41.51ID:9Ecen2Cnr
イタリアの状況とか他人事じゃなくなる可能性もあるのにクズが多すぎだろ
0229ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-x8Gy)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:35.37ID:4fZOiQCrr
ピノキオって食うともう当分いいやってなるんだが
またすぐ食いたくなる不思議なラーメン
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6994-m7vt)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:01.48ID:izn3VyuW0
>>234
www
0240ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:53.80ID:3Dw2cNw/r
実力あるミュージシャンと
人気あるミュージシャン
実力あるラーメン屋と
人気あるラーメン屋

世の中口コミって大事
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 199b-X6CW)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:16:04.96ID:uNsd8rrh0
>>243
そりゃ好みの問題もあるでしょ。
あしはは塩ラーメンで繊細な薄味を好む層には相性がいい。
0247ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-X6CW)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:30:48.86ID:6gr0Cn2er
>>246
出汁茶漬けにいいよな。
ラーメンと言うよりソバに近いものを感じる。
0254ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM81-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:43:23.76ID:fh6MluxQM
>>253
濃厚なつけ麺が好きな人には不味いと思う
若葉やいちりんが好きな僕は相性が悪いです。
0264ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DkFX)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:14:15.58ID:m2/XPXNap
千円単価を食う客が100人とか激ムズだろ
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5194-k/jz)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:42.18ID:l6jujhPc0
おまえら同じ話何回繰り返してるのw
バカなの?死ぬの?w
0272ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:43.28ID:93D3AAsSr
>>271
何で嫁さんとやらないんだろ
0285ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:01.02ID:P9lVdpX/r
今から青雲行っても限定無理か
今日は伝丸にするか
0288ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:14:18.75ID:P9lVdpX/r
童貞ってのはないだろ流石に
風俗くらい利用するやろ
0291ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:48:48.66ID:P9lVdpX/r
日曜日はピノキオ行ってたのに再開しないから
明日も伝丸か
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1a7-tAy5)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:34.96ID:LGFbZI3E0
若葉も昨日は40人以上並んでたな一年前とかせいぜい外で10人待ちくらいだったけどそれ以来行ってない 伊賀のど田舎でオープンから取材とかNGなのにすごい人気 もし若葉が四日市や松阪にあったらすごいことになる
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41ca-rJa5)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:39:57.47ID:cJTmSHxn0
僕はハッキリと言いますけども、5時50分くらいに来て、先客沢山いるの分かってて、「早くから居ました!」みたいな空気で早めの整理券貰う人って、よっぽど空気読めんのかただただ厚かましいのかどっちや。
0305ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:23.88ID:BGZPoyiNr
>>298
オペ悪すぎてさばけてないだけ
0306ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:09.20ID:BGZPoyiNr
若葉行った時8番目入店で
つけ麺目の前に来たの11時50分だからな
そりゃ外に溢れて待たされるわ
0309ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM96-ys1W)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:39.93ID:MvKHzOiUMNIKU
魂心家がおいしい 700円で幸せになれる
0312ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd12-X7C7)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:45.72ID:uoM4yB6xdNIKU
またさくらのズル休みが始まったわ
0314ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:01.51ID:BGZPoyiNrNIKU
>>310
あの券売機だとノーマル煮干豚骨はチャーシューついてないみたいだよね
煮干豚骨+チャーシューをポチると二枚ついてくるという
軽い詐欺だよな
0316ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b1a7-2xiA)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:17.35ID:v04aZkhZ0NIKU
今日の2時頃鈴鹿の坂内へ行った
注文してから20分くらいで出てきた
チェーン店としては遅すぎないか?
しっかりしろよ、坂内鈴鹿店
前の経営者は店員の私語で閉店に追い込まれたらしいが
0333ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:46.80ID:VJk4uxqtr
青雲の店主よくメニュー間違えたり飛ばしたりトッピング間違えたりするな
頭弱いんか?
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-EG0s)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:15.91ID:nO6t5e1g0
メニューが縦書きなら一番右で横書きなら一番上に書かれてるのがその店の自慢のメニューだって聞くけどな
也ならとんこつ醤油ってな具合に
迷ったらそれを頼んでおけば間違いないそうな
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5194-k/jz)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:33:39.44ID:8/cHzPdX0
ピノキオまだ休業か
金持ってるな
0352ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-BK3F)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:58.88ID:Miy5o3xvr
>>344
ラーメンのメニュー選ぶのに人生かけてるね
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5194-k/jz)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:01.51ID:8LbBQg4b0
ラヲタって本当にキモイ
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM62-41Bh)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:34:30.05ID:OZwOnyrKM
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うラーメンハゲガイジであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0358ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 059b-dDw2)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:41:36.47ID:fNOoi+Oo0USO
>>354
豚骨メインの暁か。
あそこは立地悪すぎでない?
わざわざ場所調べて来ないと見つからないよな。
あと何年も前に行ったとき、店員のガラ、というか見た目がチンピラ臭くて嫌だった記憶がある。
別に接客が悪かったとかではなかったんだけどな。
見た目って人も食べ物も大事だわ。
0360ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 059b-dDw2)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:00.47ID:fNOoi+Oo0USO
>>359
それはきっと、塩豚骨だからだな。
豚骨というこってり濃厚なスープを薄めて出してるようなもんだし。
0374ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-boDg)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:33.47ID:WCy4oooer
>>358
大林の店主の前でそれ言える?
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3a7-B76f)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:56:43.19ID:XNG3X6Un0
それなりに前に行った時に唐揚げライスをつけたら唐揚げ一つ多く付いてきたんだよ
報告したら「すんません、食べてもらえますか?」って
普通は店はおまけだよとか言ってごまかしたりするけどさ
食いもん大事にしてるからかな、食べてくれないかと聞いてくるのも
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-kVLW)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:52.21ID:Vo/cmTDp0
>>385
2.3週間前のアメリカとニューヨークが似てるらしいから今のニューヨークみたいになる可能性が高い
本当に意識を変えていかなきゃヤバいな
でもラーメン食べに行きたいよ
行列の人気店はリスク高いな
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 059b-dDw2)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:38.25ID:jdk6uKgr0
>>387
日本人とアメ公をいっしょにいちゃいかん
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1594-3bw/)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:57.16ID:ksGlL05W0
ラヲタの気持ち悪さは異常
ら麺ズクラブ(失笑
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMb9-sr2x)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:21.45ID:taaaK6JkM
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うラーメンハゲガイジであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0397ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-yeHI)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:24:52.06ID:j5l/XRiVr
若葉はつけ麺はスープがしょっぱかったし残念だったなー。 他にあまり選択肢ないし流行るのかな 一応Twitterで四日市や鈴鹿の若い奴がコロナぽいのに保健所も若い人は家にいてくれだけで全く意味ないから感染絶対拡がってるから気を付けろよ
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55a7-DMBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:08.66ID:bgFWvAbC0
>>402
ラーメン食った後にコーヒー頼めば文句は言われないでしょ
和歌山ラーメンの有名店へ行った時隣がセブンでセブンのオヤジが見張っていたのを覚えています
店の名前がすっと出てこない
和歌山市黒田町だったかと
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55a7-DMBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:19.26ID:bgFWvAbC0
今ググりました
丸繁でした
チャーシューラーメン1100円も驚いたが、スーパーチャーシューラーメン1700円にはぶったまげた
青の煮干し豚骨+チャーシューでも1400円だというのに
1700円も出せば松阪牛ランチ食べれへん?
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-+DqA)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:35.74ID:njmev6yQ0
地元民だけど青は滅茶苦茶近所と揉めてるからな
右側から入った住宅地の住民とはずっと戦争状態だし美容院や鳥焼肉の店にまで駐車する馬鹿が出てる
その度本人じゃなく爺さん婆さんが頭下げて周ってる
ミニストップは青の客がタバコの吸殻ポイポイ捨てまくる(青の前ではやらない)ので心底嫌がってる
0409ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-boDg)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:52.96ID:kYqMxYMur
上の図書館か体育館かなんかの駐車場にも停めとるやろ
0411ラーメン大好き@名無しさん (アンパン b501-+DqA)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:37.45ID:njmev6yQ00404
>>410
真面目にそう思うよ
地元民はまだマシだけど他府県ナンバーの連中が特に酷い
前は行列でタバコ吸って注意した他の客とつかみ合いの喧嘩してるの見た事あるし
今はミニストップの右側の駐車場に停めて食後は悠々と一服して吸殻を駐車場にポイポイッ!
他のラーメン屋でこんな馬鹿見た事無い
0412ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sr01-boDg)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:00:18.57ID:h0V3E4Rrr0404
>>411
行列中に掴み合いのケンカとか怖いわー
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1594-3bw/)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:27.91ID:pTG+WQIx0
ピノキオは店じまいしたやろ
0430ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-boDg)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:43:19.11ID:UgTbhOtHr
ピノキオつぶれたんやろ?
もうずっとシャッター閉まっとる
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23b9-nr9G)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:56.44ID:pYdDCkoP0
潰れてーるし
0433ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-boDg)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:28.97ID:UgTbhOtHr
店主体調不良の為当分休業しますの貼り紙からそれっきりの飲食店どれだけ見てきたか
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1594-3bw/)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:08.78ID:xPyr86yJ0
かつやもペイペイ使えるようにしてくれんかの
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23b9-nr9G)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:44:33.81ID:pYdDCkoP0
つーか賃料要る時点で潰れやすい店の案件だろ
営業してなくて収入あるんか? 持ち家ならともかく
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1594-3bw/)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:36:40.89ID:xPyr86yJ0
>>449
熊野とか尾鷲なら無理かも
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23b9-nr9G)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:59:31.91ID:pYdDCkoP0
あそう?
どれぐらい持つか試してみればいいよね
お前の経済状況とか聞いてもいないけど
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-+DqA)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:21.44ID:8rAaktZY0
「決断力」云々じゃないんだよ
ワクチン出来て〜全国民に接種して〜で何年かかると思ってるんだ?
その間女房と子供食わせなきゃならないのに無職か?
もうとっくに見切りつけて就職してると思う
0458ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-boDg)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:17:59.45ID:1PwtelQgr
あまり儲かってなかったのかな
ピノキオだけだからな自粛してるの
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-+DqA)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:13.51ID:8rAaktZY0
>>459
発狂はお前さんだろ?
w連呼してるけどいい年した子供部屋オジサンだろう
(ワッチョイW 23da-kVLW)で発言を辿るに経営者だのスポーツジムがどうのだの発言してた基地外だな
事情とやらがあるならちゃんとソースをだそうな!ピノキオ信者かも知れんがもう無いんだから諦めよう!
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-+DqA)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:37.06ID:8rAaktZY0
いやもう語尾にw付けるのおじさん年代だけなんだけど…
自己紹介ご苦労さん!(ワッチョイW 23da-kVLW)のおじさんは40代くらいですか?
ソース出してくれたら解決するのに出せないの?
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-+DqA)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:59:25.65ID:8rAaktZY0
あと子供部屋おじさんに聞きたいんだけどさ
「ラーメン屋事情」とやらがあるんだったらツイッターでもインスタでもいいからソース出してくれる?
おじさんの脳内で店主と会話とかじゃないの?
馬鹿の一つ覚えみたいにw連打してる暇あったらソースの一つでも出しなさい
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-sr2x)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:39.29ID:veo7s9smM
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と妄想するハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 059b-dDw2)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:51:36.51ID:zdXiMaVY0
>>478
同意。
もはや個別スレ、という名の隔離スレをつくっていいレベル。
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-boDg)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:56:20.70ID:36qOiMSd0
チェーンなら来来亭か天下一品
ガチラヲタなら伝丸
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-+DqA)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:04:43.30ID:8rAaktZY0
キムチって言うか発酵してないから浅漬けかな
無料だから食べるけど(野菜不足解消にもなるし)
あじへいは業務用麺だからラーメンじゃなく唐揚げとか日替わりとか食べた方がいいな
0498ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-boDg)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:36.63ID:1PwtelQgr
で・ん・ま・る
0508ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-DMBR)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:05:59.12ID:ahVyc9pKd
気にし出したらキリないよね
ニンニククラッシャーはニンニクも含めてその都度新しいのに交換してもらいたい
食べ始めたラーメンのスープにつけた割り箸でニンニククラッシャーについたすり残りをスーッととるオッサンとかいないか、心配です
大阪の串カツソース二度付け禁止と同じだね
0510ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-DMBR)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:08:32.05ID:ahVyc9pKd
たしかなみへいはその都度(ニンニククラッシャーを使っていればお客が変わるごとに)交換してくれたような
博多一丁はその都度交換してなかったように思う
その差は大きいよね
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6582-SPh5)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:54.51ID:uGx9jOia0
>>528
>行ってないのにまんまと釣られてイライラだねーwww

>>513
>青はマスク、手袋してるし席も間隔広いからコロナ安心だな

行ってない筈の人間がマスクや手袋してる事実をなんで知ってるのかね〜?
嘘一つまともにつけないぐらいの馬鹿なら黙ってりゃ良いのに
馬鹿を晒すのが趣味か?
0550ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM91-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:00:12.65ID:VvgOhR0kM
今日、四日市の大林でラーメン食ったが、その後めっちゃ喉が渇いた
化学調味料の使い過ぎか?
ラーメンはイマイチだったけど、チャーシュー丼は美味かった
0556ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-nr9G)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:52:58.12ID:belFkZ68p
基地外二匹ブヒブヒ喚いてて草
コロナにかかって死ね
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-boDg)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:17:30.06ID:/To5PbMC0
で・ん・ま・る
0569ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:25.44ID:keXoXyGrr
青雲手袋してないときあるぞ
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 279b-EdWo)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:10.40ID:oOlOxRE20
異常に伸びてると思ったら、なんじゃこりゃ
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-qFWH)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:48:08.21ID:yabxasck0
昨日の昼前にピノキオの前通りがかったらシャッターが開いてて
覗いてみたら店主が中で何か作業してた(店の中の物はそのままな感じだった)
昼過ぎにはもうシャッター下りてたけど何だったんだろうな
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-3isO)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:21:41.17ID:YluVymj70
国道沿いのが客つかめるしな
内陸部は大学無くなったし
外からの来客期待できないし
先行き無し
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-sbok)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:17:20.57ID:IGCOnO1m0
大晏はなんであんな変な所行っちゃったんだろうな
トライアルとかあるけどあの辺貧民街も近いし(共産党とか創価のポスターペタペタ貼ってある)
基本的に余り良くない場所なんだけどね
0598ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:36.08ID:ybLJz5Ycr
ラヲタの気持ち悪さは異常
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-E+8I)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:46.14ID:YTqb0kk7M
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うラヲタハゲガイジであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-sbok)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:51.83ID:IGCOnO1m0
とんこつ系の店ってなんでペラペラチャーシューなんだろうな
也みたいに厚めのチャーシューの方がいいのに
何処かプロデュースしてる所が「薄切りじゃ無いと駄目ですよ」とかやってるのかね
0603ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:13.02ID:kkfh81RVr
青雲先頭から10番位までに並んでいるやつらの気持ち悪さは異常
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-sbok)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:43:48.85ID:O/YtAYwR0
青で開店前から並んでる輩は親元で暮すおじさんとかフリーターの遊び人みたいなもんだろ
いい歳して服はユニクロかスポーツメーカーで時計はGショックでブランド物なんか縁も無い
駐車場やタバコの事でもそうだけど他人に迷惑をかけないって社会生活の大前提が理解出来てないんだからまともじゃない
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62da-3isO)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:38.60ID:9Qyh9MhY0
この時期に青に列作ってるやつはアホだな

ただGショック、ユニクロ、スポーツメーカーとか金持ちでも着用してるしラーメン屋行くぐらいラフだろ
ブランド物で決めていくやついるん?
0608ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:38.52ID:kkfh81RVr
お前らの自己紹介はその辺でいいだろ
0612ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:09.15ID:kkfh81RVr
限定ないから並ぶやつおらんやろ
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62da-3isO)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:17:46.39ID:9Qyh9MhY0
青雲志です。今週から土曜営業は自粛します。後、週変わり限定も自粛です(時節柄、遠方からお客様を呼んだり、混雑を防ぐ為)。尚、外の方が安全の為、中待ちは5組迄とさせて頂いています。ご理解の程宜しくお願いします。
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-sbok)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:46:44.12ID:5OhcJ6CD0
他府県から三重県にラーメン食べに来ないでくれよ
青に来る大阪ナンバーとか名古屋ナンバーとか感染拡大してるんだから危険
入店後に間隔あけたって行列の時点で濃厚接触だろ
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-3isO)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:27.25ID:PSwtYrM40
弦の月の人間破綻具合がすげーな
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f94-+Xqj)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:40.72ID:pXlBFdO10
>>635
お前の次くらいにな
0640ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:01.45ID:XvSgqB+zr
知らずにワザワザやってきた客に帰れって言えないよな普通は
0642ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:15:59.04ID:XvSgqB+zr
>>641
その考え方もどうなんだろうね
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-sbok)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:37:51.76ID:r40jJMoX0
まあ元々県外ナンバーの客は路駐したりタバコポイ捨てしたり「旅の恥はかき捨て」でマナー悪かったからな
店にとってもリピーターになり得ない時点で優先順位低いんだろう
大阪人には金龍ラーメンで名古屋人にはスガキヤラーメンみたいな身の丈にあった物があるんだからそれ喰っとけって話
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-3isO)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:07:13.71ID:lY0HYWvH0
二週間入院したら
社会保障費20万以上かかるんだけど
ラーメン屋とか保障するんだろな

非国民だろが
とりあえず1か月休めよ
蓄え無い時点でどっちみち潰れるわ

年収2000万以上ないやつは家でチキンラーメンでも食えよ
貧乏人が
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-3isO)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:20:10.52ID:lY0HYWvH0
ラーメン屋でクラスター発生したら
その店潰れるから
中途半端に行かずにとりあえず自粛して
解除後行け
店側は前売り売れ
最悪倒産しても誰も責めない

店の支援とかクソ
せいぜい一回あたり数百円の粗利でドヤ顔すんなよ

自分の趣味で社会的コストが増大したら本当のクソになる

ラオタ、ただでも頭が悪いんだから
とりあえず言うこと聞いとけ
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f94-+Xqj)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:42:31.20ID:sVTtbAGb0
ラヲタの気持ち悪さは異常
0668ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:37.84ID:XdktFCnKr
>>665
どんだけあんた暇やの
流石ラヲタは気持ち悪い
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 279b-EdWo)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:16.22ID:mOwdwiKo0
蔵DE行ってきたら仙台味噌とかいう新メニューできてた。
牛タンつくねなるものがチャーシューの代わりにトッピングできるそうた。
今回は伊勢味噌炙り目的で行ったから、次回は仙台味噌を食べてみたい。
0673ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:22.63ID:8T5X7Vior
ラヲタ気持ち悪いでしょ
足とか脇とか臭そう
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-E+8I)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:33.20ID:uSh2q8OWM
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うラヲタハゲガイジであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-3isO)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:24:04.72ID:CVQE0c8h0
田所は蔵の下位互換って結論出たはず
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-sbok)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:49:16.00ID:kR/B/a1i0
松阪のハニータウンに田所商店のコピーの味噌ラーメン武蔵があったけど
何時の間にか味噌ラーメンが消えてらーめん処 武蔵になって更に劣化してた
中国人が見様見真似でやってる感じで残念だったな
0679ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-hYE9)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:01:00.40ID:+DxWcb/vd
田所はフライドポテトのトッピングが許せない
このへんでは味噌ラーメンにコーンをよくトッピングすると思う
北海道の人に言わせるとコーンのトッピングも邪道らしい
私は味噌ラーメンにコーンやバターはつきものと思っていたが皆さんどう思われますか?
0680ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:42:08.87ID:8T5X7Vior
キチガイキタ━(゚∀゚)━!
0681ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:44:44.45ID:8T5X7Vior
>>679
うまければ何でもいいです
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-sbok)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:46:36.29ID:kR/B/a1i0
田所商店はデフォだとチャーシューも入ってないからね
出来るだけぶったくってやろうって考えが透けて見えて嫌だな
フライドポテトなんか1キロ入って198円だから原価安すぎて入れない方がマシだろ
0685ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:34:17.84ID:8T5X7Vior
ラヲタwwwwwww
0691ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:22.88ID:8T5X7Vior
ラヲタは 妖精の笛 を使った
0692ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:12:34.60ID:8T5X7Vior
ラヲタ「僕は妖精になる!妖精になる!」
0695ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-BhB3)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:37.69ID:8T5X7Vior
>>693
「こんなスレ」とは失礼じゃないですか
みんなが楽しく共有しているスレですよ
上から目線で何様のつもりなんですか失礼な
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f94-+Xqj)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:00.95ID:6kX+BxxY0
>>699
煮干豚骨1400円おじさんですね
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f94-+Xqj)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:17.59ID:6kX+BxxY0
>>701
自演じゃないよw
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d79b-tm68)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:51.65ID:Mf6bnh5K0
>>709
鈴鹿のラーショ、うまいんか?
麺がどうにも妙な風味がしていまいちやったし、
無造作に積み上げられたどんぶりの山は衛生的にどうなの?と思った。
0720ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-T3gc)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:10:31.16ID:YYlcXbAyr
横綱とか何処でも味同じでしょう?
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-Ly0h)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:23:06.35ID:G1AyCYHpa
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またチェーン店の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0731ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-T3gc)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:50:04.31ID:gW2ibDm6r
煮干豚骨1400円おじさんキタ━(゚∀゚)━!
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9794-QI7b)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:12:36.60ID:lTnMEVoz0
シャブ切れた中毒患者じゃねーかよお前ら
0759ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-T3gc)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:37:32.37ID:Hid0T8p2r
>>746
思い出補正とその当時はうまいラーメン屋自体が本当になかったからな
0769ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-T3gc)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:55:34.08ID:Hid0T8p2r
ラヲタは妖精の笛を吹いた

ラヲタ「僕は妖精になる!妖精になる!」
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-2hu8)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:15:49.16ID:sZurTUfp0
ピノキオは持ち帰りしてほしいなあ、
0785ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-T3gc)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:29.36ID:4/AzCFG1r
>>780
鈴鹿の国分町あたりに山岡家作っているな
0789ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-tm68)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:13:41.24ID:XOWlJZbXr
21時前に粋や閉まってたー!
0792ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-T3gc)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:14:28.00ID:4/AzCFG1r
妖精キタ━(゚∀゚)━!
0796ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-T3gc)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:30:45.09ID:S2x7uuLkr
ラヲタは妖精の笛をピノキオの前で吹いた

しかし何も起こらなかった
0807ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-T3gc)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:06.28ID:S2x7uuLkr
ラヲタ「僕は妖精になる!妖精になる!」
0821ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-T3gc)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:08:34.66ID:s6aFGbNir
妖精(゜∀。)来てんね
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-2BVJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:31.13ID:0byGYvUl0
絶対正義マン
ご苦労様です

あなたみたいな周りが見えないアホいますよね
何か発言する前に足りない頭で考える癖つけましょうって小学生の時特殊学級の先生に言われたんじゃない?
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0182-k/NI)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:35.66ID:W0zngCRl0
>>862
>あなたみたいな周りが見えないアホいますよね


モロにブーメランじゃん
周りが見えて無いアホはお前そのものなんだからwwww

お前みたいなのが多いとラーメン店に営業自粛要請が来てラーメン食べたくても食えなくなるんだぞ
自分で自分の首を絞めてるだけならまだしもこのスレの住人にまで大迷惑を掛ける事になるって理解出来てる?
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-2BVJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:11:28.39ID:0byGYvUl0
永久保存レベルのアホだよな


864 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0182-k/NI) [sage] :2020/04/23(木) 16:27:35.66 ID:W0zngCRl0
>>862
>あなたみたいな周りが見えないアホいますよね


モロにブーメランじゃん
周りが見えて無いアホはお前そのものなんだからwwww

お前みたいなのが多いとラーメン店に営業自粛要請が来てラーメン食べたくても食えなくなるんだぞ
自分で自分の首を絞めてるだけならまだしもこのスレの住人にまで大迷惑を掛ける事になるって理解出来てる?
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-2BVJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:18:35.06ID:0byGYvUl0
あなたがチャンピオンです!
おめでとうございます!


872 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0182-k/NI) [sage] :2020/04/23(木) 16:38:34.44 ID:W0zngCRl0
>>870
アホ界のチャンピオンには言われたく無いもんだわ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ab9-XclX)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:12:33.42ID:jCucICf50
三重県って、、、本当にバカばっかりなんですね
数年前に出払った人間としてはドン引きですわ
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf94-Y7qB)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:58:21.81ID:ALiR2Q+W0
2ちゃんねるで喧嘩とか時間の無駄
無駄にストレスためるなよ
便所の落書きに反応するなよ
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ab9-XclX)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:01:50.24ID:jCucICf50
ネタをマジで書き込む奴のが救いがないって言っても
底辺はそれしかすることないしな…反応があっただけでマジレスってアホか
0888ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp72-XclX)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:29.52ID:uC8CfT93p
>>886
その連投、全部読んだらお前が一番のキチガイ
0889ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr39-RqkW)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:06:41.39ID:DoDhW+enr
ラヲタ「僕は妖精になる!妖精になる!」
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-2BVJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:39:19.00ID:0byGYvUl0
ブーメランのくだりが一番ウケタヨ

857 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-2BVJ) [sage] :2020/04/23(木) 14:30:06.51 ID:Hk0CN7lF0
ピノキオ、すみれ、なごむでつけ麺食うてきたわ

858 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0182-k/NI) [sage] :2020/04/23(木) 15:50:10.66 ID:W0zngCRl0
>>857
無駄に出歩くな
お前みたいなのがコロナの収束をどんどん遅らせてんだからな
何のための緊急事態宣言なのかちょっとは考えて行動しろやハゲ!

859 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-2BVJ) [sage] :2020/04/23(木) 15:51:38.85 ID:Hk0CN7lF0
絶対感染しないから安心して
明日はなみへいからのピノキオ予定

861 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0182-k/NI) [sage] :2020/04/23(木) 15:59:37.09 ID:W0zngCRl0
こんな奴なら投石されても仕方ないと思うわ

862 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-2BVJ) [sage] :2020/04/23(木) 16:05:31.13 ID:0byGYvUl0

あなたみたいな周りが見えないアホいますよね
何か発言する前に足りない頭で考える癖つけましょうって小学生の時特殊学級の先生に言われたんじゃない?

864 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0182-k/NI) [sage] :2020/04/23(木) 16:27:35.66 ID:W0zngCRl0
>>862
>あなたみたいな周りが見えないアホいますよね

モロにブーメランじゃん
周りが見えて無いアホはお前そのものなんだからwwww
お前みたいなのが多いとラーメン店に営業自粛要請が来てラーメン食べたくても食えなくなるんだぞ
自分で自分の首を絞めてるだけならまだしもこのスレの住人にまで大迷惑を掛ける事になるって理解出来てる?
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b99b-AOce)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:22.86ID:nsZV9Xdw0
あーあー、まーた伸びてると思ったら顔真っ赤マンが湧いてるわー。
0900ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr39-RqkW)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:54:04.91ID:eSH4Sh9Gr
妖精同士やりあってんね
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf94-Y7qB)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:49.37ID:dSLKqymB0
ピノキオ夜間営業始めたんか
0912ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srea-RqkW)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:41.29ID:+0dlW+dWr
妖精(゜∀。)
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM32-i3yC)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:33:22.96ID:GaHTg5ICM
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と妄想するハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM32-i3yC)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:51:44.68ID:vMdvXLzrM
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うショボい独り身底辺であった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0933ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srea-RqkW)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:06:52.84ID:+0dlW+dWr
>>930
真っ暗な青雲の前で背中丸めてラーメンすすってるふりしてたのお前か
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0182-TSS7)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:51.37ID:n8rrnGWo0
>>937
エエ歳こいたおっさんが毎日掲示板に嘘を投稿しにやって来る異常さに気づけよ
明らかにキチガイの行動だろ?
心療内科行って一度診て貰えや
完全に病気だからww
狼少年ってのはよく聞くが狼中年っていう変わり種も居るんだなwww
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0182-TSS7)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:23:04.03ID:n8rrnGWo0
お前、それパーソナル障害っていう精神疾患やぞ

https://happymail.co.jp/happylife/characteristic/liar-psychology/


嘘をつく頻度が高かったり、普通ではありえないような嘘をついたりする場合は、
パーソナリティ障害が原因の可能性があります。
具体的には、過度に注目を引こうとする「演技性パーソナリティ障害」や、
自分が特別で偉大な存在だと思い込む「自己愛性パーソナリティ障害」などがあります
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf94-Y7qB)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:36:19.73ID:fztQi8rO0
冗談にマジレスするやつおるんやね
流石ラヲタ
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMac-i3yC)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:43:02.94ID:Vd/q9q4rM
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うラヲタハゲガイジであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0182-TSS7)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:51:47.83ID:n8rrnGWo0
>>940
冗談では済まないだろ
お前が毎日嘘を書いてるのは歴とした事実でしかないぞ
明らかにパーソナリティ障害の症状が出てるんだよ
手遅れになる前に医者へ行ってカウンセリング受けに行った方がいいとおもうぞ
おまえのためにもな
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-IlnE)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:16:23.77ID:qiG6f3/r0
>>943
お前以外の人間は
お前がすげーヤバイアホって思ってるよ

脳味噌の代わりにウンコつまってんじゃね


お前実生活で協調性無かったり、人の輪に入れなかったりしてるだろ
バカなのに心の中で他人をバカにしたり
周りの人間はおまえをうぜーって思ってるよ
ろくに賢くも無く、稼いでるわけでも無く
なんの取り柄も無いのに、心の中で他人をバカにしてる
そうやって人生歩んできて、これからもショボい人生を独りでやってく

テメーこそ精神科通ったほうがよいぞ

ちなみに、この場合心療内科じゃなく、精神科な

バカがバレるぞ
0956ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srea-RqkW)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:52:07.18ID:WuUeyRNur
妖精(゜∀。)同士毎日やりあってんね
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf94-Y7qB)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:55:57.41ID:fztQi8rO0
こんな奴が行列の中におると思うと寒気するわ
青の行列におりそう
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3e-i3yC)
垢版 |
2020/04/26(日) 04:01:06.14ID:NDt/DkZJM
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うラヲタハゲの妖精であった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0964ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srea-RqkW)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:34.80ID:WuUeyRNur
>>963
これは恥ずかしい
0965ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srea-RqkW)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:57:33.61ID:WuUeyRNur
>>950
何でそこまでイラつくんだ?w
0973ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srea-RqkW)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:42:09.52ID:WuUeyRNur
マジでピノキオ食いたいな
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf94-Y7qB)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:19.52ID:fztQi8rO0
ラーメンスレで人生や人間性を否定される奴否定する奴w
0979ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srea-RqkW)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:45:24.83ID:lo4eiJQZr
ラヲタ(´・c_・`)
0985ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd7-RqkW)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:23:14.99ID:C66JGo1gr
お前ら本当に気持ち悪いな(;´_ゝ`)
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf94-Y7qB)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:16:12.27ID:oGi2iU7M0
気持ち悪い
0990ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd7-RqkW)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:23:02.69ID:d8VX+B/jr
悪かった
みんな仲良くしようや
0998ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr5b-T33B)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:17:01.55ID:TMZeSyW4rNIKU
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0999ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr5b-T33B)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:17:29.41ID:TMZeSyW4rNIKU
気持ち悪い
1000ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr5b-T33B)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:18:07.13ID:TMZeSyW4rNIKU
1000キタ━(゚∀゚)━!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 7時間 5分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。