ラーメン一杯に1000円以上出すのは異常

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sae3-UYw8)2022/10/31(月) 22:34:16.43ID:pfiNCxwlaHLWN
便乗値上げしてんじゃないよ

0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bff-tVj6)2023/09/25(月) 18:01:18.07ID:BOHMw9h/0
みじめだのうw

なんにせよこの時代にラーメン一杯に対して1000円は高いって言ってる奴は大体世の中の情勢を分かってないアホか低所得者の貧乏と相場は決まってる
前者はもっと世の中の事勉強しろとしか言えないし、後者はもっと頭使って働いて稼げとしか言えない

そもそもお小遣いって何なの?
自分で稼いだ金を自分で使えないってどういうこと?
今は共働きが普通だから、お互い稼いだ残りは自分で自由に使えるでしょ

0955ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-/HEw)2023/09/25(月) 19:10:04.16ID:m3OFS6Pid
独身がワラワラ湧いてて草
子孫も残せないで1000円のラーメン食えりゃ満足なのかな
パワーカップルだったら羨ましくて死にたくなるからレス付けないで下さいお願いします

>>955
マウント取るために既婚者になったのかな

0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bff-tVj6)2023/09/25(月) 19:24:19.82ID:BOHMw9h/0
子孫残さないで欲しいレベルが刺さったらしいw

0958ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-/HEw)2023/09/25(月) 19:38:40.70ID:m3OFS6Pid
子孫残したくても残せない奴がいて草
残念ながらもう子供いるんで子供達の負担増やさない為に生活保護にだけはならないで下さいね🙇

0959ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-/HEw)2023/09/25(月) 19:40:12.77ID:m3OFS6Pid
>>956
何故かマウント取ってくる独身者がいるんでそう見えちゃうのかな?

0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bff-tVj6)2023/09/25(月) 19:42:01.56ID:BOHMw9h/0
貧乏人の息子が貧乏になってその息子も貧乏w
絵に描いたようような貧困の再生産w

0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b19-LCrZ)2023/09/25(月) 19:49:35.34ID:oD83jDGN0
虚言癖おじどもの醜いマウントのとりあい草

>>955
前の嫁の子供入れると3人いるけど何か?
ちゃんと養育費も払ってるし今の嫁は専業で働いてないけどラーメンに1000円払えない状況なんて絶対にないぞw

0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bff-tVj6)2023/09/25(月) 20:07:14.38ID:BOHMw9h/0
やっぱり日本語が変だな

0964ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-/HEw)2023/09/25(月) 20:16:01.38ID:m3OFS6Pid
>>962
払えないなんて言ってないよ、好きな店以外のラーメンで1000円払う位なら他にやりたい事あるからね
ラーメンが唯一の趣味とかだったらいいんだろうけどね
>>962
読解力ないとまともにコミュニケーションも取れないだろうし結婚なんて到底無理だから好きにラーメン食えるね!やったね!!笑

0965ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-/HEw)2023/09/25(月) 20:18:29.26ID:m3OFS6Pid
あっごめん下の返信は>>962じゃなくて>>963宛てね

0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b19-LCrZ)2023/09/25(月) 20:20:21.02ID:oD83jDGN0
リアルやTwitterでマウントとれないからってこんなとこでマウント取りはじめるのあまりにも醜い

0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8634-6znh)2023/09/25(月) 20:21:22.49ID:sEby3bOR0
子孫も残せないで1000円のラーメン食ってりゃ満足のパワーワードよ
もうまともな独身じゃ何も言い返せないじゃんw

>>964
確かにラーメンの優先順位次第で変わるのは分かる
俺は1番好きな食べ物がラーメンだから例え5000円になったとしてもラーメン食う
でも5000円の鰻食べるかって言われると食べないからそういうことだな

0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8654-PIIn)2023/09/25(月) 20:36:42.03ID:QPGLlfcZ0
次スレ頼む

0970ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/25(月) 20:39:42.98ID:VTTbQJi8d
いらんだろ

0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b19-LCrZ)2023/09/25(月) 20:49:25.56ID:oD83jDGN0
弱者男性が必死にマウントとりあうスレはもういらん

0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ad-fk0M)2023/09/25(月) 22:04:28.56ID:7NV7rmbU0
年収の問題じゃないとか抜かしてるけど、関係あるだろ。
金あったら数百円の違いに一々敏感にならねーよ。
学生の頃なら、ランチの金気にしてたけど、社会人初年度600万弱貰うようになってからはランチの値段なんて気にしなくなったわ。

結婚してたら年収そこそこ有っても小遣い厳しいだろ
独りもんだからトッピングして1500円位たまに出すけど
都内で600程度じゃ嫁子供居たら無理だよな

0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b19-LCrZ)2023/09/25(月) 22:14:06.30ID:oD83jDGN0
マウントとらないと議論できない異常者しかいなくて草

単品のラーメンで具もショボいのが千円なら高いと思うけど
そんなラーメン屋今時ないでしょ
セットで千円越えるなんて、今時当たり前だから
ラーメンだけ食べたいのに、千円越えてるのは
納得いかんわ
なら納得するわ

0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ad-fk0M)2023/09/25(月) 22:53:40.06ID:7NV7rmbU0
なんか日本語おかしくね

経験上、金持ちがラーメン屋行くときって深夜営業してる店かな。飲んでタクシーで帰ってる最中に突然言われて引っ張り回されて、タクシー待たせながら食べる
…まぁ奢ってもらえるから良いけどさ

少なくとも最初からラーメン屋行くぞ!とはならんね。予約制でない、カウンター、ゆっくり過ごせない店は端から選択肢にない

0978ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/25(月) 23:41:14.41ID:VTTbQJi8d
深夜のラーメン屋、これまた貧乏臭い話だな。
あ、今は5万位のレストランでも締めにラーメン出してくれる店が結構あるから、そんな数百円の大して美味くもないラーメン食べなくても大丈夫だよ。

>>921
原価率50%以上のラーメン屋なんて聞いたことないけど

0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b9d-LCrZ)2023/09/26(火) 01:53:22.16ID:3oM6oCIU0
儲けたいから値上げしないと苦しい苦しい言ってるだけだよ
人間なんて所詮そんなもの

0981ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/26(火) 07:45:04.20ID:xSOJJ+oQd
うめ

0982ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/26(火) 07:45:22.38ID:xSOJJ+oQd
うめ

0983ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/26(火) 07:45:36.54ID:xSOJJ+oQd
うめ

0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8654-PIIn)2023/09/26(火) 08:25:40.90ID:1jqdqAWd0
物価高が落ち着くまではこのスレがあった方がいい
次スレ頼む

0985ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/26(火) 08:40:50.69ID:xSOJJ+oQd
1000円のラーメンは高くないからうめ

0986ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/26(火) 08:41:08.02ID:xSOJJ+oQd
うめ

0987ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/26(火) 08:41:27.00ID:xSOJJ+oQd
うめ

0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7aa-3K7l)2023/09/26(火) 10:52:41.14ID:vsTg2Cfk0
test

0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa27-tVj6)2023/09/26(火) 11:07:31.46ID:fi2HUXw/0
【俺は1杯1000円以上のラーメンは食べない】
だったら良いんじゃないかな?

次のタイトルは『ラーメン一杯に1000円以上出すのは異常と思ってるその考えが異常』にしようw

0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de51-uXMH)2023/09/26(火) 12:48:02.70ID:QknBUkVY0
「ラーメン1杯1000円が高いじゃとう…いい加減に1000かぁ〜」

0992ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/26(火) 13:27:13.49ID:xSOJJ+oQd
【ラーメン1杯】1000円超えた【この世の終わり】
とかなら悲壮感出てて良いかも

0993ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-tVj6)2023/09/26(火) 15:28:59.93ID:xSOJJ+oQd
ここで敗北して王道家スレで暴れているのかw

0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa27-tVj6)2023/09/26(火) 16:35:56.82ID:fi2HUXw/0
うめ

0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa27-tVj6)2023/09/26(火) 16:36:11.80ID:fi2HUXw/0
うめ

0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa27-tVj6)2023/09/26(火) 16:36:27.28ID:fi2HUXw/0
うめ

0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 86a3-6znh)2023/09/26(火) 19:21:05.02ID:xEyLuYhP0
【子孫も残せないから1000円のラーメン食ってマウント取ろう】
これでいいじゃんwww

0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8aad-tVj6)2023/09/26(火) 19:26:22.73ID:R6EbB0C90
もっと面白いこと言って

0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8aad-tVj6)2023/09/26(火) 19:27:05.16ID:R6EbB0C90
そのスレタイで立てれば?どーぞどーぞ

口だけで誰も立てないから立てた

ラーメン一杯に1001円以上出すのは異常
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1695727243/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 329日 21時間 47分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。