>>957
ありがとうございます
最後に1プレイヤーとしてもう上で再三書かれてきたものだと思いますが意見だけ書かせてください
確かに、タイトル画面について考える機会というものはとても有意義であると考えます。
何故なら、現行のまま据え置きになっても新しいタイトルになってもそれは現行の意思が反映されたものであるからです。

しかし、現行のタイトルは馴染み深いから現行のタイトルのままでも問題ないのではという意見に対し、
保守的かつ主観的で、建設的ではないというのはやはりいささか早計な考えだと思います。
主観的とは仰いますがプレイヤーの主観というものは言い換えればプレイヤーの率直な意見、意思であると考えます。
ゲームを製作していくのはツクラーさんではありますが最終的にプレイするのはプレイヤーあり、
ツクラーさんもその一部です。
故に、その主観的なプレイヤーの意見こそ非常に重要なものであり安易に否定するものではないと私は考えます。

>>新規プレイヤーがこのタイトル画面を見て「馴染んでいる」とは絶対思いませんから。当然ですよね。
とありましたが、これは現行のタイトル画面に限らずどのタイトル画面にも共通して言えることではないでしょうか。
今まで何回か書かれてきたことの繰り返しにはなりますが1プレイヤーとしてこれらの点はやはり重要であると考えます。
それでも建設的でない意見だと仰るのであれば、私が言えることはもはやありません。
とても長文になってしまい申し訳ないです