X



エルミナージュU 総合 part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af3d-GVmM)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:56.34ID:sjGMpLQo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

■公式サイト
PSP版 http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage2/
DSRemix版 http://www.s-f.co.jp/soft/ds/elminage2/
3DS版 http://www.ジェイ-ティー.co.jp/soft/3ds/el2/

■Wiki(リンク先に飛ぶ場合は「桜」を「sakura」に変換)
PSP版 http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el2/
DS Remix版 http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el2ds/

■関連スレ
【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357473547/

※前スレ
エルミナージュU 総合 part122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1593263787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0587名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saaf-3gnT)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:55:20.56ID:pQoKrpj7a
>>581
イラッシャーイ
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c77c-Qmtv)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:56:22.60ID:4Orhg0KL0
3DS版やってて、
ようやくオピニオンビットK倒せた。直後に全滅させられたが、図鑑には載るのね。
これで図鑑登録は、真ウルナと4人の仲間たち、追加裏ボスを残すのみかな。
とはいえ、まだまだ果てしない道のりだなぁ。
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7701-3gnT)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:33:00.18ID:JddlDrqV0
>>589
おめでとう
大量のビットたち処理するの大変よね
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b39-kGLb)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:58:18.80ID:8/cgoa750
>>589
クェルベセロはビット2列居る間にわざと前後1体残して魔法使用回数稼いでから
ゼオナダル×6(もしくは最初1〜2回僧侶でイムルアラティ)で倒すと楽
俺がやった時は750回程度だった。5発目で落ちてた

その後は連撃→石化でビット止めてる間に吊り男発動させてクェルベセロ契約して真ウルナの方も倒せた
3DS版なら変幻完全無効だからクェルベセロでも壁に出来る
一応連撃持ち壁ならウルナやクェルベセロ相手でもクリーンヒットからの異常叩き込むのも可能ではある(クェルベセロ相手に召喚クェルベセロで連撃クリーンヒット→連続行動で首切りした事がある)
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ba-JrGs)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:26:42.08ID:2INOHFhw0
>>594
職の使い勝手が変わったところ
巫は結界の制限が緩和
召喚師はレイバーロードの自爆で火力貢献
ただし血の盟約にバグがあるのか最大HPが9999固定(dsのように最大32000にはできない)
ds以前のLV1闘士が機能せず、ウルマクル役はタロットが使える遊楽者がベター
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7701-3gnT)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:42.59ID:n5tepTf40
1のオランド商店は店主が死んだらそのままだった気がしたけど、冒険者は死んでもぽんぽん生き返らせて貰えるのよな
一般人は無闇に生き返らせられない、と
でもマドリエのパーティはそのまま成仏してたか
教会が回収に関わるか他のパーティが助けられるかが生き返られる基準なんかな
気づかれなかったら終わりみたいな
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ba-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:53:39.28ID:CKghZZxS0
3dsでバグ発見
栞を1枚でも所持しているとHP万越えの敵が9999?になる
暗滅エンテクルミスタの1万ちょいしか出ないパターンで倒せたからおかしいと思った
ドッペルゲンガー・歴史戦とサリジャナで確認済み
dsでは発生しないから移植の時にミスってるなこりゃあ
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f5f-CQPJ)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:39:50.29ID:Wxq5fKO50
>>601
レイザスと創胎宮をぐるぐる回ってます
周回は4周目です
村正以外の上級はでるのに…
てゆーか300どころじゃないですよ…
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f5f-CQPJ)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:09:30.70ID:3o0khDUV0
皆様、昨晩あれからしばらく潜っていたところ漸く村正出ました…1本出たら戦闘10回で3本くらい出ました…ケチャドバです
様々なアドバイスありがとうございました
まだまだ先は長いですが村正在庫無限を目指しのんびりやっていこうと思います
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-RPWW)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:56:30.93ID:BIADW/EHr
やっと天老剣のダメージマックスが60になった。
後、15か
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caba-oxzN)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:11:12.32ID:VX6MgZXd0
1から次代の書で2の舞台に降り立ったぞ!
パラメータが初期値で最初ホントつらかったよ!!

前作通りとにかくダンジョンごとに全部埋めてから次へ行く方針でやってたら最初のダンジョン地下3階で両刃の斧と鬼殺しを手に入れた途端に楽になった。
地下2階の蝙蝠はなんだったんだろう。地図埋めに邪魔だから全部片付けたが。。まあいいか。
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac7-ZssA)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:42:18.45ID:tsD3piZua
>>611
フィーナスラーデにイラッシャーイ
蝙蝠はクエストになってるのだよ
お互い楽しんでいこうな
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-eItV)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:50:24.03ID:3++mgmGka
しかし、アマゾンではIIとゴシックの値段高いよな〜。IIIは安くて差が凄い。
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-eItV)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:56:25.94ID:3++mgmGka
価格.COMで、PSPのIIが2万円超えもあるが、誰がそんな高値で買うんじゃ?
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-eItV)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:58:56.57ID:3++mgmGka
PSPはダウンロード販売が終了したから、その反動かもしれないが、プレミア付いたな〜。
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-eItV)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:30:53.95ID:3++mgmGka
IIについては、ヤフオクの出品が良心的と言うか、価格が安いな。吊り上げで多少は上がるだろうが。
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caba-oxzN)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:19:03.21ID:QJZJLDeN0
>>612
お邪魔しております。
あれクエストだったのかー、湿地帯全部埋めて次の街行ったら王宮で早速ひとつクエストクリアでしたよ。
1は各ダンジョンがスカスカだったからこの手順で良かったが、今回はいろいろ仕組んでくれてるっぽいね。
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 677d-JDpZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:08:27.87ID:2hEmjPbB0
価値はプレミア(厶)が付くかどうかでしょ、そういうのは
中身云々ではない

高いがたまにそういうボッタ値でも買うコレクターが居るから高値吹っ掛けてる訳で(エルミナージュの話ではない
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdba-H54X)
垢版 |
2021/05/25(火) 03:23:24.44ID:D04XwtS/d
錬金で眠り100%の二刀流空間侍って考えたんだけどどうだろう
ザコは火力で、ボスは眠らすみたいな
眠りなら練度も麻痺の半分ですむし
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7ba-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:58:08.93ID:pi85UARj0
>>637
ティオメンテのワープを重視するなら侍に空間は悪くないが、戦闘メインだと他に回す方がベター
睡眠鍛冶の速攻変幻狩人で大半の敵が行動前に止まる
つばめ返し持ちは変幻呪文か速攻狩人を侍が守るからのつばめ合戦で処理できる
さらに他の空間持ちでかばうなど邪魔な敵を排除したり、侍にヴィッフィをかけたり応用が利く
変幻無効の敵はHPが数千〜数万あるし睡眠抵抗に若干穴がある敵が多いが、
薔薇カチュや付与率重視の子供で止まればワンチャン程度で火力に全振りした方が良い
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdba-H54X)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:52:51.48ID:XlMn/f7Fd
>>640
変幻狩人は便利そうだね

空間ウルマクル闘士も便利そうだし、加護をどの職業に付けるか迷うね
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f39-JDpZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:27:26.53ID:IbTsc9Zm0
DS版なら空間闘士で異常特化ってのも有りだな。燕返しさえなければ格上の過去神影も無傷倒せたりする。燕あるサリジャナ、真かーちゃん、クェルベセロはちょっと厳しいが
2連撃目までなら割と通る(返されても耐性は下がる
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7ba-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:59.04ID:a9Hs67Xk0
空間「女帝」成功→速攻の処理がバージョンによって違うんだな
dsは速攻がキャンセルされ、次のターンから速攻のコマンドが出てこない
3dsは速攻が有効、スキルの扱いなのか速攻で攻撃できるしつばめ返しも反撃する
pspは知らない
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8d-2AYu)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:54:27.27ID:tidvD3khr
女神の口づけで若返らない事てある?
一歳のキャラに三、四回口づけをしても0歳にならない
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33ba-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:46.19ID:rGX761ys0
3dsは闘士がクリーンヒットで対象を倒さないように武器の調整と遊楽者(と栞)が必須
変幻が効かない盾が増えたがdsと使い勝手に変化はない
最高難度のかーちゃんは攻撃に耐えながら「吊るされた男」成功させないといけないから心が折れる人も出るし、正直趣味の領域
劇的な変化と言えばレイバーロードで契約は難しくないし、盟約強化した分見返りはある。
0662615 (テテンテンテン MM4b-1BaK)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:39:25.46ID:IG1r9X5UM
DS版で新たに始めたけど
やっぱりBGMって大事だわ
今後スイッチ等に移植されても、結局DSを手放す事は出来ないな
そしてエルミ2は超名作
どんなゲームをやっても結局ここに戻ってきてしまう
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f379-i/pV)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:32:59.84ID:YmBTUefS0
2のオープニングはあのビートルズのイエスタデイみたいな物寂しい曲の方が雰囲気でてて好きだったのに
3DS版だとデンデケデケデケとかなんか勇ましい感じの曲になっちゃって少し残念
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f101-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:31:47.51ID:AffkgrfX0
ドラ戦士、フェアリー闘士、オーガ司教、ゴブ盗賊、ワー召喚(元司教)、魔傀儡錬金(元僧侶、魔術師)
でやってるんだけど前衛に司教出すのが辛くなって来たけど盗賊は盗む為に装備少なくしたから前に出しづらいし
コントラキオ行くの怖くなってきた
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb3-iciD)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:09:49.97ID:V9a5nZYId
法院保護区ないと辛いのではなかろうか
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb3-iciD)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:34:03.23ID:V9a5nZYId
炎属性攻撃300の子供魔術師できたら炎のロッドいらないよね
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33ba-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:54.06ID:y2+flqfV0
あえて挙げるなら竜皇剣
ドラゴンロードは灼熱の古城3Fに出るけどワープ不可、落下/ソーサレオのどちらでも動きが止まる場所があるからテンポがよろしくない
ついでに竜もいるから属性変更や金策に逆鱗も
3dsだと深部でピクニッカーが出るとか
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 915f-w12y)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:42:30.67ID:GMrMRGeK0
このゲームの強さは職、レベル、装備、錬金
これくらいしか要素ないからレベルが充分なら
宝掘りまくるかピクニッカー狩りしかない

まあ普通にマップ埋めながら進行してれば
エンディングまでは余裕
よほど変なパーティ編成しなければなんでもOK
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb3-iciD)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:25:55.97ID:B3INzaG5d
今さらながらフェイスロードしてるんだけど楽しい
使用人はレムにしよう
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 795f-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:08:15.32ID:wEiPzocK0
エンプーサのブロンズキックの「ピャー」(AAでは「プエー」っていう効果音が好き。
てっきりローキックやソバットのようなもんだと思っていたけど、
効果音から察するに飛び横蹴り(ライダーキック)なのかな…。
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb3-iciD)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:22:02.71ID:R9lZnL66d
廃錬金変幻巫作りたくなってきた
廃錬金術師いないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況