X



Pythonのお勉強 Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デフォルトの名無しさん (ワッチョイ aa97-ncNf)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:15.95ID:veL/wiLO0
!extend:default:vvvvv:1000:1024
!extend:default:vvvvv:1000:1024
↑スレ立てる毎に減るので、減ってたら3つに補充すること。

・当スレにRubyのソースコード類を書くことを禁ず
・Ruby等、Pythonではないプログラミング言語での回答類・質問を書くのも禁止
・「Ruby では」「Rubyでは」「Rails」正規表現→「^クソチョンw$」をNGワード登録推奨
・エラーを解決したいときは、かならず
 エラー文(勝手に省略orスクショうp等の横着禁止)と
 おま環(Pythonのバージョン番号+OS名とバージョン+IDE名)を書け。

★Pythonのソースコードを5ちゃんに直貼はインデントが崩壊するので、
  ↓等のコードうp用サイトに貼ってきてくだしあ。(スクリーンショットをうpる「横着」禁止)
ttps://techiedelight.com/compiler/  Run Code機能あり。
ttp://ideone.com/      デフォ設定がCなので、Pythonするには言語種選択ボタン押下がピコ手間かも。
ttp://pastebin.com/     まずまずシンプル。
ttp://dpaste.com/      とてもシンプル。消えるまでの日数は十分長ーく指定のこと。

◇Pythonオフィシャルサイト http://www.python.org/
◇Pythonドキュメント https://docs.python.org/ja/3/
◇まとめwiki ttp://python.rdy.jp/

●関連スレ● 自称初心者は↓へ
【まず1嫁】くだすれPython(超初心者用) その57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1653225908/

〇前スレ〇 Pythonのお勉強 Part66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1636970383/

次スレの建立は>>985が挑戦する。(980通過して24h後も落ちなくなった)
### END of TEMPLATE ### ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952デフォルトの名無しさん (アウアウエー Sa52-NyAd)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:56:20.51ID:qPO+1Rcna
グレースケール画像にopencvのpolylinesで赤線をつけたいのですが、引数にカラーを設定しても白線か黒線しかつきません。
どのようにしたら赤線をつけることができますでしょうか?
0953デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4a0c-To/p)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:12:33.45ID:RMedk5cP0
そらカラーにしなきゃ"赤"線は表示されないでしょ。
0956デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5d79-ia8c)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:39.54ID:nw7+PtW40
質問させてください

サイトセブンをいうスロットのデータが載っているサイトからpythonを使ってスクレイピングをしてデータを集めることを外注にて頼みたいと思っています。

集めたい内容の詳細ですが、
・好きな店舗から
・好きな機種を(新機種対応)
・〇〇ゲームに当選して、その出玉の枚数
です。

これら3つのことがpythonでできることは分かるのですが問題は新機種対応です。
一度ツールを作成してもらえれば新機種にも対応したデータを取ることが可能でしょうか?

また、作れるのであればこれを作るのにみなさんならいくらで作りますか?
0963デフォルトの名無しさん (オッペケ Srbd-yLhy)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:41:39.27ID:QjXMryXwr
今Python勉強してるけどGooglecolabって何か分からな過ぎてモヤモヤする
Pythonだけが使える環境を勝手に用意してくれてるってこと?
あと実行してくられるのはいいんだけどあっち側で処理してるの?
それともこっち側のCPUGPU性能に依存してるの?
0967デフォルトの名無しさん (スププ Sd0a-/oBh)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:43:23.57ID:nryr91iId
馬鹿には無理
0970デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 3d79-ia8c)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:15.51ID:VqLViKoX0
>>969
確かにそうだよね
1日2時間を毎日は頑張りたい
パチプロやってるが1日は休みをとって8時間やって今年中には身につけたいと思ってる

要領悪いから600時間で出来ないかなぁ……と考えてるよ
0972デフォルトの名無しさん (スップ Sdea-rZts)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:27:35.13ID:S3ZNVzajd
プロならパチスロで勝てないってことはないだろ
天井期待値狙いとか狙ってれば一応安定はする
ただ、パチプロよりエンジニアの方が社会的地位も年収も将来性も上ではあるしどうせならパチプロ辞めた方が良い気もする
0974デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 3d79-ia8c)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:28:43.13ID:VqLViKoX0
>>971
月50万前後は勝ってる
今はこれで生計たててるからね

だけどパチプロで人生終わるのも嫌だと思ってスロットのデータを集めて販売する事業をおこそうとしてる
ちなみに友達と一緒にやる

勉強勧めてくれてありがとうな
やるからには中途半端は嫌だから今は稼働以外の時間はPythonの勉強をしてる

稼働もこれからはあんまり遅くにならないようにして、勉強時間を増やす
0976デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 3d79-ia8c)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:39:04.54ID:VqLViKoX0
>>972
パチスロに関することでPythonが必要だからスロットは辞めないよ

データを集めて記事を販売する仕事をするわけだが実際に打ってみないことには分からないしね

後はアダルトアフィを相方がワードプレスでやってるんだが来年の3月で仕事を辞めるんだよ
で、お互い教え合いながら事業にする計画を立てている
0978デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 3d79-ia8c)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:04.34ID:VqLViKoX0
>>977
いいのかw

でもやるからには真剣に勉強するよ
今はPython1年生って本を勉強中
すげー分かりやすくて逆に怖いくらいだよ
スクレイピングハッキングラボって本で挫折したからね……
0982デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ad97-UGq3)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:23:12.44ID:TG6VZytr0
難しい状況に直面したときは、面白くなってきたぜ、ってぐらいに思えないと職業ソフトウェアエンジニア向いてないと思う
もちろんデスマーチとかで体力精神を消耗してるときは別だが、
訳わかんねーけどいい勉強のチャンスだから徹底的に調べて理解して問題解決しよう!って気持ちがないとやってられない気がする
趣味でも一緒かもしれないけど
0983デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 3d79-ia8c)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:44:40.91ID:VqLViKoX0
>>979
エンジニアってそんなに稼げるのか……
俺の場合は自分の立ち上げる事業に使うだけだけどねw

仮に事業が失敗したとしてもさらに勉強してフリーランスとして生きていくことも可能だなと感じたね

金はたいして持ってないよw
1000デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6610-WJzw)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:19.30ID:Mk+PxLE/0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 6時間 31分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況