X



公営住宅一人暮らしへの道 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 4607-Ymvm)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:38:15.50ID:IOEIszGE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる人は本文の最初に↑コレが3行以上になるようコピペして下さい(ID表示+ワッチョイ有りにするため)

次スレは>>980が建ててください

関連スレ
都営住宅一人暮らしへの道 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1705845304/

前スレ
公団住宅一人暮らしへの道
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597569223/
公営住宅一人暮らしへの道 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1671427070/
公営住宅一人暮らしへの道 Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1678543008/
公営住宅一人暮らしへの道 Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1684392631/
公営住宅一人暮らしへの道 Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1690148997/
公営住宅一人暮らしへの道 Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1694138391/
公営住宅一人暮らしへの道 Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1699074660
公営住宅一人暮らしへの道 Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1702281595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0508優しい名無しさん (スッップ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:10:01.84ID:UYh6nSLhd
エレベーターの中で小便とか大とか
族は夏に出る
でも子どもたちは大人に出れば出ていくけど走り屋が入居来てきて駐車場で集まって改造してうるさい
0509優しい名無しさん (JP 0H7f-Zwbe)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:23:47.02ID:xTfqxjuHH
>>507
神奈川だけど光使えてもVDSLだったりするしそれすらも使えないところはあるらしい

だから気にくわない物件なら諦めて次探せ
光使えるかどうかはNTTのサイトで見れる
0510優しい名無しさん (JP 0H7f-BTib)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:00:29.15ID:BKSVbXkdH
マンションノートは目当ての公営住宅で気になる口コミがあったらその口コミ投稿者に質問出来る
答えてくれたらサイト経由で返信が来る
0511優しい名無しさん (ワッチョイ 5fca-cMEy)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:27:48.94ID:IOhWLv+20
>>509
築古住宅だとVDSL率高いだろうね
我が家もそうだったからポイント目当てに無線WiFiにした
VDSLはADSLよりはだいぶマシだけど、本物の光回線からは数段劣るね
その分値引きはあるけど
0512優しい名無しさん (JP 0H7f-Zwbe)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:01:41.42ID:gG7FF5VeH
>>511
平成初期の物件はVDSLだったのに昭和中期のところはリフォームされてて光クロス使えたりとかもある
VDSLよりはホームWi-Fiの方が速度出そうだね
0513優しい名無しさん (ワッチョイ 6b12-tdfv)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:10:20.24ID:e/0/8iub0
どうせ単身男性の寿命は67才だから
それまで住めれば築古でもいいや。
0515優しい名無しさん (ワッチョイ 6b12-tdfv)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:16:03.95ID:e/0/8iub0
平均というか中央値だね。
なので半分だよ。自分は酒タバコを45才まで
したからその半分にはいるだろう。
0516344 (ワッチョイ 8b23-lZcZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 05:44:58.50ID:XLiejqDR0
説明あったのでいってきました
ウォシュレットはつけれそうでした
風呂はシャワーなしの風呂釜なので付け替えが必要

洗面台は小さな水だけでるやつでお湯はでません

風呂場も洗面台も鏡ないです
磁石ではつかないので、洗面台はラブリコつかって作ることになりそうです

風呂場は業者に頼まないと難しいかなぁ

50年でだいたい建て替えしてるそうで45年の物件です
立ち退きの時は、県が家を探してそこに引っ越すとのこと。
0517344 (ワッチョイ 8b23-lZcZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 05:47:59.20ID:XLiejqDR0
>>507
あるよ
こちらの市営でもあった

最悪の場合はルーター買って楽天モバイルのシムいれる予定
自由に光回線引けますと言われたけど
0519優しい名無しさん (ワッチョイ 6b12-tdfv)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:48:30.32ID:e/0/8iub0
>>518
まあそれが機能してないんだよ。
公営住宅なんて本当に最後の砦だからね、
追い出すにも住居権の問題で追い出さない。
JKKからしたら面倒だからほっとこしか出来ない。
そもそも家宅捜査も出来ない以上は証拠すらとれない。
公営住宅全体を廃止以外で追い出す事以外は現実的に追い出さない。

もし自分の両隣に犬猫飼ってる人がいたら、ペット用おやつを持って定期的にモフさせて貰うよw
働いてた時なら寝れないと仕事に影響あるからブチ切れ案件だけど、
無職の今は寝れなければ寝なくていいってスタンスだからどうでもいいかなとw
公営住宅に住むなら音問題は妥協して入った方がいいと思うよ。
0521優しい名無しさん (ワッチョイ cb01-H0VS)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:00:11.66ID:gks60Ivn0
団地暮らしのルームツアーとかYouTubeでよく見るんだけど猫飼い多いな
分譲団地やURの可能性もあるけど、そっちだとペット可なん?
地域によって違うのかな?
うちの県は魚も漏水の恐れがあるからできればやめてくれ言われた
0522優しい名無しさん (スッップ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:06:40.18ID:2Ufx+ouGd
団地の中で犬散歩させてるのはコネで入ったようなやつらとここしか生きようがないことが見た目で分かる人たち
少し金回りのいいのは服に入れてとか隠す
0524優しい名無しさん (ワッチョイ 3bae-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:26:18.48ID:ui+OSWYN0
URは鳥はOKだったよ
昔のアレで卵とか取るようかね
ペット共生物件はたまが少ないし高くて無理
0525優しい名無しさん (ワッチョイ 9be8-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:32:38.58ID:PKhU02wo0
地方の市営住宅とかボロボロなんだな
横須賀の新築の市営住宅は今時のマンションみたいだったが
0526優しい名無しさん (ワッチョイ cb01-H0VS)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:17:24.20ID:gks60Ivn0
>>523
URにはペット可物件もあるのか
いいな〜
昔猫飼いたくてワイでも買える安いマンション買おうと思ったんよ
んで内見しにいったら分譲なのにペット禁止でズッコケたわ
ライオンズマンションめ、売れないのはそういうとこだぞ!

>>524
鳥はフクロウでもok?
一時フクロウにも興味持ってたんだがエサがラットなんよね
んでペットで飼われたフクロウの死因のほとんどが餓死
家の冷凍庫にネズミ肉を入れるのに抵抗あるから断念した
0527優しい名無しさん (JP 0H7f-BTib)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:42.13ID:FBZzkEzJH
>>526
マンションノートの口コミ見ると都営で犬猫のペットを飼ってる住人にJKKも自治会も注意しないという口コミが大量にあるよ
ちなみに民間分譲マンションで規約違反でペットを飼ってる住民に腹を立てた奴が強行に申し立てて総会を開催させるとたいていペット可に規約が変わってしまうそうだ笑
孤独な奴が多い昨今はペット不可の規約は事実上有名無実だから飼いたいなら飼っていいと思うよ
0528優しい名無しさん (ワッチョイ cb01-H0VS)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:44:15.99ID:gks60Ivn0
>>527
まじかー
諦めてたけど飼いたい欲求が沸々しちゃったわ
ただワイも年取ったし最近じゃ20年以上生きる猫も多いそうだしワイ猫より寿命が短そうな気がする
でも真剣に考えてみるわ
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 3b5c-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:13:01.23ID:ui+OSWYN0
>>526
住んでるところのUR営業所にいって気になる物件あるなら聞いてみなよ
自分が聞いたときはデカいオウムでもいいっていってたよ
その世帯が出たあとは糞だらけだったって
鳥と魚大丈夫って契約書にあったけど階段団地だと水槽割りそうだし何もかわなかったなあ
今は公営だけどメダカも駄目って
0530優しい名無しさん (ワッチョイ 0d9b-zdvu)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:48:50.74ID:aA62cZ1+0
JKKも自治会も見てみぬフリなのは本当だけど、我が都営では隠れてイヌ飼ってる奴が隣人に詰められて引っ越して行ったわ
イヌ飼ってる奴もアレな感じだったけど、詰めてた奴は超アレだった
まあキチを制するのはキチって事だなw
0531527 (JP 0He6-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:52:14.09ID:mbufDIZ0H
>JKKも自治会も見てみぬフリ

マンションノートの口コミで見て見ぬふりの理由が書かれてたよ
犬猫飼ってる住人のことを自治会役員に告げ口したら、
自治会役員「動物飼ってる人に注意したら必ず『ふざけるな。俺だけに言わず飼ってるやつ全員に言え』と言い返される」
 「ここは2,000戸あって飼ってる住人は100人単位でいる。公平にするための全戸調査も処分するように勧告するのも無理」
ということだそうです
0532優しい名無しさん (ワッチョイ c637-2Xgi)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:25:09.64ID:9CmyIe1E0
>>531
規約違反がまかり通るのは仕方ないってことかな
そんなんだと守る意味の無い規約になるね
0533優しい名無しさん (ワッチョイ d1c0-9hbE)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:54:31.75ID:4Oyo4mHw0
隣に住んでる奴がベランダでアメリカザリガニを台風で大量に逃して大騒ぎだったことあるわ
0534優しい名無しさん (ワッチョイ 0d5c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:08.39ID:85eQU3p50
臭そう
0535優しい名無しさん (スッププ Sd96-2Xgi)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:09:25.98ID:U+C16GOLd
スレ立て荒らし警報
0536344 (ワッチョイ 0631-KaAV)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:35:53.87ID:sJrm38PD0
あらし注意
スレ落ちる
0538優しい名無しさん (JP 0He6-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:45:15.06ID:cDZTNzpIH
都営住宅見学会(予約不要)

村山アパート(武蔵村山市)
3月16日(土曜日)午前10時から午後4時まで(最終受付午後3時30分)
①2DK 52㎡ 2人以上
②3DK 63㎡ 3人以上
https://www.to-kousya.or.jp/kouei/toeibosyu/openroom.html

間取りの参考のためにどうぞ(宅ジムや書庫室に出来るし都営間取りは隣り合った6畳2室を内装業者に依頼して10万程度でぶち抜き可能 終の棲家にするなら退去時の現状復元費用なんか死人に請求出来んから知ったこっちゃない)
東京23区外市部だと単身で63㎡がたくさんある(今まで最大は単身70㎡があった)
前に63㎡を見学したときはものすごく広くて本気で市部への申し込みを考えた時期がある
都営で60㎡超を考えてる人は毎月募集で応募すること(ウクライナと能登地震のせいで定期募集には60㎡超物件はほとんど出てこなくなった)
0539優しい名無しさん (JP 0He6-grR9)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:42:54.37ID:mDnrRxi1H
入居しおりに表札にネームプレート入れろって書いてあったけど少なくとも平成以降の感覚ならそんなもん入れないよな
昭和のままじゃいかんよ
0540優しい名無しさん (JP 0He6-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:13:17.20ID:cDZTNzpIH
維新の政策

後期高齢者医療制度において現役世代の社会保険料から流用されている「支援金」制度を廃止し、その分の社会保険料軽減を実現する。
そのための財源に魔法の杖は存在しませんから、全世代一律3割負担(還付制度という救済措置あり)を導入して、高齢者にも一定の負担を頭を下げてお願いする。
0541優しい名無しさん (スッププ Sda2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:53:16.34ID:8BVwDze6d
公社の人には自治会費はなんに使うんですかって聞いたらはとおりいっぺんの資料渡されてポストの表札等って書いてあって待ってたけどくれなかった
連絡員のおばちゃんに聞いたら知らんて
みんなセロハンテープ貼ってその上に番号だけ書いてる
お金のある人はテプラみたいなの
0542344 (ワッチョイ 0631-KaAV)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:14:08.11ID:sJrm38PD0
>>538
自分のとこは10年以内に建て替え確実なんで、もし入るなら、あちこち改造するよ
宅ジムもする予定

4.5畳の玄関横にある部屋
エアコンつかれないから、使い道がなくて
ぶち抜いたらエアコンくるから涼しいだろうな
0544優しい名無しさん (JP 0He6-grR9)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:31:47.50ID:23HoXH2SH
築年数古いところだと大半の住民が75とか80過ぎてて自治会自体は存在してても機能不全起こしてる事もあるんじゃないか?
あるいは若い人と外人だらけの都会の公営も自治会機能してなさそう
0545優しい名無しさん (ワッチョイ 2970-8Pba)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:43:28.63ID:b0lxDKEw0
>>544
今の75~80歳はぜんぜん元気よあと10歳上だと厳しくなるかもだが
若いからとか年寄り過ぎるからとか年齢要素だけでは自治体が機能不全になるということはなさそう
外人が自治体活動に参加しないってのはありがちだけど都会だけの話でもないからなあ
0546優しい名無しさん (JP 0He6-grR9)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:22:46.69ID:KpsFYs2pH
>>545
こっちの75過ぎは元気な人は元気だけどそうじゃない人も多い
関節ボロボロだったりパーキンソンで歩幅1cmだったり癌の後遺症や糖尿病や腎臓病でヨボヨボだったりする
自治会によってはヨボヨボ高齢者だらけで機能不全になっている
0547優しい名無しさん (スッププ Sda2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:00:15.92ID:zF4ygx8Rd
元気で頑固なのばっかりw
0548優しい名無しさん (ワッチョイ 3943-MsR1)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:34:22.57ID:EC0v5v7k0
>>527
分譲は届出制など厳しい細則を設けてペット可に変更しているとこも増えてるのは事実だけど賃貸だと普通に強制退去案件
で、民間賃貸はまだまだ大半がペット不可
可のとこは1~2割家賃が高く敷金とかも高い設定にしてるとこが大多数
なんでそんな都合の良い自己中解釈や判断するかね~
ま、他住民の迷惑を顧みない民度の低い住民の仲間入りしたいなら勝手だろうけど…
0549優しい名無しさん (JP 0He6-fRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:00:00.59ID:Nd47DY/mH
>>548
よく読めよ
都営と民間分譲マンションについて述べている
民間賃貸にはひと言も触れていない

>民度の低い住民の仲間入りしたい
俺自身はペットを飼う気はない
だが都営はペット飼ってもJKKも自治会も何も言わないから飼いたければ飼えばいいと言っただけ
0551優しい名無しさん (JP 0He6-fRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:15:17.17ID:Nd47DY/mH
>>550
都営はペット不可だがペットを飼ってる住人はたくさんいてJKKも自治会もノーチェックだと言ってるんだ
お前がこんなスレで俺を攻撃しても都営でペットを飼ってる住人が次々と退去させられるようになるわけでもない
お前のレスで都営住人の民度が上がるとでも思ってるのか
何の意味があって俺にレスしてんだ?
バカじゃないのか
0552優しい名無しさん (ワンミングク MMd9-tiWo)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:00:40.61ID:LpqgxPIEM
都営スレ立ててそっちでやってくれ
0553優しい名無しさん (ワッチョイ 0db7-MsR1)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:10:34.87ID:uNWrjHBk0
やっぱり非常識人のJPくんは痛いとこ付かれるとすぐにキレる…
俺は冷静に指摘しているのに「バカ」と暴言を自ら最初に吐きながら「攻撃された」と被害妄想
ダメだ、この人…
0554優しい名無しさん (JP 0He6-grR9)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:27:57.13ID:6JVplf3+H
Yahoo!知恵袋見てたら三軒隣まで挨拶しろとか言ってるのあって草
昭和か!
いまどき1つ隣ですら挨拶しないよ
0556優しい名無しさん (ワンミングク MMd9-tiWo)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:14:17.98ID:LpqgxPIEM
最近は隣も誰が住んでるか知らないみたいよ
0557優しい名無しさん (ワンミングク MMd9-tiWo)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:37:50.44ID:LpqgxPIEM
都営住宅にも多くの避難者が

> 東日本大震災13年 関東甲信越で避難生活1万4000人余
0560344 (ワッチョイ 0631-KaAV)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:26:07.38ID:gaAL7Ijx0
挨拶しないとだめなん?
会った時に挨拶ではだめ?
自治会町だけには挨拶するみたいだけど、角部屋だし、隣にもしない予定

あとは鍵渡の数日前に内見できるから、その時に入るか断るか決めない

ドアホンが昔の音だけのピンポン
とってから付け替えようと思ったら、ネジとかでとめてるのではなくて、パテかセメントで貼り付けられてた
0561優しい名無しさん (JP 0He6-grR9)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:21.59ID:coswsPqeH
>>560
挨拶をしなきゃ退去なんてルールは無いから自由

市や公社は住民同士の相互監視を深めさせて勝手に自治会活動してくれれば楽だから挨拶するように押し付けようとしてくるけどね
0562344 (ワッチョイ 0631-KaAV)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:10:16.47ID:gaAL7Ijx0
>>561
ありがとうございます
挨拶はやめときます

もちろん、おはようございますはいうけど
0563優しい名無しさん (ワンミングク MMd9-tiWo)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:49:05.55ID:LpqgxPIEM
こんにちはも言うんだゾ
0564優しい名無しさん (ワッチョイ d1d7-MTnR)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:20:20.72ID:fr5CZDuq0
絶対に目を合わせない
絶対に
0565優しい名無しさん (ワッチョイ 0570-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:52:00.48ID:tf0z1yic0
引っ越したら結構広範囲に挨拶だけしてる(みやげはなし)
礼儀正しく接するけど、ようはツラを確認するため
見た事ないのがうろついていたら空き巣などの発見にもつながるし
0566優しい名無しさん (ワッチョイ 0218-MsR1)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:03:13.24ID:vZcmsyPo0
入居時の挨拶については賛否色々あるのは分かる
個人的には左右上下と棟長、自治会長くらいは100円タオル持って挨拶しておくのがベターかと
特に単身世帯とファミリー世帯が混在しているような都営住宅だとね

ちなみに民間賃貸だと単身だと昔と違って今は大手不動産屋でも挨拶しないのを推奨しているらしい
しかし都営や公営は自治会機能を全部、JKKに任せているところはともかく、そうでないところは、ある程度は自治会や他の住民との繋がりがあるから最低限の挨拶くらいはしておいた方が個人的にはベターだと思う
0568優しい名無しさん (ワッチョイ 0218-MsR1)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:06:21.30ID:vZcmsyPo0
ま、一般的には入居挨拶されて気分が良くなることはあっても悪くなる人はいないと思うが、ガイジ系住民は世間一般的な感覚とは全く違うから挨拶がやぶへびになることも稀にあるから、そこらは自己責任自己判断だなぁ
0569優しい名無しさん (ワッチョイ 0218-MsR1)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:11:11.67ID:vZcmsyPo0
>>567
爺さん婆さん率が高い都営なんかだと新しい若い労働力が入ってきたと思っているような感もあるからね
人付き合いの悪い偏屈メンヘラと認識されても構わないなら干渉を避けるために最初から挨拶すらせず態度で示すのも一つの手だけど、それが吉と出るか凶と出るかは各都営(周辺住民)次第
0570優しい名無しさん (JP 0He6-grR9)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:45:08.87ID:5n7a5JmgH
>>569
ジジババの奴隷にされるだけじゃん
つまり挨拶は有害では?

どうせ偏屈貧乏老人しか居ないし偏屈メンヘラで結構では?
むしろ不都合あるのか?
0571優しい名無しさん (ワッチョイ 0218-MsR1)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:56:02.24ID:vZcmsyPo0
>>570
相手がガイジ系のやつだとしたら不興を買って目をつけられたりしたら嫌がらせとか徹底的に合う可能性がある

ま、これから入ってくる若い世代が自治会に出なければ自ずと自然崩壊していって JKKの管理下に置かれるだろうから自治会や住民付き合いを前述したようなリスクを踏まえてでも、しないのも将来的なことを考えるとありかもしれない

とにかくケースバイケースだよ
0572優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:47.26ID:vckLBhPma
賃貸はしなかったな 今は5月の定期物件待ちだが当選しても挨拶しにいくきもねぇな
0573優しい名無しさん (ワッチョイ 65e4-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:23:45.05ID:AZIYho/U0
挨拶しようがするまいが嫌なものはNOと示せば良いだけ
ジジババにビビりすぎ
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 0db4-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:27:47.07ID:JSRJ3n5w0
ジジババよりシンママの方が
0576優しい名無しさん (ワッチョイ f253-92+j)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:36:35.50ID:bCy2AP0F0
ジジババよりむしろ常識の通じないお前らのようなメンヘラガイジ同士が激しくぶつかり合うんだろうな
ガイジ序列の中で頂点に立てれば良いだろうが、そうでなかった時は悲惨だな
0577優しい名無しさん (ワッチョイ 65e4-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:00:57.59ID:AZIYho/U0
頂点に立たなくても嫌なものはNOを貫くだけ
コミュ障チンパンは不平だけは一丁前
0579優しい名無しさん (JP 0He6-grR9)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:02:53.97ID:r6MN+B2fH
>>575
俺も普段からジム通いしてるわ
冬は着ぶくれして威圧感が出るし夏はピチT着て腕出すし底辺にはこれがいいな
0580優しい名無しさん (ワッチョイ d123-MTnR)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:21:25.34ID:lQgJrgdM0
昼になるとお隣にしけ込む人妻もいる
0581優しい名無しさん (ワッチョイ 0db4-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:50:52.23ID:JSRJ3n5w0
ええ!
下も横もシンママだけど何もないw
0582優しい名無しさん (ワントンキン MMd2-tiWo)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:57:36.15ID:eY+9PMWuM
池面じゃないと誘いは無いよ
シンママも選ぶ権利はある
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 0d33-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:01:08.50ID:JSRJ3n5w0
覇気のない朝青龍っぽいけど
0584344 (ワッチョイ 0631-KaAV)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:40:15.80ID:3z2rK0py0
みんなの公営住宅はちゃんとしたシャワーと風呂釜ついてるんだよね
いいなー
0586優しい名無しさん (ワッチョイ 29d2-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:21:30.94ID:whIigHx/0
元からあるやつが5.9号の糞バランス釜だから自費でもっといいやつつけたかったわ
0587優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:55:53.85ID:t16gD06Aa
バランス釜って築40年くらいか?
平成後期の物件狙わないときついそうだな
0589優しい名無しさん (ワッチョイ d116-9hbE)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:14:40.13ID:v3zhKcVW0
未経験者にはわからないと思う
団地の人妻って相手の顔なんて気にしない
おなじ棟でたまにすれちがう身も口も固そうな男性ということでびしょびしょ
実際にそう言ってる
0590優しい名無しさん (ワッチョイ 0d33-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:27:30.18ID:idJ0dEhy0
覇気のない朝青龍風で口も硬いのに
0592優しい名無しさん (ワントンキン MMd2-tiWo)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:26:01.05ID:4tkQWrSZM
終の棲家ということで

> 行政が火葬 昨年度2万件超 首都圏の人口10万以上の自治体
0593優しい名無しさん (ワッチョイ c698-2Xgi)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:58:36.33ID:fOW6r6ZR0
>>591
住民税非課税世帯だから免除してもらってるよ
0594優しい名無しさん (JP 0He6-grR9)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:39.57ID:8SJpHgfsH
>>587
築30年ちょっとでもバランス釜の物件はあるし、築60年でも普通の風呂にリフォームされてたりするから運だな

>>591
契約したところで免除だし、テレビもないから、そもそも契約すらしてない
来たところで「帰らないなら警察呼ぶ」って言って追い出すだけ
0595優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:11.85ID:wbEA41SZa
>>594
結局はガチャかサンクス
別にバランス釜でも賃料安くてGがでなければええわ
0596優しい名無しさん (JP 0He6-grR9)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:09:57.85ID:jP83Ma/VH
>>595
風呂回りがリフォームされてるかどうかはそういう記載があるはずだからチェックするしかない

ちなみにバランス釜物件は古くて修繕もまともにされてないだろうから余計に出るぞ
しかもバランス釜って隠れるような隙間多いからなおさら
0597優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:14.52ID:wbEA41SZa
>>596
まじかよ 今の民営賃貸4月で1年だから3月15日の物件みてどんなもんか調べてみるわ
0598344 (ワッチョイ 0631-KaAV)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:35:05.28ID:r4ZFQiwX0
バランス釜だったら、壁埋め込みの給湯器にかえる予定

ようつべみたら、バランス釜のシャワーお湯勢いなさすぎてびっくりした
0599優しい名無しさん (ワントンキン MMd2-tiWo)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:47:30.37ID:4tkQWrSZM
換えるって外壁上るのキツくね?
0602優しい名無しさん (ワッチョイ 0d07-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:47:27.05ID:Uw0r/p0C0
テレビない人は免除しない
0604優しい名無しさん (ワッチョイ 0d31-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:06:48.93ID:hK4Kn1km0
「身体障害者」「知的障害者」「精神障害者」が世帯構成員であり、世帯全員が 市町村民税(住民税)非課税の場合に、全額免除となります。

これって公営の中でも目も合わせたくない底辺だよな
0607優しい名無しさん (ワッチョイ 0d2e-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:05:04.24ID:Uw0r/p0C0
今はポリコレとかSDGsで馬鹿みたいな番組あるの?
元気が出るテレビくらい馬鹿らしいのある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況