>あ、新型護衛艦ですね
逆方向の論法として「等価代替論」があったもこな。建造費が如何に高騰しようとも、DDHは4隻、DDGは8隻、必ず予算はつく、て・ゆ。
その一方で、「DEイラネ。旧式DDで充分。You、新規建造は全部高性能大型DDにしちゃえよ」とも、ゆってたもこが。
当時は47隻体制で、護衛艦枠増枠論は反則、て・ゆノリだったもこ。いやー54隻に増やすとか、ソレ早くゆってよ、なのんだもこ。
>PF-301
基準排水量は公称980t。過少申告?まぁ<ちどり>級だけに、多少はね?
ディメンションについては、吃水が浅いコトを見ていただきたいもこ。船体は改良ディープV船型。揺れるからフィン・スタビライザー装備。
船体はステンレス鋼。上部構造はアルミ合金と複合材。「えろえろ工夫して切り詰めるよりは、素直に大きなドンガラ構えた方が、後々御得」
て・ゆったのんは、このあたりもこね。「普通に2000tのドンガラにしとけば?」て・ゆ。
推進器は、当時R&Rが売り込んでいたAWJ-21を採用予定だったのんだもこが、えろえろ現実的にはアレで、とある国内メーカーの
イカすスクリュー・プロぺラに変更したもこね。
; ''"^ ゛`^`'ヽ 武装。
/ ;ミ  ̄▽ ̄,,彡 76mm速射砲x1、400mm固定式短魚雷発射管x4。あと機銃用銃架いくつか。
/ヽ─‐ ; "`つ旦○' `; ~~ 個艦防空兵装としては、架装携SAM("SIMBAD"のSAM-2版)を考えていたもこが・・・
____─/]_/ ̄ ̄ `:.,_____,ゞ "SeaRAM"を検討せざるを得ないもこ。
__\__301_____ちどり________]_ 「固有兵装」は、こんなもの。某中華帝国の武装海警船と睨み合うのには、足りるもこか。
探検
長文論説/妄想自主規制スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
138対潜臼砲 ◆sxfzTq97HI
2021/02/16(火) 22:48:10.34ID:QpcPhdNI■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国、日本行き“50万人”キャンセル 渡航自粛でコロナ禍以来最大 ★2 [お断り★]
- 中国外務省局長 「ポケットに手を入れていたのは寒いから」 日本との局長級会談で [お断り★]
- 高市首相答弁を“引き出した”立民・岡田克也氏が改めて説明「なぜ慎重な答弁をされなかったのか。非常に残念に思っている」 ★6 [ぐれ★]
- 【速報】中国外務省報道官 高市首相発言撤回なければ「断固たる対抗措置」 ★3 [蚤の市★]
- 中国、日本行き“50万人”キャンセル 渡航自粛でコロナ禍以来最大 ★3 [お断り★]
- 【次の一手】台湾問題で小林よしのり氏が私見「まさに戦争前夜」「ただちに徴兵制を敷いて、高市支持者を最前線へ」… ★4 [BFU★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちフログロ学力テスト🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちフログロ学力テスト🧪
- 【高市早苗】習近平、本気で激おこ [115996789]
- 【悲報】高市早苗さん、もう辞職しか選択肢がない… [271912485]
- 【ぺこ専🐰】なんG 兎田ぺこら実況スレ🏡【ホロライブ▶】
- 【ござる専🏡】風間🥷配信実況スレ🏯【風間いろは】