阪急宝塚線・箕面線スレッド Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0834名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 09:17:48.39ID:VBhrUfNw
電車は上品なふりしてるけど、ほんとえげつない会社だな。
その昔はサラ金にも手を出したり
0835名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 10:57:46.39ID:JkAZHe+f
高級イメージはただのイメージに過ぎなかったと
0836名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 10:59:42.31ID:JkAZHe+f
今回の件で阪急に対するイメージが変わった人も相当いるだろうね
0837名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 11:01:03.77ID:rcjfy8i9
宝塚沿線民ってだけでイキれてたのに今後出来なくなるのか…
萎え
0838名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 14:30:54.44ID:nNITFLfG
阪急でも宝塚線沿線民は伊丹空港問題でゴネて門限を異常に早くしたからイメージが悪い
せめて福岡空港くらいにしろよと
あっちがほうが都心に近いんやで?
0839名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 16:46:29.03ID:+BUaFDM0
もとは関西空港へ全便移転だったのですが。
0841名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 18:11:47.04ID:Or9xdztG
伊丹空港廃港にしたら
梅田が発展するって言ってる人いるけど
どんな因果関係だよ
0842名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 18:50:42.76ID:QJw7O4jU
ピクトリアル臨増P21 にて
山部(南海・鉄道営業本部長)より「小林一三(阪急)さんが描いた私鉄のビジネスモデルが限界に来ていると思います。
「他の鉄道と決して単純比較するなということであり、近年における大手民鉄のダイヤ改正は一見すると利便性が上
がっているようで、基本は運転本数削減によるコスト抑制が前提になっているから、不便になっている局面が少なく
ありません。それだけになると社内の士気は落ちますが、その連鎖に陥ってしまってるのが阪急とも言えます。多く
は語りませんが。」

廃線危機ランキング ダイヤモンド
125位 神戸高速
136位 北大阪急行
154位 京阪本線
158位 阪急神戸線
159位 阪神本線
160位 阪急京都線

163位 御堂筋線
185位 南海本線
0843名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:04.79ID:rcjfy8i9
>>841
それなあ
何でも伊丹を無くして高さ制限を撤廃したら梅田に60メートル級の超高層ビルが建てれるって発想なんよ
その分ビルの本数の方が減る気がするんだけど、ビルヲタ過激派はそんな事はどうでもいいらしい
0844名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 21:40:39.45ID:7OeZywqO
>>843
りんくうタワーはあんなに空港に近いのに56階もあるから
梅田も同じくらい立てれそうなのに
0845名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 22:05:54.28ID:Cc+9ntCy
大阪でそんな巨大ビルの需要はないよ。巨大にするほど地上げやら設備やら維持費やら巨額がかかる。賃料高く取らないとやってけない
ところが梅田からちょっと離れれば安い賃料の物件がいくらでもあるから高い物件の需要がない
東京の様な人の異常な密集度があって巨大ビルが成り立つ
0848名無し野電車区
垢版 |
2023/11/17(金) 04:15:29.39ID:Bf8B4UKR
>>847
アンチ阪神は統一教会やけどな
0849名無し野電車区
垢版 |
2023/11/17(金) 07:22:41.76ID:gQic68w1
>>843
ビルが高いほうが都市が発展してるという論理らしいけど基準がア○過ぎる
0851名無し野電車区
垢版 |
2023/11/17(金) 11:53:36.36ID:Bv+p2b53
ジャニーズへの批判を逸らすために宝塚の騒動を起こしたのだよ
0852名無し野電車区
垢版 |
2023/11/17(金) 12:17:04.66ID:ITwyfP8W
梅田の周辺、中崎町や中津、福島まで高層ビルが林立、更にその周辺もグングン発展して人だらけ
梅田はさらに高い集積度を求められるってな状況にならんと高さ制限撤廃しただけじゃ都市ヲタの期待通りにはならんよ
0857名無し野電車区
垢版 |
2023/11/18(土) 11:34:38.73ID:RVjENReH
阪急梅田駅は巨大で壮観なんだがとにかく他線との乗り換えが遠くて不便なのがね
唯一御堂筋線との乗り換えが多少マシなぐらいでJR阪神谷町線との乗り換えはいずれもとんでもない距離を歩かされる
まして四つ橋線とはもはや一駅分ぐらい離れてる
拡張のためにホームをJRの北側に移転させたのが不味かったな
0858名無し野電車区
垢版 |
2023/11/18(土) 14:58:33.03ID:kgoy94QX
>>828
電気を熱にして垂れ流してる車両いつまで使うつもりなんだ
0859名無し野電車区
垢版 |
2023/11/18(土) 15:06:22.42ID:9zYEINdY
宝塚のイメージ低下が止まらないやん
どうするんや…
0860名無し野電車区
垢版 |
2023/11/18(土) 17:23:56.15ID:1Jb72/08
まぁ歌劇でもってた街やししゃーない
イメージは悪くなるかもだが歌劇は無くならんだろ、しらんけど
どないするもこないするもないよ
0864名無し野電車区
垢版 |
2023/11/18(土) 18:08:41.52ID:HrZ58ykm
>>859
世間は忘れるのも早い
ホテルの食品偽装の時にしたってホテル事業は存在してるし
0869名無し野電車区
垢版 |
2023/11/19(日) 03:29:08.69ID:H91XeTUs
>>859-860
阪神の日本一に嫉妬するアンチの不満の捌け口やろそれ
0870名無し野電車区
垢版 |
2023/11/19(日) 06:05:12.17ID:OdlhE9mL
>>858
少なくとも25年は使うと聞いた。
6000系は能勢電鉄6002Fを含めて電気系統のやり替えとリニューアルするとの事。
5300系は廃車方向。
0874名無し野電車区
垢版 |
2023/11/21(火) 13:22:40.06ID:h3/Y3dpa
>>872
別に悪い訳ないと思うが、マスコミの論点がズレている。
来年の株主総会は、日本一タイガース称賛よりも、宝塚歌劇団いじめ否認で非難轟々となるね。
0875名無し野電車区
垢版 |
2023/11/22(水) 15:38:47.32ID:OVaY/kOi
いろは坂・馬場タンクは大麻グミをアナルから摂取する。チルアウトは口移しで飲む
>>358
0877名無し野電車区
垢版 |
2023/11/23(木) 08:52:11.73ID:n7Ez+JS7
阪急1日乗り放題切符をゲットした時のおすすめルート教えてください
0878名無し野電車区
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:45.88ID:7KGfSp5d
まず、パンツを脱がします。
0879名無し野電車区
垢版 |
2023/11/23(木) 10:19:43.83ID:m0POJ9TG
妙見の森ケーブル2時間待ちやって
ホンマにお前らはなあ
0881名無し野電車区
垢版 |
2023/11/23(木) 20:08:41.25ID:tnmg4McT
C#7190の内装は解体済みでドアは新品に取り替え済みの感じがする。
乗務員室の片方の手すりの撤去はまだだった。
幕とLEDライトは撤去済み。
種別幕を埋め終えたほう。
C#7090の種別幕の埋めはまだで乗務員室は解体済み。
C#6004×4Rのほうを多少優先に工事を進めてる感じがする。
0882名無し野電車区
垢版 |
2023/11/23(木) 21:13:45.19ID:tnmg4McT
C#7090-7605状態の時は種別幕埋め込みはまだで制御器は前回のC#7000×8Rと同じように撤去してる。
制御器更新。
出場後に入れ替わりで7005-7105がリニューアルと制御器更新に入りそう。
7030-7150はC#7003×6R待ちで箕面線のワンマン車に改造。
C#8032-8152はC#7010×8Rと組成。
C#6025-6125とC#6761-6771を箕面線の予備に改造してC#6024×4Rと組成。
0883名無し野電車区
垢版 |
2023/11/23(木) 21:30:56.82ID:tnmg4McT
伊丹線
6014.6001.6012.6004

予備
7005+7090

箕面線
6008
7031-7596-7616-7151
7032-7592-7633-7153
7030-7593-7603-7150
7003-7573-7563-7103

神戸線転用とリニューアル
8040-8190+7024-7654-7684-7124+8041-8191

今津線
6011×6R
6016×2R

宝塚線
6024-6654-6664-6124+6025-6761-6771-6125

7034×4Rと7554-7584と6762-6772を能勢電鉄に譲渡

10連撤退
8200+8250+8020-8570-8770-8120+8033-8153
8201-8251+8030-8790-8620-8150+8032-8152
8042-8192+8031-8670-8520-8151+8034-8154

今津線
8035-8155+7023-7773-7763-7123
7036-7156+7037-7593-7623-7157
7001×6R
6015×6R

8020.6011の代替2000系2本
1008宝塚線転用。

嵐山線
7301-7871-7861-7401
7300-7891-7901-7450
7325-7955-7946-7456

7302-7851-7452-7321-7451-7323-7453

8315.8304.8302.8311を7連。

3300系.5315等廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況