X



西九州新幹線(武雄温泉以東) Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/05/08(日) 19:21:27.51ID:rByEsQxk
西九州新幹線武雄温泉以東の整備方式の議論スレです。

>>980踏んだ人が“宣言して”建ててください。

西九州新幹線(武雄温泉以東)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1639144932/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1640698710/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1641588876/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1642964764/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1643811581/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1644512897/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1645216261/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1645869919/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1646486335/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1647208456/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1647955413/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1649131755/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1649917477/

※前スレ
西九州新幹線(武雄温泉以東) Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1650638711/

西九州新幹線(武雄温泉以東) Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1651410887/
0533名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:16.07ID:vyu2/C9a
そうそう、リレーが最適解。あとは騒ぐな騒ぐなw
0535名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 20:54:10.94ID:5cQTXhlS
「新鳥栖−武雄温泉間にフル新幹線が不要」を反対しているのが長崎県だけ
との事実を指摘されれば、面白いくらい怒り狂うよな
の実例
0536名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:14.72ID:s7GbknmS
よく韓国を揶揄する時に“ゴールポストが動く国”というけど…



当初計画:武雄温泉接続スーパー特急(武雄以東は在来線活用)という“ゴール”だったのが、いつの間にかゴールポストが動かされて[全区間フル規格整備]を要求してきてるんだよね、長崎と国交省とJRQ
0537名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:16.14ID:UEqLCIe0
>>532
佐賀が技術的にFGTに賛成して武雄-長崎間に標準軌専用のスラブ軌道を敷くことにしたから
FGTが失敗したが、今さら標準軌のスラブ軌道を壊して狭軌で作り変えるのは非現実的なので
博多と長崎をつなぐにはミニかフルしかないが
ミニは誰も希望していないので現実的には全線フルしかない
FGT断念直後(標準軌のスラブ軌道を敷く前)ならスーパー特急方式も選択肢になったけど
0538名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:00.79ID:F/Ybk2t4
>>532
違うな
フリーゲージトレインが最終目標、つなぎでリレーという条件で6者合意し
フリーゲージトレインが失敗して、長崎県が圧倒的に人口が多く受益も大きいのに代理負担を拒否していて
スーパー特急は戻せず
ミニ新幹線にすらできないから
さっさとフル規格にしろとたかっている
佐世保のみどりとハウステンボスで返り血を浴びるだけなのにな
0539537
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:09.22ID:UEqLCIe0
佐賀が技術的にFGTに賛成して → 佐賀が技術的に未完なFGTに賛成して
0540名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:46.77ID:F/Ybk2t4
>>537
それなら6者協議やり直し
九州新幹線走行不可能
狭軌標準軌両用は予算オーバー
青函トンネルより格段に悪条件
車両は新開発
アウト連続だ
0541名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:05:17.40ID:vBDo7GPG
>>539
佐賀県がFGTに応じたのは国土交通省が実用化にメドついていると説得してきたからだろ
0542名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:05:35.40ID:s7GbknmS
>>537
佐賀は積極的に賛成したわけでは無いかと?
むしろ[導入成功しても失敗しても“武雄以東在来線活用”に変更無い]から賛同しただけ
元々、持ち掛けたのは国交省だしね
0543名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:47.25ID:vBDo7GPG
>>537
FGT断念前に、長崎県内に標準軌スラブを慌ててひいていながらよくほざけるよ。フル工作員特有の「全て佐賀のせいだ」詭弁デマ。
0544名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:11.72ID:Q/TQENVD
長崎は費用負担は既にお断り済みなのに
いつまでもここの乞食佐賀が付き纏ってきてウザいわ
0545名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:21.19ID:s7GbknmS
佐賀としてはスーパー特急だろうがFGTだろうが“武雄以東在来線活用”の手法なら何の問題も無いからね
だから、FGT導入失敗の際の次善策についても何も言わなかった。導入失敗=リレー長期化は、佐賀に何等の損失ももたらさないからね

導入不可能になって困ってる側が“何等の提案もしてない”のに文句ばっかり言ってるのは滑稽の極みでして
0546名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:12:20.55ID:s7GbknmS
>>544
なら、リレー長期化に文句言うな!
リレー長期化の原因の一端は長崎にもあるのだから
0547名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:12:22.56ID:vBDo7GPG
佐賀は長崎ルート全線フルとっくに断り済みなのに、いつまでもフルフルたかり連中がごり押ししてくるのをやめなくてウザいことこの上ない。
0548名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:06.10ID:F/Ybk2t4
佐賀県は6者合意を履行しているし履行してリレー永久が現時点最善選択
長崎県は6者合意を履行しているが
履行を続けるとフリーゲージトレインなくリレー永久になってしまうので全線フル規格一択
0549名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:37.18ID:vBDo7GPG
もしかして、長崎の費用負担で全線フルにしろという主張、佐賀が「ただでほしい 」で主張していると思っているのか?
だとしたら、頭の中どんだけおめでたいんだ。自分等が佐賀にたかって「ただでほしい」を実践しているからといって、同じことをされているなんて勘違いしているんだ。
佐賀県は「ただでも要らない」のに、よその負担ならほしいわけないだろうに。

長崎負担肩代わり系主張は、利権にたかれればよいだけの与党議員系や、費用どうでもよくて単にフルがほしいだけのキチガイがしているだけだろう。
0551名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:26:09.84ID:kE2Quidb
>>549
むしろ、一般人の認識としては反対してるのは、成田闘争の残党くらいのもんだろとしか思ってなさそう。
0553名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:14.47ID:F/Ybk2t4
>>549
建設費が無料でもいらない
じゃあ並行在来線の維持費も無料で現水準以上利便性を20年以上保証など破格条件なら同意するかもしれない
だが長崎県が拒否するだろう
0554名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:19.68ID:8nSFKMug
>>551
事情を理解した一般人の感想は“長崎って我が儘?”だけどね
0555名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:44.49ID:kE2Quidb
>>552
佐賀って、選挙区で1議席も与党に議席を取らせないけんだから、一般人にはちょっと理解に苦しむ地域性ですよね。
0556名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:09.09ID:8uCfjH/Z
ワガママっていうか「クソ」長崎県民だと言うことがここを見てると分かる
0557名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:42:11.79ID:5cQTXhlS
40〜50レスごとに張ればいいのか
0559名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:45:31.27ID:vBDo7GPG
結局フルアホ工作の行きつくところはバカッターでの自作自演w
0562名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:34.25ID:vBDo7GPG
偏向キチガイのよりどころはやっぱり偏向バカッター。定番だな。
0564名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:13.69ID:lsiVS4Wm
長崎が愛媛に勝てない現実を無視して、佐賀を叩く全フル派
四国人が岡山まで特急列車で我慢してるように、長崎人はリレー式で我慢しとけ
0565名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:17.60ID:zrsHG46A
松山土人は馬鹿だな
長崎に勝てない松山、100年経っても四国に新幹線は出来ないしJR四国は倒産寸前だろww
0566名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:38.80ID:zrsHG46A
大村線より輸送密度が低い愛媛県の予讃線ww
もちろん大赤字
0567名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:12.36ID:p7ZEuDNs
>>565
うちの嫁が松山出身だから年に1回か2年に1回くらいは松山に行くが、松山では四国に新幹線が開通しないのは佐賀のせいって空気がしめてる
0568名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:17:41.65ID:PQUSGael
佐賀って自分の意に沿わない一般人の意見にはレッテルはりしか出来ない
0569名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:07.79ID:vBDo7GPG
これまでのフルフルキチガイコピペと同内容を貼られて一般人とか言われてもw
0570名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:16.52ID:eyYyQKjx
一般人の認識としては反対してるのは、成田闘争の残党くらいのもんだろとしか思ってなさそう。
0571名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:01.31ID:UEqLCIe0
佐賀が長崎新幹線を通せんぼしてるから次の整備新幹線が決まらない、が
四国だけでなく羽越や山陰など順番待ちをしている基本計画線沿線の総意だな
0572名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:52.23ID:vBDo7GPG
>>570
コピペ工作、あからさますぎw

551 名無し野電車区 [sage] 2022/05/13(金) 21:26:09.84 ID:kE2Quidb
>>549
むしろ、一般人の認識としては反対してるのは、成田闘争の残党くらいのもんだろとしか思ってなさそう。

570 名無し野電車区 [sage] 2022/05/13(金) 22:29:16.52 ID:eyYyQKjx
一般人の認識としては反対してるのは、成田闘争の残党くらいのもんだろとしか思ってなさそう。
0574名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:01.21ID:3l1/FTqa
>>573
福岡[うちが負担してまで西九州新幹線なんか要らない]だよ?
0575名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 00:40:54.15ID:xlQZdCBn
実は長崎本線を作る必要はなく、高速化のために武雄温泉ー諫早間に高規格在来線を建設し、
鳥栖ー長崎間が完全電化複線になるだけで良かった。
0577名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 03:23:32.95ID:Gjkz9MbV
>>575
それだとダニガワセンセーが新幹線スキームで国税引っ張れないからNO、だもんな
あのダニは大村乞食に公共事業引っ張る代わりに大村に自分の息子のところの農業法人の認可不正やらせてるし
0578名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 05:47:48.58ID:BdOmWmEB
>>571
羽越は秋田新幹線こまちがあり
山陰は鳥取島根が人口少な過ぎで論外
良くて在来線高速化だな
0579名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 06:58:12.99ID:BSc8FnSx
羽越新幹線は真っ先に上越妙高ー柏崎ー長岡間着工してくれないかな。
そうすると北陸新幹線と上越新幹線が日本海軸でつながる。

いなほ(速達タイプ):富山、上越妙高、柏崎、新潟(11番線停車)
 新潟駅で羽越線特急リレーいなほ号秋田行(5番線停車)と対面乗り換え。
*5番線と11番線は対面乗換ホーム

しらゆき(各駅タイプ):富山、黒部宇奈月温泉、糸魚川、上越妙高、柏崎、長岡、燕三条、新潟(12番線停車)

>>578
こまちは羽越線走ってないよ
0580名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 07:34:20.34ID:sqYJ+1CF
>>577
共産が単独で騒ぎ始めるも不発に終わった例のアレのことを行ってるの?(笑)

キミは最近は何だか自分の出自すら隠そうとしなくなってきたね(笑)
0582名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:02.58ID:ZI7HeR8E
反対派って中の人が一人しかいないから
その一人が書き込みとめるとスレ全体がピタっと止まるのが笑えるよね
0584名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 11:12:52.26ID:kPgkt1vq
フル派がアホな話を書いてこなければスレがとまるというだけ。
新たに全線フル反対側で書くようなネタはないんだし。複数IDによるループデマコピペとかで多数派演じ続ける必要があるフル派とは全く異なる。
0585名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:52.83ID:elNmzfuC
そのとおり
キチガイ長崎と強要に反対してるだけなので、自業自得とはいえ平時から乗り換えになるかわいそうな長崎民を必要以上には弄らない
0586名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:23.35ID:kPgkt1vq
これ、また一人二役援じていると「根拠なき思い込みきめつけ」されるパターンだろw

文体全然違うってのにw
0590名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:44.55ID:1iTKxGC3
日に日にショボくなるリレー民のむなしい攻撃w
0591名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:32.66ID:kPgkt1vq
谷川やアホヤギを無理やり擁護しなきゃならない全線フルたかり民、心の病気にもなるだろ。
まともな神経じゃ、恥ずかしくて「全線フルただでほしい。佐賀は情をもって従え。ごねるな」なんて乞食どう喝をわめき続けられるわけがない。
0592名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:44.58ID:TVPCcT2r
長崎フル派は全国から白い目で見られるようになる
0594名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:22.26ID:kPgkt1vq
>>593
ふうん、今日はこのIDで三役目なんだ。他の2つのIDはどれとどれなんだ?
0595名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:52.84ID:vK+J4Azv
>>591
いずれ全国から白い目で見られるようになる
静観していればいいんじゃないの?
0597名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:39.71ID:joe/gnaV
>>592
もう見られてるよ
アホーニュースの新幹線は佐世保云々の記事のコメント、フル厨は袋叩きされて、長崎県北民まで長崎新幹線批判連発の大荒れ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a3740d50b1f0e9292fbbeeebca4f6640d4bd70df&preview=auto
0598名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:41:08.08ID:WR/8T5vj
>>597
元左翼活動家の記事を現役左翼活動家が擁護してるだけでは?
この記事を書いたのは元左翼活動家で元エロ本編集アルバイトの人だよね?YES?orNO?
0599名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:46:05.01ID:iNkYUdwF
そりゃ、佐世保や平戸は長崎フルには関係ないだろうからねw

全線フルで武雄温泉乗換などになったら車へのシフトが強まるのでは
福岡まで距離にして100km程度なわけで
0600名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:46:08.15ID:JwCI2Ejj
>>597
釣られてコメント読んでしまったけど、全くそんなコメント書かれてなくて笑ってしまいました。
0601名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:46:45.65ID:61v38Wwo
>>597
別に武雄温泉~新鳥栖のフル規格推進を批判している訳じゃないじゃん
0602名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:47:13.66ID:zqHsU3bY
長崎全線フルは、長崎市だけにメリットがある路線
本来であれば建設費をかけるに値しない
0604名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:48:58.79ID:qaO69+IL
597のライターの師匠は
カネで雇われれば、しばき隊でも擁護する売文家だよ
詰められて窮すると、自分が卒論で扱ったデリダさえ用いる
その上で素人に論破されて逃げる人
0605名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:49:56.50ID:kPgkt1vq
>>598
フルバカって、本当に自爆ブーメランが好きだねw自らの特徴を「佐賀は」と置き換えるだけの簡単なお仕事だもんねw
佐賀(を誹謗中傷するフルキチガイ)はと正しく補うと、まさに568はお前を正しく評していることになる。
記事内容に触れられないから誹謗中傷するしかやれることがない全線フル派、劣化しすぎだ

568 名無し野電車区 2022/05/13(金) 22:17:41.65 ID:PQUSGael
佐賀って自分の意に沿わない一般人の意見にはレッテルはりしか出来ない
0607名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:52:39.15ID:hr1zgwFM
>>603
長崎市は建設費をかけるだけのメリットはある
諫早や大村だと疑問だ
対関西だと空港が近いのでどうしてもメリットは薄れる
乗換地点の武雄温泉にも近いので時短効果も限定的
0608名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:53:17.71ID:KlZPW6GJ
>>603
長崎民も諫早民も大村民も[自分たちは乗らない]新幹線だからね
あくまでも“観光客に来てもらう”為の新幹線
長崎県民が移動するには[高速バス.自家用車.航空機]だもん
0609名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 12:55:20.66ID:5L6F9/SM
事実をそのまま羅列するだけでフルバカ発狂、が毎度のパターンで大草原www
エロライターより低脳の谷川真理教は般若心経の写経からはじめたほうがいいんじゃね?www
0610名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:00:47.02ID:xhgR0R8w
>>605
事実はフル派なのではなく佐賀嫌い派とパヨ嫌い派なのであった…
0611名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:36.18ID:PG8uOGtG
>>608
結論、長崎県南民はクレクレ乞食

>>610
仕事がないから公共事業寄越せって谷川が言うほど、長崎は乞食だらけなんだから、電車もバスも乗らないし、そもそも乗る金がない
0612名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:54.67ID:bw2P+BDo
新幹線の需要はないから、新鳥栖−武雄温泉間の新幹線は不要と実質JRQが認めている
時代遅れの長崎県だけが新鳥栖−武雄温泉間の新幹線不要論に逆行し、リスカブスを実行
これが現実
0613名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:36.65ID:bw2P+BDo
長崎県南部は郊内外路線バスと路面電車で充分
0614名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:30.68ID:1iTKxGC3
ここでもフルボッコw
全国から非難され、佐世保からも嫌われて、リレーを得る長崎民って何がしたいの?
0615名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:13:46.98ID:wbmVGL4T
>>614
長崎は喰わねど、高価い新幹線
0616名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:21:00.69ID:4KvQVZxu
結局今日も>>582が証明されただけで1日が暮れてゆくのであった…
0618名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:25:06.30ID:PG8uOGtG
>>614
ヤンキーが残クレでアルファードの低価格グレードに乗ってるのと同じで、新幹線ドヤァってやりたいだけ
段ボール新幹線でいいじゃんwww

あるいは、短期的にカネが降りてくればよく、その後の負債など自分たちにはどうでもいい
谷川も金子ももうすぐタヒぬだろうし
0619名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:32:03.75ID:kPgkt1vq
>>616
ほう、反対派の中の人がひとりしかいないってのが証明されたのか。なら、興味深いからその証明根拠の証拠を明示してもらおうか。
長崎ルートスレ時代から、根拠ソース提示は名物みたいなもんだろ。

どうみても自分が書いていないフル反対側意見の書き込みが増えているなんて怪奇現象の仕組みを知りたい。
0620名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:39:20.97ID:1iTKxGC3
窮鼠のあがきってところかね?
こうしてリレーへのカウントダウンが今日も進むのであったw
0621名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:29.42ID:qaO69+IL
>>567
四国は団結していて、静岡や佐賀みたいな県が(今の所)無いのに、かわいそうなことだ

原発再稼働もこの問題と同じ「地元の了解を得る」スキームが大きなハードルになってるんだよねぇ

着工5条件って
> 平成21年12月 整備新幹線問題検討会議
> 「整備新幹線の整備に関する基本方針」
> 「当面の整備新幹線の整備方針」

で決まったと思うんだけど、日本全国に混乱を招いた民主党政権時代の決定なので、

そろそろ塗り替えの時期では
機会逸失で、何千億という税金がもったいないわ
0622名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:48:27.95ID:PG8uOGtG
博多直通の白いかもめがなくなったのを知らずに長崎駅に来て、武雄温泉で乗り換えが必要、新幹線特急料金で値上げですと駅員に説明されて発狂する長崎乞食が長崎駅や諫早駅で多発する日が近づいている、だな

大村ではいつも通りに大村駅に来たら諫早まわりは新大村からの新幹線に変わった、早岐まわりは特急と言われて、金がないから早岐まわりするんだろうな

九州号は満席連発で不便な時間しか乗れず、結果、長崎離れが加速するだけ
0623名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 14:01:24.53ID:BdOmWmEB
>>622
上級国民の政治家が利権絡みで財政政策のニューディール政策で作るべき優先順位や方式の選択ミスや代替案などをやってこなかったので
フリーゲージトレイン失敗でスーパー特急に戻せず
ダムや堤防などで治水すれば良いのに洪水で運休
悪手の選択ばかりしている
フリーゲージトレインなんか未完成で6者合意なんかするなよってことだ
最低限スーパー特急の道を残し
九州新幹線を運休させずに3線軌条にできてのぞ対面乗り換と時短を模索するとかやれば良かった
0624名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:10.59ID:KlZPW6GJ
フル規格推進派:反対派はだいたい3:7くらい?

多分、一般人の振り分けも同じくらいだと思う
0625名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 14:30:02.95ID:ndcaJKJT
>>623
>九州新幹線を運休させずに3線軌条にできて

それは無理じゃね?
0626名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 14:41:37.28ID:1m6DUK1i
>>621
岡山「えっ?」
0627名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:40.47ID:9s66kVUC
>>622
諫早・大村~福岡も高速バス九州号に流出だな
特に大村ICは今でも路線バスと高速バスが対面乗換できて便利
武雄乗換長期化なら諫早ICでも路線バスと高速バスの乗換を改善するとよさそう
0628名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 14:56:43.73ID:9s66kVUC
>>623
それってヤマプーチンが嬉野武雄票を失って落選するのを恐れて
スーパー特急方式への手戻りを強く主張しなかったからだろ
スーパー特急方式への変更を求めたら武雄―長崎間の開業が最低3年は遅れただろう
0629名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 15:01:15.81ID:kPgkt1vq
>>628
またいつもの根拠なき思い込みデマねつ造か。
佐賀県がFGT断念前提の発言や行動をしたことがあるのか、その証拠を明示しろ。FGT断念前提のポジションとっていないのに、スパ特に合意変更しろなんて言い出すわけないだろう。
0630名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 15:04:57.28ID:jPRXmJ3p
こいつはまだおかサーファーみたいな事言ってんだなーってしか思わない
0631名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:46.36ID:BdOmWmEB
>>628
遅れるどころか6者合意成立しない
道床を狭軌対応スラブ軌道か枕木軌道にしたら予算オーバー
佐賀県と長崎県と財務省で追加予算を出す必要があり
マスコミに税金の無駄と叩かれ、知事と県議会で検討し
国土交通省は狭軌不要かつフリーゲージトレインを必ず完成で狭軌残しは最初から検討していない

標準軌専用スラブ軌道を1400億10年工事でスーパー特急にはできない
0632名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 15:14:50.66ID:MLprHTtG
>>628
リレーで構わない佐賀がなんで狭軌変更を言い出すの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況