名無しの山師練習保存用1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの山師
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:51.74

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:49.42ID:G7J4DJdn0
20 山師さん@トレード中 2020/04/22(水) 22:27:36.67 ID:yJKqIVB00
米司法省、コロナ暴落前の議員の株式取引を調査 CNN
非公開の説明を受け急落する前に保有株を大量に売却

更に、暴落前のたった1週間でTOPIX先物を3万枚も新規売りした輩がいるぞ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-17/Q486X0DWLU6901
0472名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:22.96ID:sTDGWNBR0
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0473名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:17.46ID:sTDGWNBR0
208 山師さん@トレード中 sage 2020/04/23(木) 12:10:30.95 ID:9wVLWknLd
原油昨日の東証の引け時より30%リバってるのに
原油連動ETFは10%リバ
なんちゅー商品www
手数料、ロール、ティックスプ・・・鬼コストの塊やでえ


221 山師さん@トレード中 sage 2020/04/23(木) 12:11:28.70 ID:okwbkruDa
>>208
1699 はだいたい合ってるだろ
0474名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:25:43.99ID:sTDGWNBR0
129 山師さん@トレード中 sage 2020/04/23(木) 12:05:03.32 ID:W953F+8v0
じぶん銀行PMIがリーマン越えたけど
株価はまだ15000円にならないのか


197 山師さん@トレード中 sage 2020/04/23(木) 12:09:58.10 ID:xBwL4W7r0
>>129
ごくごく短期で済むって考えてるのか
脂汗かきながら、総員投げ方ハジメの事態にならないよう
祈ってるのか

ttps://www.newyorkfed.org/markets/data-hub
アメリカFRBのレポ市場は 出来高ががた減りになった
MBSの買いも減ってる 
ドルが欲しいいいイイイイいいって空気は薄い

いまのところ、株式市場は崩れていない
0476名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:40:48.56ID:sTDGWNBR0
            ジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火さ;` ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  
        ニ≡三三三ら三三≡ニ
0478名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:41.14ID:sTDGWNBR0
212 山師さん@トレード中 sage 2020/04/23(木) 15:55:17.23 ID:ncF7bg/+0
ゴールデンウィークの値動き

2019 -380 1.7%
2018 -110 0.5%
2017 +450 3%
2016 -640 4%
2015 -800 4%
2014 -470 3%
2013 +580 4%
2012 -400 4%
2011 -20  0%
2010 -370 3%
2009 +510 3%
2008 +300 2%
平均変動 419 2.68%
合計 5030

平均 -113
合計 -1350
0480名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:15.70ID:sTDGWNBR0
669 山師さん@トレード中 2020/04/23(木) 18:32:55.44 ID:zeIC5/DN0
日本、                (年間)

結核感染の死亡者数(2017年)  2300人・・・→ 何の行動規制もせずスルー
ぜん息による死亡者数(毎年)  1500人・・・→ 華麗にスルー
肺炎による死亡者数(毎年)  11万0000人・・・→ 無慈悲にも華麗にスルー

新型コロナによる死亡者数   280人・ー―→ 全都道府県で「緊急事態宣言」外出禁止
                                          .
0481名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:59:10.13ID:sTDGWNBR0
884 山師さん@トレード中 sage 2020/04/23(木) 18:49:30.44 ID:rm+69kVU0
>>794
なんじゃこれ。

先物のだいご味の限月またぎつなぎが
出来ないとどうにもならんね。
鞘取りが出来て一人前が商品
てか先物の技術は全部商品で
完成したわけでだから。
つなぎ 両建て 鞘取り 売り(商品は売りに日歩が入る)
0482名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:02.00ID:sTDGWNBR0
432 山師さん@トレード中 2020/04/23(木) 19:27:18.89 ID:7DK+TBxha
シブがき隊の薬丸って人も10年以上月曜〜金曜日まで
はなまるマーケットやってたから
そこそこお金はあると思う
でも本木には負ける
樹木希林が都内の超一等地に高級マンション一棟持ってて
生きてる時から名義がモッくんになってた
確か昔オセロの中島が樹木希林のマンション借りてて家賃70万だったから
20部屋あるとして毎月かなりの賃料入ってくる
0486名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:15.72ID:xMP1lBx/0
     も り
  あ      あ
さ          が
             っ
              て
                ま
                 い
                  り
                   ま
                    し
                    た
0487名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:57:25.24ID:xMP1lBx/0
827 山師さん@トレード中 sage 2020/04/24(金) 18:47:19.79 ID:sY6cFEjb0
cisスレで教えてもらったけど材料これらしいよ

米政府、住宅金融会社救済策 返済遅れの住宅ローン、異例の購入
2020/4/24 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58464840U0A420C2FF8000/

米政府が約11兆ドル(約1200兆円)規模の米住宅金融市場の救済に乗り出した。
住宅金融の公的機関が民間住宅ローン会社から元本や金利の返済が遅れているローン債権を買い取る。
従来は正常に返済されている債権のみが対象だった。新型コロナウイルスまん延で返済猶予の申請が相次ぎ、住宅ローン会社が資金繰り難に陥っている。
信用不安を防ぐと同時に、個人消費の一段の落ち込みを防ぐ。
0488名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:31:23.38ID:xMP1lBx/0
302 山師さん@トレード中 sage 2020/04/24(金) 19:21:35.76 ID:68xrMnNJa
>>209
黒田のせいで日本の買いたい人がどれだけ損してるかわかってるのかよ
しかも外国人に大損させるチャンスを買い支えやがって死ねよ


参考:
* 日銀は、個人投資家の買いの機会を奪っただけ
 それでは、日銀の買いは、何に影響したのでしょうか? 日銀は、日経平均が下げた日に大口買いを入れることを徹底しています。外国人が売りに回ったとき、すかさず買って、日経平均が大きく下げるのを防いできました。
 個人投資家は、日経平均が上がる局面で売り、下がる局面で買う傾向が鮮明です。外国人と反対の売買をしていることが多かったと言えます。外国人が買うと売り、売ると買っています。
 ところが、2017年以降は、個人投資家の売買動向に変化が見られます。外国人が買って日経平均が上がる局面で売っているのは同じですが、外国人が売って日経平均が下がる局面であまり買えていません。
 2017年以降は、日経平均が下がるとすかさず日銀が大量買いを入れて相場を支えるので、個人投資家が買いたいと思う水準まで下がらなくなっていました。もう少し下がれば、個人の買いが増えるところで日銀が買って、下げを防いでいました。
 結果的に、日銀は、個人投資家の買い場を奪っていただけと考えています。


* 日銀はいずれ年6兆円規模の買い付け額を縮小しなければならなくなると予想
 中央銀行である日銀が、年6兆円規模の買いを続けているのは、異常と考えています。いずれ、買い付け額の縮小を議論しなければならなくなると予想しています。
 中央銀行の主な役割は、円滑な資金供給を通じて、経済を活性化することにあります。日銀はインフレ期待を高め、設備投資に点火することを目指し、異次元金融緩和を実施してきました。ところがいくら金余り状況を作っても、インフレ期待は高まってきません。
そこで、株を大量に買い付けて、景況を良くする奇策に出たのです。
 本来、金融緩和→インフレ期待上昇→設備投資拡大→日本株上昇をねらっていたのが、いつまでもインフレ期待が高まらないことに業を煮やし、ついに日本株を直接買う奇策に出たわけです。
 その奇策も、有効に寄与しているとは、言えません。ただ、個人投資家の買い場を奪っているだけで、日経平均が上昇するか否かは、結局、外国人投資家次第という状況が続いています。私は、早晩、6兆円規模の買い付けを縮小する議論が必要になると考えています。


* 日銀が買いをやめるとどうなるか?
 私は、日銀の買いは、日経平均の水準に影響していないと考えています。日経平均の上値を追って買うのは外国人で、下値を叩いて売るのも外国人です。外国人は、なんのしがらみもなく、買いたい時に買い、売りたい時に売っているだけです。
日経平均の水準は、その外国人しだいで決まっています。日銀が買いをやめても、日経平均の水準を決めるのは外国人という状況は変わらないと思います。
 ただし、日銀の買いがなくなると、日経平均のボラティリティ(変動性)は大きくなると思います。外国人が売って日経平均が下がる時、すかさず下値に買いを入れる主体がなくなるからです。
日経平均のボラティリティが大きくなると、個人投資家が買いにくくなると言う人もいますが、私は逆だと思います。
 過去に何度も見られたことですが、日経平均がしっかり下げれば、個人投資家は積極的に買ってきます。日銀が買わない分、日経平均のボラティリティが大きくなり、その分、個人投資家が買う機会が増えると考えています。
 最終的に、日経平均がどうなるか?  それは、日銀の買いの有無ではなく、日本企業のファンダメンタルズ(業績とバリュエーション)によって決まると考えています。


https://media.rakuten-sec.net/articles/amp/21701?page=1
0490名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:20:55.42ID:MWXWt7R/0
301 山師さん@トレード中 sage 2020/04/25(土) 20:34:48.61 ID:CPHcpbJja
私は年取って病気で死ぬのは寿命と思う派なんで。肺炎患者0目標とか、それ守るために社会止めるのは間違ってると思います派です
社会が動く範囲で治療なり感染防止で命を守りましょうって言いたいだけです。
0491名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-3z2V [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:17.12ID:MWXWt7R/0
25 不要不急の名無しさん sage 2020/04/25(土) 20:14:04.29 ID:zDjfzpbb0
昔、なんかの番組で「マンションVS一戸建て」ってのがあって、どっちの料理ショウみたいな感じの番組があってさ、司会者が最後に不動産屋5人ぐらいに「さぁ結局、どっちがいいでしょう?」みたいに質問して全員が一戸建てを選んでたよ
ただ、理由は言わずに「みなさん、さよーならー」って言って終わったんだが
あれがすべてのような気がした
0494名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-bm6T [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:04.13ID:FS5IyG4A0
484 山師さん@トレード中 sage 2020/04/28(火) 19:10:33.42 ID:N1LLATn30
個別なんか大赤字でも爆上げしとるからな
もう決算なんか関係あらへん

498 山師さん@トレード中 2020/04/28(火) 19:11:27.57 ID:TeDU5TGn0
>>484
信用売多い銘柄買って決算持ち越すだけで儲かるボーナスゲーム
0495名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-bm6T [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:58:04.31ID:FS5IyG4A0
ヤダヤダ!暴落してくれなきゃ

ヤダヤダ!ヤダヤダ!ヤダヤダヤ・・
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |
0496名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-bm6T [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:59:25.61ID:FS5IyG4A0
302 山師さん@トレード中 2020/04/28(火) 19:57:09.32 ID:iq+ymlq20
解雇されたって書いた者だけどバイト探しつつ受給しようかと思う。
俺も半年で恐慌化すると思ってる
ただコロナ情勢で今から半年で社員探すのは難しいのでバイトしつつ就活長期戦か休戦にすらなる
しかもバイトも恐慌で切られる恐れもある
先物はプット維持。恐慌化でプット利益でまたしのぐ
現在ポジは19000S19700S 5C210 5P160
バイトすれば賃貸も借りれるので家も引っ越す
0497名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 035f-bm6T [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:34:33.16ID:FS5IyG4A0
296 山師さん@トレード中 2020/04/28(火) 23:33:41.62 ID:A273eWOZr
〜新型コロナの治療手順〜

@まず、陽性で「アビガン」の早期投与!
A肺炎・咳を「オルベスコ」の吸入で鎮める!
B急性増悪で「アクテムラ」の最終手段!

これ知らないと死ぬぞ?
俺は、某大学病院の呼吸器内科の主治医に「俺がコロったら」この治療をする様に既に伝えてあるし. . .

俺が3ヵ月前から「アビガン、アビガン
」って散々ステマして良かったw

自分だけでなく、人助けにもなった...
0503名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 495f-xfQZ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/30(木) 09:17:46.76ID:6TXHIRcg0
446 山師さん@トレード中 sage 2020/04/30(木) 09:09:16.54 ID:aCeOCMWP0
えらい早い時間に。

決算 SBG、前期税引き前を92%下方修正
https://s.kabutan.jp/news/k202004300001/
ソフトバンクグループ <9984> が4月30日朝(08:45)に業績修正(国際会計基準=IFRS)を発表。20年3月期の連結税引き前利益を従来予想の2500億円→200億円(前の期は1兆6913億円)に92.0%下方修正し、減益率が85.2%減→98.8%減に拡大する見通しとなった。

会社側が発表した下方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した10-3月期(下期)の連結税引き前損益も従来予想の8668億円の赤字→1兆968億円の赤字(前年同期は2892億円の黒字)に下方修正し、赤字幅が拡大する計算になる。
0504名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 495f-xfQZ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:58.51ID:6TXHIRcg0
          : 、z=ニ三三ニヽ、:     
         : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ :
         : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミi ::  
         :lミ{ u ニ ==u 二: :〉l^l^)
         :{ミ| , =、、  ,.=-//ノ ソl    
          : { ((゚)) ((゚)),/   /
         /:`!、u, イ_ _ヘ l   lヽ            こえ〜・・・
        /  Y { r=、__ `j|   イ  `ー―-、
       /   / \ 、`ニニ´.|   .l    /   ∨  
      /    /   ヘ ー‐´‐l   |   ,'     l
    .  /   ,'   ∧     |   | ノ     ハ    L儲かりすぎたこえ〜・・・・
      /    .l   / ヽ    |    レ'    ノ l
    /     l  ノ   ヽ   |        /  }
0505名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 495f-xfQZ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:19:28.43ID:6TXHIRcg0
581 山師さん@トレード中 sage 2020/04/30(木) 15:11:30.11 ID:eFIfuVgga
月末終わったら急に弱くなったw (^-^)

744 山師さん@トレード中 sage 2020/04/30(木) 15:15:41.04 ID:eFIfuVgga
4月の上げは5月からの買い入れ対象変更を見据えた3バカ処分相場だったのかな?(^-^)
0507名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 495f-xfQZ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:55:16.69ID:5KFeRaSv0
617 山師さん@トレード中 sage 2020/05/01(金) 23:43:46.36 ID:jalXKEuR0
国民がシコシコ貯めた郵貯簡保で米国債買うために民営化させた小泉を評価する日本人いるんだw (^-^)

707 山師さん@トレード中 sage 2020/05/01(金) 23:52:46.97 ID:jalXKEuR0
米系HF出身者が投資責任者になって米国債へのエクスポージャ増やしてんだけどな実際w (^-^)
0508名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 495f-xfQZ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:53:12.68ID:9EnlOUCn0
71 山師さん@トレード中 2020/05/02(土) 00:27:09.02 ID:BrCQfj950
IG証券は安全な証券会社なのだろうか...。


82 山師さん@トレード中 2020/05/02(土) 00:27:50.42 ID:Pk9liFmza
>>71
やばいで、これから裁判を起こすwww


143 山師さん@トレード中 2020/05/02(土) 00:32:05.17 ID:Pk9liFmza
>>115
気づきましたか、中身も無茶苦茶、業務改善命令クラスwww


260 山師さん@トレード中 2020/05/02(土) 00:39:35.83 ID:QIc/VQvAd
>>128
資本は外国だが日本の法律のもと金融業のライセンスを得た会社と言う意味だ
ハイレバCFD屋なんかそれなりの金を扱ってるとは思うが、ディスクロージャーをほとんどしてないし実態は不明
いくら歴史があろうがいつ霧のように消えてもおかしくはない
0510名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 495f-xfQZ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/02(土) 05:01:07.61ID:9EnlOUCn0
102

5月1日(金)日中 
           ラージ   ミニ
楽天        +133    +1324
カブコム       +140    +1233
松井        -61     +1413
ライブスター      ー      +1468
岡三         ー     +1408
マネックス       ー      +508
IB          ー      +466
GMO        ー      +113
日産        +494    -3358
SBI         -214    +5368
廣田         ー     -2061
【ミニ換算合計  +12,802枚】

4月30日(木)夜間  +5,171枚
4月30日(木)日中 +22,953枚
4月28日(火)夜間  +7,253枚
0511名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 495f-xfQZ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/02(土) 05:02:07.59ID:9EnlOUCn0
たどれるところだと子供証券が
C20500を、

4/24(金)夜   +130
4/27(月)日中   +3
4/27(月)夜    +72
4/28(火)日中   +94
4/28(火)夜    +72
4/30(木)日中   +21 (この日はC20750も+170枚)
4/30(木)夜    +99
5/1(金)日中   +42

合計 +533枚買ってる

C20500のチャート見ると…
0513名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 495f-xfQZ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:12:15.50ID:9EnlOUCn0
234 山師さん@トレード中 2020/05/02(土) 15:58:29.39 ID:zRzr2+aB0
幹細胞利用の治療法をUAEが開発「患者73人が回復」

UAE(アラブ首長国連邦)はヒトの血液から採取した幹細胞を利用した新型コロナウイルスの画期的な治療法を開発したと発表しました。


236 山師さん@トレード中 2020/05/02(土) 15:59:06.28 ID:zRzr2+aB0
UAEの研究施設「アブダビ幹細胞センター」が開発した治療法は、新型コロナウイルスに感染した患者の血液から採取した幹細胞を活性化させ、霧状にしたうえで肺に吸入させます。治療を受けた患者73人全員が回復し、副作用もなかったとしています。


239 山師さん@トレード中 2020/05/02(土) 15:59:42.30 ID:zRzr2+aB0
活性化した幹細胞の吸入によって肺の細胞が再生し、また、過剰な免疫反応も抑制されることで治療効果が期待されるとみられています。この治療法はすでに臨床試験の第1段階を通過していて、有効性を実証するためのさらなる試験が今後、数週間の間に完了する予定です。
0514名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 495f-xfQZ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:37:47.91ID:9EnlOUCn0
248 山師さん@トレード中 sage 2020/05/02(土) 13:59:20.73 ID:rAXUgWzIH.net
俺も弁護士から手紙もらったことあるけど
すげえ攻撃的なんだよな
それでいてギリギリのとこで寸止してくるから
2ちゃんの煽りより強烈だわ(´・ω・`)


321 山師さん@トレード中 sage 2020/05/02(土) 14:07:14 ID:SnshPiYL0.net
>>276
ほんとに受けて立つ自信あるなら返事なんかしねーよ
相手が折れることを期待してあれやこれややってるだけやん

選挙で負けそうな陣営が怪文書ばら撒くようなもんだ
0520名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 095f-gtPQ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:34:16.95ID:K9WbnGBq0
69 山師さん@トレード中 sage 2020/05/06(水) 11:28:02.60 ID:oPotSUkC0
GSは高止まり持久戦戦術だな
もうここまできたら逃げれない。だから上値を重くしてSQを乗り切る算段
なかなか苦しい戦いだが、俺がGSの投機主任やってても、こうなるね結局w
その後売りポジ決めたバカを処分。まぁAIかもだけどw
0522名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 095f-gtPQ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:03:53.59ID:J1jqkGvr0
639 山師さん@トレード中 sage 2020/05/11(月) 16:17:59.08 ID:Uu57QZ/m0
破滅願望厨がずっと待ち続けてた二番底は・・・・・
もう終わってた件!w

エミン ユルマズ (JACK)@yurumazu 2m

実はダウが24700から23200まで調整したのは浅い2番底だったのではないかと思っています。
日本は連休も重なってあまり下げずに済みました。
となるとこれから日経平均が22000を目指してもいいです。
0523名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 095f-gtPQ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:29.17ID:J1jqkGvr0
98 山師さん@トレード中 sage 2020/05/11(月) 16:43:10.47 ID:eqh8osU10
ザラ場〜夕場にあけた下窓を翌日ザラ場終わりまでに埋められなかった場合の
ザラ場終値から翌日ザラ場高値までの上昇幅


〜略〜
7/24 +170
7/27 +140
9/11 +310
9/19 +450
9/21 +360
9/26 +260
10/17 +530
12/12 +500
1/21 +300
2/25 +180
3/4 +140
3/26 +510
4/2 +300
4/3 +250
6/5 +440
7/1 +550
7/3 +130
7/19 +440
8/19 +230
8/30 +280 
9/5 +470
10/15 +440
10/16 +410
12/2 +280
1/9 +600
3/25 +1210(統計最大) 
4/23 +450
4/27 +610
4/30 +550
5/8 +500

62
平均+389
合計+24415
0524名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 095f-gtPQ [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:39.92ID:J1jqkGvr0
135 山師さん@トレード中 2020/05/11(月) 16:46:52.54 ID:2eodbGoM0
 
今週のマーケット展望   配信日:2020/5/10
マネックス証券 チーフ・ストラテジスト 広木 隆が、予想レンジ等をお伝えします

どんなに悪い経済指標にも反応しないだろう。怖いものなし、と言ってよい。

今週の予想レンジは19,800〜20,500円とする。


   / __ \
  ●/ ‥ \●
  ||   ||
  彡|   |ミ
  |∧   / |
  /  \_/ /
`/     /
0528名無しさん@├\├\廾□`/ (スププ Sda2-gtPQ [49.98.65.225])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:33:29.99ID:ZEISw9Fed
446 山師さん@トレード中 2020/05/12(火) 13:31:04.40 ID:Opw2uGZI0
水道料金格差最大8倍、高いのは北海道、青森、熊本、愛媛で20立方メーターあたり
6841円から5813円
安いほうは、兵庫、静岡、山梨、和歌山、三重、群馬で853円から1436円
0529名無しさん@├\├\廾□`/ (アウアウウー Sac5-gtPQ [106.180.8.55])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:43:55.02ID:qQwdEOfHa
841 山師さん@トレード中 2020/05/12(火) 16:32:44.68 ID:7nQ111pk0
リートやばない

インビジブル投資法人
2019年6月期 1,656円 →  2020年6月期 30円
分配利回り0.19% (減配率98.3%)


インヴィンシブル投資法人 投資証券 (8963) 東証REIT(当社優先市場)
年初来高値 62,300

現在値 23,900↓C
(20/05/12 15:00) 前日比 -7,000 (-22.65%)


ワロタ


863 天然水(;^ω^) ◆arxcgoAi/s 2020/05/12(火) 16:34:28.37 ID:54U2qiAG0
>>841
ホテルリートは変動賃料で客が来てないから分配金あるわけないし、そんなもん常識や。
固定賃料のリート買えばそういうことにはならない


880 山師さん@トレード中 2020/05/12(火) 16:36:17.27 ID:UbHT3Z++0
>>863
固定:変動=7:3ぐらいが普通だから
ここまで減配するのは異常
宿泊客がいなくても固定賃が必ず入るからね
0530名無しさん@├\├\廾□`/ (アウアウウー Sac5-gtPQ [106.180.8.55])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:06.63ID:qQwdEOfHa
596 山師さん@トレード中 2020/05/12(火) 17:41:55.46 ID:o6oMTr+c0
デイケア施設で30回以上ボランティアをやった俺に言わせれば
介護施設で働くとか絶対お勧めしないね
そんなのより社会福祉法人ってのがあって、ボランティア保険の手続きとかするんだけど、
マジで楽そう
〇〇市社会福祉協議会みたいな
大学生の時に知ってたら絶対就職したわ
0532名無しさん@├\├\廾□`/ (アウアウウー Sa23-K3mC [106.180.9.67])
垢版 |
2020/05/13(水) 05:04:02.30ID:PM0+lpSCa
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    また騙されよったwwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0537名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ f15f-K3mC [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:38.99ID:ex1tvCs+0
956 山師さん@トレード中 sage 2020/05/13(水) 21:44:37.30 ID:VTxG+TOX0
トランプ大統領が、「連邦退職基金」にすべての中国企業への投資を直ちに撤回するよう命じた。

フォックスTVゲストコメント:

「これは一連の行動の始まりにすぎない。
計画が制定され、今こそ行動の時だ。
これはアメリカの人々の支持を得ている。」

更に、彼はCCPに対する米軍の準備を話した。

https://twitter.com/0rQdwNnLHRlPk9k/status/1260540909902536706?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ f15f-K3mC [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/14(木) 08:55:46.82ID:YbZL5e270
475 しん ◆uWatEojWOo sage 2020/05/14(木) 08:14:37.85 ID:htXrlulT0
【与党】自民党、学生に20万円給付を政府に提案 萩生田文科相「早急にやりたい」

これ、憲法違反だよ


523 しん ◆uWatEojWOo sage 2020/05/14(木) 08:19:30.74 ID:htXrlulT0
>>500
そう。職業選択の自由、職業によって差別を受けない
0542名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ f15f-K3mC [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/14(木) 09:05:09.80ID:YbZL5e270
758 山師さん@トレード中 sage 2020/05/14(木) 08:36:51.27 ID:YM0Iy4brM
個人事業主なんですが、いまからiDeCoってやった方がいいですか?
節税になるみたいなんですけど、本質は投資信託なんですよね?これ


832 山師さん@トレード中 2020/05/14(木) 08:41:13.28 ID:xJwWklrQ0
>>758
投資先の一つに普通預金がある所を選ぶ。
普通預金に入れとけば、金利は付かないけど、損失も発生しない。
税金は安くなる手段としてはいいかも。
経済が上向いた時点で投資信託へ切り替える。


842 山師さん@トレード中 sage 2020/05/14(木) 08:41:36.44 ID:wJwmDbIf0
>>758
やった方がいいよ
減るのが嫌なら定期もある。手数料は取られるけど節税効果考えたら得
0543名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ f15f-K3mC [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/14(木) 09:41:39.04ID:YbZL5e270
71 山師さん@トレード中 sage 2020/05/14(木) 08:53:54.50 ID:/HsBwchTa
>>16
年収800万〜1000万程度のサラリーマンや公務員が投資として住宅ローン組んでるんよ。
フラット35とフラット50を併用すると、年収1000万切る程度の奴でも1億円くらい借りられるのね。
更に家賃収入を得つつ、その購入した物件を担保に金を借りて回す。

限りなくブラックに近いグレーだけど、この方法で多くの物件を回して収入を得ている奴が結構数いる。
完全に自己責任なんだけど、こいつらはパンクしたら仕事放り投げて夜逃げ確定だからな。
家族も離散、本人も人生終了。ナマポか自殺が待っているな。怖すぎる。


与信の力こええな


137 山師さん@トレード中 2020/05/14(木) 08:57:26.52 ID:Tqkgf5jc0
>>71
投資用物件でフラット35はNGだろう
バレたら住宅金融公庫から一括で返済求められるぞ
0547名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ f15f-K3mC [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:54:56.30ID:YbZL5e270
データマン

442 山師さん@トレード中 sage 2020/05/14(Thu) 16:39:53 ID:+phMpGeE0.net
ザラ場〜夕場にあけた下窓を翌日ザラ場終わりまでに埋められなかった場合の
ザラ場終値から翌日ザラ場高値までの上昇幅


〜略〜
7/24 +170
7/27 +140
9/11 +310
9/19 +450
9/21 +360
9/26 +260
10/17 +530
12/12 +500
1/21 +300
2/25 +180
3/4 +140
3/26 +510
4/2 +300
4/3 +250
6/5 +440
7/1 +550
7/3 +130
7/19 +440
8/19 +230
8/30 +280 
9/5 +470
10/15 +440
10/16 +410
12/2 +280
1/9 +600
3/25 +1210(統計最大) 
4/23 +450
4/27 +610
4/30 +550
5/8 +500

62
平均+389
合計+24415
0548名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ f15f-K3mC [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:27:37.92ID:YbZL5e270
648 山師さん@トレード中 2020/05/14(木) 23:14:28.12 ID:fOrDmOnw0
(ブルームバーグ): ノルウェーは政府系ファンド(SWF)から3820億クローナ(約4兆円)を引き出す計画だ。世界最大の同SWFは、現金調達のため過去最大規模の資産売却を迫られる。
資金引き出しはノルウェーの2020年修正予算で明らかになった。今回はこれまでで最多だった2016年を4倍超上回る規模となる。



ノルウェーの売り
0549名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ f15f-K3mC [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:01:06.54ID:4xIOtna50
382 山師さん@トレード中 2020/05/14(木) 23:53:50.69 ID:qr7AfX2U0
【名バレしたコテ】
あいな=下呂直子(げろ・なおこ)
なつみ=柴岡晶子(しばおか・あきこ)
さいごまん=現・名無し→ (^_^; =柴岡秀樹(しばおか・ひでき)※旧姓・田中
ダイエー=松村繁(まつむら・しげる)
ネジ=雨宮謙治(あまみや・けんじ)
本部長=尾上浩則(おのうえ・ひろのり)

アルテ=志村哲也(しむら・てつや)
皇帝・赤貝=大杉勝司(おおすぎ・かつじ)
リディ@ミネバ嬢=堀江二郎(ほりえ・じろう)
たちけてひめ=今上綾子(いまがみ・あやこ)
('v`) ◆moguro51RU=創価学会経由でアルテに本名・住所バレ。アルテによると「大笑いしてしまう本名」


527山師さん@トレード中2020/05/04(月) 02:57:20.23ID:lkZkkSIv0>>538
>>508
名バレした感想は?


538('v`) ◆moguro51RU 2020/05/04(月) 02:58:35.34ID:15dV8tB4a>>556
>>527
清々しい
0550名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ f15f-K3mC [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:20.35ID:mOXCPWFm0
<5月19日の予想レンジと予想終値>  7:30 編集 

★ 日経225先物ラージ6月限月の予想

・225先物日中市場の予想レンジ = 20,430円〜20,760円
・225先物日中市場の予想終値 = 20,540円
・225先物夜間市場の終値    = 20,600円
・9時〜15時のドル/円想定レンジ = 107.00円〜107.50円 
0552名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 7f5f-i2qI [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:06.96ID:+i6ZoLEa0
<5月20日の予想レンジと予想終値>  7:00 編集 

★ 日経225先物ラージ6月限月の予想

・225先物日中市場の予想レンジ = 20,290円〜20,570円
・225先物日中市場の予想終値 = 20,410円
・225先物夜間市場の終値    = 20,390円
・9時〜15時のドル/円想定レンジ = 107.50円〜108.10円 
0554名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 7f5f-i2qI [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:06.74ID:+i6ZoLEa0
プログラミングについて

102 イス攻撃(神奈川県) [US] 2020/05/20(水) 14:47:24.04 ID:Hj2nDkaP0
>>48
最初にパソコンで何をやりたいかを考えて
それに近いことをやってるオープンソースソフトを探して改造することから始めた方がいい

教科書を最初からやってもつまらなくて無駄が多い


232 エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US] sage 2020/05/20(水) 15:43:00.97 ID:zRfLjVkv0
>>48
軽い気持ちで0から独学するつもりならまずScratchをさわれ
オブジェクトとかメソッドその他諸々の概念はあるから無駄にはならん
C#なんていきなり触ろうとしても多分続かねえぞ
0555名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 7f5f-i2qI [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/21(木) 02:39:05.93ID:CQp2j9ad0
690 山師さん@トレード中 sage 2020/05/21(木) 02:34:27.85 ID:xEURD5FIa
>>659
あれは日本語がわからない外人に支給しないため


698 山師さん@トレード中 sage 2020/05/21(木) 02:37:24.72 ID:Y/jNj69TM
>>690
なるほど。それならわかる。
リサイクル預託金返金の申請も平仮名とか漢字が必要なシステムになっとったわ。
0557名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 7f5f-i2qI [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:30:14.64ID:r5oovEv+0
<5月22日の予想レンジと予想終値>  7:20 編集 

★ 日経225先物ラージ6月限月の予想

・225先物日中市場の予想レンジ = 20,410円〜20,630円
・225先物日中市場の予想終値 = 20,520円
・225先物夜間市場の終値    = 20,480円
・9時〜15時のドル/円想定レンジ = 107.30円〜107.80円 
0562名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 7f5f-i2qI [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:01.54ID:sFcRH49E0
954 山師さん@トレード中 sage 2020/05/24(日) 23:24:02.50 ID:pCsUYxIM0
>>934
10年ぐらい前、職場の古雑誌捨て場の中に、四季報88年夏号があった
パラパラと見た後、そのまま捨てたが、持って帰ればよかったと軽く後悔してる

パット見た感じ、上昇率が凄かったのは、銀行と建設だったなあ
あと、証券ローンの広告がやたらとあった


978 山師さん@トレード中 sage 2020/05/24(日) 23:27:21.96 ID:pCsUYxIM0
>>961
このスレでもたまにバブルの話題になるけど、証券・銀行は
バブル絶頂期頃は下落傾向だった。というと信じられない
というレスが多いんだよね


996 山師さん@トレード中 sage 2020/05/24(日) 23:29:02.82 ID:3S7WFwu/a
>>978
いや普通に俺がいまテキトーに取った1990年の四季報だと銀行セクターなんかきっちり89年末に天井つけてるけど
0566名無しさん@├\├\廾□`/ (ワッチョイ 7f5f-i2qI [14.10.56.64])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:50.51ID:nL/z/Mo+0
324 山師さん@トレード中 2020/05/25(月) 18:58:50.10 ID:7IWBfi+KH
>>286
まじで久々にリーマンの投資が盛り上がってる。
ビットコイン200万円超えたとき以来の盛り上がり、でもなんの前提知識もなく買ってないやつバカにしたり、俺の考えた理論を語られまくって疲れるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況