X



【お願い】AdSense広告表示がミスマッチ【早く】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 05:24:14ID:sCi+no1g0
全く治りません。。。
G様の手のひらで、いいように転がされています。
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 06:11:20ID:SyOljT/nO

直ったところで

アボセンス


0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 08:51:04ID:1AQa7AsU0
簡単に直す方法あるぞ
例えば今index.htmlがトップページなら
index.htmにクローンページを作る。
当然新規にadsense貼ったら10分くらいクロールしにくるから
そのページは最新のクロール結果から広告表示される。
他のページもURL自体をかえれば良いだけ。
治ったら元に戻せばいいし。
それかトップにindex_test.htmlに移転してますみたいに
書いてそちらに臨時的にページを置いていい。
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 10:27:35ID:yMqRiMBs0
まだなおらないよー。

話は違うけど、みんなのところ、グーグルからの検索人数はこれまでといっしょ?
うち、11中旬ごろからすこぶる激減。
ヤフー:グーグルが、10:1になってしもた。
以前はほぼ1:1だった。
ペナルティなことはやってないつもりだが…。
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 11:07:10ID:SyOljT/nO

アクセスが

増えたところで

アボセンス

0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 12:09:28ID:wPfA17In0
>>1
そうなの?自分はいつもと変わらないなあ
クリック率も収益も。

運が悪い人乙
0115クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 12:25:28ID:ghgn/Z240
英語中国語カテ違い状態継続中。
ググルから何かしら公式アナウンスがほしい。

ソフトバンクも携帯じゃなくて、ヤフセンス始めたほうが絶対儲かるよなぁ。
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 12:50:52ID:shmNpL2P0
直ったみたい。
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 13:10:37ID:gGWNsduT0
ようやく直ってきた!
しかし、週末のミスマッチはほんと痛いな。
クリック率が2〜3%落ち込んだよ。
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 13:37:00ID:7UdmKBkl0
うちも英語表記になった。
これだから、外資は仕事が適当なんだよ!!! 
0126クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 15:35:30ID:HPDHb6Hz0
>>109
おまえは俺か?
yahooは伸びているがgoogleからは激減。
ペナルティを食らっているような状態。
サイト名をモロに打ち込んでもリンク先よりもずっと下。

しかしyahooが伸びているからユニークもページビューも増えている。
だが、英文から一向に直る気配もないのでクリックなしという最悪の・・・
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 15:45:24ID:8gAaDouu0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Google AdSense違反で稼いだ収入で
     家族を養ってるクズスパマーのIPOLOVE


            VS


        2ちゃんねらーヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ




Google AdSense違反 IPOLOVE PART2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1161272629/

Google AdSenseの収入で家族を養ってるクズスパマー



ヒマな2ちゃんねらーがいましたら、
他人に迷惑をかけながら不正スパムで荒稼ぎしている
クズスパマーのIPOLOVE潰しにご協力をお願い致します。

   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 15:54:33ID:u3udB9tn0
いやーホント今回のは参ったね。
土日を挟んだからgoogleの対応も遅れたんだろうし、
何より一番の稼ぎ時を逃したからみんなも不満たらたらだね

これを教訓に他の広告業者も一応アカウント取ってリスク回避をお勧めする。
まあやっぱりgoogleが断然稼げるからメインアカウントには変わらないけど
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 16:03:26ID:wPfA17In0
>>129
google様以外なんてみんな糞
興味ない
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 16:36:51ID:/KXyJRWP0
おいおい、直ったと思ったらまた英語かよ!
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 16:58:44ID:Ia23qaaP0
なおったが完全ではない。関係のない広告が多いな。早く直れ
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 18:23:14ID:ojjUBZ9+0
fc2だが、治ったみたいだな。
まったく
先週末は最低の成績だ!
すったもんだのあげく
「エンジニアグループへ報告した」
でおわりかよ!
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 18:41:24ID:HPDHb6Hz0
fc2ブログも直った?
いま見てきたら日本語でいつもと同じような広告がでてた。
まだ安心はできんかな。
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 18:44:23ID:ZC1RtoU10
この際、fc2だからとか関係ないだろ。
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 19:17:06ID:4zArQ9S20
全然直ってないぽ。
クリック率激減&クリック単価激減で最悪。
1日の報酬が9割以上減ってる。
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 19:59:23ID:RPC1JMBR0
ヤバくなったらこうして、障害だとも言わずに切り抜ける
つもりなんだろう。
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 21:58:45ID:OUtqUVdR0
これで、レポートをチェックしない人を把握する為とか。
レポートをチェックしまくるようになる人は、それだけアドセンスに気をつけてるってことになるし。
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 22:11:23ID:HPDHb6Hz0
マッチングもたいぶよくなったようだ。
祭日と週末で取り戻したいんだが、どうなるか。
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 23:32:46ID:Le5bg6Kq0
問い合わせたら
「アドセンス中心のクリックで稼ぐことを目的としてサイトづくりしている」
と返事が来てアボされた。

さらに映画の感想書いて「これ18禁とはいわないまでも15禁にしていしたら?」
って言葉だけで公序良俗に反するサイトとみなされた。

ひどいよ。。。
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/21(火) 23:54:13ID:HPDHb6Hz0
>>145
もう捨てるの?
よかったら見せてちょーよ
0150145
垢版 |
2006/11/22(水) 00:14:53ID:Rqxehv6w0
主婦が株で儲けたとか、フェロモンがどうのとかって広告ばかりで
サイトの趣旨に合わないんだけどって尋ねただけなのに・・・

1年間で4000円程度だから金額的にはたいした事はないけど精神的にダメージ大きいわ
0153145
垢版 |
2006/11/22(水) 00:49:21ID:Rqxehv6w0
>>152
いや、文面からは
「問い合わせたこと自体が稼ぐことを目的としている」
と判断された「広告はこちらで厳選して配信している」と
たどたどしい日本語でかいてあるし。
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 01:41:52ID:/Qd2dfpKO
平均20$が3$ぐらになったから地味きいた…

つ〜かGoogleさんよ、障害に関するメールもコメントもないってどういうことよ?
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 02:02:15ID:2tHy8IKj0
>>153
>いや、文面からは 「問い合わせたこと自体が稼ぐことを目的としている」

意味がわかんないからさ。
URLを貼った方が早いって。
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 02:18:02ID:wmRRxUxR0
広告がミスマッチだとして、
それで損をするから改善しろと文句を言えるのは広告主だけであって、
掲載する俺ら側じゃないってことじゃね?

俺らがミスマッチしているから改善しろ!というのは、
クリック率が下がって利益出ないからと言うに等しい。
ググルからしてみれば、俺らって、単なる掲載場所貸しでしかなく、
一応、コンテンツマッチさせて栗率UPさせようと試みるけど、
その結果俺らの収益率がUPするのは副次的なものであって、
広告主のタメだけであるってことじゃねぇかな?
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 03:27:01ID:FeyrND2m0
>>159
最近だと服部ネタを知らない奴もいるのか。
「服部 アボセンス」ってググると詳細が出るよ
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 05:01:33ID:M6UyNi3n0
>>158
Adwordsのほうにも出稿してるんだけど何も言って来ない
殿様商売っぽい会社だからもう慣れたけど
ただ技術が一番売りなんだから、広告のミスマッチなんてやらかしたらちょっと見る目変わるよね

>>145
1年で4,000円じゃgoogleとしては切りたいよな
小さいサイトでもたくさん集まれば有力なAdネットワークになるってのがAdsenseの方針だと思うけど、
その「小さいサイト」と言ってもせめて月に1万円くらいは稼ぐサイトって認識してると思う

つまりそれ以下はロングテールにも入らないようなサイトって事で・・
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 05:18:30ID:Rqxehv6w0
>>161
アクセス 800/日
ユニーク 600/日

程度のサイトじゃどの道消される運命だったのですね。
ある程度のアクセスがないとダメだったのか。
1年で4000といってもクリックされだしたのが2ヶ月前から。
それまで20円でしたがはる位置を変えたのが2ヶ月前。さぁこれからってときにアボでした。
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 05:44:07ID:xHNJo/sG0
最近のアボの傾向は、開始してまもなくポリシー違反のあったサイト、
売上げがとことん少ないサイトは即アボ傾向。
結果(売上げ)を出しているサイトは
ちょっと無茶しても警告はくるが即アボっていうことはないみたいだ。
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 08:47:43ID:MNvWed5h0
Googleの株価が過去最高値を更新しているのがむかつく。
こんな欠陥だらけのインチキ虚業のくせに。
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 09:51:33ID:+pAkiD+R0
>>160
それってメーリングリストでクリックしてくれって促していたから
アボセンスになったんだよ。それで中の人が神にチクってアボられたらしい。

要するにそこまでして報酬がほしいのかよと神のシモベが言いたかったんじゃないの。
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 10:33:05ID:TK8iXQr10
売り上げが低いと削除されちゃうのか
知らんかった・・・
しかしアクセス 15/日でよく審査に通ったものだ
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 10:39:11ID:FeyrND2m0
>>165
だね。それに評論家側にもこのぐっぐる対応を生み出した原因があるのは
(違反だけじゃなく色んな意味で)明らかなんで
痛いんだが、人事として見るとそれが面白い

>>167
>月に100ドル稼ぐサイト
単価やジャンル、貼る場所にもよるが、
大体普通に考えると個人サイトとしてはそこそこ人気サイトって感じだろうね。
張り方が上手ければユニークは1300くらいかな。
張り方が普通なら3000以上必要か。
趣味としてなら十分すぎる人気サイトだけど
10万とか稼ぎたいなら(つまりアド成功したいなら)5桁は欲しいね。
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 12:53:27ID:ROFbrE3i0
なんで待受画像のサイトなのに韓国ドラマの広告が出るんだよー
クォン・サンウとかイラネ
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 13:13:02ID:zUxMLc+T0
勃起障害とか包茎って何?って広告がでる orz
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 13:22:37ID:+pAkiD+R0
とりあえず

172がチョン
173が包茎の役立たず
174がハゲ

と言う事が良くわかった
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 15:24:41ID:3TEzWWvU0
返り討ちにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/22(水) 17:11:12ID:2tHy8IKj0
問題は解決したかな。
どう、みんなのとこは?
わしは3つしか運営してないけど、3つとも直ってるみたい。
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/23(木) 02:30:37ID:pgBcP+d30
1日の報酬が昨日の7倍。
流石Google様だ。
超胡散臭い技術だね。
こんなのに広告費使うって馬鹿じゃね。
まぁそのおかげで俺が潤う訳だが。
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/23(木) 13:13:23ID:kVc1WLHL0
>>189
速攻でフィルタかけた。

最近気になるおばか商材は他には「Mixyで93万うんちゃら」ってやつ。
スペルミスかと思ったんだが、おそらくmixiと書くとmixi側から訴えられるかもとかいう浅知恵のもよう。
それすらまずいらしくて最近ではSNSという表記に変わってた。
0195クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/23(木) 23:34:17ID:ucGC+0AJ0
Googleは詐欺まがいでもおかまいなしで広告掲載受け入れるんだな
とんだ悪徳企業だな
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/24(金) 00:54:18ID:St8NXHVa0
今日から私のサイトも英文表示になりました。

んで、ひらめいた

これは言語別のクリック率を調査している。
つまり日本のサイトで中国語、英語の広告と日本語のクリック率が同じなら
無効なクリックと判断できる。
トラブルに見せかけてこんな罠しかけるとは!
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2006/11/24(金) 01:04:23ID:2deKYosr0
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は具卯愚流には 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況