X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/26(月) 22:58:29.81ID:3CqRGMYn0
>>98
スパムによるBANって何ぞ??
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:22.09ID:OC8FoNXO0
てか、今までグレーで審査通ったことってあるの?よく考えたらその例を聞いたことない気がするんだが
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/26(月) 23:05:41.23ID:I1Qv/vjn0
しばらく公表しちぇあげるわ

2月14日 RPM100

2月19日 RPM110
2月20日 RPM150
2月21日 RPM150
2月22日 RPM200
2月23日 RPM200

2月24日(土)RPM170
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/26(月) 23:09:11.60ID:r37hwvq90
インテルマジで潰れるかもな

【放送コンテンツ適正流通推進連絡会】
https://www.tv-copyright.jp/offer/youtube/index.html

これまでに最低二人は通報しているから、あと一人通報すれば多分潰れる
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/26(月) 23:12:34.44ID:dh59v1+y0
潰れるだけならいいだろうけど見せしめに賠償だなんだと事が大きくなったらどうするんだろ

まぁ流行の自己破産ってやつ?で終了なんだろうけど、そうなるとウハウハ楽勝金がゴミのようだ人生から
ド底辺貧乏人生オワタなるだろうな・・・
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/26(月) 23:14:53.62ID:r37hwvq90
>>109
泥棒を更生させるためにはそのくらいが丁度いい
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/26(月) 23:19:37.20ID:3CqRGMYn0
急上昇から潰していくのが最善策
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 00:02:28.75ID:SzoF1jKd0
>>112
ナイス
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 00:09:08.54ID:+5gOiaiv0
すごいなーインテルは
こんな煽りタイトルでアンチも多いだろうに
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 01:41:18.62ID:9R+I9Uj+0
審査が始まっているようだが
1アウト喰ってたら通んないの?
ちなみに登録者や再生時間などの条件は
余裕でクリアしているんだが
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 01:58:32.81ID:SXj+7PAf0
>>119
一万再生の時の審査の時は1ストライクあっても、受かったよ。
いずれにしても、まだ11月以降に収益申し込んだチャンネルはチャンネル登録者30万人以上のチャンネルにしか審査開始してないみたい。
俺はホワイト動画職人だが、目視審査は賛成できない。なぜなら、目視だとAIと違って、一日に審査できるチャンネルが限られるから。
どうしても目視審査開始するなら、ある程度落ちついてからにしてほしい。
今なんて、11月.12月、1月.2月と4ヶ月も通常より待たされてる数多いんだから、目視だったらかなり時間かかる。目視やりたいなら、せめて審査待ちの人が1ヶ月分ぐらいにしてくれ。
0123クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 02:40:02.56ID:yQkCgUq30
>>121
情報ありがとう
30万も登録者がいる人しか審査が開始されてないのかoz
1アウト喰っててても通るのは有りがたいんだけど
俺の場合はグレーだからなー
ま、前を見ていくしかないかな
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 03:28:36.77ID:1jSqwUJ60
正義の味方が通報しまくってるなw
グーグルも探す手間省けるしな
ここまですべてグーグルのシナリオ通り、嫉妬による内部通報は経営の基本だからな
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 06:46:14.34ID:SGvsGEpM0
>>121
審査がまだじゃなくてグレー認定されて先延ばしにされてたりして
気づかないまま延々と審査を待ち続ける新しいBANとかw
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 08:25:31.12ID:iZazB9QA0
>>121
ワンストライク付けられてるホワイト動画職人って職人もホワイトも疑うわ
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:37.97ID:RMSsBRP80
>>126
乗るしかない このビックウェーブに!
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:00.18ID:9bFgLt400
>>81
ホットラインはちゃんと仕事する?
ただ、TV局の著作権担当者とかに連絡取ったり色々あるだろうから時間かかるけどな。
ホットラインはマスメディアの通報窓口なだけだから。

削除要請自体はTV局等の著作権者からいく。でも担当者が怠慢したり黙認すると生き残るかも。
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 09:49:26.59ID:EwAVBIGV0
ホットラインから消された場合は異議申し立て。
局から来たら諦める
それだけのこと

俺はアニメだから違うとこからくるけどな…
キングレコードは優しいから削除じゃなくてブロックしてくる
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 10:23:28.97ID:9bFgLt400
なんで真っ黒なのに生き残ってるの?みたいなのって結構対応が易しかったりして見逃されるんだよな。
俺もとある番組の動画50本くらい上げてたけど、消されずに収益を局に移されただけでペナ無しだったし。
しかも10本くらいの動画はそのまま収益こっちで残してくれるっていうオマケ付きw
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 10:27:58.95ID:XdRX4YmS0
自分の経験でわかる範囲で収益分配できる番組リスト作ったけどこれ売れるかな
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 10:58:38.57ID:y76+mKhV0
一万再生の時はアニメでも普通に審査通ったし黒に近いグレー運営で一度も通報されたこともない。ソースは俺

今回は目視ってマ?
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 11:18:32.72ID:7eLfaA7B0
する訳ない。どんだけの動画と時間があると思ってんだ。一つの動画で30分としたらそれを50個確認するだけで一日で終わらんのだぞ?
0141クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 11:38:49.57ID:4/qkz5wa0
でもそのための1000人登録だろう。これなら一気に間引けるから目視可能
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 11:48:41.34ID:+9teaklW0
この亀の様な審査ペースでAIだと思っているおめでたい奴もいるんだな
まあ信じたいんだろうが
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:17.49ID:+9teaklW0
チャンネル内の動画の一つを適当に再生し、ガイドラインに違反してそうなチャンネルかどうかを確認
更にサムネやタイトルで怪しいものを数個再生

こんな感じで審査すれば十分目視で対応出来る
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:38.48ID:4/qkz5wa0
結局審査が止まってから「グレーが審査に通った例がない」ような気がするんだが
どうよ
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:23.45ID:+9teaklW0
審査通ってる新規のチャンネルがある以上、審査はゆっくりだが行われているよ
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:45.73ID:Wy3FhYQA0
コンテンツの一致ってどうやって判断してるんだろう?画面の一致?ちょっと大きさを変えればコンテンツ通達が来なかったからそういうことなのだろうか
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 13:15:27.81ID:XdRX4YmS0
>>148
Content IDじゃね
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 13:57:17.59ID:B7FPoePG0
>>151
そんかソースはどこにもない
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 14:31:52.80ID:B7FPoePG0
かなり長い間非公開にしていた時期があるのに内部の人間なわけがない
その非公開の時期は布団クリーナー紹介という意味不明な動画だけ公開にしてホワイトのカモフラージュするようなチャンネルだぞ
内部ならそんな事はしないわ
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 15:01:11.28ID:B7FPoePG0
ブラックに決まってんだろ
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 15:10:13.90ID:+9Y5O7SI0
http://fast-uploader.com/file/7075267167651/

>>167
自分の脳みそで考えるんだ。

>>168
豚箱リスクのブラックなんてやらねえよ。
雑魚は一生転載して削除リスクに怯えてろや
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 15:22:26.74ID:+9Y5O7SI0
>>173
テレビじゃないよ。
俺からすればテレビ転載して金儲けようって発想が衝撃。
色々マイナスな要素が多すぎて期待値低いと思うんだけど…
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 15:31:43.55ID:9bFgLt400
TVは当たれば急上昇にも載って月に200万とかもいくけど
そこまで目立つとまず間違いなく潰しにくるし、どっちみち長続きしないもんな
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 15:35:22.77ID:+9Y5O7SI0
>>178
違法アップロードした時の損害賠償理解してれば
普通はやらないよ。

本当に失うものなくて何もないやつならやればいいと思うが…
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:02.42ID:+9Y5O7SI0
>>180
運でしかないと思うけど?
YouTubeのアルゴリズム理解できるんだったら
再生数とか登録者無限に増やせるし
誰もどうしたら伸びるかに困ってないよ。

お前はなんで潰したいんだよ。
放置でいいだろ、他で稼ぐことにその労力使えよ…。
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:40.94ID:B7FPoePG0
>>180
作成1はbanされたんじゃね?
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:58.19ID:TeYqwmLR0
テレビじゃないグレーってなんだろ
いいなー
テレビ系でも丸上げじゃない系だけど、安心なグレーに移行したいってのはずっとある
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:46.27ID:/qRTadct0
>>178
テレビで急上昇してその数字は無理だろうな
むかしとちがうから

うまみのあるロング動画が急上昇上位に入ると、自分から削除するしかないだろ
放置しとくと数日後に黄色になるかバンになる

まあうまみの無いショート動画の急上昇上位のはなしは別な
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 16:17:14.97ID:5rok4gwh0
テレビでも動画じゃなくて画像なら大丈夫
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 16:22:39.24ID:eKsda5ZM0
で結局審査止まってからはグレー通った報告がないんでしょ?
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 16:28:03.60ID:B7FPoePG0
>>191
ないな
ホワイトはあるけど
0195クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 16:34:29.01ID:B7FPoePG0
ただな、0と1は全く違うんだよ
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:48.26ID:bsuL4dCD0
テレビ転載はグレーじゃなくてブラックな。グレーたとゲームとかじゃねえの。

ゲームでさえ毎月100万以上いってるのに、テレビやアニメの転載ってリスク高い割に稼ぎ少ないな...
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 16:52:24.82ID:y76+mKhV0
ゲームで月100ってすげえな。そんなに
実況プレイ?とかみられてんの?
俺自身全くYouTube見ないからわかんない世界だな

ちな切り取りやってる。まるあげは怖い
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 16:52:47.86ID:5rok4gwh0
てかこれって時効あるの?
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:41.35ID:o5jceB4w0
>>197
ゲームはテレビと比にならんくらい労力とライバルがいるからなかなか見てもらえないよ
龍が如くのムービー動画で稼いでる人いたけど差別化出来ないから完全に早い者勝ちだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況