X



■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 22件目◇■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/27(火) 19:28:33.24ID:3JIQFjhS0
ランサーズ
http://www.lancers.jp/

関連スレ

■◇■Lancers ランサーズ - タスク 35 ■◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1510760560/

■◇■Lancersランサーズ-コンペ53案目■◇■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1503702065/

■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 20件目◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1505394943/
■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 21件目◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1513233625/


次スレ作成は>>980
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 09:19:23.46ID:Q9hxgDdA0
>>172
「動画編集」も値崩れしてるよ
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 13:47:18.59ID:qoxJVnC90
メーラーのマクロを3分間隔ほどで定期実行すれば終わるな
だけどこれのシステム化案件ってなると良くて2万円にしかならないから
応募して自分でツール動かして放置してくわ
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 20:16:48.27ID:cxw8D6wE0
>>182 ほんとそれだわ。まともなギャラ出さないであれもこれも要求する池沼多すぎ
人が動く=人件費発生するって常識すらわからないのかな
良いものにはカネがかかるんだよ
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 20:32:01.55ID:CifCXDiO0
>>180
ランサー側の実績もそれなりに見えたけど
よくよく見たら直近半年くらい受注してない人だな
ちょうどその案件の進行中に突然ゼロになったっぽいし何かあったのかも

つか個人の人だと病気や事故で連絡取れなくなるとか普通にありえる
病弱だからこそ通常勤務ができなくてランサーで糊口をしのいでるパターンもあるでしょ
そのへんはクライアント側から見たリスクだわな

まぁそれ以前に仕上がりがクソださいがw
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 20:46:49.98ID:cxw8D6wE0
このランサーもまともじゃないわな
数十万円取らないと割に合わない案件を
「あれもこれも数万でやります!」って安請負でゴミを納品して相場崩壊のお手伝いするアホ
そしてクソ蔵が「クラウドソーシングにはまともなクリエイターがいない」って吹聴するんだから
他のランサーへの風評被害も著しいわ
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 22:58:35.14ID:pabnS7H60
そんなゴミかな?
前携わったことがあってリフォーム業者のサイト色々見て回ったけど
リフォーム業者やエアコン業者、水道業者あたりはみんなこんなもんじゃない?
高齢ユーザー向けのダサダサデザイン
業種が業種なのに無駄におしゃれにしてもねえ
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:22.26ID:yJrbuJd90
デザインや文章に関しては、依頼主のセンスが悪くて成果物がクソになってる可能性がある
特に自分のセンス最高ってクライアントの場合、リテイクでどんどんクソデザインに変えていくことが多い。個人クラによくあるパターン

それの逆パターンももちろんある。ドラゴンボールとかね。鳥山明にストーリーまかせたテレビアニメはクソ&クソよw
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:35.19ID:yJrbuJd90
今やってるドラゴンボールのテレビアニメは鳥山明がストーリーに口出ししてる
むかしの漫画ドラゴンボールは、編集者がストーリーを考えて、嫌がる鳥山明に売れるからと無理やり描かせていた
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:06.42ID:Si2sIBTU0
蔵の要望に応えた結果だろうからランディングページとしてのポイントは抑えてるワイヤーフレームだと思う
だけど蔵が見えない部分でダメ出しすると
・robots.txtがねえ
・Accept-Encoding: gzipに対応してねえ
・画像でけえ、せめてWeb用最適化かけろよ、ランディングページだろ?
・<meta name="keyword">じゃないよね、SEO対策全然出来てないよね、蔵のサイトキーワードでググっても出てこないよね・・・
・レスポンシブ対応はしてるっぽいけど横幅に合わせて縮小って
他にもCSSやDOMに突っ込みどころはあるが大きいのはこんなとこ

辛辣になるけどこの若はサマリーの自己紹介やスキルがあてにならない典型のような・・・
コードは嘘をつかない
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 02:59:50.52ID:bFf4Gzag0
>>187 いやゴミ以下だろ

たぶん他のLP見ながら見よう見まねで作ったけどコードの知識が皆無でレイアウトを再現しきれず
テキスト最小限で画像ベースで作ったんだろうな
蔵のセンスとかそれだけで言い訳しきれない無能さが滲み出てる
0193クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 03:01:49.82ID:BSrp7UaN0
>>180
わざわざ会社に呼びつけて作らせたんでしょ
後ろにべったり張り付いていちいち指示してたんだと思うぜw
技術的なこともデザイン的なことも分からずにそのときの気分でさ
理解できない作業してると、サボるなって怒るとかなw

それで嫌になって途中で出社しなくなったんだと思うわ。技術派遣ではよくある話よ
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 03:13:01.75ID:dQQXi2Ld0
つーか糞クラになると半端な知識でやり方指定して来るからな
言う通りにしないとへそ曲げるし、言う通りにすると酷いものが出来上がる。完成する前から分かりきっている

こういう場合どうしたらいいんだろ
バカな奴ほど人の話を聞かないから手に負えないわ
0195クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 03:22:45.01ID:dC5BDIF50
業務委託に細かい指示出しちゃいかんよ
そうなると雇用してることになるから成果物を保証しなくてよくなる
途中で放棄しても労働者に責任は無いので民事では勝てないだろう
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 07:35:06.66ID:aUXzSx7p0
蔵は関西、ランサーは北海道。常駐じゃないね
ちょっと調べたら分かること

遠隔で失敗したから今度は常駐にしようって短絡的な考えなのかもしれんな
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:33.69ID:BQf1AlG+0
前あった動物園の高額案件とか
また募集しないかなあ。
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:28.13ID:BQf1AlG+0
前あった動物園の高額案件とか
また募集しないかなあ。
0202クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 14:13:27.46ID:ZOSS7qMo0
>>197
可能
テストライティングは2000文字300円、本採用は2000文字2500円です、と言って
永遠に誰も本採用しないというのも可能
0205クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:32.47ID:zuul4Tn80
>>187
やたらデコラティブにする風潮はどうかと思うけど
コレが高齢者向けかというと──たぶん違う

たとえ格好良くなくても読みやすさ優先の大きい文字とか
役所風の分かりやすい(≒流行りに遅れたダサい)表現とかなら分かるけど
そのどちらでもないからね
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:01.09ID:zuul4Tn80
つっか。
農業や建設業といった1次、2次産業はHPが遅れてることが多い

逆にいえば、正確なマーケティングを反映したキャッチコピーや
ちょっと工夫したHPを作ってあげることで
業績が目に見えて改善することもある

その際。

実力がある人なら美味しいところを(株)ランサーズに食わせる必要はないわけで
直接取引して「向こうも喜ぶ、自分も儲かる」、Win-Winの関係を作ることは可能よ
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:55.20ID:tWbbEniM0
>>180
うわあw
明らかな朝鮮顔だねえ
どうせ報酬渋って呆れられたんでしょう

こんな蔵に関わったら

さんざん値切られた挙げ句に踏み倒されるよ
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 23:49:23.26ID:gZTWqoLe0
>>206
お外に出る、自分の思ってる事を話すのが苦手な人ばかりのランサーズユーザーには難しいわな
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:12.90ID:dZ0DED1F0
ランサーズの案件を一括で応募できるツールの作成をお願いしますの依頼/外注|業務システム・ソフトウェアの仕事 [ID:2007537]
https://crowdworks.jp/public/jobs/2007537
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:46.42ID:dZ0DED1F0
>>180
https://www.lancers.jp/work/detail/1549517

ttp://i-na.biz/

プロジェクト方式でウェブサイト制作・デザインを発注しました
> 特に今回のホームページ製作は骨を折ったと思います。
> これまでにない設定でよくぞやり遂げた、と思うのですが、
> 型を破ることの難しさもあって苦戦されたことでしょう。
> 完成まで細かく修正していく姿勢には
> 人間性が出ており、とても信頼できる方だと感じました。

https://www.lancers.jp/onsite/job/727
> 昨年7月にホームページを制作したランサーが月々の更新業務を含む契約であったにも関わらず、現在連絡さえ取れない状態で業務を放棄し、現在ホームページが更新出来ない状態です。

> 費用は、前回のランサーズのように作成途中に追加請求してくることの無い、常識のある方を望みます。

> 歓迎スキル
> 合わせて一コマ漫画も作れる方
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:02.38ID:DcUKLHdx0
チャット系でやりとりしてるとメッセージが来ると焦るわ

元来コミュ障だからとっさに返信思い付かないんだよな
簡単な返信ですら悩んでしまう ログイン状態とか入力状態まで相手に分かるし
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 06:47:07.54ID:2YWQ6cps0
たとえ修正地獄の地雷クラでも
それが言い訳にもならないほどの無能さに溢れたデザインだな……
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:07.10ID:fCI8+H370
>>218
そもそもチャット使うクラってのがまた糞率高いんだよ
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 10:29:49.43ID:NwV5L6xR0
俺は今日昼から通話会議だよ
仕様もサンプルデータもPDFで送られて明確に作るもの分かってるのにこれ以上何を話すんだよw
まあその蔵とは2回目なんだけど金払いは良いんだよな、だけど前回も通話会議したしほんと謎
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:56.80ID:GLoMyj4b0
昼からスカイプする顧客なんて限られてるのに大丈夫か?
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:20.10ID:n3sEkChT0
>>229
生きてる世界が狭すぎ
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 11:34:27.41ID:owGPMQel0
1円クラスのクラに信者がいると思うほうがおかしくない?
みんな何とも思ってないよ。無。
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:10.02ID:aPqZcnND0
>>237
くらしのの話題こそライティングスレに書き込めば
1円以下ライティングしか依頼しないクライアントなんだろ
ライティングスレでも話題にならずスルーされると思うが
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:55.39ID:s/fdwKVK0
>>240
>>239
アンカー間違えてない?

信者じゃなければ兜驍轤オのの中の人ってことになるって指摘と、もし問題をクリアにしたいのなら余計な書き込みしない方がいいのにねって意見だよ?
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:57.90ID:Nrds1s0x0
なぜ中の人ってことになる?
ふつーにアンチだろうに
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/19(月) 08:26:08.72ID:mTkiYXrK0
>>242
株式会社暮らしののアンチは勿論いるでしょう。
それに対する(擁護派)連中のことを「中の人」って事。
0251クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:35.82ID:ZF9NFRy90
いやいや招待性を知らないだけだと思う
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/19(月) 14:27:52.83ID:focaaJuM0
月18万で一人暮らしって無謀ですか?
(結婚は考えていません。男です。)
手取りは13〜14万ぐらい。
家賃は4万で考えています。
地方です。

アドバイス等よろしくお願いします。
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:48.88ID:cXv+cfs10
>>251 こいつ情報商材屋
釣られるアホなカモ探してるんだわ
いろんなIDであれこれ書き方を変えて
運営に削除されない書き方を模索してるだけ
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/20(火) 10:09:02.46ID:adGYJ+Yo0
釣られた人たちなんとなく共通してる。
プロフィール文の時点でワープア臭がするというか
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:06.18ID:YeCmgIPj0
safariだとマイページの仕事フィードのもっと見るリンクが5回に4回くらいはトップページに戻されるな
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/22(木) 11:56:01.22ID:SZT9Pn1R0
神奈川県在住の山口^^;
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:47.67ID:nMtVtN/W0
久しぶりにログインしたらやたら他のランサーからフォローされてたんだけど、
ランサーが他のランサーをフォローする意味って何?
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:21.40ID:1H5rrASR0
しょっちゅうログアウトしてるね

メッセージ書き込みも高さがなくて打ち込みづらい!
別のソフト使ってコピペしてるけどなんだかなぁ…
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:09.90ID:pUoE8FgB0
新生銀行の「フリーランス向けカード特典に関するアンケート」とかいって
ランサーの個人情報入れさせる非公開案件の招待来たんだけどなんだこれ?
「取得した個人情報は、犯罪収益移転防止法に基づくご本人の確認等のため取得させていただくものになります」
って、この個人情報使ってカード作る気?それかアフィ報酬目的?
「Lancer-Bank」ってランサーズ公式っぽいハンネも怪しすぎる……
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/24(土) 09:47:48.94ID:pUoE8FgB0
マルチ商法とか情報商材とかな
そういう副業詐欺やってる奴らからしたら
ランサーズなんか情弱の掃き溜めだから
いい狩場だろうな
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:02.89ID:ZvgeffYT0
いや騙されるな!
これは働き方改革にからんだ反政府活動だ!
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/24(土) 19:38:40.57ID:bpje0h290
情弱というか、頭弱じゃないの
糞案件に応募してるランサーの自己紹介欄みると
この知的水準では普通には働けないだろうなって感じの人山程居るもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況