X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:11.26ID:KwwnAXDu0
>>689
>そこの収益から20%引かれたのがAdSenseの残高に表示されてるんだが

だから、なんで20%なんだ?ということなんだけど。20%の根拠を聞いているんだけどな。
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:48.20ID:Np2ef+hw0
>>689
いや、俺の場合はそれの20%引かれた分のさらに20%ひかれた金額で確定に表示されてんだが…
おまえらが引かれてないならチャンネルを見直す必要があるって意味でおまえらに質問してんだけど、おまえらは引かれてないってことでいいんだな?
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:22.62ID:mD1V/3aO0
泥棒だから本当は全額君のもんじゃないんだが
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 13:15:34.61ID:fD9/S2l70
AdSenseの2割引は常識だがアナリの2割引はちょっと意味合いが違うな
GoogleはAdSenseのYoutubeの推定収益は当てにならないから廃止してYoutubeのアナリを見ろとアナウンスしてるわけだし
普通に考えてアナリから2割も引かれるのは無効なクリックや著作権違反で削除された動画の分が引かれたとか、そういうのぐらいしか思いつかん
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 13:21:10.65ID:mD1V/3aO0
泥棒の頭の悪さと盗人猛々しいということわざの意味がよく分かるスレ
0700クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 13:25:12.77ID:fD9/S2l70
例えばどっかで同じ人間が同じ動画の広告を何度もクリックしたりすると確定時に無効にされたりってのはあると思う
クレジットカードなんかもそうだけど不自然な行動は感知するように設計されてるものよ
じゃなかったらbotや外国人雇って広告クリックしまくりんぐになっちゃうからね
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:54.10ID:KwwnAXDu0
だ・か・ら、20%は公式が言っているわけではなく、
あんたらが勝ってに判断して思い込んで、20%を引いているわけね。
なんか変なの。
俺の場合、引かれてないぞ。
なんで20%なんだろう?
0703クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:46.85ID:Np2ef+hw0
>>698
別におまえを責める気はないが俺は最初からアナリティクスの20%引きっていってるんだが?

>>702
そうか、おまえらが引かれてないなら俺のチャンネルが問題ありだってことだな
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:34.77ID:0Wov5FeW0
作画暗くて古臭いよな
同じ年代のトトロと比べてみればわかる
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:53.91ID:zTFSQlhW0
重要だから定期的に貼っとくわ

【放送コンテンツ適正流通推進連絡会】
https://www.tv-copyright.jp/offer/youtube/index.html

テレビの転載はここに報告すれば対処してくれる
ここから異なる動画を3本以上報告すればそのチャンネルは高確率でBAN出来る ※処理に数日がかかる場合もある
また、報告側のリスクは一切ない
個人情報の記載も必要なく1分あれば通報できる

>537クリックで救われる名無しさんがいる2018/03/01(木) 22:04:31.70ID:Zb/utKku0
>放送コンテンツ適正流通推進連絡会に異議申し立てした奴ている?

上記は放送コンテンツ適正流通推進連絡会に消された人の書き込みです。
つまり、しっかり効果はある。
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 14:12:19.05ID:KwwnAXDu0
>>703
お前の20%引きがいかにも公式のようであるというような言い方は、
止めたほうがいいぞ。

ここはお前だけのスレじゃないからな。
お前の自慢話スレじゃねえぞ。
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 14:12:31.38ID:fD9/S2l70
なんか未だにAdSenseとアナリの区別がついてない初心者がいるのでまとめな

AdSense
収益はリアルタイムで反映されるが確定時は大体2割引きぐらいが多い
RPMなどもリアルタイムや日別で表示できるので速報として見るには便利
Youtube収益の表示は近日中に廃止となるとのアナウンスがされているがまだ表示はされてる

アナリティクス
大体2日遅れで反映が遅いが確定時と近い数字のため公式からAdSenseじゃなくてアナリを見ろと言われてる
RPMでなくCPMが表示される(同じようなもんだけど)
基本的に初心者はアナリしか見てない
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:44.59ID:dKofXTQ60
優しい俺が馬鹿共に教えてやるよ
https://i.imgur.com/wpUcY8w.png
確定前の収益
ここから約20%が引かれる
https://i.imgur.com/CtJvLLJ.png
確定後の収益
確定前から約20%が引かれた金額が口座に振り込まれる
わかったか?
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 15:00:08.33ID:dKofXTQ60
>>717
動画アップしてないだけだ。
でも今月は40万は行きそうだよ
動画アップしてないけど
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:33.83ID:Km9xHUQm0
確定で推定収益にかいてあった収益から2割引かれた金額になるというのは、
間違えて動画を開いてしまって広告が流れてしまった場合や明らかに不正な方法を使って広告を繰り返し流してたりと、そういった広告としての役割を果たせていない可能性がある広告を除外した金額に調整することで行われる差額の平均が大体2割という話。
その調整が多い人は4割や5割引かれるし、ほとんど引かれない人もいる。
なので全員が全員2割引かれるわけではない。
このスレの住民ならなおさらそういった調整が大きいと思うよ。
俺とかはほとんど引かれてないし、どれくらい引かれるかは投稿してる動画にもよるんでしょね。
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 15:41:20.18ID:TwgVEgVL0
>>723
TVなんかは真っ黒だけど、これはまさに"グレー"ってやつだな。
2chの書き込みは運営に著作権あるんだっけ?
それをコピペというか漫画にしてるのはどう判断されるんだろ。
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:55.39ID:bVdfdEgC0
>>724
著作権は2ちゃん投稿者本人に帰属やろうね
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1094559020

ただ、投稿者本人が著作権者であることを証明するためには情報開示請求も必要になってくるから、かなり大変だろうね
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 16:36:52.67ID:R4exrMAF0
まだ収益受け取ってるグレーが生き残ってるって流れなの?
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 16:40:09.23ID:KwwnAXDu0
>>720

あ、そうか。
「俺は日々RPMと向かい合い、収益に関する研究をしてるんだぞ!」
「俺の言っていることは、ほぼ間違いない、20%だ!」
ってことを、みんなにアピールしたいんだね。

でも何に役にも立っていないからね。公式が「20%引いてね」って言っているわけでもねえし、
おっさんのこれまでの研究に基づく勘、いや、データだとしても信憑性、信頼性はないわな。

単なるマスターベーション。
見て見てちゃん。
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 17:30:25.39ID:SItTNwtc0
>>729
それな
かなり前から言われてた
しらんとか素人さん
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:29.33ID:UzVT09Wh0
>>728
このスレから消えてくれる??ド素人
0734クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 18:06:14.83ID:X8nYA0Pt0
アドセンスの推定収益から約20%引かれるのって常識だと思ってたけどそうじゃない奴いるん?
居たらスクショ貼って
念のため言っとくけどアナリティクスとは別ね
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 18:43:30.35ID:afVx0n9G0
なんか先月BANされたチャンネル分今日確定きてたけど、おまいらどうなんや?
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:43.66ID:33rZaTGY0
国会前に集まってるプロ市民が六本木までデモ行進しながら「審査しろ!」連呼したらのりこえねっと入ったる
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 20:54:06.24ID:dKofXTQ60
>>739
完了なら今進行してるって事だな。
誰だよ4月下旬から始まるって言った奴
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:40.01ID:R940U6qc0
いや完了ってどこまで溜まった分を完了って言うんだよ
4月下旬完了って表現はおかしくないか?
それまでに審査待ちは増え続けるのに
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/12(月) 22:37:14.74ID:x6zZB49y0
>>748
グレーじゃなくてブラック
そしてやり方次第だが多分消せる
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 02:00:22.22ID:sn/3CgqV0
今月は過去最高益間違いないわ
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 03:43:50.39ID:nqgJtu4R0
そういえば、2月20日にチャンネル登録者千人未満になって、収益化無効になって。
てっきり、確定来ないと思ったら、ちゃんと1日〜20日までのは確定きてた。
俺と同じで、収益化無効になったけど確定きてた人他にいる?
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 03:58:47.88ID:JeUw/yqF0
2月と3月RPMあんま変わんね・・・
12月が一番よかったわ。。。
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 06:37:40.13ID:pzAA8fpf0
>>765
それ今までの分は支払われるだけ、公式の人がアナウンス済み
たとえば1000円しか稼いでなくても振り込まれる
グレーチャンネル動画上げてると没収と勘違いする奴が多い
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 06:53:34.27ID:QUwjUQjl0
>>768
グレーなら一ヶ月もあれば1000人いくけど
その間の数十万の利益は当然入らないし
条件達成してから審査通るまでさらに一ヶ月以上
運が悪ければ数ヶ月
グレーだから審査終わらない可能性さえある
今までなら数百万稼げてたところゼロだからな結構きつい
そして一番の問題は通報厨が増えてるからその期間
生き延びれるかの方が大きい
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 10:04:28.97ID:PVRGZUXM0
4月になっても審査終わらないならグレーはもうダメってことなのかもな
ただグレー無しで集客できるか不透明だから、生かさず殺さずで軟着陸しようとしてるんじゃね
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:39.40ID:CLjqHJ5T0
youtubeのスタンスはどうなんだろう
悪いとわかってても利益なるから、当たり障りない範囲でグレーと共存したいのか
言葉だけじゃなく本気でグレーを排除する気があるのか
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:34.48ID:PVRGZUXM0
そりゃイメージ的にも排除したいのが理想であり本音だろうけどね
現実は、グレーや黒の存在が集客収益に多大な影響があるから悩ましいとこなんじゃない
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:04.89ID:mch5YQOJ0
んなこと言っても収益関係なくテレビとか上げるやつも一定数いるからな
歌手、アイドル、スポーツ、芸人ファンその辺だって腐るほどいる
無くなりゃしない
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 12:31:40.88ID:nPRwXzbG0
>>769
報酬はアドセンス規定だから1000円だとお預け。
但し、アドセンスを解約すれば振り込まれる。
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:29.56ID:4nz1WbaX0
多分自分で消したんだろ
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 15:23:26.10ID:omUkZNxw0
創作の要素も結構あるから個人的にはそこまで目障りでもないけどな
ただ、創作の要素が全くと言っていいほど無いテキストスクロールは潰して欲しいな
チャンネル保有者は完全ホワイトとかぬかしてるし
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 15:25:10.93ID:omUkZNxw0
>>783
コピペ漫画のことね
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:13.56ID:omUkZNxw0
単なる経験の書き込み
ノンフィクションのショートストーリー

下は創作性があるから著作物になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況