X



Google AdSense 月5000円以下スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:38.48ID:KVqU3vka0
プラグインYoastのデフォが30前後までだった気がする。
30ぐらいまでがオススメではあるけど、
ドメインパワーが無い間は、タイトル(h1に指定してる場合)にあれもこれもキーワードを詰め込みすぎない方がいいよ。
狙ってるワードのみをピンポイントで。
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:52.99ID:OTi9z/2y0
ブログタイトルのリライトがSEOに有利だという話は噂なのか検証した結果が凄すぎる7つの理由


こんなタイトル見ただけでスルーしちゃうなあ
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:53.46ID:HLUwhSpf0
ドメインパワーって

力がついて来たらそのままそのドメインの記事が検索の上位に表示されやすくなる

って認識であってますか?
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:04.06ID:igvvdq+S0
どこかで万単位の爆発しないといつまで経っても強くならないみたい
ただ最初のそれをどうやって起こすかが難しい……
数百の中での増減に一喜一憂して、毎日何を書くか悩み、書いても全くアクセス来なかったりで
センス無さすぎて、消耗するだけ。運要素もわりとある……。
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:21.20ID:WSfgS+bk0
今月に入ってクリック単価1円とかが多い。アホくさ
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/15(土) 12:01:02.46ID:CsM+pBZs0
Twitter、ワイも見切りつけたわ
垢何十個も持って同じネタ流してやってる奴が勝つわ
内容もゲスくて、そういうののほうが人が群がるんだろうけど
検索流入のほうを大切にするわ…

更新通知としては続けるけど
アクセスで言ったらブログ村と大差ねーわ
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/15(土) 16:36:25.57ID:mfKpzkgY0
定期的に判定が厳しくなる期間があるよな
クリックごとの単価見ると、1円と50〜150円ぐらいの2極化してる
価値のないクリックだと判断されたのが1円になってる気がする
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:03.62ID:WSfgS+bk0
なんか、スタートの審査から、PIN発送登録、その他全て
Googleのさじ加減1つで決まるのが腹立つ。
仮にそうだとしても、NG理由も言わず、こちらから一切コンタクト取れないように
してること自体、いいのか?と思うし何様

Googleの独占みたいになってるけど、検索エンジン、Yahooに頑張ってほしかった
0453クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/15(土) 19:32:23.16ID:igvvdq+S0
>>452
わかるわー
アドセンスに限らずGoogleが世界支配してて怖いよ
物販でもGoogleの機嫌しだいか、アマゾンやらメルカリのプラットフォーム依存怖いし
だから、ネットビジネス専業とか勇気あるなと思うわ
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/15(土) 21:04:00.91ID:+o/WDT/B0
>>452
ほんと、何様?だよね
俺らにはめちゃめちゃ厳しいのに、自分たちには甘いし
こんなの許していいのか?と思うけど
アフィリエイターが苦しんでるだけで
一般の人達には関係ないことだから問題にもならないしねw
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:51.88ID:mfKpzkgY0
アドセンスは、経済活動だらね
相手が世界クラスの大企業なんだから、どういうパワーバランスになるかは、一般的な仕事に置き換えて考えてみるといいよ
サイト運営者がGoogleの意向を受け入れることになるのは仕方ない
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:03.96ID:maRub/t60
>>453>>454
だよね?
数年前まで検索にしてもYahooが強かったのに、YahooもGoogleの検索エンジンになり、
htts化にしろ何にしろ、どんどん世界がGoogleのやりたい放題に気を使って合わせる形で
このままでいいのか?と思う。
Adsenseも他の企業は単価が低いし、検索エンジンの強みで、結局Google Adsense1人勝ちって感じ。


自分にも甘いね。
コンタクト取らせないなら完璧なヘルプにするべきなのに、わかりにくい上に、
書いてあること間違ってたり、1つのページで違うこと書いてたり。
0459クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:55.36ID:maRub/t60
無断転載(借用)、引用、出典って、記事書いた本人に断らなくて
引用元さえ示せば、勝手に使用していいのかと思ってしまう。

専門用語とか色々説明する時、すごく悩む。

さっきも調べものして読んだ記事が、けっこう色々な所から引用していて、
その引用元が個人のブログで、本人も「〜と言うらしいです」と書いているのに、
画像と文章を引用した方は「〜と言う」(出典:http〜)と書いていたのがあったんだけど、いいの?


なんか、こういうのって伝言ゲームみたいで最終的に間違ったことを書くようになりそう。
自分も昔、無断転載されたこと何度かあったけど、意図することと違うこと書かれたっけ。
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:25.73ID:v2pJEduJ0
アドセンス取って2か月で600円・・・
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/16(日) 13:55:35.58ID:Uc54tyyf0
>>463
自分も20記事書いてアドセンス申請→通過して、そのまま放置した
そして何も書かないまま2ヶ月経ったけど、月収400円ずつ
じゃあ書いたらそれなりに増えるのか?と思って週に2回ほど更新したら
一気に千円は超えたね
そのペースの時は数ヶ月で4千円までいったけど
今またサボって月に2〜3回しか更新してないので、2〜3千円に留まってる
物販も織り交ぜてるので、そっちの方で月1〜3千円くらい
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:29.46ID:9xCwlSlp0
5ch(2ch)て昔からこんな感じだったん?
2000年代は荒らしや、~ンゴて語尾つけてる人が多いイメージだったんだけど
0471クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:21.58ID:rHVakHWR0
ビッグニュースがあるとだめだわ
ドメイン弱すぎてそのニュースでは書いても無駄だし、人の関心はそっちだし
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:22.42ID:1Pit7pWd0
毎回貼るのめんどくさくて有能って聞いてた自動広告にしたんだけどこれ広告多ぎない?
3000字くらいの記事で記事内に4個くらい広告でるんだが
0475クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/17(月) 17:17:16.73ID:c8AiHTxI0
1本の動画が今も6000視聴されて毎日1000円稼いでくれる、Youtube年金ありがたや〜、こいつが枯れるまでは放置かな、3か月経ったけど
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:27.00ID:ehVEWcCl0
自動広告ってどういうシステムなんだろうね
放置ブログ(月1〜2万PV)だと記事中含めて6ヶ所ぐらい入る
別の運用ブログ(月30〜50万PV程度)だと、ナビバー下と記事下の2箇所しか入らない。もちらん手動は剥がして試した。
ひょっとして、サイト訪問者の離脱ポイントとかも把握して配置してるんだろうか
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:24.52ID:1Pit7pWd0
たまに絶妙なところに入ってる時あるよな
運営してる身でさえ「あれこんな記事書いたっけな」って押しそうになる
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/18(火) 01:54:00.43ID:Bqoe2NpA0
今月1661アクセスでクリック数2ってゴミすぎるよな?自動広告にして変わればいいが
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/18(火) 02:15:03.90ID:s5bmUny90
自動広告ができたころ、早速利用した人の記事を読むと、評判悪い。

誤クリックしそうな(本来そこはNGと言われているような)場所に
広告が入って紛らわしかったり、おかしな所に入るので
やめたと書いてあった

今は知らないけど
0481クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/18(火) 02:20:33.39ID:X0qqzhB00
けっこう関連記事や特集などで内部リンクを多くしてたもんで
自動広告の入る場所はやばかったねw
「セール情報はこちらの記事」という文章とリンクの間に広告入ったりして

URLの前後だけはやめてほしいんだけど、今は直ってるのだろうか・・・
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/18(火) 02:22:40.83ID:Bqoe2NpA0
>>481その下にアドセンス広告とか入ってたら本来違反案件だもんな
自動で違反に誘導されてるとか最悪
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/18(火) 05:21:48.78ID:y7Mv1TZ60
google先生?
そりゃ先生の推してる自動広告載せたら優等生扱いにしてくれるけど、
不良生徒の言葉真に受けてる連中はいつまで経ってもゴミなんだよなぁ・・・

先生が自動広告ばかり集中開発してるの考えたら、載せたらいいことあるの
わっかんねぇかなぁ・・・

「Webコンテンツは顧客目線で」とかいうけど、ここでは筆頭顧客はGoogleなんだよね

ADS審査通らんくて殿様商売とか言ってるアホもおるけど?
お客様に対して失礼だわ
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/18(火) 09:22:00.46ID:UloOAULX0
自動広告って一時期流行ってすぐに見捨てられた印象しかないんだが、
また流行りだしてんの?
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/18(火) 10:40:09.73ID:DaWD/FT70
いつ頃の話?
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/18(火) 15:11:43.26ID:s5bmUny90
>>484
先生とか言ってる時点で気持ち悪い。
強い者には媚び諂い、弱い者を見下し叩き、
客観的に物事を見ることができなさそうだな。

スレ読んでも審査通らないから殿様なんて誰もいってないし(笑)

Googleは確かにすばらしい所もあるが、
ほぼ現状独占状態なのをいいことに殿様なのは間違いない。
それだけにもったいない。
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/19(水) 04:11:11.42ID:BljCWsQX0
>>492
それ、 >>483 に言ってやれよ
0495楢崎隆裕
垢版 |
2018/09/20(木) 17:16:05.92ID:+LoGTKAT0
こんにちは
このスレ卒業出来る自信はある(´・ω・`)
0496楢崎隆裕
垢版 |
2018/09/20(木) 17:17:19.62ID:+LoGTKAT0
今入院中でね(´・ω・`)
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 18:51:39.96ID:qszXUJ8o0
>>495
俺も3回くらい卒業したわ
今月で4回目の卒業予定
0499クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:56.73ID:YQxNc0PH0
いつでも戻ってきてエエんやで〜
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 23:52:17.96ID:Nmp8Fas00
自分も卒業して数か月なんだけど、8千円の壁を行ったり来たりしてるので
未だに5000円以下スレ気分だよ
毎月必ず振り込まれるようになるまではここを離れられないw
0503クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 12:53:05.99ID:38z+mLao0
5年前から書き続けてるブログ、4千PV/日、10万PV/月くらいなんだけど
収益化すると小遣いぐらいにいはなるのかな
ドメイン代くらい稼げれば移植して収益化図ろうと思うんだが
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:03.94ID:u4tb0CEA0
>>504
一年半やっててPV/日がその数というのは少ないね
それについては、記事の内容、SEO対策、KY選定、ジャンルのどれかが悪いか(全部かも)
更新頻度が少なすぎるのか
そしてPV数に対するクリック数が少ないのは、広告の貼り方(数や位置)か、
クリックしない層をターゲットにしてしまってるからかね
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:17.27ID:/BVQoJDV0
>>505
最初の半年は1日1記事で投稿だったんだけど気付けば半月1記事になってしまってる
amazonアソシエイトは月2000円くらいは入るんだけどねぇ

はてぶろProで独自ドメインだけども、Wordpressに切り替えるべきだろうか
今更このブログを捨てるのもなぁ
0507クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 14:47:38.36ID:6SjU9oWD0
だからさあ、ジャンル書こうよ
毎日更新必須のトレンドや雑記か、特化かで話は全然変わるんだし
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 02:53:17.97ID:5XSioBpp0
>>520
いまそれ、すごい実感してるとこw

複数ブログを持ってるんだけど、書いてる中の人は同じだから内容は同レベルのはずなのに
ジャンルによって全然収益もPVも成長率も違う
一番成長著しいブログの記事は、あまり時間かけてない
一番最後に作ったにも関わらず、その半年前に作ったブログをあっという間に追い抜かした
最初のブログはものすごい時間かけて書いてるのにアホらしくなるw
アドセンスは本当に、ジャンルしだいだと思うよ
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 13:03:34.35ID:DE1CGVjA0
1日の作業量は1〜2時間取れればいいほう
昼間は普通にサラリーマンやってるので
ブログ始めて2カ月くらいは毎日時間取ってたけど、最近はパソコン開かないことも週に何度かあるって感じ
週に2記事も更新できればいいほう

ブログは特化ブログで、最近もう1つ立ち上げて、雑記ブログにしようと思ってるけどほとんど記事更新できてないからそっちはまだ成果ない
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 15:27:10.66ID:JM0Oa6Ov0
トレンドというか雑記は毎日更新必須だよね……
0526クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:16.12ID:AsdOHoQn0
いくつかブログ運営してるけど、家庭用脱毛器で全身脱毛してる様子を載せてるだけのブログが一番稼いでてワロタ
マジメに書いてる趣味ブログの収益はゴミだけどw
0527クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 08:28:09.20ID:1nfe1w3v0
悩み事は儲かる
0530楢崎隆裕
垢版 |
2018/09/25(火) 17:28:06.27ID:2aGenPL60
僕の場合、はてブロの日記ブログは、誰も見てない。FC2のエロ画像系も、ナマポ系も誰も見てない。僕のホームページも。
今のゲーム、ライフハックのオタク系雑記トレンドブログがPV1万あるのが救いになってる

専用ジャンルは需要あるジャンルを見極めないと、ネットの海の藻屑に消える

アメブロで月間5千PVのブログを更新してたんだけど、何年も更新しなくなった途端
ほぼアクセス0に
FC2にはインポートできたんだけどね。
今メインのBloggerにインポートしたい。

txtをxmlにする方法教えてほしいです…

はてなダイアリーは右クリックコピペで移植できるくらいしか書かなかったから不幸中の幸い
(´・ω・`)
0531楢崎隆裕
垢版 |
2018/09/25(火) 17:48:27.96ID:2aGenPL60
どうも、テキスト量が多いと分割しないとダメみたい
自己解決しました(´・ω・`)
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:30.19ID:+JUqNL5q0
あと、実店舗で買うのは気が引けるってのもあるね
それにすごい悩んでると藁にもすがる気持ちだから
セールストークだなと分かってても信じたくなって
購入に繋がりやすいと思う
(自分も購入者側の経験ありw)
0534クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:11.67ID:mMt1AXwj0
審査通ってから5か月で合計14000円くらいだけど、
なんか今月に入って1クリ1円とか微々たる額になったので
1〜150円/日とかで2500円くらいしか行かなさそう。

特化して書くネタもないからとりあえず色々なことを書いてるけど
ネタ探し、写真撮影、調べて記事を書いたり、けっこう疲れてきた。
3〜4日に1回更新レベル

芸能界のネタやコラボ商品とか書いたりするとアクセスは多くなるけど
それは殆ど書かないし。

今書いてるブログを最終的にはカテゴリ別に分けて別ブログにしても
いいんだろうけど、そこまでまずは記事を増やさないといけない。
難しいわ
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:24.15ID:HS61pYaK0
俺の医療系サイト ゴーゴーダックで検索トップになってた

Googleは糞みたいな詐欺医療機関が3pまでずらっと並んでる

まじでクソ検索ツールだ
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:51.39ID:DM++16eE0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 元宇宙人が教える組織 ノーザンコペルニクス
 情報料25000円であなたも月収100万 !?
   ttps://northcope.com
   ttp://ufoblogalien.net
   ttps://twitter.com/inbouron666


☆.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況