X



Google AdSense 超初心者スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:49.23ID:Al+cSPWj0
むしろ先月と比べて全然クリックされなくなったんだが・・・
単価どうこう以前の問題だわ
0039クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 06:11:15.92ID:6hu3TxCw0
素人ブログでも1日1万円超えは2カ月に1回くらいある。
3万円超えも年1回くらいある。
バズる記事は、なんでこんなのが?ってのが多い。
過去最高は1日で15万円。個人ブログでは、かなりレアだと思う。
503出まくったけど、出なければ20万超えたかも。
ありえんけど、1年継続すれば5千万円超えるし。鯖の最上級プランがいるだろうけど。
0041クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 08:18:57.48ID:LPY7P7g20
YouTube始めて半年たった
登録者伸びない(´・ω・`)
0047クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 18:39:47.05ID:6hu3TxCw0
>>40
ははは、スゲーやろw
オレもスゲー、何コレ珍収益、ハンパねーって思ったもん。
確定はバズった記事を含めてマイナス9千円だった。
ジャンルはトレンドじゃないとだけ。
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 18:47:43.49ID:hj3T4Tmj0
そんなに稼いでるのにまだ超初心者なのか・・・
0052クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:12.47ID:bY+zo0g30
まって、さらに下がって初めて59円って見たよ。酷過ぎってレベルじゃない。
今3万PV位かな?

まとめやトレンドサイトじゃありません
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 20:05:49.75ID:6hu3TxCw0
>>52
3万PVは日or当月累計?
どっちにしろRPM59円は低すぎるな。
貼り方が悪いか、ゴミ客ばかりしか見ない記事かだな
古い記事は削除したほうがいいぞ。
0057クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:05.11ID:LnP1wHLg0
クラウドワークスでクリックする仕事させた方が楽だと思うんだけど
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 22:55:04.33ID:6hu3TxCw0
>>55
アナリティクスDATAで3万PV/日でRPM59円は、
酷過ぎるな。1日2千円も稼げないじゃん。
オレは2つで1.5万PVくらいだけど。100円切ったことは記憶にない。
150円切ったころ、半分やけくそで古い記事ごっそり削除したら、
しばらくしてRPM200台に回復、その後クソ記事書くのやめたら300円になって、
400円(今ここ)にアップしたぞ。たまに500円台もあるし。
0067クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/11(月) 23:33:51.05ID:qkXZhRLJ0
今日でサイト立ち上げて3ヶ月。
記事数80(内5000文字記事は30)
雑記と特化がくっついたサイト。

アクセスが全くなく、アドセンスは、月9円・・・・

あまりの自分の才能の無さに辛くなってきた。

稼いでるお前らは本当に凄いやつだぜ!
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 00:01:20.61ID:1YnhVFM30
あまりにもクリックされなすぎて
逆に何日間クリック0で行けるのかが楽しみになってきた・・・
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 00:26:09.02ID:SAOnLeAi0
>>68
オレの場合はな。いま過去3か月みたら410円だった。
4年くらいやってるけど、2年半くらはPVにこだわって
ページ数増やしたら200円切るようになって、
クソ記事削除して書くのやめたら、改善したのは事実。
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 00:40:49.80ID:xeWZWS3d0
アクセスの少ない記事は削除した方がいいのかね。確かに記事連発すると平均掲載順位も下がるよね
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 01:25:12.83ID:eCnoGxwM0
>>58
やってる奴たくさんいるよ
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 01:39:24.35ID:mERCn+mt0
今月に入ってからあまりにもクリックされないから確認の意味も込めて初めて自分でクリックしてみたんだけど
その後確認したらクリックゼロのまんまなんだけど・・・

どうなってるんだこれ?もしかしてバグって反映されなくなってる?
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 02:04:05.77ID:mERCn+mt0
あ、いまやっと反映されてたw
てことは単に誰もクリックしてないだけだったってことか・・・
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 05:12:32.49ID:jGxlHiSP0
>>83
はいBAN
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 05:20:43.69ID:IlSUk8cO0
差別はポリシー違反
自分だけは大丈夫と思ってんだろうけど
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 06:51:58.49ID:F3ZiBGP50
>>72
ありがとう!少しやるきが出たよ。

>>77
やはり少なすぎかな?
さすがに方向間違ってるのかなって心配になってきたよ
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 16:00:58.64ID:mERCn+mt0
>>106
全部自分の記事→自分の記事と広告のまぜこぜ

って流れで解放されるみたいよ

いっぺんに広告まで解放されるパターンもあるみたいだけど
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 16:20:07.96ID:K8FqIb150
>>104
記事の下にGoogleが選んだ自分のブログ内の記事が表示される。
最初は広告無し、次に広告有りになる。
関連コンテンツを使えるかどうかはGoogleが決める。
関連コンテンツに広告が入るかどうかもGoogleが決める。
広告が無くても結果的に記事が読まれる確率が高くなるので広告がクリックされる確率が高くなる。
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:31.46ID:Rnu0QkBm0
大幅に緩和されたが
関連コンテンツは一定のアクセスないと解放されないんだから
公式誤クリック狙いコンテンツでもまあいんじゃない
中身ない日常日記では通らないと思うし
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:43.17ID:S1FlUG0c0
>>116
ちなみに記事数と1日のPV数はどの程度だった?
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:52.44ID:N5Y9GFnd0
>>107
そうじゃなくてずっと前に関連コンテンツ解放されてて今まで広告も出てたんだけど
今日見たら関連記事しか表示されてなかったの
今も自分が見た時は広告が表示されてないから不安なんだけどw
レポートでは収益出てるから大丈夫なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況