X



Amazon Vine 先取りプログラム 182品目<2本でも3プル>(会員限定)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:44.97ID:ZRQk3Z430
※以下の項目は投稿禁止事項です※

・ハンドル名を記載した個人攻撃、誹謗中傷
・Vineメンバーレビューが投稿される前の商品名の記載、リンク
・Vineプログラムの規約に関する記載
・自作自演、連投、その他の迷惑行為

すべてのレスを送信する前に上記を確認してから投稿してください。
このスレに参加して情報を記載することがすでにVine先取りプログラムの規約違反であることを理解し、
他人を無駄に批判することなく情報交換をしてください。

■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1562409559/
Amazon Vine 先取りプログラム 181品目<2本でも3プル>(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1564747529/
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/09(月) 14:55:41.99ID:j6xnSjL70
乙です
みんばいのスポーツ用品増える一方だな
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/09(月) 17:58:28.95ID:65IkY+xk0
>>1
板建てお疲れさんです
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 00:03:39.92ID:uwrOiqVc0
>>6
売れ残りの使えない柳刃左用をみんばいに提供するなんて本当に嘗めてますね!いらないし!評価しようもないゴミ!新潟の包丁屋は嘗めてますの?
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:28.28ID:cSHja7210
そんな言い方すんな
VINEにはいなかったかも知れんが世の中には左用探してる人はいて、そのために売れ筋になり得ない商品をわざわざ作ってる事ぐらい解らんかな。
本来なら他人のためにレビュー書くはずなのに、自分でサンプル消費するだけのレビュアーなんだろな。情けなや。
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 03:09:13.45ID:uwrOiqVc0
>>9
少数派の為の左用。プロの料理人なら、右に直すのが常識。
自分で必要と思った物を選んで評価するのが何が悪いのか?
他人の為だけならやらねーよ
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 03:20:38.43ID:uwrOiqVc0
あっそうそうグローバルって包丁の見た目は持つ部分と包丁が一つで出来ていると思うが実は別れていて溶接で一つに見せているだけで使っていくとポッキリ折れるからな。前スレで一生物とか抜かしていたアホいたけど数年で折れたぞマジでこれが実際の評価な
敢えて、。無し
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 07:24:39.66ID:geClKgTm0
>>11
薄刃包丁で魚の骨切ってたんじゃねーか。
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:59.86ID:cSHja7210
プロの料理人はアマゾンのアマチュアのレビュー参考に1万円の吊るしのステンレス包丁買うのか?ww
メーカーはプロ専用に作ってるのか?

お前は[評価しようのないいらないゴミ]とまで言っているのに[必要と思ったもの]とは…
ブレブレだなダメレビュアーさん。
ここはレビュー書く場所じゃないよ。
参考にならなかった投票1
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 08:48:44.28ID:6oHd9Nds0
>>11
ステンレス包丁はステンレス板を包丁型にプレス抜きしてグラインダーで刃付けする。グリップも一緒に作れるわけがない。
それを知らずに使ってたんだねぇ。
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:28.07ID:geClKgTm0
>>22
違う。コンセントを使うようなもの、つまり家電。
そういうものは来ない、という意味だろう。
0034クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:39.88ID:iGXP/kT20
専バイのアストロ星人の量がハンパない
色、柄、サイズ、形、用途、値段も全く違う
欲しいんだが貰えない
扇風機カバーとエアコン室外機パネルが仲間なんて思わなかった
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 17:53:48.97ID:geClKgTm0
>>35
同感だ!
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:55.78ID:Akhu0nH/0
アストロ球団の合間にPC関連がポツポツきてるけど
全体的にビューティとアストロ球団比率が高いな
ちなここんところの総数平均は30点
0040クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 20:07:17.75ID:iGXP/kT20
ずっと専バイは0に近い状態だったよ(変なインクが流れた)
久しぶりに追加された物がアストロで使えそうだったから喜んでもらった
それから専バイを見るたびに仲間のアストロがどんどん追加されていた
専バイ11個どれもクリック出来ないよー
0044クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 20:47:33.49ID:qJ2bhGx40
日本郵政の置き配モニターOKIPPA当選したよ
何年か前にきた高い金属製とかじゃなくしょぼい布袋だけど
うちは賃貸集合住宅だからむしろこれがいい
小物もまとめて注文するのよして今度から何も気にせずポチろっと
ヤマトさんいつでも都合のいいとき来てください!
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 21:02:43.48ID:TYRSVFos0
みんばいが取れる時間になって
いくつか取れるようになったら、
急にせんばいがこなくなった。

もうみんばい、見ない。
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 21:56:52.01ID:Togv8mto0
買い物したら悪名高きADPの配送に当たった
あーあと思ったら発送当日に届いた
夜9時に帰宅して家に入ろうとしたら、いきなり後ろに立ってたので死ぬほどビビった
0049クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:57.37ID:MW2dzX8y0
>>46
ミンバイ取ってないけど、
センバイ全く来ない。
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/11(水) 06:18:16.85ID:hFQ2OuwG0
>>52
100枚入もらったから10枚入は取れんのだよ
よりごのみじゃなくて現在のシステム上ね
まあ取れたとしても取らずに流すよな100枚あるんだからw
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/11(水) 07:53:57.93ID:nejUedpT0
>>51
あたまわるそだな
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/11(水) 11:23:40.54ID:5Qzo032Z0
>>57
そのはっそうしかできないとは
やっぱりあたまわるいな
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:03.70ID:pCgGhIt10
>>63
そのネタ何年前のだったかな。
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/11(水) 13:05:17.19ID:6ca0ghba0
キャッシュレスの時代、
まずはメル力リ登録で1000円分ゲット
コンビニでタバコも酒も買えるし公共料金にも使える

招待コードご自由にどうぞ
BSRPFN
0069クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/11(水) 13:20:59.28ID:CvF4YdsT0
せんばい_| ̄|○助けて
スルーして流します

マック年賀状ソフト
エコバック
オムツ
ゾンビのような色のネイル
ベビースプーン
洋服カバー
自転車カバー
使えない黒のゴミ袋
インスタントコーヒー
本×2
0072クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/11(水) 14:49:53.83ID:5Qzo032Z0
>>64
きみのすいそくはすべてはずれてる。
のうりょくひくいな
おつかれさん
もうつまんないことであらさんようにな
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/11(水) 14:49:57.09ID:H+sYb13k0
コーヒー豆1kg貰ったはいいが1日1〜2杯程度しか飲まんから全然減らん…
まぁ豆だから冷凍保存して必要分だけ前日に解凍して挽けば劣化は殆ど無いだろうけど
お陰で冷凍室の大半を占拠中…
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/11(水) 18:32:03.53ID:nnuy74x/0
>>69
ネイルとオムツとベビースプーン欲しい
トレード機能あればいいのになー
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:58.73ID:bc/bDMoG0
これは良い商品だから上級に
これはゴミだから下級に
って誰が判断してるのかな。メーカーから受け取ってる手数料は同じなのに。
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:30.71ID:xSyfamxG0
ここで上がった法則を全て試したけど下流から抜けられなかった

上流のレビュー内容は必ずしも優れている訳でもないので、公にできない何らかの理由はあるのは確かだね
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:37.99ID:7DH449ec0
そもそも上流だの下流だの自体が見当外れ、ほぼほぼランダムだから
今月○十万円分取ったわだのただの煽りの為の嘘だぞ
もしくは取れなかった奴が妬みでわざと高額商品晒して嫉妬爆撃を誘発させたりとかな
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/12(木) 18:45:19.84ID:evc0cOfJ0
久しぶりのセンバイ追加。
宛名名人で残念。しかもMAC。
まったくいらねー
0102クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:56.22ID:yzvFv9+k0
いつも最初に高額配って順次安物を配布してるっぽいな
しばらく配布無かったら次は高額期待出来るけど、最初に安物が大量に来たらその回での高額は来ないこと確定
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:13.42ID:eeC3FnxB0
やたらsixpad系の商品がきてマッチョになりそう(´・ω・`)
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/13(金) 07:23:07.96ID:7VR7JQbe0
何んと、まぁ!
vineレビューが全部漂白されてる。
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/13(金) 07:26:58.13ID:7VR7JQbe0
焦って早とちりだった。
vineの投稿済みを見るとすべて商品説明に変わっているのでそう思ったが、
プロフィールのレビュー一覧は無傷。
仕様変更なのだろうか。
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/13(金) 09:22:22.00ID:tUbQTTJH0
久々の大規模漂白だな
無事な人はなんともない一部の人だけが漂白されてる
去年から度々起こってるAmazonの糞AIが誤認レビューBANしてるって奴ね
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/13(金) 09:44:02.77ID:7VR7JQbe0
おっ。レビュー投稿済みの商品の文章が直ってる。
一時的なエラーだったのか?
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/13(金) 11:02:59.90ID:FlPOa7js0
こっちは表示おかしいままだわ
件数表示が「−」になってて,投稿済みの商品のサマリー表示が商品紹介のまま
詳細を開けばレビューは皆残ってる。たまにおかしくなるな
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/13(金) 11:30:01.25ID:7VR7JQbe0
一旦戻ったのにまた表示がおかしくなった。
0125クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/13(金) 12:11:13.84ID:7VR7JQbe0
>>123
バインじゃないレビューを飛ばしたらOKだった。
まだ反映はされてない。
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/13(金) 16:36:44.81ID:7VR7JQbe0
>>127
君は「みんな」というが、少なくとも
>>97>>129(自分)
は該当しないよ。
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/13(金) 18:21:57.01ID:37Lv9fqC0
不具合かメンテか分からないけど、こんな異変時にお前らよくレビュー書けるな
また緑付かなかったり、処理されずに残り続けたり、漂白材料にされたりするかもしれないのに
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 07:30:03.99ID:OTsmZUVL0
vine運営担当 様
平素より大変お世話になっております。
ぶしつけな発言が多くて恐縮に存じますが、
みなより良いレビューのために日夜この板に発言している次第です。
今後ともこの板をご高配いただければ幸甚に存じます。

vineレビュワー 一同(?)
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 09:36:57.59ID:hydvP2Kk0
おい配送担当
お前がいっつも小さい商品をデカすぎる箱で送るから
今回も途中で箱がつぶれて大和さんちで調査中になってるぞボケが
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 16:57:16.61ID:ivU7UPC60
高額商品の配送ミスはどうも内部の横領、横流ししてるエビデンスが出てきてる模様。
amzonの別の部署を突っついた方がいいかも。
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:12.72ID:OTsmZUVL0
>>144
根拠に乏しい情報を流してはダメだ。
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:11.50ID:pJA1pPH80
ああ、またフラフープがきた
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 18:34:45.34ID:P1AcqXs30
8万近いイヤホン(しかも個人的に欲しかったヤツ)がせんばいでてて
ワクテカして待ってたら間違って1万ちょいの同メーカーのイヤホンが届いてたorz

問い合わせしたら配送間違いで、本来の商品用意できねーからとの回答
誤配送品はレビューしなくてもよいので好きに処分という回答だったが、
俺とは逆に1万ちょいのイヤンホホレビュークリックしたら8万のが届いたってやつがいるのか・・・?
間違って別のを配送したとしても、本来のレビュー品は在庫1個残ってるはずだよな?

頼むから担当で横流しとか勘弁してくれよ・・・。
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 18:54:53.96ID:fTfv3J1g0
うちもある製品でハイエンドのが専バイに来て注文したら、届いたのが同じシリーズのローエンドのものということはあった。
まあ連絡したら毎度のレビュー不要で処分してということだったが。
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 19:01:51.02ID:/WNnUQTl0
デマ流してアマゾン貶めてなんの得なんだろ?
こんな場所で注目されるのがそんなに楽しいのか?
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:04.34ID:6eKhsbA10
実際バーコードのシール貼ってるのだれなんだろうな

ハゼットん時にシールハリマツガイは実際体験した
しかも自分だけじゃなくて別のvineレビュアーにも同じ別商品が届いたまんまレビューしてる人も居る
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:45.61ID:fv1f2WMg0?2BP(1000)

若干違うの届いた事は実際あったよ
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 21:34:26.80ID:Tl9d3ybr0
あー、昔スピーカーでスペック違い来たことあるな。
2万と思ってたやつが5万だった。
見た目はほとんど同じだからしばらくわからなかった。
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/14(土) 21:40:38.67ID:Tl9d3ybr0
今月10万は行かないな、体感的に4万くらい、

と思ってたけど履歴みたらザッと8万超えてた。
まだ半ばだから、10万は行くようだ。
1万超えは3つくらいで、
3000円以下の細々したものが多いけど、
わりとニーズに合ったのか個数多いな。
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:35.77ID:E4KCXoz80
ここ数ヵ月でオーディオ機器をアマゾンで何度も買ったがvineに家電は一度も来ない

アマゾンどころか生まれて今まで一度も買ったことのない化粧品が山ほどvineに来ますが何故ですか?
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:39.32ID:jIZtaZMN0
カスペルスキーとか導入してる人は気づいてるだろうけど、尼のサイトって、その人がブラウザでどんなページや商品をどう徘徊してるか、データ収集してるよね
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 01:48:22.03ID:S39FF6HB0
>>167
統計じゃないからバイアスという言葉を使うのは不適切だなぁ。
「勘違い」というのが正しい。
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:19.10ID:N3bIoU140
せんばいに化粧品くる → 値段チェック
のため商品ページ見る → こいつは化粧品が好きなんだと確定される → せんばいに化粧品ばかりくる
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 06:44:08.76ID:E4KCXoz80
>>172
レビューしてるよ
お客様のおすすめのビューティー
は抹殺してるし化粧品を山ほど押し付けられる理由が見当たらない
そういえばせんばいに新しく来たら見に行ってるわ
これも止めてみよう
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 10:17:53.57ID:M2XUGMMn0
嘘教えるなよ。8時6分だよ。
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:58.57ID:hdpcU8X10
そろそろみんなのvineはみんなのものではないと気付け。
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 18:58:17.92ID:S39FF6HB0
ひとによって更新時間が違うんじゃないのか?
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:49.62ID:8lUoRWv50
知らん間に色違い取れなくなったのか
下流だから素直に嬉しいわ

これで損するのは転売屋ぐらいだしな
サイズ違うの衣類なんか全部取ってた転売カスもこれで取れなくなったなw
m9(^Д^)9mザマァ
0195クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:58.88ID:3sj25wtY0
色違い取れなくするのは分かるけど
全く違う製品でしかも評価も大きく分かれる製品が同一ページになってて、
一つしか取れないレビューも書けないってのはおかしいよ
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 23:21:32.62ID:8lUoRWv50
>>195
メーカー側も評価の仕様理解した上で出品決めてるから仕方ないんじゃね?
同一ページに複数商品あれば評価の数は増えるからな

確かに同一ページで違う製品で欲しい場合もあるが
反対にその仕様のお陰で上流から良い物流れてくる可能性も上がると考えればそう悪いことばかりでもない
それに高額品の同一ページって色違い以外あんまなくね?
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/15(日) 23:38:04.56ID:oevKzEYJ0
久々にお菓子とれた!ばいん単位になるかもしれんけど楽しみ

化粧水とかネイルはタイプ違い色違いで試したい
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 07:17:53.96ID:S2GMVRod0
>>201

お試しカプセルなくなったから捨てる予定。
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 07:21:29.97ID:zz9BcwGi0
>>203
ゴミが増える。
ハードオフに持っていけよ。
0205クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 08:12:09.53ID:d9DII1HA0
缶ビールきたぁ 一本だけど
一本でもうれしい
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 09:43:36.49ID:zz9BcwGi0
サンプル更新されてるのかな。何も来ないな。レビュー待ちすべて解消してしまった。
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 10:17:21.05ID:hXu+VOPF0
更新されてる。絶対取らない高額が来てる。
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 15:55:35.96ID:2TrWnGCX0
PCのパーツは取り付けてないやつは丸わかりだな
3行レビューで早くなりました‼とか笑うわ
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 17:55:43.01ID:zz9BcwGi0
>>211
取付写真必須にすればいいよね。
所で最近は何が来てるの。
ryzen9とか来てるの?
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 18:27:07.06ID:S2GMVRod0
サイズぴったりの色違い靴複数きたので
悩んで迷って決めて1つ取ったのに
試しに他見たら、色違い全部取れた。
この秋冬、靴には困らないなー。
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:28.42ID:ijAEwOcW0
>>213
そうだね、確かに意味のない写真が多すぎる。
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 20:09:51.06ID:aakJIHkc0
そもそも写真なんて出品者だけが貼るものだよな
レビュアーで写真貼ってる人が3人以上いたら自演かvine以外での無料配布の悪徳メーカー確定
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:48.49ID:IEoAlJ3h0
いや私も参考になるかなと思って添付することはあるけどさ
あまりに無意味な画像と枚数をあげる一部レビュアーには辟易してる
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:23.46ID:rW64uiIN0
VINEのくせにすごい考え方だな。つりかな?
出品者から参考になる写真が必ずしもすべて提供されてるとは限らない。

むかしはユーザー写真が商品写真と一緒に区別せず掲載されていた時代もあったねぇ。
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:49.74ID:aW9T9VwX0
あったなそういう頃が。今でも自分が投稿した写真が商品説明に写真に使われているのがあるよ
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 00:25:41.87ID:xhfR2gmS0
あれは逆にメーカーが別の商品として別ページ作っちゃうんだよな
ユーザー写真がトップになるシステムはアホすぎたわ

わしの経験だと
説明書の図解の誤表記がひどい商品で正誤表をアップロードしたらトップになってしまった
もちろん出品者は同一商品を別ページに新たに作りましたとさ
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 01:09:09.14ID:NnknS4hO0
充電器欲しい
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 07:29:27.24ID:UPz7M2y30
レビュアーランク更新されてないね。
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 08:30:51.06ID:miQobhdr0
>>226
そんな気がするな
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 13:49:54.16ID:UPz7M2y30
最近コーヒーが多いな、豆、リキッド、インスタントなど勢ぞろい。
あとはネスプレッソとデロンギのエスプレッソマシン。
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 14:57:55.33ID:gJIIW+7N0
こっちは豆とボトルとカートリッジは来てるけど肝心のカートリッジセットするマシンが来ない
まぁマシン来たとしてもシングルドリップパック買った方が安い罠
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 16:08:07.90ID:WPIYML3g0
ドリップコーヒー3箱、
瓶ビールが3ダース。
嗜好品ありがたいねぇ。
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 16:10:00.87ID:WPIYML3g0
たかだか洗剤をウキウキで貰うレベルなんだから、
どんなに口汚くても温かい目で見てあげられる。
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:57.39ID:7Tx5MiwN0
せんばいで止まってる20数件、
全部取ったら10万弱くらいなんだけど、
あっても使わないものなので早く流してほしい。
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:55.71ID:UPz7M2y30
ほんとだ更新されてる。二つ上がってる。
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 20:05:54.01ID:MChvLzMk0
加圧シャツって前うちにも来たけど、流行ってるのかね
つか、流行らそうとしてる?
あんなの普通の人は着ないだろ、支持できんわ
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 20:12:22.00ID:WPIYML3g0
ランキング上がってた。

ランキング上位で、レビュー1000件以上ある人って
vineなんだろうと思ってみてみると、
3000件以上書いてて一般人だった。
かわいそう。
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:19.78ID:R/GU1MEg0
>>250
vine招待は機械抽選かと思ってるわ

レビュー書き自体が趣味としておもろいとこあるから
vine入っちゃうと雑念まざってつまんなくなりそうだがな
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:20.12ID:Swjm3Kzy0
招待は担当者の趣味だと思ってる。
担当者の目に留まったいいレビューで決めるんじゃないかな。
そもそも単純な抽選なら選考基準を公表できるんじゃないか。
自分は招待されるまでに好きな商品を推すまじめレビューしか書かなかったし、我ながら会心のレビューもいくつかあってそれが目に留まったんだと思ってる。
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 02:21:04.54ID:0ocgEfXM0
某国の首都の放射線量は福島より高いから、福島の方がよっぽど安全
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 07:19:55.62ID:E7PK83HU0
>>253
バインだとレビュー自体の切れは悪くなるね、
たしかに。
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:04.26ID:E7PK83HU0
>>259
うちの母親はコンパクトカメラを馬鹿チョンカメラと今でもいうよ。
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 14:44:39.57ID:E7PK83HU0
マクドナルドの戦略と同じだね
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 16:06:53.34ID:Dq+94P/b0
>>151
うちも全く同じことが。多分151と同じメーカーの商品かと思われ。ものすごくwktkしてたのにショックすぎる…
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 18:09:53.99ID:E7PK83HU0
>>274
うっかりとるとそのジャンルが際限なく来る
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:05.81ID:E7PK83HU0
「取らなければ来ない」という意味じゃなくて、少なくとも「取ると来る」という意味。
同じじゃないからね。
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:22.28ID:E7PK83HU0
それ、vineクビなるという意味?
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:21.65ID:jmnECTqq0
福島嫌いならこんなところに何度も書き込まずにひとりでやってればいい。
国家に洗脳されてる某国人かな。
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:57.04ID:oAdSmcqk0
嫌な嫌がらせ。
痛い頭痛。
女の女子。
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 20:31:16.18ID:befr7qU50
>>267
その頃からバカチョンと言われていたが、今もあべがぁーー福島がぁーー旭日旗がぁーー変わらずバカです。
昔の首相が関わるな!と名言していたが、今も変わらずの世界的恥曝し国家いや嫌われ民族
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:46.44ID:WUkxzSOg0
まあそういうなよ。
行間のを読んで。
「苦にならない嫌がらせ」と意をくんであげなよ。
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:56.66ID:WUkxzSOg0
まあそういうなよ。
行間のを読んで。
「苦にならない嫌がらせ」と意をくんであげなよ。
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:43.29ID:WUkxzSOg0
>>287
そういえば福沢諭吉も同じことを言っていたな。
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:17.72ID:WUkxzSOg0
>>284
福島の桃と福島のサクランボは世界一と思っていたがサクランボは全滅したな。
市場に出回っているのを最近見たことない。
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 21:20:17.81ID:WUkxzSOg0
>>293
生産量の話ではなく、味やコストパフォーマンスのこと。
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 22:01:58.18ID:WUkxzSOg0
君みたいな人がいるから、欲しい人は以前よりは安く買える。
別にすまなく思う必要はないよ。
いまだに食品に放射能がとか、ありもしない難癖を公にする奴らは許せないが。
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:06.05ID:WBPRJr/X0
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い! Camping
https://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M&;t=32s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【#ペルセウス座流星群 】バイクで火星探査ソロキャンプ【#星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo&;t=217s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 23:52:04.45ID:YngMBfBC0
フクシマはノーサンキュー
食べて応援して白血病になったアナウンサーいたしな
癌になっても因果関係は無いで済ますこの国は信用できない
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/18(水) 23:58:18.73ID:WUkxzSOg0
>>301
日本人50%は一生のうち1度はがんになる。
因果を証明するのは困難。
非科学的にケチをつけるの半島人の血をひくものだな。
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 01:17:46.42ID:aLQ2nbN60
>>301
くだらん事をこんなところに書いてないで、
福島もこの国も嫌いなら勝手にどこかへ行ってしまえ。
結局VINEにしがみつくこじきのくせに。
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 06:57:17.11ID:ucwj/0jM0
暇〜
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 07:28:14.27ID:AfsS/HLJ0
洗濯グッズ来た。いらない。
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:22.90ID:YtfA0HTP0
4時更新待ってる人は早起きなの?
それとも夜行性?

ご苦労様としか言いようがない。
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 09:17:27.99ID:6X0bH44f0
俺専に30品目以上。ペット用品ゼロだけどレディース多数。
万超えもちらほらあるが欲しいものが何もない・・・
LLとXSのシャツ送り込まれてもどうにもならんぞw
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:43.81ID:DcYl0rAT0
ランキングが落下してから、全てのレビューが一番下に表示になってる。
”参考になった”が三桁あるレビューもトップレビュー順だと一番下。

当然、目に付かないからランキングも下がりっぱなし。
何の嫌がらせなんだ。真面目に書いてきたのにやる気失せるわ。
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 14:38:39.04ID:mMyHNnFr0
>>318
まあ企業としてはvineレビューなんぞ
出来れば隠したいよね
たっていわゆるサクラだし
見てる方だって買ってもない奴らが
コスパがどうだとか書いてんの見たくない

レビュー数だけ欲しいんだよ
だから下げてんじゃないの?
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 16:34:07.04ID:8utqPCon0
>>322
なんか違うと思う
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 17:02:34.77ID:kmF72My/0
違うよね、メーカーにもよるとは思うけど
vineレビューで改善して欲しい点を書くと、ちゃんとそれを参考に
改善されたバージョン出してくるとこもけっこうある
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 17:05:53.55ID:jp2nxz3a0
爪切り買ったら変な紙切れ付いてきて、怪しい日本語で「五つ星のレビューをすればもう一個同じもの差し上げます」だとさ。
なんか金出して買ったのに微妙に嫌な気分
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:39.64ID:AfsS/HLJ0
>>322のコメントは見当違いがはなはだしいな。

一流メーカーでも欠点指摘すればちゃんとコメントくれるし、それでもそのメーカーのvineは続いているからね。
安くて品質の高い市販後モニターと考えている企業もあると思う。レビュー数だけではないな。
表示順位を下げているのはサンプル提供者の意向ではなく、amazonの考えだろう。
それと、サクラという指摘も間違っている。vineメンバーのレビューと明示している時点でサクラではない。
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 18:13:47.13ID:cIZCCmZS0
1ヶ月ぐらい前に中華と知らずに買ったものをレビューしたら(500円弱)
参考になった票が50以上ついて、怖くなって消した。
急にランクが上がったけどまた来週には下がるよ。
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:48.10ID:YtfA0HTP0
vineをサクラだと言ってる時点で非会員だな。

ところで、ドリップコーヒーのvine単位1個って、
1杯分ってこと?
20円分のサンプルをわざわざヤマトさんに運ばせるのか?
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:51.59ID:8utqPCon0
>>329
自分は怪しい高評価のお誘い付きでも正直に低評価で書くぞ。ほかの高評価サクラレビューに組織票が入ってすぐ埋もれるけど。
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 18:53:18.22ID:V/Le6SZw0
>>330
少し前に貰ったのはバイン単位1個=5袋入りの1パックだったよ

ネスレのカプセルスルーしてからコーヒー回ってこない
ドリップコーヒー切らしてるから買いたいんだがサンプルくるかもと様子見
買えば確実に来そうだけど
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:01.16ID:RxlML9eF0
>>317
なんか楽しいもの来るとうれしいよね おめでとう

>>332
ネスレのカプセルスルーしてるけどコーヒー回ってきたよ
Vine単位とは書いてないから多分フルで来る…はず…どうだろう
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 23:07:49.67ID:To0XXEAx0
前日深夜に配達時間を夕方に指定したのに午前中に配達してきやがった
その前には大型商品を18時以降に指定にしたのに
時間指定していない別の荷物と一緒に午前中に持って来るし何の為のクロネコメンバーズだよ…
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/19(木) 23:26:18.76ID:RxlML9eF0
大和さんの時間指定は早めに依頼しないと間に合わずに持ち出されちゃうよ
WEBの受付締切時間と現場の実情が見合ってないと思われ
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 00:09:05.74ID:csKuUq+S0
ヒエーこんな時間に高額2点が同時追加
同企業の似たような製品だからもしやと確認したら
やはり同ページ掲載で片方しか取れない!より良いほうを貰えてよかった

いいかお前ら慌てて取るなよ まず確認しろよ わかったな?
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 08:40:10.24ID:dEU8MNII0
1本でも取ってレビューしとけば
次にケースが来るし、
1杯でも取ってレビューしとけば
1箱50杯が来るからね。
0343クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 08:55:24.92ID:m5lgnRWN0
みんばいは高額流さなくていい
どうせ引き籠もりニートしか商品評価出来ないからな!一般人に高額商品評価してもらうには、せんばいしかない
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 09:38:42.50ID:mamA3edT0
金ないなら

この先生の話しきいてみればwww
儲かるらしいよ


http://www.kotanigawakenji.tv/
セミナー商法?の小谷川拳次さん

そんなにもうかるなら
ひとに教えなくてもいいのにねw
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 12:07:11.97ID:rQDu6ZL/0
時間かけてコメント書いても消されるので超適当に書いたら案の定やっぱり消されてて、まあいいかと思っていたのだが…久々に見返したら復活してた。ちょっと編集し直したけど、こんな事もあるんだな。
0348クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:04.43ID:1CBvqL/U0
>>347
復活というよりか、修正して再投稿したという事じゃないの?
機械的に文書を分析して削除をしているから、編集して基準を満たすようになれば消されない。
投稿して表示されてから5日くらい消されなければ多分大丈夫。
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:20.34ID:ggdRVoeY0
>>339
そんな実例あるの?
出品者の通報でアカウント消されるの?
ソースある?
自分はダメな商品には散々書くけど、参考にならなかった票が組織的に入る程度だったぞ。
いまはそれもなくなったし。
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:17.90ID:dTy+P4a/0
朝からいっぱい追加されたぞー
M、L、LLのサイズと紺、グレー、黒、白の色違いが並んでいるだけだった
1つ取ったら終わった(´;ω;`) 
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 17:00:48.68ID:1CBvqL/U0
>>351
そうだね。それすると投稿の反映もより遅くなる感じだし、投稿が反映されてからの修正がおすすめだね。
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:54.21ID:csKuUq+S0
>>349
そんな実例があるかどうかは知らないが
私は悪質な商品をこきおろしたら
はい最多数だったのに最後尾にレビューが左遷されたw
あと配送がどうのこうの書いてるとそれを理由に消されるよ
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:53.89ID:Zvfb8I+g0
あと「写真付きレビューを上げて証拠のメールを送ってきたらもう1つタダでプレゼントします」って紙が入ってた
もちろん無視したけども
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 18:56:12.53ID:e5vaoxvs0
>>356
リチウムイオン電池は壊れていても買い取ってくれるんじゃなかな
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:46.55ID:U4ELGF3F0
俺が貰った10000mAhのモバイルバッテリは壊れず使えてるな
他にもモバイルバッテリにも使えるLEDライトとかもあるから停電でも安心
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:26.73ID:GuCi220B0
vine始めたばかりの頃(2012年)に貰った
パナのバッテリー、すげー頑丈でまだびくともしない
この時期のモバイルバッテリーは10000mAhで1万以上したし
筐体といい、モノが全然違うわ
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/21(土) 00:26:30.03ID:fx8xAmDe0
みんバイに追加された商品見ているとリアルタイムで品切れが反映されるんだよね
それなら追加商品もリアルタイムで反映しろと言いたい
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/21(土) 07:48:04.40ID:kTk2JxbH0
知らなんだぁ ( ゚Д゚)
膨らんでなくても発火するんか?
使わなかったら大丈夫なんか?
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/21(土) 09:47:12.31ID:lZLtO5nb0
コーヒーのストック、300杯分。
0374クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/21(土) 12:31:03.24ID:WQ7fCikh0
PC部品すら来ない最下層
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/21(土) 12:35:41.47ID:kTk2JxbH0
>>373
バッテリーパンパンのスマホ電池があるんだけど、
そーっと、置いておけば大丈夫んなんだよね。
ガク((( ;゚Д゚)))ブル
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/21(土) 12:56:01.25ID:fx8xAmDe0
>>377
ゴミの分別は自治体によって違うから有り得ない訳じゃない

俺の住んでいる大阪市だとゴミは缶・瓶・ペットボトルのリサイクルゴミと
プラスチックゴミ、一般ごみ、粗大ごみの区別しか無いから
使用済み電池を一般ごみとして出す人が居たりする
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/21(土) 16:56:02.61ID:OEUtrWAh0
>>371
オレも100Pのコーヒー、vineは一個と書いてあったが
100Pがやってきてストック激増中
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/21(土) 18:12:08.94ID:Ak+KwfbD0
なんか食品とか本とかシャンプーとか取ると、同じような系統ばっかり来るような気がするから
取らないようにしてるんだけど、関係ないのかな?

逆に過去に買った商品のメーカーがよく来てたりするし
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:01.89ID:/Rw8jRiM0
>>384

100Pくるってわかってたらキリマンだけにしたのに。
モカ、そんなに好きじゃない。
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/22(日) 10:34:30.53ID:2BKCOZ600
>>397
箱で来たドリップコーヒー100Pは2400円くらい
今回はドトールだったよ
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:53.71ID:sO8wHZ5X0
今こっちには来ていないけど、ドトールのシングルドリップパックだったら
かなり前にも来ていてVine単位じゃなくちゃんと表示通りの数で来たよ
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:26.47ID:qni92ZYF0
ドトールのは
※本VINEでお届けする商品は、実際のアマゾンでの販売単位ではなく、1個単位になります。
って書いてあるな
100送って来てくれるなら取りたいけど1ならいらね
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/22(日) 17:38:55.17ID:QqUJR29Y0
やべえ中学生用のショーツ取ってしまいそう
50のおっさんなのに
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/22(日) 22:06:52.56ID:sO8wHZ5X0
512GBのUSBメモリ来たので反射的に取ったけど良く考えたら使う機会無かった
せめてSDカードだったらスマホやデジカメで使えたのに…
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/22(日) 22:22:17.22ID:5Ty57AwJ0
ドトールのキリマンとモカは、とりあえず10ずつペアで袋に密閉して戸棚へ。
箱のままだと邪魔。
ネスプレッソはしばらく使わなそうだから、
互換カプセル来るまで納戸行きだな。
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/22(日) 22:36:23.46ID:yD1QYfqb0
大漂白があったのか。
感想駄文が漂白されてた。
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/22(日) 23:40:39.46ID:sO8wHZ5X0
俺は別にレビュー削除されても気にしないな
ただ、最近専用ページ開くと一瞬だけ漂白メッセージが表示されるのが気になる

ほんの一瞬だけだから文面読む余裕なんて無いが
ページのレイアウトが漂白の時のそれだから多分同じだと思う…
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:31.31ID:1vyWjNQF0
>>421
全員そうだから安心せい
その表示はもともとページに組み込まれているもの
表示する必要のないひとのページでは非表示になってるだけ
ページ読み込み遅いと表示時間がやや増えてドキッとするけどなw
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/23(月) 01:40:40.79ID:YFMTeQpw0
>>420
自分もだろwww
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/23(月) 14:44:36.03ID:t5lkOgt90
止まってた千葉からのサンプルが一気に届いた。
15個。
0438クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:53.66ID:Ee/NwYaK0
>>434
だよなぁ。
頭にのせて雨よけにいいよな。軽くて。
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 01:51:41.77ID:C6mDfJ620
洪水の時に泳ぐんだろ
0440クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 05:27:09.72ID:AY7nx+270
>エラー
>手続きが完了できませんでした。お時間を置いて再度お試しください。
って出たことある人いる? 原因はなんだろう。
何回かやってみてもダメ。途中で品切れたわけでもない。
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 07:30:59.34ID:AY7nx+270
>>441
貰ってないですね。
同じページに貰った商品があるということもないし。
みんばいの商品だけど、さっきから点数減ってないから、みんなそうなってるかも。
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:31.83ID:azYSfLTH0
>>442

ビューティーの4番目なら
先月くらいからずっとそうだよ。
その商品だけの問題。
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 16:47:20.88ID:Bn3/hfWu0
そうか?
自分は一度載ったら消されたことないぞ
レビューの内容がなにかガイドラインに抵触してんじゃね
0450クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 17:05:35.95ID:gmLqjEKo0
サプリメントは掲載メールの直後に見に行ったら消されてるのが多い
買った物まで何度も消されたよ
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 17:06:08.52ID:yXUBrR1Q0
>>449
それはないよ
問い合わせしたらこちらのミスで削除されていたので再掲載しましたってメール来て復活した事あるし
しかもその後同じレビューをまた消されたw
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 17:13:37.00ID:Bn3/hfWu0
サプリメントなどはレビューであっても効用などの書き方によっては薬事法に触れるので消される事はある。
0458クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 18:27:34.94ID:69kjlEi90
>>453
>>455
>>457
みんなよかったね。うちには来てないや。
0460クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 18:57:03.92ID:T02DdBAn0
男性用化粧水、ボトルデザイン変わって、
サムネでみたらアダルトグッズみたい。
何が来たのかとおもた。
0461クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 19:48:55.77ID:THQToqAS0
貴族の俺のとこに高級ワイヤレスマウス来たけどいらない
お前ら下々の者に恵んでやるぞよ
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 20:00:53.93ID:Bn3/hfWu0
ガイドラインより許可されないレビュー
「食品について健康保持の増進効果や人の身体を美しくする、容貌に変化を与える、皮膚や毛髪を健やかに保つなどの投稿をすること」
447,450はこれだろ?
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 20:15:28.71ID:cMsAxLLX0
>>463
サプリで
「食品について健康保持の増進効果や人の身体を美しくする、容貌に変化を与える、皮膚や毛髪を健やかに保つなど」
のようになることはないから、そのようなことを書いた時点でアウト。
0467クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:55.84ID:iQIN+p/L0
青汁のCM見たらNGじゃない書き方がわかるかもね。
書き直しできるからギリギリの線さがすといい
0474クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 09:26:25.11ID:sDOtD2HS0
>>467
10回くらい書きなおした経験からでは
地雷キーワードになるような単語を何度も繰り返し使うと消去されるっぽい。
タイトルにライバル品の名称を入れると消去されるっぽい。
消去はAIがやってそうなので、言葉の揺らぎを利用して同じ意味の文章に書き換えると大丈夫っぽい。
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 11:24:25.72ID:lW/wH5Cv0
>>474
薬事法がらみはAI判断ではないので掲載されても数日中に削除される。
AI判断のNGワード入りレビューは最初から掲載されない。
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 11:31:21.84ID:sDOtD2HS0
>>477
目視に回すレビューのピックアップはAIだろ。多分。
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 12:11:32.18ID:O5yO8vrt0
ラックス取ったことないのに何度も何度も何度も何度もしつこい
詰替え用じゃなくて本体よこせケチ臭い
お前らも良いレビュー書いてやるなよ調子に乗るから
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 12:48:33.11ID:sDOtD2HS0
>>479
ラックスごときでキリキリするなんて羨ましい人だ。
女の下着とかペットフードとか何度も来て困ったことないの。
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 15:51:31.11ID:lW/wH5Cv0
>>485
わかってないなぁ
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 17:14:31.33ID:sDOtD2HS0
サイトの機能・サービス › カスタマーレビュー›カスタマーレビューについて、
の下の方に禁止事項で、
「医薬品ではないのに病,1x2cm気の予防や治療のように医薬品的な効果効能を標榜する投稿をすること」
とある。薬事法の条文そのものだ。
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 20:15:38.72ID:cA44ZEbD0
取ったら同ジャンルきやすいとか単なる思い込みだよ
全然取ってないのにビューティーやトレーニング系はバンバン来るし
来たら絶対取ってるし購入もレビューもしまくってるオーディオ系は滅多に来ない
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 20:32:31.83ID:si6vJ1CC0
LEVINうちにも来てたから通報したった
以前も通報したのに何故またメールを送ってきているのか不可解
Amazonさん何も対処してないのか?
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 21:36:26.58ID:tbfPYid50
LEVINじゃないところからもメールがあったから一応通報した
「やあ、友人」から始まっていた
0503クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 23:23:48.37ID:MoYENV6v0
>>484 >>497
客観的に考えられない=思い込みはあなたかな
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/25(水) 23:28:18.92ID:MoYENV6v0
>>499
サンプルは買ったものしか来ないわけではない。
買ったりレビューしたりすると、そういう商品がサンプルに出やすくなるかどうかという論点だ。
自分もそういう傾向はあると思ってる。
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 09:26:44.39ID:nScy/tpp0
>>505
初めからサンプルに保証はない。
不良品の場合の選択肢は二つ。
不良品としてレビューするかレビューを免除してもらうか。
0507クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 09:33:52.79ID:7/omuz970
Amazonの保証はないけどメーカー保証があるかないかはメーカー次第
大体は保証期間内なら保証してくれる
保証期間内に壊れたってVineレビューに追記しますねとか言ったら相手の態度変わるよw
0508クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 10:03:30.17ID:WT8SRTpg0
サンプルにメーカー保証とか、一般的な感覚なら求めないだろう
俺がメーカーの担当者なら、そんなレビューワーはブラックリスト行き
0509クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 10:21:32.26ID:4eNMA66b0
あ、ちなみにそのメーカー何度も取ってるけどそのシールあったの今回初なんで
もしかしたらVineクレーマーが誕生したのかもしれんw
0511クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 10:34:57.41ID:7Rq3iFKI0
>>490
小中学生用ブラみんばいにあるよ
0513クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:44.82ID:nScy/tpp0
>>507
交換してもらって壊れたレビューを書かなければただの恐喝。
交換してもらってしかもレビューに壊れたレビューを書けばクレーマー。
いずれの場合もろくな人間でない。
黙って壊れたと追記すればよい。
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 12:49:03.16ID:IEoWr3zu0
>>514
いやわかんないよ、今の時点で残数出てないので
来ると良いね。でもこれものすごく重くてでかそうだよw

とれなかったけどこの間のロボット掃除機はきてた
でも高額はあまり来ない方だと思う
最近は1000円以下の日用品祭りだった
0517クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 13:51:19.56ID:5Fetg6/90
なんかアカウントの個人情報が現在進行形で流出しているらしい
他人の注文履歴が表示されるんだと
キャッシュがおかしくなってるのかも
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 22:15:15.02ID:gd9nIiC10
間違った製品情報をのせてるレビュアーを見つけたので
他にも何かいいかげんなこと書いてんじゃねえのと見にいったら
同じ日付にアップされたレビューが29件もあって
髭剃り 化粧品 着圧パンスト フラフープ 線香 運動会用品 片っ端から…
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 22:49:48.78ID:U8I9kg950
>>520
下書きをしてから一気にULしてる可能性もゼロではないが・・・、
事実誤認を指摘してやれば。
ところでその人プロフィールのレビューを表示してるの?
レビュアランキングを教えてよ
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 23:01:06.17ID:matbBglu0
>>520
"違反を報告"すればいいさ
自分は運送業者のこと書いていたり商品情報を間違っているレビューとか見かけたらぽちっとしてる
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/26(木) 23:58:28.73ID:Akt20IJN0
みんなレビューの頻度はどれくらい?
休みの日に一気に書いてるけど
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 02:10:38.67ID:hXs8+Ceh0
>>520
手間を掛けるつもりがあるなら、対象レビューURLを添えて
VINEページの一番下にある「お問い合わせ」からメール通報すれば対処してくれる
返信はテンプレだが、客観的に正当性が認められれば、レビュー削除も行われる
たしか商品説明のコピペは、度が過ぎるとガイドライン違反になったはず

>>521
粘着警察24時
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 06:54:10.51ID:fPAfdfJj0
>>523
フルタイムで仕事をしているは凡そみんな休みの日にやるんじゃない。
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 13:32:36.85ID:xDiJYcKW0
PCファン、ミンバイに落ちる前に回ってこないかな。
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 13:34:21.21ID:pG20LqZi0
>>523
自分も書ける時に一気にやることが多いね
製品そのものは、開封せずそのままにすると山積みになってしまうんで
受け取ったらすぐに開封&設置、使えるものはすぐに使い始める
んでしばらく使用感を見つつ、ある程度まとめて書く、という感じ

受け取り&開封と設置&使い始める=その都度
梱包材=ある程度まとめて資源ゴミの日に出す
レビュー=早く受け取ったもの、もしくは早く使い始めたものを優先に、まとめて書く
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 15:03:26.30ID:PbJbBr4Y0
>>520
なんでレビュアーが悪いことになってんだ
レビュー書いてもすぐに表示されんだろ?
書いても書いても表示されずある日20件くらいまとめて表示されることがある
レビュアーの問題じゃなくて担当が怠けてるせい
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 17:20:30.73ID:LMnrCkv20
レビューはすぐに反映されんが書いた日付はレビュワーが書いた日だろう。
というわけで大量に書いているレビュワーはいる。自分もだが
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 17:26:04.80ID:V0fCu66h0
>>533
また思い込みさんかな。
毎日こつこつ書いても最近はそれぞれ1日半くらい後に順番に反映されるよ。
自分は何日分もまとめられた記憶はないなぁ

朝から夜まで頑張って1日に何十件も書いたならエライ!と思ったけど、そんなに沢山ためるのは褒められないな。
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 19:31:34.01ID:vnvpNHPW0
>>533
同じ日に29件書くのが悪いって言ってるんじゃなくて
みんばいから性別関係なく使わないものまで全部取ってることを否定したの
ちなみにレビュー反映まで約2日かかるけど日付は送信日になるよ
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 23:20:02.19ID:PbJbBr4Y0
>>540
日時までは確認してないけど表示されるまで2日以上かかるなんてザラ
人それぞれなんじゃね?ってどうして思えないんだろうね
思い込み激しい奴はこれだから
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 23:38:20.04ID:PbJbBr4Y0
担当さんは2日で表示させてる!それ以上って言ってる奴は思い込み!って言いたいんかな
担当以外でそう言い切れる奴いないはずなんだが
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 23:47:06.15ID:4xCiTzW60
>>545
自分はどうかを書いただけで、多くの人が書けば全体が見えてくる。
自分の経験だけで全体がそうであるように書いているのはあんただよ。
自分の意にそわなければ排除したがる自己中さんか。
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/27(金) 23:49:54.96ID:4xCiTzW60
>>547
そんな事わざわざ書かなくても、順に読んでればみーんなわかってるだろ
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 00:06:17.08ID:iYSTLLFH0
>>549
それが思い込みじゃん
自分は
>書いても書いても表示されずある日20件くらいまとめて表示されることがある
としか書いてないんだが?
全員がなんてどこに書いてある?思い込みさんご苦労さんw

>>550
また思い込み
お前だけがそう思ってるだけでなんでみーんなとか言えるんだ?
思い込みさんw
0554クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 00:23:25.40ID:gN4rV6+00
あんたのアタマのなかhappyそうで良いなwww

あんたは20件もまとめて同じ日に反映されることがあるから29件1日で書いた人は悪くないというのがあんたの主張だろ。
でも、まとめて表示されてもレビューの日付はアップした日だからと教えてもらってあんたの主張は否定されてんだろ。

アフォなお子様はおやすみ
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 03:57:21.00ID:iYSTLLFH0
>>554
そっちこそ状況がまったく違うことがわかったのになんで同列に語ろうとしてるんだ?
20件まとめて同じ日に表示されることがあるのと
29件を1日で書いた件はまったく事象が異なることがわかったわけだが
この2つは同じ現象ではないのでこちらの証言は何も否定されていない
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 04:00:39.42ID:iYSTLLFH0
別々の日に書いたレビューが数日分まとめて20件表示されることがバレると困るのは誰だ?
仕事さぼってたのがバレたら困る担当さんか
担当さんは精神衛生上よくないようなのでここは見ない方がいいですよ
メンバーでもないくせに
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 04:05:50.69ID:JxLWA1lW0
別にまとめて表示されても誰も困らないんじゃない?
妄想止まらない人大丈夫?
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 04:08:29.97ID:iYSTLLFH0
どんな事情で20件まとめて表示されたのかは知ったことではないが
ここまで粘着されると担当にとってよほど都合の悪いことなんだな
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 06:36:00.72ID:pkKO/scJ0
ネスプレッソカプセルきたー。

来週の不燃ゴミに捨てる予定だった本体を救助、と。
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 07:15:37.03ID:JxLWA1lW0
いいな〜こっちはカプセルしか来ない
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 10:19:50.80ID:gN4rV6+00
>>560
あんたの証言wは否定されたなんて誰が書いた?w
主張と証言の違いもわからない、読解力ゼロなのに他人に噛みつくんじゃないよ。
担当って誰のこと言ってるのかわからんけど妄想も思い込みも激しいのを自分から晒してるなwww
もう悔しがらずにhappy脳のままでいいよ
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 12:27:39.01ID:Mw8DhL6t0
3週2週前はいつも通り月曜日に変更があった。先週は火曜日にあった、今週は変わってない。
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 12:43:21.67ID:Mw8DhL6t0
>>574
vineでは太古の昔からの自明の理なのだが。
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:36.19ID:qEG1QUAz0
みんバイトップの粉チョークが消える日はいつだろう
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 14:36:15.54ID:Mw8DhL6t0
1年ぶりにPCパーツ来た!!
いい流れでRYZEN9 3950X来ないかな。
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:26.52ID:Mw8DhL6t0
うちは肝心なものが今まで来てない。
CPUとマザボとRAM。マザボもRAMもアマゾンで2回くらい買ってるんだけど。
6か月くらい前にインテルのM.2も買ったからcruisalのM.2 1T来ないかな。
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 20:19:32.54ID:HAyBNF710
マシン持ってないのにカプセルだけが追加されていく 

ミンバイの粉チョークがハチミツに見えて押しそうになった
ゴールテープも包帯に見える
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 21:25:02.23ID:KpsisqDn0
おれんとこはメモリー、SSD、m.2はこの半年でそれぞれ3回くらい来たかな
あとはファン、CPUクーラー、簡易水冷、ケースは来たことある
CPU、マザボ、グラボ、電源は見たことない
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 21:51:53.57ID:qhsG+Bzt0
>>569
ええな、うちカプセルなんて流れてきたことないぞ
純正品のカプセルならだけど
互換品ならいらない、インクもそうだけどメーカー推奨してないような物に手を出したくないw
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 22:53:58.13ID:YibqH0vl0
>>589
ウラマヤシな話
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/29(日) 10:39:14.78ID:fXd/61oo0
SSDまた来たこれで3つめ
256→240→120とだんだん容量が減ってるからこれが最後かもしれんw
さすがにvine単位32GBとかはないだろな
SDカードならvine単位1GBとかあるかもw
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/29(日) 10:45:56.91ID:27tRhM2Z0
購入履歴評価を算出してランダムでしょう。
せんばいの上級とかあるの?
みんばいは引きこもり専用として豚の餌場のようにして低価格のどうでもいい商品流しておけばいい
0598クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:05.57ID:47sDLIQ70
他人の購入履歴が見れるバグの発生のおかげで
Vineの割り振りも昔からバグってると確信したわ
前から他人の購入履歴と間違えてるんじゃないかって散々言われてたしな
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/29(日) 14:24:38.00ID:T+SFA8wD0
昔はCD DVD Blu-rayなんか全部amazonで
買ってたけどサブスク以降もう買わなくなった
からamazonで買い物しないんだよな
家電系は前からヨドバシだし
amazonで買い物しないとvineもろくな物来ないね
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:04.61ID:wh/9V60a0
センバイに久々のペットフードがきた
増殖しないことを祈る
0614クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/30(月) 10:35:17.71ID:og3jliad0
ちょっとなに言ってるかわからない
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/30(月) 14:12:24.61ID:4Nlmdaga0
>>613
状況を理解できない
0621クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/30(月) 17:07:57.66ID:4Nlmdaga0
>>620
分かった!
転売ヤーから購入して、
メーカーに問い合わせ電話をしたさいに、
「メルカリで購入した」と言った。
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/30(月) 18:36:27.97ID:ItWKpZGe0
そこまで日本語が不自由なvine会員はさすがにいない。
0624クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:17.77ID:TOCJWi+S0
一人芝居でもそうでなくても話の筋が通ていればそれでいい。
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/30(月) 20:04:42.21ID:9EN9iV+D0
おかまとか罵ってる奴らいるけど家族間での試しは大丈夫だからな!
家族の感想を評価として掲載するのは大丈夫ということ。
他人に譲渡はダメらしいが。
その譲渡の禁止事項も今となっては消えている。
子供や妻や夫とのやりとりはOKだぞ。
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 05:49:52.93ID:Mmle3qRq0
特定してどうすんの?中の人でもないくせに。通報?暇だね。
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 05:49:53.76ID:Mmle3qRq0
特定してどうすんの?中の人でもないくせに。通報?暇だね。
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 06:37:13.57ID:wI/D9klv0
>>625
本気で言ってるんなら一度アマゾンさんに問い合わせて
OKの言質とれるまで控えたほうがいい
ページ上に文言がなくなっても規約が変わったわけじゃないぞ
0632クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 07:27:27.74ID:eeOtxO+Z0
家族間譲渡可になったらなんでも有りになっちゃうと思うけど

堂々と「妻が」とか見かけるけど、クビになってから後悔しろよと思ってる
0633クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:29.24ID:+/dGq1TM0
昨日は怪文書で楽しかったよ。
今日も何か面白いネタがあると良いな。
0634クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:00.78ID:+/dGq1TM0
>>632
ユニセックスのシャンプーとか、家族にも好評だった、程度のコメントはすることあるけど
0635クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:53.55ID:DVcK/9+y0
しかしなんでvineだけヤマトに戻ったんだ?
TMGが情報をLINEでやり取りウンヌンは知ってるけど
購入品はTMGで来るから、時間指定が実質何の役にも立たない状態
幾ら自営でいつも家にいるつっても、こっちも都合があるんだよ
プライム会費払ってるのに、何なんだこの扱いは
0639クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 08:35:06.12ID:DVcK/9+y0
みんな、置き配とかやってんの?
大事なもの買って、勝手に置いてかれたら困ると思って設定してないわ
TMGじゃどんなもんでも勝手に置いていきそうで怖い
0646クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:43.18ID:Iz7jG0Eb0
宅配業者の話は参考になるけどなあ
ここのおかげでクロネコメンバーズに入れば時間指定ができると知ったし
あとダンボールとか紙の話も良かったよ
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 15:19:46.81ID:GPXCEI6P0
>>639
ドデカいシステムの宅配ボックス備えてあるマンションに必要なし
ヤマトには事前に宅配ボックス入れるよう指示も出来るし。
不在でも宅配ボックスに入れてくれる。
そして部屋のシステムへ通知
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:14.29ID:GPXCEI6P0
>>632
今vineへ直接連絡して問い合わせした。
家族間で試して評価するのは大丈夫だってさ。
これ公式な
プロフィールに家族子供、既婚者かのチェックがあるのに家族間で使えないのも変だとは思ったが、ここの引きこもり連中か独身連中の勝手な判断だったようだ。
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 16:45:00.15ID:eeOtxO+Z0
随分メールの返信早くなったんだねw

ついでだからもう一度 直接 連絡して、規約にもその旨明記してくれるように頼んでよ
下々のメンバーだとメールの返信にも時間かかるし、すぐ動いてくれないし
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 17:46:45.05ID:DVcK/9+y0
家族間であっても、家族に使わせてその感想を書くのは禁止
ただし、ベビー用品、ペット用品は除く
これはベビーやペットは自分で感想を言えない為、その様子を観察して
いわば管理者がレビューを書くことが想定される為
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:35.71ID:wI/D9klv0
>>653
私が問い合わせたときは

・家族間でも譲渡は依然禁止
・レビュアー本人以外の感想でレビューするのも禁止
・ペット用品や子供用品はレビュアー本人の管理下の感想としてOK
・規約違反を見つけたらレビュアー名、タイトル、日付、商品名を揃えて通報してねだって
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:18.15ID:jJhMRPZy0
問い合わせするとうざいメンバーと認識されて割り振りいじって嫌がらせされるようになるぞ
高額結構来てたのに去年年末の不具合で苦情の問い合わせして以来干されるようになったわ
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 19:41:46.78ID:+y7NyyY60
>>653
日本がわかってねーなぁ。
譲渡と使用(試用)意味が違う。家族への譲渡に問題があるのか否かが問題になっている。
レビューはVINEメンバーが行わなければいけないが、家族は評価してはいけないとは書いていない。
論点の回答に全くなっていないぞ。
サンプルの家族への譲渡が可能なのか?
レビューを直接話法で「『OOXXΔΔ』と家内は評価していました。」で書いても大丈夫なのか聞いてみろ。
どちらもokなら君の言うとおりだ。
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 19:46:03.77ID:+y7NyyY60
>>656
子供は感想を言えないのではなく、VINEメンバーの資格を持ちえないから親権者の代筆を許可するという意味。
ペットは物だから子供と同列に考えるのが間違っている。
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 19:52:28.11ID:+y7NyyY60
ペット云々のガイドラインは、
ペットを家族と同じと思っているバカのためのガイドラインだ。
ペットは人間でなくただの所有物だ。スマホカバーの感想をスマホにさせるなという意味と同義に説明だ。
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 21:09:00.65ID:+y7NyyY60
そのとおり。決して桜レビューにはなりえないVINEレビューの重要性は増す。
0674クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 21:40:35.66ID:KqB12/b80
>>673
その通り。
amazonには感謝しつつほしいもの、気になるものを取って、
ガッツりレビューする。
0677クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:03.08ID:q8TUJVWs0
>>657
譲渡なんてAmazonへ誰も聞いてないと思うがな
Amazonの回答はvineユーザーの家族が試して評価してもOK
あまりここでかき込むと、引きこもりの基地がAmazonへクレームしそうだから、これ以上は止めておく

電話にて問い合わせ
基地)なんでぇーー家族も試せるんだよぉーーおかしぃーだぁーーろぉーーがぁー!そんなユーザーは辞めさせろぉーーー
アホか
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 02:04:32.12ID:0i3L/j5t0
お前ら今日のクロ現見ろよ
https://www.nhk.or.jp/gendai/
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 07:31:46.22ID:8goSmfE70
>>675
その程度の日本語も理解できんのか。
残念な奴だww
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 07:34:32.01ID:8goSmfE70
>>678
了解だ
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 08:50:37.76ID:r76cv/GF0
記事読んだけどこのやらせ、周回遅れの話しよ
たしか去年の8〜12月にアマゾンが対策した頃の話しでしょ
漂白騒ぎや記事消去騒ぎがあった頃のこと
0686クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 10:34:08.97ID:8goSmfE70
>>683
うちにも来た。
そういうサンプルはワクワクするわ。
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 12:02:31.76ID:8goSmfE70
何が来た?坊主の眼鏡か。
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 12:06:17.46ID:8goSmfE70
それともRYZEN9 3950Xか。そらぁ確かに震えるわ。
0703クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:33.74ID:GTCefAuO0
>>695
引きこもりの日本の廃棄物よ
教えてやる
普通の人さ直接人と電話で話せるのだよ
メールではなくな

おまえの親が死んだら、おまえの人生いや!おまえらひきこもりの人生は、終わる事を認識しておけよ。
もう10年あるかわからねーぞ。
ざまぁーーーーwwwwww
今のうちに金になる食を探せ
おまえらの人生の中ではベーシックインカムは無い
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 15:26:07.52ID:GTCefAuO0
引きこもり人生タイムリミットは一秒二秒と止まらない止まらない
親も限界なのに気付きもしない
当たり前と思い飯を食ってベットで寝ている
笑いが止まらない
親泣かせの税金泥棒は地獄へ堕ちろ
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 16:14:24.67ID:RXZmJg+r0
ちょっとなに言ってるかわからない
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 16:52:34.41ID:8goSmfE70
幻覚見てるよ。措置入院させてもらえると良いな。
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 17:26:05.94ID:ilGh+0zG0
最初の1個を貰った為にクリック出来なくなったアストロ軍団がやっと消えてくれたら
今度はゴミ袋軍団になって、それもようやく消えたら今度は日本語の本
文才の無いのはわかってるよ
標準語も使えないローカルだってわかってるよ
でも外国人の為の日本語の本を毎回追加するのはやめてほしい
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 19:21:34.97ID:IlGNK/OC0
やらせレビューがNHK7時のニュースでやってるよ
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:06.41ID:R4QDpxbh0
nhkにして待機中だ。
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 22:22:11.83ID:IlGNK/OC0
クローズアップ現代でもやってるよ
やらせレビュー
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:41.56ID:/uZBKVjg0
Amazonではなく闇業者がレビュー削除を請け負うって所がポイントだな
評価や内容に関係無く第三者がレビューを自由に削除出来る仕組みがAmazonには存在すると
1件削除されるだけならまだしもレビュー全削除&BANに追い込まれるケースもあるから怖い
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 22:33:51.49ID:+dMZEsJU0
NHKは、Vineレビューという信頼できる仕組みがあることを紹介してくれなかったぞ
最後は紋切り型のネットは信じちゃだめ(俺たちの報道は信じろ)って話で終わったしw
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 22:42:40.97ID:R4QDpxbh0
>>727
ほんとだわ。
でもそれするとAMAZONの宣伝になっちゃうからね。
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 22:44:18.78ID:/uZBKVjg0
>>728
いや書いた本人じゃなくて第三者だよこれ
ぶっちゃけ単なる通報爆撃ね
複垢使って多数の違反通告するだけで内容関係なくレビュー削除されるってのは周知の事実
この仕組みを悪用して商売してるわけ
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 22:52:20.72ID:+dMZEsJU0
>>730
Vine先取り…が商標だとすると出せないか
でも、言いようはあっただろうな

>>731
通報というか違反報告のシステムは見直してほしいねぇ
あれも悪用されてるだけだわな
0734クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 23:06:09.23ID:Yla6KkSf0
>>726
そこポイントね、難しい問題ではあるけど

>>727
>>730
>>733
vineの紹介は難しいだろうね
vineってなんだそれ?そんなのあるんか!タダで商品貰ってやらせレビュー書いてる奴らがいるんか
けしからん!orどうしたらvineになれるんだ?てのが大量に湧いて収集がつかなくなると思う
vine会員情報がハッキングされて、中華の魔の手が…にもなりかねん
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 23:10:40.61ID:Yla6KkSf0
>>731
通報業者は通報を多量にやってるんだから
すぐにリストアップできそうだけどね
アカウントごとに 買い物 & レビュー投稿 & 通報数
とかのバランスで分かりそうなものだが
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 01:15:10.96ID:lssVKo230
また思い込みさんか?
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 08:00:46.71ID:SLF7iXJ+0
まだ商品として完成しているからマシかも。
出汁パック1回分8gは商品じゃなくて試供品だな。
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:08.43ID:JIEfdFqW0
嫌がらせ通報なんかする業者はどうせろくな品物出してないんだから、相手にしなきゃいいだけ。
それより、消費者にとって信頼できるレビューの需要はますます高まっていくわけだから、
誠実な投稿で「Vineは信頼できる」という評判を築いていった方が前向き。ちゃんとした業者の参入が増えて、サンプル品の質も上がるぜ。もちろん高額もな。
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:20.40ID:tSYej3Rx0
vine商品を幾つかサクラチェッカーで試してみたが、ほぼ白だったよ
引っ掛かりそうなジャンルをと思い、モバイルバッテリーを幾つか試したら
Ancer製品以外、ほとんど全部引っ掛かった
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 12:25:24.19ID:kuEEvx3o0
>>747
Vine自体にその中華業者が多数入り込んでるんだから無関係ではないよ
自社製品に☆5レビュー、同業他社に☆1レビュー、気に入らないレビューは通報削除でレビュアー冤罪BAN
実際去年からVine商品でもこれらの報告は度々ある
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 12:31:24.52ID:JIEfdFqW0
>>750
だから、相手にするなと書いたじゃん
そんな業者のサンプル取りたくないだろ?

つーわけで、ここで共有するべきは、ブラックな業者の情報だね
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:27.86ID:+980JpSX0
そのサクラチェッカーってのしらんけど、
広告で稼いでる無料アプリって意味ならこの世に出回ってるプログラムのほとんどがアフィだぞ
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:20.84ID:tSYej3Rx0
サクラチェッカーは単なる広告ではないな
この製品大丈夫?→そのサクラ度は〇%
→じゃあどれ買えばいいの?→このジャンルの主要製品のおススメは(以下製品一覧)

という広告方法だから、すごい確率のアフィ成功率だと思うよ
アプリダウンロード方式ではない
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:38.77ID:7GhXTbz70
>>757
それをNHKで紹介するようになったんだからすごい時代だなw

ところで昨日の番組に出てた金髪の人が
発売日前にレビューがついててこれも怪しい的なことを言ってた
それVineじゃないの?中華サクラレビューと一緒にするなよと内心思った
まあVine以外でもサンプル配ってレビュー集めてる有名メーカーもあるけどさ
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 13:13:45.78ID:tSYej3Rx0
まあ頭は使いようってことだな
NHKがそれを紹介してしまう見識のなさも問題だが
サクラチェッカー考えたやつ頭いいわ、見習いたいぐらいw

>>760
vineはそのへんの誤解が怖いね
かといってvineの存在を周知するのも問題あるし
俺は発売前のレビューアップはしないようにしてる
vineの趣旨には反するかもしれないけど、発売後早期レビューで
我慢してもらいたいわ
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:44.12ID:s5f76GK20
ロジのキーボード新商品なのに100件以上レビューあって???と思ったら
vineレビューが9割以上だった
100個くらいばら撒いてたんだ
0768クリックで救われる名無しさんがいる 転載ダメ
垢版 |
2019/10/03(木) 14:55:28.37ID:ORC57g6k0
Vineで貰ったワイヤレスマウスとワイヤレスキーボード今も使用中だわ
キーボードは10年選手だったしマウスも中華製で使用感イマイチだったから丁度いいタイミングで来てくれた
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 15:41:02.40ID:9RWaTUxR0
>>741
vineで配られるのはすべてサンプルだぞ
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 15:54:51.90ID:9RWaTUxR0
vineで出品されていたサクラ>90%のオカルトグッズに対して、
息巻いてけちょんけちょんに批判したらサクラチェーカーで信頼できるレビューに選ばれてた。
もちろん合理的に根拠を示してずた斬りにしてのことだが。

他のサンプルで、日本語がおかしいレビューにvineメンバーのレビューが入っていてww
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 17:52:33.01ID:8o++mGK80
>>774
サンプルに対して不良品だ保証だとかほざく輩がいるからまたその類かと思ってつい反射的に書いてしまった。
ゆるしてけれ。
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 19:13:28.16ID:SLF7iXJ+0
>>772
カスタマーレビューは、Amazoncojpで扱っている商品に関する意見や感想をサイト上に自由に公開できる場です。(アマゾン公式)

商品の評価をするのがレビューですよ
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 19:49:10.90ID:+J5sCRGw0
>>786
普通に購入するものは商品だが、
VINEで配られるのは試供品。
AMAZONでの購入者が評価するのは商品だが、
VINEで評価するのは試供品。
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 20:30:00.22ID:SLF7iXJ+0
>>787
ただの言葉遊びだな。そういうのを揚げ足取りだと誰かが指摘してくれたのに。
商品とはパッケージなども含めたものが商品である。
試供品といえども最低限の商品の体をなしているべきである。
普通の提供者は商品を評価してもらうため商品を試供品として配っている。
カップ麺1個は商品である。アマでは箱売りしているとしても箱そのものに金を払う人はいないから。
出汁パックは50個入りで一包装(ビニール密閉)の商品でそのうち1個だけでは商品の体をなしていない。
VINE単位で複数個セットの商品をバラすのは理解できるが、ひとつの商品をバラバラにすればそれはもう商品ではない。
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 21:07:23.81ID:tSYej3Rx0
非会員が混じってるのかね
ただのサンプルだとか試供品だとか
嫌に妬みの入ったこと書く奴がいる
レビュー用のサンプルだからこそ、単品でなく
わざわざセットにして送ってくるメーカーもあるというのに
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 21:13:12.82ID:wrzLpg5O0
高額デカ物だが4台減ってるぞw
バカなババアが届いてビックリとか!
レビューに部屋に入らないのでレビューできないとかアホレビューくるかもw
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:50.25ID:tSYej3Rx0
>>788
あのだし、うちも来てるけど見送ってるわw
あれって袋入りのキャンディの袋破って
中のキャンディ1個を送ってくるようなもんなんだけど
メーカーはバカじゃないかと思うわ
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:03.50ID:lssVKo230
>>794
的外れおつ
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 00:05:45.27ID:wLoP4s9o0
>>788
君と僕は同じ言葉「商品、試供品」について話をしているが、
話している内容は全く違う。僕は物の属性としての「商品、試供品」の話をしている。
君は物の形態としての「商品、試供品の」の話をしている。
いつまでたっても平行線だからやめよう。
ちなみに東南アジアとかでは、紙おむつの袋を開けて1枚単位で商品として売ってるよ。蚊取り線香も箱から出して一巻単位で商品になってるからね。
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 01:10:38.67ID:KO0VYVih0
>>797
なーんだ東南アジアの話をしてたのか。
ここは日本なのでちょっと事情が違うんだよ。
きっと文化の違うあなたにはわからないと思うけど。
日本語まだ不得手のようだね。理解しようと読んだけど意味がわからなかったよ。
話の筋について来れないなら控えたほうがいいよ。
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 06:26:31.10ID:Q+2GKBZW0
VINE単位でのサンプル配布に不満があるなら
企業に凸してみてもいいんじゃない
シャンプーだけ配られても困るんですけどーとか
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 07:25:24.00ID:NXKAEqJy0
>>799
頭悪すぎ
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:45.29ID:NXKAEqJy0
>>806
うちには来てないよ。
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 14:10:33.76ID:mR7ldrYs0
そういうのは慣れないとな
日本のマニュアルほど丁寧なのは世界標準じゃないよ
PC自作やってると、こんなもんだなーって慣れてくるw
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 14:13:59.21ID:HhBftjZ40
だしパックは50P入り1袋で届いたよ
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 15:06:48.63ID:UwpeJ4sK0
職場に迷い猫がいてしばらく自宅で保護することになったんだけど、
色々買い揃えなきゃーとおもたら、
ほとんどみんばいにあるじゃないか!
ありがてぇ。
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:36.44ID:NXKAEqJy0
>>813
ずっとその猫飼うのでなければ、危険なミンバイには手を出さないけどな。
ネコは勝手にいなくなったけどセンバイにネコ餌はいつまでたっても来つづける地獄に陥りそうだけど。
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 18:21:26.76ID:VLecvvyv0
ごつ盛りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
vine単位でも嬉しい
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 11:36:54.89ID:6cNHNYBE0
実際の販売単位でのお届けって書いてあったのに届いてみたら一個だけというのを初めて体験したが
なるほどちょっと詐欺にあった気分…
愚痴ってる気持ちがわかった
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 12:42:34.01ID:XIgyFmVV0
>>838
俺はもうかなり前に今回のものより容量多いのを
取っていたのと、同じモデルは自分でも何台か
買っているものだったから、なるほどこうなるのか
っていう気持ちしか無かったけど、
時間差で後から大容量きたらそりゃ悔しいよね…
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 13:02:26.54ID:XpSWHYLu0
AMAZON USAのVINEメンバーのレビュー調べると
Panasonic Sony Canon Dell 他
PC PCパーツ カメラからブルーレイ
本元は凄いですわ 
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 14:37:13.18ID:RY4RJa2T0
それなりに良い商品をレビューさせてもっと売り上げを伸ばせばいいのに
ろくでもないのばかりが並んでるから日本のメーカーってレビューの影響力を理解してないんだなーって思ってしまう。
あ、俺が書くレビューがどうこうとかじゃなくて一般論としてね。
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 16:32:59.63ID:ccCuDCus0
500mlの水も1本だったよ
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 17:31:43.31ID:HfIAB9wf0
エナジードリンクみたいなの1本でくるかケースでくるか楽しみ
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 20:40:48.28ID:elW1TjAF0
昔、チェーンロックを買ったらセンバイに来たので
ポチしたら、直後に色違いが3つもきた。
そんなに来てもなぁ
0862クリックで救われる名無しさんがいる 転載ダメ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:44:43.76ID:pGP9otn70
>>861
そうやって上位版が来るのを待っていたら結局来なくて取り逃したってパターンもあるぞ
以前、256GBのUSBメモリ来たけどSDカードじゃないからスルーしたら結局それっきりだったわ
品切れ商品のリンクからレビュー見てみたら256GB以外にも128GBと512GBがあったよ
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 08:32:09.55ID:2ODrMvLu0
みんばいのDIY在庫一掃セールが無くなって測定工具が増えてる!

と思ったら黄色チョーク粉のジャンルが移っただけだったでござる
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 09:11:34.20ID:RLHGNgCL0
うわっ俺が自前で購入検討してたRazerの2万のPS4コントローラー来てたのか
尼でゲーム買いまくってる俺のところに来ないとかやっぱり履歴は当てにならんな
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 09:12:05.13ID:s6nJKz1U0
みんバイの本のコーナーにペットフードが
季節外れの猛暑でおかしくなったのか
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 09:16:16.50ID:kPzXASzh0
>>866
取ってもその後同じようなものばかり来るのでなければ取るよ。
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 09:45:48.72ID:JJkakx030
コントローラ欲しけりゃゲームソフトじゃ無くてコントローラ買わないとな
switchの中華コントローラ、ホリのコントローラとPC用にXBOXコントローラ買ったことある俺には来たぞ
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 10:17:56.19ID:2CTpHARN0
つまり人為的介入は無いってことがエビデンスで証明されているわけやね
俺も500円の中華格安コントローラー買って2万のゲットしようライバルになるけどよろしく
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 10:28:10.38ID:5CSQ79830
残念ながらコントローラは殆ど中華で高級なコントローラなんてほぼ来ないぞ
そもそもまともなメーカのコントローラ新製品自体が少ないからな
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 11:17:38.73ID:2CTpHARN0
なんだろなあ
マウント取るためだけにお得なエビデンスを全体公開して一生残るデジタルタトゥーに残す人ってアタマおかしいのかな?
「こうすればお得だよ」って数が限られている特売商品でやったら自分が買えなくなるっていう思考はないんだよなあバカだよね
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:31.09ID:kPzXASzh0
???
何を言っているのかわからない
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 11:31:36.22ID:Di6CpaP+0
>>875
リアルで直接的に自分の購買に影響があるなら
まだしも、(購入履歴がサンプル割当に何らか
影響があるのではという体感論)の話をマウント
だのバラして自分が損するとかまで思ってないよ

なんか既得権益にしがみついてる老害みたい
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:22.55ID:AA7SbM640
ここには『エビデンス』という単語を覚えてから使いたくてしょうがない厨房が定期的に湧くw
そして誤用してるのに気づいてないという白痴っぷり
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 14:31:27.27ID:2K7xOHEp0
エビちゃんには同意しないけど
買ったらくる

買わなくてもくる
の違いもわからないヤツがvineなのか。ふぅ
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 21:19:25.98ID:K2f6/vz60
感想駄文は漂白された?
目が滑る長文だったけど漂白されるって何が問題だったんだろう
理由がわからないままだといつか自分の身にも降りかかるんじゃないかと不安になる
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 21:31:27.72ID:s6nJKz1U0
アサヒ飲料の缶コーヒー待ち
はたして一本か24本か
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 21:44:13.45ID:a9AsTkTa0
20キロもあるもの要らない
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 21:58:14.36ID:NaZaASTX0
>>893
今90位がそうじゃないの?
数日前はAmazonカスタマーて名前だったがどうみても文体がその人
今は名前が真っ白だがレビューは商品ページで見えている
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 23:19:19.44ID:FstaGOS60
>>901
いいや9/22にはレビュー数5、参考になった40、
になってた。
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 08:51:06.16ID:+y/WQoyY0
エビちゃんも特定君も個性的ですきだよ。
他人を中傷する人たちと同列に考えちゃいかんよ。
もし、同一人物だったら困るけど。
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 09:18:21.92ID:8WNWyCrw0
ラグビーワールドカップ、
日本のユニフォームって、
海老でんす。
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 09:24:56.95ID:+y/WQoyY0
>>910
エビの握りずしがラグビーやってるwww
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:07.10ID:00ki+pLw0
ナイスエビデンス!
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 11:19:26.33ID:FHkHOZ0Y0
ワンケース30本できたぞ
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 15:34:05.91ID:ypaxt0sf0
今年初めにもらった中華スマホの調子が悪いんですがメーカーに相談すべきでしょうか?
サブとして使ってるのでなくても困らないとは言え不便は不便なんです
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 15:48:39.14ID:eIdkihE80
みんばい毎日何時に更新くるの?
予想だけど1日二回更新しているとは思うんだけど。

8時は無かったし。
寝る前に11時に確認しても来てない
朝6時来ていない

4時20分との噂はあるけど、普通の社会人では無理だし。
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 16:01:26.20ID:XHs0E/y00
みんバイの時間にしろ先バイのラインナップにしろ上級メンバー向けに忖度されてる
一時期朝8時だったのがすぐにまた変わったのは上級メンバーからの苦情によるもの
この上級メンバーが何者なのか担当の身内という説もあながち間違いではないように思える
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 17:01:11.20ID:+y/WQoyY0
>>920
裏も真なり
>>926
そんな根性ないから検証できねーや。
>>935
どうしてそう考えるの?
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 17:02:55.73ID:ny+3AFOR0
>>935
デマ?思い込み?
ソースは?
そもそも言葉の使い方間違ってるし。
苦情で変わるのは「忖度」とは言わないよ。
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 17:04:55.77ID:+y/WQoyY0
>>936
アレフの人たちが買うんじゃね
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 17:27:56.64ID:FwSMqqWk0
ごつ盛りで喜び過ぎた・・・・・あれからずっとVine単位のみ
有難く全部貰ったよ(´;ω;`)
SSD、イヤホン、酒なんか望んでません
カップ麺を最低3個ずつにして下さい
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:49.76ID:9PAQv3KT0
>>934
>>938
ここの連中は腐りきっている豚共だから更新時間なんて絶対に教えないと思っていたけど意外と人間が少数いることに初めて知りました。
残りは餌を待ちかまえている豚共です。
0954クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 00:44:59.71ID:y0Joyfeo0
最近ランクの動き鈍くない?
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 02:55:22.23ID:lwQ9XZQP0
そんなことしなくても専もみんも10分ごとに差分取って
通知飛ばしてるから見に行ける状況なら
見に行って、レビューできるものなら取るだけだよ
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 04:47:23.05ID:tZUQAWJ+0
ジャンルの数が赤く点滅してリアルタイムに数が減っていくの分かるのか!
初めて知った。一瞬で減っていくのが見えた。
やはりみんばいには、絶対に1000円以上のサンプルの提供はダメだ。
詳細も読まないで取りやがってる!
0969クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 15:42:35.44ID:E9nMqFZW0
同じ系列来るよ
気に入られたら同じメーカーから何度もね
そのメーカーの他の製品もくれないかなと一応取るけど
延々とその系列ばかりくるね嫌がらせかな
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 19:48:34.91ID:ssvKp1AU0
CM見て「この新商品欲しいなぁ」と思ってたらやつ、
今日箱開けたら届いてた。
でも取った覚えないし、履歴見ても無い。
なにこれこわい。
0975クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 20:46:03.51ID:p00L48Df0
缶コーヒーは24本だった。ありがとう
0978クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:54.44ID:y0Joyfeo0
>>977
また言葉遊びしたいのか?
しつこいヤツだな
0982クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 07:35:07.21ID:VcWs1CCS0
>>974
購入履歴から由来のvineじゃないamazon直送サンプルじゃない。
別のジャンルだけど来たことあるよ。
紙切れが添付されてて、その旨とレビューよろしくの締めの言葉が入ってた。
0983クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 07:37:39.63ID:VcWs1CCS0
>>982
訂正
購入履歴由来のvineでないamazon直送サンプルだと思うけど。
別のジャンルだけど来たことあるよ。
紙切れが添付されていて、その旨とレビューよろしくの締めの言葉が入ってた。
0988クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 11:28:10.40ID:VcWs1CCS0
>>986
多分そんないいものではない。
新製品だったが街頭でばらまく程度のサンプルだった。
レビューしてないので知らないが、未購入レビュー扱いだと思う。
>>984
もちろんそうだな。
0998クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 16:09:16.89ID:njnjt4A30
>>990
アル中はアタマ悪そうだなおい
そう思ってればいいけど根拠ないデマを流すな糖尿野郎
1000クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 16:54:24.65ID:VcWs1CCS0
スレタイの「Amazon Vine 先取りプログラム 183品目」が抜けてしまった。
m(_ _ )m
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 2時間 10分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況