X



イラストAC【フリー素材で収入】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/09/28(土) 16:09:13.11ID:xFSdwv/30
イラストACとは?
日本でトップ3に入るフリーイラスト素材配布サイトです。フリー素材を投稿してDLされると投稿者に収益が発生します。
登録はDL会員・クリエイター問わず無料でできます。
このスレはイラストACを利用している(クリエイター・DLユーザー)もしくはこれから利用したいという人のためのスレです
https://www.ac-illust.com/
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 05:15:37.07ID:OpZ8fWU40
誰か褒めて!ってまたパクリじゃないですか
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 07:57:14.59ID:08TWEdFd0
主力の飲食店がマンボウで休業してるからか減る一方だな
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/19(日) 03:49:38.02ID:pUX1FSEI0
>>870
よほどいいビジュアルでもないと難しいかも
わたしはアップしたその日の1dlで終わったわ。
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/19(日) 08:02:42.21ID:Qjd3A1wo0
>>873
その斬新なデザインもRにパクられて終わり
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/19(日) 15:57:38.75ID:9kDqpfhK0
年賀状素材も毎年使い回せるし年賀状以外の用途でのダウンロードもあるから作っておいて
損はないよ。今はありきたりなタッチはあえて避ける方が出やすいかも。同じようなやつが
本当クソほどあるから
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/19(日) 17:01:22.65ID:qdzaMWGM0
LINEスタンプみたいなノリで作ってるわ
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/19(日) 17:18:41.34ID:pUX1FSEI0
でもマジな話ここ数ヶ月くらいかっくりDL落ちたよね。
それまでの日々が嘘だったように。かっくりと
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/19(日) 19:21:28.53ID:Qjd3A1wo0
>>878
いくらがいくらになったの?
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:04.27ID:j7wFiqsc0
明らかに人気作家を片っ端から見境なくゆるパクしていってるの最近多いよね
何かそういうあからさまな無料サイトも見かけたけど名前忘れた
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 12:39:18.76ID:k6qW5Yh50
パクリというか、タッチが流行りにのっかってる感じかな
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 12:40:07.71ID:k6qW5Yh50
>>879言ったらある程度特定されそうよ
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 12:41:17.61ID:k6qW5Yh50
>>873
センスだね
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 12:42:02.07ID:k6qW5Yh50
>>867
それは辛い
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 12:43:04.96ID:k6qW5Yh50
>>880 そんなに似てるのか…
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 16:59:19.09ID:62p2WU320
どいつもこいつもシンプルな線画描きやがってw
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 17:44:24.96ID:3ohZckzG0
せめてブラッシュアップしてくれれば良いんだけど劣化コピーは……

知名度でダウンロード数も追い抜かれるし嫌になるよね

Twitterで上位は軍団みたいになってるし、仲間以外からパクればセーフみたいな考えなら本当にやめて欲しい
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 17:56:59.16ID:PMR6DoI50
今10日で10件くらい上げたけど
どれもDLは運営がしたと思われる1回のみ
安定してDLされるようになるには何件あげればいいんやろか
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 18:31:44.03ID:p8HnguBz0
>>886
他と被らないよう工夫した所とかエフェクトとかそもそもキャラ自体とかね…
2、3個ならスルーできるけどコンプリートする気か?ってくらいの勢いで上げてるんだよ
しかも画力が追いついてなくて完全に下位互換なのがモヤモヤに拍車かけてる
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/20(月) 19:38:02.13ID:j7wFiqsc0
ほんとそれ、タッチ云々というかラインナップもモロ被りで複数のクリエイターを
順番に機械的に劣化コピーしていってる感じ。こういうのに限ってクオリティ度外視で
ひたすら売り場面積だけ広げてダウンロード数は稼いでたりしてたらやるせないな
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/21(火) 12:36:42.63ID:YGk3P/6H0
誰のこと言ってんの?
パクってる人?みんな共通で知ってんの?
ついてけない
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/21(火) 13:27:24.02ID:K2W1Rqob0
タグとかカテゴリーで審査落ちした時に非公開にすんのやめてほしい
問題点がわかってるならタグなりカテゴリーなりを適切な内容に変えて公開しろや
いちいち再投稿させんな
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:25.72ID:YGk3P/6H0
ぴえんのやつって著作権侵害じゃないの?
わたし前似たようなん作って色と目のデカさ光の数多少変えて作ってあげたら即非公開理由は既存の商品が使われてるにされたんだが。この人は色も目のサイズ感もぴえんそのものなんだが。
名前はださんけど、この人スマイリーとかぴえん以外のよくある顔文字も出してるし、何でこれで非公開にならんの???腹立つ
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/21(火) 23:00:05.37ID:YGk3P/6H0
>>894
タグもぴえんついてるしあからさまやん。運営贔屓すんなよ
これが通るんならわたしのアレは絶対通るだろがい何なんこの差別
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 00:16:05.14ID:t0VTLSA20
人物は誰が最初かわからないけど水色と黄色とかでシンプルでラフな線のが増えてるね広告でもよく見る
上半身の美容系っぽい女性のイラスト
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 00:34:07.27ID:t0VTLSA20
編集しようとしたら途中送信してた
暖色系の水彩タッチで掛かれた上半身女性のイラストもよく見る
エステや美容系で使われてそう
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 01:19:50.27ID:V6b3h8cX0
競,輪 オートのWIN TICKET  
新規1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
3XSA….FH5Kの8文字を入力! 
7日以内に1000チャージすると 
即時 最低1000 最高50000もらえるよ 
2000以上は50%以上
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 18:00:48.28ID:pi0D0nVS0
>>895
詳細ページから違反報告できるからしてみたら?
それでも無視されたら教えて
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 18:09:56.61ID:Z7aWiD+w0
>>899
ぴえん撲滅家です。違反通告とヘルプページから不具合意見報告したら今朝消えてました。
でもこの人他にもアウトな絵文字作ってるから報告だけした。それもやはりぴえんみたいなやつ
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 18:27:58.51ID:pi0D0nVS0
消えてなくない?
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:33.31ID:Z7aWiD+w0
>>901
消えてるけど、この人ほかにもタグにぴえんつけてぴえんみたいな絵文字複数だしてやがんの。昨日通報したあからさまなぴえんなやつは今朝イラストacからメールきて非公開対処したと。
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:16.87ID:Z7aWiD+w0
正直ぴえんなんて作れば絶対ダウンロードされるチートアイテムなんだからあからさまにぴえんなデザインで非公開にされない人見ると腹立つ。色変えて形変えてアイテム複数足しても非公開にされる人がいるから余計に
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:03.11ID:pi0D0nVS0
へー任天堂タグも頼むわ
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:47.54ID:6okdVE670
ぴえんって一見ありきたりな表現にも思えるけど線引きとかどんなもんなんだろ
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/23(木) 19:15:48.46ID:UP79RSe60
ぴえんに似てるか否か
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/24(金) 14:24:29.71ID:ZAyr9bUv0
秋素材いまいち伸びない
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:43.71ID:VYOpOU4c0
てか今ばかみたいに全然なにも伸びない
まじ二ヶ月前に戻りたい
ありえない
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/24(金) 23:26:02.01ID:A4oYoGrD0
投資も法律もガバガバで大丈夫かこいつ?と思ったらソースが中田敦彦のYouTube大学www
フォロワーも誰か突っ込んであげなよ
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/25(土) 13:30:44.37ID:wscHa2JG0
換金申請した後に、自分のイラストをこれまで1点ずつダウンロードしてしまっていたことが気がかりになった。
規約しっかり読めば良かった…。退会させられるんだろうか…
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/25(土) 14:26:29.21ID:Yekhxxva0
>>911
あちゃー
ヘルプページから問い合わせてみれば?
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/25(土) 15:33:36.10ID:OZGzbG5A0
自分のイラストってマイページからダウンロードできるんじゃなかったっけ?
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/25(土) 16:04:14.99ID:wscHa2JG0
>>912
2年ほどポイント貯めたままで、ふと換金審査しようと思って規約を調べたらしっかり書かれていて…
そうですね。問い合わせてみようと思います。
>>913
ダウンロード会員としても登録していたので、そちらでダウンロードしてしまっていました。
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/25(土) 16:14:52.26ID:Yekhxxva0
>>914
今は自分のイラストレーター側のページからダウンロードできるよね。
ダウンロードユーザーとしてだとまずいから早めに言ったほうがいいよ。正直に言えば最悪は免れるやもしれんから
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/25(土) 22:20:01.57ID:R7LWIiv10
公開された直後に毎回1DLだけされてるのは何なの
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:41.32ID:G1o4D92i0
削除申請めんどいな
どうせ誰も見てないんだからさっさと消させろや
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 02:28:54.20ID:MaiuZ6oA0
削除申請出る時と出ないで消せる時がある

みんな長い間ダウンロード0の作品は削除したりしてる?
結構0があって整理しようか迷ってる
ダウンロード0だけどNICEついてるのとかある
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 10:22:54.05ID:hQU4I/mZ0
イラストACとか…
ココナラや、ランサーズで、仕事受ければ、10万ぐらいの収益になる
手間と時間かけて、大きくピンハネされて1000円ぐらい入れば良いような無駄な副業
よくやるな…
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 10:57:23.38ID:hywcfSW20
収益だけ考えたら大した事ないのは確かなんだけど
他人とのやり取りや指示通りに描かなければいけないという負担が一切なくて気楽だから気が向いた時に好きなもの描いて毎日募金貰ってる感覚でやってるわ
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 11:05:51.76ID:SUZ8wNKM0
ココナラとかランサーズで没ったゴミが勝手に金になると考えれば儲けもん
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 11:15:19.46ID:3RHLwNpk0
手間と収益だけなら、アンケートやポイ活の方が高いかも
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 11:16:07.86ID:3RHLwNpk0
手間のかからなさと収益だけなら、アンケートやポイ活の方が効率よくて高いかも
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 11:18:02.03ID:3RHLwNpk0
こういうとこで、安くイラスト手に入れば、ココナラやランサーズでコストかけて依頼する必要ないから、安く済む
職業イラストレーターやフリーの相場はどんどん下がる
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 11:19:13.64ID:3RHLwNpk0
アニメーター、イラストレーター、CGクリエイター、日本は手間の割に、かなりの低賃金
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 11:43:36.01ID:k+QVZDnz0
ランサーズとかまず仕事請け負うには実績とかないとダメじゃん。新人だとコンペも結局出し損で収入なんか無理だからイラストacのが利益あるよ。クラウドワークスとかなんてコンペ打ち切ってアイデアだけ盗む悪徳出品者もいるし。手間かかるのに見返り全然ないからイラストacのがまし。
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 12:10:44.88ID:3RHLwNpk0
実績なくて、どうせイラストACでも売れないなら、イラスト描くのにまだ手間かけずに
ポイ活で十分じゃん
とか言われそう
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 12:11:15.02ID:3RHLwNpk0
まだ手間→無駄手間
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 12:18:50.09ID:k+QVZDnz0
長い目で見たらイラストacのがいいよ
ずっとダウンロードされるし。いい素材なら尚更
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:19.75ID:k+QVZDnz0
10ptにしてほしい
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/26(日) 16:20:24.11ID:SUZ8wNKM0
そして中間層最下層はダウンロード数が減ると
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/27(月) 01:26:34.31ID:NW5rVNm90
>>910
あいつな
税金も散々適当なこと言っておいて、「よく調べてみたら違ったんですけど〜」って全然反省してない
嘘情報本当に迷惑!
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/27(月) 18:57:26.69ID:OV1+0nO30
あれ?何か広告がうざくなってないか?
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/28(火) 11:22:13.88ID:L8rGm11G0
今のイラストACはやるだけ損
頑張る価値無し
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:30.86ID:wcMD+rHh0
昔は数増やせば増やすほどDL増えたこともあったけど、全然出なくなってから数年放置
してたら増えはせずとも売れ筋は出続けてる
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/28(火) 14:49:48.86ID:ukEGlDuk0
まともな絵を描けば今も昔も儲かるだろ
オマエラ、自分の脳力のなさを恨めよ
上手い絵を描けばいいだけ
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:23.80ID:L8rGm11G0
>>939
何だ偉そうに
運営の人?それともバカ?
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/28(火) 19:36:54.28ID:WP6Ccswe0
売れる絵出しても今は全くだよ
これ三ヶ月前出してれば毎日すごかったろうに。
ほんと最近ありえない
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:02.40ID:ukEGlDuk0
成長しない奴…ツールが悪い、サイトが悪い。

成長する奴…常に自分の課題を見つけて練習する。

この差は大きいな。
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:02.51ID:WP6Ccswe0
>>941
運営かバカなんだと思う、冷やかし目的。
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/28(火) 20:19:31.15ID:ukEGlDuk0
ACでダウンロードされないって奴はじゃあ、どのサイトなら売れてるの?
他で売れてACでダウンロードすらされないなら話はわかるけどさ(笑)
他のサイトでも売れないならそういう事やぞ。。。
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/29(水) 09:08:46.42ID:dBHZzFJz0
上手い絵とか売れ筋路線も飽和状態になると当然需要も減るからね
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/29(水) 09:26:33.17ID:dBHZzFJz0
なんかゲリラ的なやつ始まるみたいだから11月は投稿控えよう。新着一瞬で埋まるのは
正直ダルい
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:23.34ID:fOjpITtp0
前は3行ごとだったよな
広告うざくなった
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/29(水) 23:08:47.97ID:OhdPAGZ10
>>919
放置
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/29(水) 23:48:46.80ID:9Gr9Tdvv0
イラストACの問題点は、有料ユーザーにも広告表示してるところ。運営ごなんとも思ってないのが痛い。
0953クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/30(木) 00:20:46.72ID:gveyPMtf0
ランキング見た感じだと写真はセンス無くても上位狙えそう。流石に1位はプロだけど。
0955クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/30(木) 10:47:40.79ID:wCLxkzuC0
>>938
うちも同じ
売れ筋は出続けてる
けど9月前半は一桁、後半は爆上がり
波がすごい
0957クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/30(木) 12:22:34.12ID:HRqyFVns0
>>948
たまたま被って仲間だと思われるのも嫌だし通報してやめさせてくんないかな
0959クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/01(金) 14:39:25.04ID:+wNcBKhI0
下痢裸。下痢になって裸になるしかない状態だよ。
0960クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 19:57:35.87ID:8n7ZNuen0
思えばイラストACにイラスト投稿してもライバルが審査してるんだよな
0961クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 06:48:49.46ID:gKZxn1rb0
いま投稿数32なんだけどことごとくDL数がゼロ
セットものなんか作る気なくて「ac works」のあげてるような1点絵ばかりなんですが
「鉛筆一本」とか 「バタつき食パンとバターナイフ」とか「コーヒー入りコーヒーカップ」とか「マスク」とか
こんなんじゃ売れないのかな
心折れてきた
0962クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 09:37:37.38ID:vNBjofaD0
何が売れるか考えた方がいいよ。
バターナイフとパンの絵だって朝ごはん素材セットにして他にも増やせばユーザーも欲しくなるかも。一点ものは難しいよ。
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 10:15:24.03ID:g1Us4xbz0
>>962
やっぱセットものやないとダメなんかぁ
セットもの作るなんて作業手間の割に実入りほぼゼロなんわかるからやるだけ無駄でめんどくさいと思ってしまう
みんな真面目に頑張ってるんだなぁ
0964クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 12:44:38.76ID:9JD4ri3C0
一点絵は初期は割と出てたけどハイクオリティなセットものが湯水のごとく溢れ出てくる
ようになってからはサッパリかな。今はイラストボックスの方が出やすいかも。
ニッチなものや描き込み多め、時間かけたものとかは変わらず出てるよ
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 17:02:51.61ID:vNBjofaD0
>>963
自分なら何が欲しいかと考えるのもいい。
わしは〇〇が今欲しいから作ってる。〇〇は教えない。自分が欲しいもんは案外他人も欲しがるよ
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 19:56:18.31ID:faWLqKEI0
>>963
テーマ決めて逆に自分が素材探すとこれって意外と見つからないなって発見があるよ
例えばだけどクリスマスは緑赤のスタンダードは腐るほどあるけどオレンジとかナチュラルカラー物はあんまり見かけないとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況