X



楽天ROOMについて語ろう 追悼採点マン一周忌 part.12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 02:25:08.27ID:ynWlA4vs0
前スレまでのあらすじ

平和なroomスレには突如として現れたレポート偽造マン、自慰ちゃん、ユーザーフレンドリーマン、に続く第4の刺客ms信者採点マン彼がもたらすのは希望か絶望か?
はたまたスーパーセールかマラソンか?
ランクSになれない腹いせにクソレス連発で今日もみんなのレスを採点するぜ!
それでは張り切ってどうぞ!
「採点基準変更するね
今まではおもしろさ基準だけど、これからは・嘘っぽさ・幼稚さ・馬鹿っぽさ・不自然さ・必死感、この5つ基準でいくよ
本当のことは基本的に禁止w
さぁ粘着君張り切って踊ってくれ」

負け惜しみの遺言を残して去っていった採点マン
採点マンはみんなの心の中に永遠に生き続けるよ



テンプレ

売上報告など善意の情報提供にレポートの提出などを強要するのは慎みましょう
但し、スレを混乱させるような真偽の怪しい情報提供についてはこの限りではありません
可能な限りエビデンスを提示しましょう

ROOMにおける独自ルールの押し付け、強要はマナー違反です
他人を批判する前に今一度利用規約を熟読しましょう

ROOM利用規約第6条 4.ユーザーは、自己がコレ!したROOM商品が他のユーザーからもコレ!され、当該ROOM商品を紹介するために使用する画像等が他のユーザーに使用される場合があることを了承し、これに同意した上でモール商品等をコレ!するものとします

参考 独自ルールの取引についてメルカリの公式見解

メルカリには「コメントなし購入禁止」や「プロフィール必読」「いいね!不要」といったルールはありません。
お取引を円滑にする目的であっても、メルカリのシステムが対応していないお客さま独自のルールを強要することはトラブルの原因になることがあります。
安全のため、ガイドに沿って取引を進めてください。

前スレ
楽天ROOMについて語ろう Sランクオワコンpart.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1554707745/

楽天ROOMについて語ろう これいいですね楽天市場みました part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1558244465/

楽天ROOMについて語ろう 少しでも疑義があれば運営に即通報推奨 part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1561888579/

楽天ROOMについて語ろう room内ゎ揉め事厳禁! 紛争解決、意見要望クレームゎここで解決 part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1564409128/

楽天ROOMについて語ろう 頭フサフサの白鳥になりたい part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1566751177/

楽天ROOMについて語ろう ms信者採点マンご乱心の巻 part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1569599542/
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 10:51:10.17ID:wtcOCD8N0
>>846 えりJPNさん。11/25に610の貴女がここへ書いた事を、事務局へ問い合わせした返答をコピペして貼りました。
違反じゃないと仰ってますが違反なので事務局に確認問い合わせしたんですよ。
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 10:53:06.76ID:wtcOCD8N0
>>851法は解るから説明は結構です()楽天roomの利用規約を読んだ方が詳しくて解りやすいです?解ってないですよね()
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 10:58:38.65ID:htMZUXc50
>>849
ランキングを目指している人は他のユーザー以上に頑張ってるから評価すべきと私は思います。
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 10:59:43.60ID:htMZUXc50
>>853
楽天roomの利用規約の方が正しいので解りやすいのは間違いですか?
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:04:31.09ID:wtcOCD8N0
>>855間違いとは言ってませんが?CD、DVDのオリジナル写真について第三者の著作権・肖像権・パブリシティ権などをは違反ですよと解りやすく書いてあるのに何でCD、DVDをオリジナル写真で載せてるのですか?
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:04:51.92ID:bvkfqB1T0
詳細クリック連打は下記の規約に該当しそうだけどね

第11条(禁止事項)

1.ユーザーは、本サービスの利用にあたり、以下の各号のいずれかに該当する行為または該当すると当社が判断する行為をしないものとします。

(10)本サービスのネットワークまたはシステム等に過度な負荷をかける行為
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:07:02.74ID:Cdy1Ytg30
サーバーダウンとか言ってる奴って馬鹿なんだろうな
楽天ウェブ検索みたいに運営はとっくにクリック連打に制限掛けてるに決まってる
制限規制にひっかからない程度の詳細クリックごときに目くじら立ててアホらし
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:22:39.26ID:6TUJKr3O0
>運営はとっくにクリック連打に制限掛けてるに決まってる

自分から言い出しておいて
脊髄反射で相手にソースを求める無敵モードw
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:24:35.04ID:6TUJKr3O0
>運営はとっくにクリック連打に制限掛けてるに決まってる

>運営はとっくにクリック連打に制限掛けてるに決まってる

>運営はとっくにクリック連打に制限掛けてるに決まってる
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:27:59.96ID:htMZUXc50
>>856
何ヶ月も前から購入品のCDのオリジナル写真は載せてますがルームや著作者からの削除通告は来てませんよ。CDであれば歌詞や音源などの侵害はしていないので問題はないんだと思います。
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:33:04.97ID:htMZUXc50
これがYouTubeでCD音源を使って公開すれば著作権侵害になりますが、そのお店で購入したCDの写真を載せるのは侵害にはならないかと。著作権に絞って言えばお菓子のジャケットも著作者がいるんですよ。
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:34:16.59ID:4r9l19vZ0
いや過去スレ見たらわかるけど、
以前にオリジナル写真の規定が明確化されたときに過去のオリジナル写真遡って期限切られて全部訂正してねみたいなメールが一斉に対象者に来て阿鼻叫喚だったことがある
今はグレーで見逃されてても、どこかのタイミングで取り締まりが厳しくなって全部修正しろと言い出されかねないから、わざわざ余計なリスク背負う必要ないと思うのだが
そこまでしてどうしても著作物のオリジナル写真のせたいものなのかな
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:41:10.93ID:6TUJKr3O0
法律上の規定云々というより、
楽天サイドで特に過敏になっている著作物に対して安全策としてガイドラインをひいている
それでもどーしてもオリジナル写真にのせたいというなら好きにすればいいと思うけど
セーフなのかアウトなのかグレーなのかは色々解釈あるかもだけど、わざわざ疑義が生じる写真のせるのは周りからも好意的には受け止められないことも多いと思うよ


オリジナル写真の楽天公式のガイドライン
https://room.rakuten.co.jp/info/help/guideline_photo.html?app=true

上記の通り第三者の権利を侵害する画像のアップロードは禁止してされている
店舗で使用されているジャケットや表紙画像は使用許諾を得ているものと思われるので、オリジナル写真とは別物

権利者からの申し立てなく運営が処分を猶予したとしても多くのユーザーの反感を買う行為なので、そこまでして画像をアップし続けるのは守銭奴や強欲という印象を持たれて商売上逆効果でしかない
以下抜粋

著作権に注意が必要な写真

書籍の表紙および内容・CDジャケット・ポスター・テレビ番組等を撮影した写真は、第三者の著作権・肖像権・パブリシティ権などを侵害する恐れがあります。
ROOMでは、第三者の権利を侵害する画像のアップロードを禁止しております。

また、楽天市場の店舗ページおよびキャンペーンページ等で使用されている画像についても、利用許諾を得ている場合を除き、オリジナル写真に使用することはできません。
自分で撮影した写真と店舗写真等を1枚の画像になるよう組み合わせたり、コラージュや改変を行うことはお控えください。
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:54:56.12ID:LWJaxJEL0
CD・DVDの著作権云々うるさいことネチネチ
版元に通報しろや
お前の主張はブログ、インスタ、youtube・・・どれもなくなる話をここでする意味あるか?
room運営に通報したのにBANされないってことはそういうことだ
BANされた人はそれ以外の違反箇所があったと考えられる
まかろん〇〇は本のオリジナル写真が問題でBANされたと言い訳してたが
実際はネットに落ちてる写真をパクッたからBANされた
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:49.81ID:4r9l19vZ0
普通に流動的なものだと思うんですけどね
今セーフだからと全員がやりだしてクリック負荷が問題になればいいね規制のように基準は厳しくなるでしょうし、
自重を促すどころか助長させるのはいかがなものかと
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:56:22.93ID:wtcOCD8N0
>>868事務局から警告が来ないからと言って載せていればいいわ()Roomオリジナル写真ガイドラインも理解できないおバカさんこんなのがRoom汚染していくのね!
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 11:59:33.22ID:6TUJKr3O0
著作物のオリジナル写真関してはのせたいならのせればいいけど、
ガイドラインで注意を促している以上、
快く思わないユーザー多いし、わざわざ強行して反発を買うこともないと思うんだけどな
まーお互い好きにすればいいさ
通報勢も好きにするだろうし、嫌だ嫌いだ気に入らないと思うのも自由だ
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 12:18:01.19ID:4r9l19vZ0
クリック連打にしろ著作物のオリジナル写真にしろ
運営が今何も規制しないからと自制しなければ、どんどん無秩序に拡大していくことを真剣に危惧してる人も多いと思うのだけれど
なんか運営が無理に規制とか強行手段にでない限り、セーフだからと自重しようという感じじゃない人が多いんだね
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:27.93ID:94uDmXII0
>>875
それを言いだしたら何でも同じだぞ
基準は変わるものだ
いいねもコレもクリックなしにはできないからな
クリック負荷が問題になれば詳細クリックだけでなく
いいねもコレも規制が厳しくなる可能性はある

今時点で詳細クリック100回連打?は制限なし=違反ではない
ただそれだけのこと

複垢でROOMを荒らす転売屋は今時点で違反してる
転売目的購入も違反

自重を促す?何様のつもり
上限ギリギリでいいねもコレもするだろう
自重するわけがない
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 12:23:41.84ID:htMZUXc50
>>876
そんなに著作権について理解出来ないのなら弁護士に聞いてみたら?掲載しているショップが著作者に承諾を得ているなら問題はない。更にショップがルームの投稿に対しての承諾を得ていれば侵害にはならないと思う。それも著作権侵害ですか?
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 12:26:19.73ID:akCepIqx0
いいねやコレはroomをする上で必要不可欠だけど、
重複クリック連打が意味のある行為なら理解も得られるだろうけど、
レポートの数字水増しの自己満足以外の何の意味がある行為か理解できない

どうしてもしたいなら好きにすればいいさ
100回クリック連打するのも自由なら
それをバカだアホだと思うのも嫌うのも自由だ
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:10.64ID:4r9l19vZ0
オリジナル写真に関しては厳密に著作権違反云々じゃなくて、
楽天が設けたオリジナル写真のガイドラインが問題なんだと思うけどね
楽天のガイドラインでは当たり前だけど安全策をとって法律よりも手前に線をひいている
だから白か黒かじゃなくてグレーがあるけど
楽天が処分しないからとグレーはセーフという人もいればアウトという人もいるだろ
嫌う人も居るのを覚悟で載せ続けたいならそうすればいいと思う

批判も反論も自由だしね
好きにすればいい
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:23:53.05ID:0yNwnrb50
>>885
883の内容、同意見です。えりさんは自分で複垢自作自演ちゃんだから他の人もそうだと思い込んでるね。
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:30:07.40ID:wtcOCD8N0
>>881自分の頭の弱さ出したいのかなぁ()ごめん、頭の良さだった。また、著作権法貼り付けちゃう?Room事務局のオリジナル写真ガイドライン規約の話よー。ブロック解除アヒルからコメント来たw?
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:33:37.37ID:htMZUXc50
笑、何を言ってもいいけど反論出来ない事を書かなければいいでしょ。自ら難しい事を言って説明できないだけだね。それとこれだけ踏んで自作自演はないよ、勘違いし過ぎ
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:10.02ID:htMZUXc50
>>887
ここに書いてる人はコメントする度胸はないでしょ(笑)だから他人の悪口書くんだね、中卒だけどその位解るよ!
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:37.34ID:jDYcjkQf0
自分が複数から嫌われているとは信じたくないんでしょうね
roomでニコニコ接しててもみんなここで吐き出してたりするので
roomで身近な人ほど不満を抱えてるもんじゃないかな
正直絡みない人はどうでもいいし
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:41:48.49ID:jDYcjkQf0
アヒル氏のように商品そっちのけでroomのコメント欄で議論する方がマナー違反だから
皆さん場所をわきまえてここで不満を吐き出しているわけです
roomのコメント欄を荒らす方が下品で野蛮な行為ですし、それこそ規約に抵触しかねません

反発ばかりで自分の意見や行動を省みないのも結構ですが、
それではますますroomの影で嫌われるだけのこと
ご自身でそれを選択するならそれもよいでしょう
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:14.20ID:htMZUXc50
>>890
別にネットの人なんて知り合いじゃないから嫌われてもどうでも良くない?むしろ、私生活の友達が大事だと思うけど。私生活の友達がいないから妬んでるの❓
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:44:31.55ID:htMZUXc50
どんなに他人の事を言っても無駄なんだよ。もう少し自分の事だけ考えたら?文句言って虚しくない?
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:47:06.90ID:wtcOCD8N0
>>889アンタモドウルイ。色々悪口書いてるじゃない()あら、中卒でしたか、通信教育に夜学まだ間に合うから入学した方が良いよ。高校卒業免状があれば自分の子供の為にもなるよ
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:53:01.85ID:htMZUXc50
>>894
あなた方みたいに嫌がらせするユーザーと一緒にしないで。中卒で何が悪い?家の事情もあるでしょ?海外ユーザー、日本人ユーザー、皆一緒。差別はしない。あなたとは違う。
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 13:57:58.50ID:jDYcjkQf0
ネットなんてどうでもいいならroomに執着しないでやめればいいのに
批判があっても意に介さずに意地はって嫌われてまで続ける理由がわからない
ポイントのため?

無駄だ無駄だと言い張って虚勢を張るなら、いちいち言い返さなくても良いのでは?
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:00:30.47ID:jDYcjkQf0
あと、ここであれこれ言うのは場所をわきまえたマナーのある人たち

アヒルのようにroomのコメント欄で個人攻撃したりするのが嫌がらせなのでは?

我々掲示板の住人も嫌がらせユーザーとひとくくりにして差別しないで
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:01:32.61ID:wtcOCD8N0
>>895
何を嫌がらせしたかしら?差別もしてませんけど?中卒が悪いなんて書いてもいませんよ?だいじょうぶですか?今まで、貴女がルーマーの名前出してある事無いこと書き込みしていたのではないですか?
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:21:44.67ID:jDYcjkQf0
アヒルみたいに内輪で引き連れてわざわざroomのコメント欄で他人批判してる方がうざいよね
わざわざランキング入るコレで揉め事載せて目立たせようとするし

それよりここで揉めるのは全然マナーいいと思うけど
まだ小火の時にうぜーとかって言うならわかるけど
わざわざほぼ大勢が決してから、うぜーとかわざわざ煽りに来るのは逆に負け惜しみにしか思えない
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:26:39.08ID:htMZUXc50
>>900
ありがとう。内輪揉めではなくて知らない人に言われているんだけどね(笑)
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:29:23.75ID:htMZUXc50
ここにも善良な考えの方がいて幸いだよ!
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:32:36.96ID:yrLQtnVZ0
オリジナル写真の著作物ガイドラインについて細かい所を突っ込んで聞いた事あるけど、ガイドラインをご確認の上各自でご判断を、という返答だった。
文面は覚えてないから正確には違ったと思うけど、少しでも抵触したら何でも違反だBANだなんて事は事務局も言っておらず、グレーなままにしておきたいような曖昧な返答。
写真が商品と全く無関係なものがあまりにも多い人、アイコンや写真が拾い画の人があの時に警告食らったと思われる。
実際のところ事務局も積極的に取り締まりたい訳ではなく、程度の問題ではないか。
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:01.36ID:Q1emrZ9s0
>>901
とあるユーチューバーが言ってたんだけど、喧嘩動画は視聴数稼げるんだって
あの手この手でランキング狙う人がいて参考になるよ
ここの愚痴は稼げるネタをタダで提供してくれるから面白い
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:48.94ID:jDYcjkQf0
>内輪揉めウゼー
>売れないBBAがエリに嫉妬しても売れない事実は変わらないw
>悔しかったら稼いでみろ

善良な人はこんな言葉遣いも煽りもしませんよ
鎮火どころか、逆に炎上させる意図なのに、味方認定してお礼言ってしまうのはピュアですね
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:48.40ID:4r9l19vZ0
グレーゾーンはあるんだろうね
それでも慎ましく謙虚にしてればグレーでもそうそう叩かれないんだろうけど
処分されないからセーフセーフと開き直って、
著作権読めだのソース出せだの逆批判してたらますます嫌われるし叩かれるだけだと思うんだけどね
これはこれで炎上商法なのかね
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:40:19.85ID:htMZUXc50
>>905
YouTubeは再生回数で稼げるからいいね!ただ昔より規制が厳しくなって1分半以上の再生からだったかな。やってないから忘れたよ…。
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:42:44.66ID:htMZUXc50
>>908
ID変えても、そのストーカーチックは変わってないから。人のふり見て我がふり直せ。
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:47:24.02ID:jDYcjkQf0
ガイドライン違反については強制力はないけど、違反は違反という認識でいいのかな?
それだと運営からBANされないからセーフ理論も通らない気がするな

模範となるべきそこそこ稼いでるルーマーなら、守るべきという声が上がって当然だもんな
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:54:08.59ID:wtcOCD8N0
>>910お前もなえりちゃん()
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 14:58:51.03ID:4r9l19vZ0
IP変えてクリックしてたら
ランク判定のクリックカウント有効だろうからいい方法だよね
めんどうだからやらないけど
きっと自分がしてるからそういう発想に至るんだろうね
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:22:27.12ID:yrLQtnVZ0
>>912
ちょっと違う。
違反かどうかさえ断言しなかったという事。
各自判断として濁された。
BAN警告された人と普通のユーザーでは同じ違反でも対応違って、結局は事務局の匙加減だろう。
ここで違反かセーフかいくら論争しても個別判断されると思う。
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:29:14.56ID:yrLQtnVZ0
通報してもBANされないなら現時点ではその人はセーフ。
しかし今月はセーフでも来月はアウトかもしれないし、グレーゾーンってそういう事だと思う。
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:31:33.75ID:htMZUXc50
IP変える必要がないでしょ。本人なんだから。他の人と間違ってると思うけど。
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:32:06.15ID:4r9l19vZ0
あくまでガイドラインに過ぎないから
強制力はないということでしょうね
あくまで基準を定めただけだから
各自判断だから、そこを踏み越えたりする人はガイドラインに抵触するぞと周りから叩かれても仕方ないよね
それぞれそう判断する人がいるんだから
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:32:56.40ID:htMZUXc50
>>920
商売してる訳じゃないから、売り上げなんて少ないよ。
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:34:44.67ID:5/Tk6Vxj0
まー仮に今は違反じゃないとしても、
現実でも法に反してないからと半グレ集団が大手をふって闊歩してたら皆白い目で見るでしょう
そういうこと
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:46:40.67ID:4r9l19vZ0
自分はえりさんどうこうとか知らないよ

単に一般論としてのオリジナル写真のガイドラインを守った方がいいと思うだけで、一切の私怨はない
苦言を呈する人もまとめてストーカーだのなんだの批判するからどんどん敵が増えてるんだと思う
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:19.85ID:4r9l19vZ0
別に個人を批判したいとは思わないが
純粋にガイドラインは守った方がいいと思うし、わざわざ悪目立ちするようなことして、手当たり次第噛みついてたらすこぶるイメージが悪い
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:52.40ID:yrLQtnVZ0
自分もその話題の人は知らないし関わったことも無い。
ちなみに昨日は書き込みしてない。
なんか勝手に良いように言葉を受け止めて、個人基準でガイドライン抵触かどうか決めても良いとか叩かれても仕方ないとか言ってる人がいるけど、そういうつもりで書いたわけじゃない。
というか、誰であっても叩いて私刑にする権限はないと思う。
セーフだセーフと言ってる人がいても安心して真似してはいけないし、違反だ違反と大きく責め立てる必要もない。
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:46.66ID:5/Tk6Vxj0
自分も自分も元々えりさんのことはよく知らないが、ID変えてとか言われて同じ扱いにされた
自分自身はガイドライン守ってるつもりで、CDや書籍のオリジナル写真は自重している
そういう人は多いと思う
そういう人から見てCDや書籍のオリジナルを意図的に載せて開き直っている人には良い印象を持たなかったが、ここに来て完全にアンチになった
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 16:08:47.40ID:4r9l19vZ0
容姿や学歴なんかの話題は論外だけど

中立的にみてガイドライン抵触に関して指摘や批判があるのは私刑でもなんでもないと思う
見解や認識が違うから議論や口論になるのも仕方ないし、別に悪いことでもないだろう
結果、アンチはまとめて黙れだの売上の嫉妬かなどの下らない煽りと誹謗中傷の泥仕合になったけど

自分自身はガイドラインに準じてCDやゲーム、本のオリジナル写真は控えるべきだと思ってる
実際roomでもその手のオリジナル写真は控えているroomer多数派だと感じてる
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 16:18:15.99ID:htMZUXc50
>>935
ストーカーなんているの?敵意とは思っていないけど…
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 16:19:58.34ID:htMZUXc50
>>939
さすがSランクだね!凄〜い(^^)v
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 16:25:00.59ID:htMZUXc50
>>943
それっぽいです。
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 16:29:07.26ID:htMZUXc50
炎上はしていないと思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況