X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 15:42:53.42ID:RLVxbf2Z0
グレーやってる奴ってたぶん脳に障害があるんだろうな
現状収益化はほぼ不可能、もし通ったとしても即剥奪なのにどこかに抜け道があると信じてる馬鹿
ベトコン裏山とかもう末期
今から真っ当なチャンネルやれば来年には1000人いるかもしれないじゃん
まあ大した収益にはならんだろうけど無効化に怯えることはないし、1000人いれば好意的なファンがある程度ついて反応してくれる
そっちの方がよっぽど有意義だと思わんか?
特技やネタがないからオリジナルコンテンツは無理とか言うなよ?
最初は下手でも流石に一年もやってればそれなりに専門性をおびてくるし編集力だって付いてくるから
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 16:12:36.88ID:m2KzcBpM0
私は池沼です
まで読んだ
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 16:32:58.98ID:QyqxcFT80
犯罪行為はしたくないからって人の物をわずかに変えて自分が考えたようにいってる奴の方が個人的にはずっと目障り
業界でモラルもって守ってることを金ほしさにぶっ壊して。やってるのも高齢とか中年独身とかばっかだよ。失うものも守るもんもない人らが行き着く犯罪予備軍の道
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 20:02:04.24ID:foCaUSiR0
HIKAKINのYouTube kidsに出てる動画が子供向けではないとかよく分からないな
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 21:00:23.83ID:UuDRhPql0
>>690
子供は広告だけが問題じゃない。コメ規制がボディブローのように効く(お知らせも規制される
のでダブルやね)。
バカママ視聴者達はコメントで自分を主張してマウント取りたいんじゃ。
動画にはさほど興味はないから、コメが出来なくなる→頑張ってみる必要が無くなる
→再生数ガタベリとなる垢と影響のない垢で2分化されるだろう。
まぁそもそも全滅してもらいたいがw
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 22:01:02.36ID:o6DxstN20
翻訳動画あげてる奴に著作権どうなってるのか聞いたらシカトされた
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 22:06:49.39ID:irFaViBF0
答えてる奴なんてまずいないよ。相手は犯罪者思考だから
ただそういうやつを申し立てでぶっ潰すと人が変わったように懇願メールが来るぞw
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 23:03:26.73ID:wuw0CvFi0
子供向けコンテンツ判定されるとパーソナライズド広告の表示無しはわかるが
なんでミニプレーヤーで再生不可、通知無し、コメント封鎖までされるんだろう?
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 23:20:22.99ID:Bjtf8cMU0
どんなチャンネルの通知をONにしてる、どの動画にコメントしてるってのも行動データの一つだから
それを収集してると判断されたら違法になる
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 23:56:43.84ID:KHjPz4Ao0
>>718
本当にそんな懇願メールなんてくるのか?
来たところで、わざわざ潰した相手の動画をもとに戻すなんて無理だろ
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 07:21:38.09ID:tXfhCHl40
RPMがゴミすぎる
だれかRPM高いジャンル教えて…
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 09:13:29.03ID:TG3NuZ5q0
とゴミが申しております
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 11:49:13.60ID:iadXMjnE0
名前忘れちまったけど
登録者10万人以上買ってたやつどうなってんやろ
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 12:09:12.59ID:WXBf/eX00
あのババア需要無しw
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 13:29:16.94ID:iadXMjnE0
>>735
数字地味でわろた
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 13:36:32.79ID:n3HxP6sH0
>>738
それ以外だと、縄跳び二重跳びの動画も子供認定されてるっぽい

ttps://www.youtube.com/watch?v=ijv9U8Lc32s
別チャンネルのASMRの動画も子供認定されてるようだ

とりあえず弘中アナはYouTubeが認める合法ロリで確定やなw
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 15:53:57.19ID:yxHfE+a10
【速報】違法ダウンロードの新規制、論文やニュースは半分で違法に、4コマは1コマでアウト なお漫画村はノーダメージ [872145558]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578458449/
0749クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 18:15:07.52ID:kPQI7Pbz0
ママ理論、やはりちょっと浅い所あるな、
持たざるものを推測しながら語ってるっぽいけど、
机上の空論が多く鵜呑みにしちゃうと自己嫌悪に陥り最も大切なメンタルをやられ悪影響になりかねないことも多い
いきなりレベル48,最強装備で戦ってきてる人だからまあしょうがないかな

理論的な話は底辺でもがき苦しみながらコツを掴んでいった人の話を聞いたほうがいい
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 20:28:34.17ID:x3WP1Cbk0
ヒカキンもセイキンもはじめしゃちょーもカジサックも一つの動画も子供向け設定にはしていない
そういうことだ
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 20:53:22.44ID:jpQgPhWd0
>>735
こいつTwitterのフォロワー数も買っていて
フォロワー数千人なのになにをつぶやいてもいいね1つも付かなくて
傍から見たらあきらかに不自然なのに恥ずかしくないのだろうか?
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 21:03:21.58ID:VFbclroC0
さとちんの動画のヒカキン、セイキンUFOキャッチャーは子供向けになってる
なおヒカキンとセイキンの動画には子供向け設定は一つもない
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 21:32:02.33ID:VFbclroC0
>>755
一つの動画も子供向けになってないところをみるとおそらくヒカキンは手動でチャンネル全体を子供向けではないに設定している
さとちんは動画毎に手動で設定している
ただのUFOキャッチャーの動画は子供向け設定にしてないところをみるとヒカキン、セイキンの縫いぐるみ(子供に大人気のキャラクター)だから子供向けに設定していると思われる
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 21:40:24.68ID:96jYg9DY0
本格的にやられてるのは子供が遊んでる系や虚無アニメ系の本当に子供向けのやつだけに見えるな
ピタゴラスイッチみたいにある程度動く映像だと食らってるのは3割ぐらい
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 21:46:56.97ID:x3WP1Cbk0
ヒカキンのチャンネルもYouTube kidsに出てるような動画は子供向け判定を食らってるはずだけどチャンネル全体を子供向けじゃないに設定しているみたいだな
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 22:14:12.82ID:n3HxP6sH0
こっちが自主的に手動で設定できるわけないだろ
ヒカキンはグーグルプリファードプログラムに入ってるから優遇されてるだけ
さとちん程度の雑魚はAIの餌食になってるだけ
結局、UUUM入った所で何のメリットもないということ
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 22:15:35.75ID:VFbclroC0
手動で設定できないとかマジで言ってるのか…
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 22:33:07.12ID:VFbclroC0
>>761
チャンネル全体を設定すればいい
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 22:53:34.44ID:x3WP1Cbk0
パチンコ、パチスロは一部の被害者が騒いでいただけだな
不具合レベル
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 22:58:52.19ID:x3WP1Cbk0
子供向け判定を食らっている動画があるチャンネルでもチャンネル全体を手動で設定すれば表面上は何も変わらないよ
ただ裏では子供向け判定されてるからリスクはかなりある
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 23:01:21.97ID:x3WP1Cbk0
>>767
手動で設定しないとai判定になるよ
無視出来るけどリスク大
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 23:05:08.80ID:xs7e2Xgf0
全体設定って設定画面の詳細設定から子供向け〜の項目をいいえにすればいいんだよな?
旧クリエイター開くと毎度設定みろって通知きててびびるんだが
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 23:37:48.62ID:VFbclroC0
aiに子供向け判定されてても手動でひっくり返る仕様
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 00:10:33.77ID:1DKRwzuT0
結局子供向けかどうかの判断は本人任せ
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:16.05ID:hC7+p5uH0
ヒカキンは無傷 いやむしろ浮いた広告が付くので勝ち組
キッズライン死亡
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 00:59:14.08ID:kDKqB/830
ぜんぜん生きてますが?
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 01:02:29.09ID:1DKRwzuT0
キッズラインは広告収入が6割〜9割減といったところか
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 01:08:13.20ID:1DKRwzuT0
大手でも子供が演者のチャンネルは死亡だね
路線変更しようにもできない
ヒカキン等はボーダーラインが分かっただろうからこれから判定されない動画を作るだけでOK
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 01:13:14.45ID:hC7+p5uH0
>>779
それはガチの子供向け動画だから当たり前だね
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 01:25:30.80ID:hC7+p5uH0
ゆたぼんが子供向けになってないところをみるとまだまだゆるゆるだけどね
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 01:47:40.86ID:nTsMICdc0
踏み切りもただのアニメと判定されてるせいかそんなに食らってないんだよね
アンパンマンみたいな版権アニメよりむしろ回避率高いんじゃないのってレベル
明らかにダメなのは実写の子供だな
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 01:55:23.34ID:NZweIcz20
>>749
ユーザーに必要なのは再現性。

なので見たいのは産まれてきたときから持ってる天皇の実績とかじゃなくて何もなさそうだったとなりの兄ちゃんが築いてきた実績なんだよなあ。

天皇がワテすごいやろと先祖の実績ひけらかしても、はいそうですねーとしか思えないよね品格落ちるしマイナスでしかないからやるわけないけどw

コンサルとかでそうゆー再現性ない実績ひけらかしまくる人も、あーその程度の人なんだなあと3段階くらい格落ちする、ダーゲットは雰囲気だけ味わいたいバカだったかという認識に。
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 01:58:12.93ID:FNTb0lRj0
どうみても子供向けじゃない動画が子供向けの判定されて
関連もガキ向けだらけのスクショあげてる外人おったな

@teamyoutubeとのやりとりで見た
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 02:02:15.94ID:hC7+p5uH0
鈴川絢子とかを見てると踏切や電車がダメな訳じゃなくて子供がメインで出てる動画はダメだな
あとプラレールやトミカはダメみたいだがNゲージはいける
レオンチャンネルを見てると何がダメで何がいいのか全然わからない
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 02:11:30.14ID:hC7+p5uH0
アニメは線引きが微妙
子供が演者の子供向けチャンネルが大人が演者になって子供向けに作っても大丈夫という謎
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 02:27:40.85ID:1DKRwzuT0
正確に言うと
子供を演者に使って子供をターゲットにした動画がダメで子供が大人をターゲットにした動画はセーフ
大人が演者で子供をターゲットにしてもセーフ
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 03:33:55.39ID:irP0axbN0
大人をターゲットにした子供向け玩具を使ってるコマ撮りの動画は許してほしい…

つか子供向けコンテンツだと後で見る・プレイリストに追加する機能もできなくなってるの痛いなぁ
規制緩和されないかな
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 03:58:29.70ID:zNfmmF720
子供向け=大人が殆んど視聴しないコンテンツ
ゆたぼんは大人も結構見てるからな
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 04:05:48.52ID:1DKRwzuT0
子供向け玩具を使って大人をターゲットにした動画
これっていけそうだけど子供に大人気な玩具だからどうやっても子供が食いつくからだめなのかね
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 04:09:22.80ID:p3R44lEy0
さとちんの動画だったか忘れたけど
AIに子供向け判定されてなくても際どいジャンルの動画は
自主的に子供向けに設定してくれって事務所から言われてる人がいるって話聞いて
さすが大手事務所はコンプラしっかりしてるなと感心してたけど
ヒカキンやばくね???
動画の内容的にもアナリの数字的にも視聴者は子供メインなのにチャンネル毎設定してなくないか??
もしそうならコンプラもくそもない事務所だな
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 07:35:48.02ID:KQ7OVXPl0
グレーに子供規約など関係ないと思っていたが
前から言われている事だし、何盛り上がって慌てているんだ?www
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 10:26:24.69ID:iAHY25lw0
数百chあるアンパンマン人形劇やプラレール動画に数百億円払うのが嫌になったので理由は後付で支払停止
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/09(木) 14:08:49.65ID:I9j2ikJ60
Vチューバーは何故か生放送が多いからな
生放送は広告が付きづらいからスパチャで稼ぐ以外にない
どのみち広告もグーグル側と折半してるし同じよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況