X



LINEクリエイターズスタンプ販売@86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/26(木) 07:14:00.94ID:hz+D8i8g0
■LINE Creators Market公式サイト
https://creator.line.me/ja/

■LINEウェブストア
https://store.line.me/home/ja

※前スレ
LINEクリエイターズスタンプ販売@83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1557312027/
LINEクリエイターズスタンプ販売@84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1562573720/
LINEクリエイターズスタンプ販売@85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1569548519/
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:01.38ID:hckShJ7X0
>>56
今年の企画は魅力なさすぎるよね
たった100ポイントのために催促なんかされたらむしろ不満が募りそう

来年は冬特集なくして年末年始特集をクリスマス前から始めてほしいなぁ
0064クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/31(火) 17:53:37.24ID:8qWVriXq0
自作スタンプの絵無断加工されて
ツイッターで何度も返信に使われてるの発見しちゃったんだけど
こういうのはLINE側に言ったら何かしてくれたりする?

細々やってるから出典無しで出されるのムカつくし、そもそも加工が許せない
有名作家なら絵でわかってもらえるけどさ…
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/31(火) 19:43:18.70ID:2auuglm40
年末年始自分のキャラで売れてる人凄いな
自分はキャラ持ってないから
便乗して白くて丸いキャラで作ったけど他の人のランキング見てたら自分に冷めた…
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/31(火) 23:28:36.64ID:twjY09dF0
プレミアムの影響もありそうだよね
数年分ストックあるし、わざわざその年のでなくても賀正とかあけおめって入ってれば十分って人が多そう
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/01(水) 03:25:34.30ID:5+Wpqa/c0
年始の挨拶でスタンプの種類変えるたびに
途中でイチイチお年玉ページへの誘導が割り込んできて新年早々イラっとした
話の流れをぶち切られるからわけわからんくなる
しかもタメ語だから上司や年配者へはお年玉キャンペーンのスタンプは送れんわ
誰だよ今回の企画立てた奴?
0073 【大吉】 【8円】
垢版 |
2020/01/01(水) 09:48:58.36ID:++X9CIsj0
年末年始特集は大晦日の夜が1番売れるのかなと思ってたけど日付変わってからの方が売れてる
三が日くらいまでは売れるのかな?
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/01(水) 10:21:47.87ID:0gzsu2of0
キャンペーンへの誘導出るのほんとにありえない。クソすぎる
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/01(水) 10:23:39.89ID:0gzsu2of0
こんな仕様にするなら最初に言ってほしいわ。
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/01(水) 18:10:40.07ID:y5QGbCZ70
年賀のスタンプのクーポンって、
外国に住んでる人にも割引クーポンって有るのかな??日本限定?
外国人に送ろうか迷ってるんだけど…
無かったら鬱陶しいだけだよね
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:05.86ID:ElsXO60b0
>>90
その通り。もっと売れないと100位以内には入れないよ
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/01(水) 22:54:28.74ID:5+Wpqa/c0
いちいち会話に割り込んでくるキャンペーン広告が超絶不評
今日1日でLINEで一番目や耳にした言葉が「うざい」
新年早々また何してくれるんだよ怒
人の会話に割り込ませるなんて一番やっちゃいけないことだろうがよ怒
スタンプをプレゼントした相手からも来年はいらないからねと言われた怒
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/01(水) 23:01:47.20ID:0gzsu2of0
せめてもっと小さく表示されるならよかった。
買ってくれた人が嫌な気持ちになったかもと思うと残念でならない。
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/02(木) 05:44:43.26ID:yagH9ipX0
日付が変わって売上ががくっと落ちた
というか止まった。。。
去年は日付が変わってもどんどん売れてたのに。。。
キャンペーン広告のせいだと思う
来年はもう何もしないでくれ
0102クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/02(木) 09:56:20.21ID:SkAiJbWl0
初参加ですが昨日の売り上げにびっくりしつつも申し訳ない感満載で
かつぱったり止まった今日の売り上げにまたびっくり
お正月スタンプって微妙ですね
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/02(木) 11:11:43.92ID:yagH9ipX0
>>102
去年までは1月3日くらいまではガンガン売れてた
あと毎年同じくらいの順位だけど、今年は売上が極端に少ない
今年の大ブレーキはキャンペーン広告のせいだと思う
プライベートな通話の途中に勝手に広告をぶち込んでくるSNSなんて前代未聞
昨日LINEをやりとりした仲間たちもみんな広告への不満を言っていた
0105クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/02(木) 15:07:47.69ID:+JulenT90
キャンペーンの宣伝動画では年賀スタンプ使用しても広告なんて表示されてない
どう見ても正月に使用してる設定だから広告表示しないのは詐欺だよね
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/03(金) 11:53:20.34ID:n5kaseRF0
以前誰かも言っていたけれど次のお題の「気持ちを伝える」テーマがよく分からない
バレンタイン対応で「好き」とか「愛してる」とかもいれておいたけど
テーマにそったものが足りないという理由でリジェクトになってしまった
何が悪いのか全然分からない
全部愛の告白じゃないといけなかったのか?
素直にバレンタインテーマのスタンプを作ればよかった
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/03(金) 11:59:37.96ID:n5kaseRF0
特集参加条件を見直してみたらいつの間にか詳しいスタンプ例が追加されている・・・
最初なかったよね?
やはり意味が分からないというクレームが多くて追記したのかな?
告知タイミングまで載ってる・・・
そういうのは最初から記載してよー!・゚・(ノД‘)・゚・
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:32.64ID:up7t96mL0
1日4万→2日5千円

3日くらいまではそれなりに売れるのかと思ってたけど厳しいね
でも1スタンプで1日1万すら超えたことなかった雑魚なので元日は売上チェックするのが楽しかった!
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:57.60ID:d6vsdI0R0
>>104
真理だった
正月二日と浮かれてたのに3日の売上見てがっくり
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/04(土) 01:31:34.88ID:bPmd7Hfn0
いきなり出てくるお年玉の広告が邪魔で
正月スタンプをほとんど送れなかったことが心残り
失礼なので知人レベルの人には全く送れなかった
あれがなければもう少し拡散したかもしれない
本当に迷惑な企画だった
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/04(土) 02:17:50.54ID:JZ0nzBT/0
一度あの広告の煩わしさを体感した人は年賀スタンプ買い足すのを躊躇うよね
今日から広告出なくなるけどもう手遅れだろうなぁ
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/04(土) 12:55:57.86ID:Wa/wxn7N0
こんなスタンプでも売れるもんなのか?
https://store.line.me/stickershop/product/10281570/ja
写真一枚用意してセリフ付けただけやん。
MSペイントでも作れそう。
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/04(土) 19:59:03.68ID:fSvCO8Ti0
年末年始はほぼ売り上げ止まった。
気持ちを伝える特集は参加しないかな。
0125クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/05(日) 00:49:38.14ID:KUab0BBL0
>>122
売れっ子さんなんですか?
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/06(月) 10:41:58.43ID:jvSEkZZ00
売れっ子とはどのあたりなのか
クリエイターランキング100以内の自分は売れっ子といっていいのか
運営には推されてないが
推されると売り上げ上がるよね
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/06(月) 13:11:35.64ID:1ekrFhze0
クリエイターランキングは関係ないな
あれ量産で稼いでる奴も入ってるし
1個のスタンプが10位以内に毎回入る人が売れっ子でしょう
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/06(月) 15:40:08.35ID:CHcBUDlT0
運営にどんな人が推されてるの?
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:46.54ID:Mgf6wbMt0
緑の公式アカウントって月間MVPとった人たちだよね
あとはMVPとってない超売れっ子か
調べたかったけど公式アカウントで検索しづらくて諦めた
スタンプのカテゴリー作ってほしいね
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:36.75ID:STpRvfAy0
自分も最近急にグレーから緑になったから気持ちはわかる
スタンプ作るのも遅いし色々プレゼント企画とかも忙しくて出来ないし
グレーは自分のペースでよかったのに
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:01.00ID:QrVVktO00
緑になったから安泰って訳でもないのですね。売れるものをしっかり作れるクリエイターで選ばれた人しか貰えないものだと思うけど、責任はもっと増えるみたいな。。?
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 14:43:49.21ID:We1TkMg80
気持ちを伝えるスタンプ出したら規定数に満たないってリジェクト来た
納得いかない
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 15:35:14.42ID:Mgf6wbMt0
公式アカウントで
スタンプクリエイターって有名人のカテゴリ?
それは違うと思う
クリエイター用のカテゴリが無いと
ゴチャゴチャしててわかりにくいね
現状ではクリエイターの公式アカウントって
負担だけ増えてほぼ意味が無い気がする
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 15:35:56.25ID:Ib7SviOy0
初心者です

皆さんは作ってる途中で絵や構図が微妙だなってやつは修正してますか?
他の39枚をしっかり作ってとりあえず出すか、多少時間食ってもちゃんと作るべきか迷います
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 16:23:41.35ID:QrVVktO00
>>150
自分の場合、納得行くまで何度も修正してます。
微妙だな〜っと思ったまま申請するのは嫌なんで。。
売れる、売れないは別だけどやりきった方が気分が良いので。
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 18:01:54.05ID:fmeQIoKr0
>>145
>自分も最近急にグレーから緑になったから気持ちはわかる

急に緑、てどうやってなったの?売れてるのにグレーだ…ちなみに量産はしていない
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 19:44:26.96ID:We1TkMg80
スタンプ購入したユーザーからそのクリエーターにメッセージ送れる機能あればいいなと思う
使ってみた感想とかこうしたほうがいいとかリクエストとか
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:00.76ID:V/MWhfgN0
>>156
公式アカウントやってると購入したユーザーからメッセージ貰えるよ
でもスタンプ買ってくれたのにアンチ?みたいな人からもメッセージ来るからほとんど見てない
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 21:33:37.24ID:3KeSdTF60
そうなんだ。アンチは嫌だね。
でも感想もらってみたい。
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 11:18:44.50ID:amIpB0If0
自分のアカウントも最初はメッセージうれしくてたくさん見ていたが
アンチやわけわからんメッセージも来るから見なくなってしまった
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/08(水) 15:17:47.64ID:QoPTU/Jm0
ほとんどの人が持ってるってどこかで確認できるの?
どこを見ればクリエイター総数がわかるのか知りたい
現在アクティブなクリエイターってどれくらいいるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況