X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/10(月) 21:50:42.34ID:XVLhDNP10
>#1は正式に審査落ちました
これは、黄色灰色の事?
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:59.23ID:p+AhOB/q0
>>897
グーグルのアルゴリズムが優秀だからチャンネル登録者数と再生数はあまり関係ないってことだよ
どのチャンネルでもブラウジングと関連からの視聴がほとんどだから気にすんな
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/10(月) 22:22:32.23ID:7mEuQ+Kd0
>>880
全く同じ。
トラフィックソースの種類は、ほぼブラウジングかYouTube検索。
視聴回数が全く伸びない。
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/10(月) 23:08:48.85ID:EeTvhWZD0
>>858
そんなに不安ならmcn使えばいいだろう
uuumネットワークなら格安
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/10(月) 23:36:17.31ID:2FsYXmjW0
>>896
わざとそういう運用をしてるのでなければそれは使い方が悪いわ
業者から買ったならちゃんと相談しときな
俺が買った相手は聞けばちゃんと答えてくれたで
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 00:32:16.64ID:p0YMo/Ph0
なんだ、同じような人沢山いるのか良かった
率とか見ても今まで関連に載れてたようなレベルはいけてるし、特に手も抜いてないんだけど
なんでか載れないんだよね
昔の動画は相変わらず載れてるんだけど、とにかく新しい動画が乗れない感じ←ここが特徴的
みんなも同じ感じなのかな
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:41.85ID:AxX++Jjp0
昨今のグレーってどんな感じなんですか?
昔はテキスト動画毎日アップして小銭稼いでたけど
今は何やるにしても登録者1000人の壁があるからめちゃくちゃきつそう
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 01:33:56.25ID:DW3G21Ks0
>>906
関連に載るのもバズるのも明らかに敷居が高くなってきてる
俺のいるジャンルでも、最近も好調なのは1チャンネルだけ
他は登録が鈍化したり再生数減少したりしてる
一度落ちたら根底を変えなきゃ上がるのはかなり厳しいな
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 01:39:11.68ID:e21nym310
半年前とは関連動画の勝手が違うよな
俺は昔の動画も関連外れたから再生数ガタ落ち
新しい動画を毎日出して、それが再生数稼いでくれてほぼ2日で死ぬって感じだ
このアルゴリズム続くのかねー?
しんどいわー
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 01:43:06.97ID:DW3G21Ks0
今のアルゴだと毎日ひたすら動画出して稼ぐしかないよな
自分が進歩しても再生数伸びないんだから
前は人気だったのに進歩が殆どないチャンネルは続々死んでるし
ついていくだけで精いっぱいだわ
ほんとしんどい
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 01:45:31.05ID:e21nym310
>>912
ほんとそれだよな。
毎日の新作動画が稼いでくれるだけ
こんなのは3年やってて初めてだよ
はよアルゴリズム変わらないとプレイヤーがどんどん減るだろうな
それが狙いかもしれないが
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 02:26:29.15ID:16ILj5Iq0
>>915
それは自分のアカウントだからだろ
他の人がその時にお前の動画見ても違う動画が載ってるぞ
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 02:30:53.04ID:lmNXDTeq0
最近は次の動画が自分の動画でもそこまでは流れて来ないな
ブラウジングでどれだけ取上げられるかがが重要じゃない?
YouTubeもかなり変化してきてると思う
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 02:41:24.98ID:lmNXDTeq0
ログアウトして見てもネカフェから見ても関連トップは自分のかおすすめになるな
流入が少なくなっているのも事実だよ
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 04:40:12.95ID:cTrPUB4z0
10万再生されたのにコメが1個もこないんだがどういうこっちゃ
評価800押されとるからアカウントで見られてるのに
自分で拒否したかと思ったが許可してあるし

コメが思いうかばないのか!!
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 10:37:01.87ID:p/RVlxP90
などと供述しており
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 14:11:06.62ID:C7DVtSO40
>>905
再利用・・・になるのは、動画が悪かったんだとおもう
めっちゃ編集なども同じな動画でも受かるときあるしね
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 14:46:36.38ID:16ILj5Iq0
>>928
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:49.21ID:1PPwem150
再利用で落ちると復帰厳しい
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 15:44:14.72ID:R16Ffi960
>>930
猫? 猫のグレーってどういうの?w

おれのところは単純なコピペのグレーだけど、三日前ぐらいから急に再生数落ち込んでるな
関連も落ち込んでるしクリック率も落ち込んでる

そして再生維持率も急に落ちんでる!
今までほぼコンスタントに50%以上あったのが新規に上げたものは軒並み40%ぐらいに落ちてる

あまりに不自然
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:27.84ID:FfGPxUIW0
出たよ、自慢できる特技も取柄も無いから、誰でも出来るクソジャンル ネコ
自分の出来なさを棚に上げて、関連に載らない上がらないのはYouTubeのせいだとwww
TOP20には居るとか月30は入るとか1本2万はいくとか言ってからほざいてくれないかな?
まさか、未収益?・・・w
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 16:03:33.08ID:h8IatBuf0
検索のアルゴリズムと一緒でYouTubeのアルゴリズムも頻繁に変わるから
検索と違って変動幅の指標がないだけで「ご愁傷さま」ってだけ
そもそもコピペのテキスト動画とか未だにゴミクソ量産してる時点でwww
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 18:39:33.22ID:16ILj5Iq0
>>937
どこのサイト?
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:04.18ID:pBenlybP0
Youtubeでadsenseのpub idってバレる?
サイト運営してるんだけど外から紐付けされて同一人物って分かるのかどうか教えて欲しいです
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:16.27ID:pKEMk54w0
ホントに関連のらないよな
昔は自分の動画の関連は自分の動画がズラッと並んでて
再生数を伸ばすのが容易だった
今はブラウジング(あなたへのおすすめ)が関連動画欄にまで浸食して来てるから
伸びるも伸びないもブラウジング頼りになってしまった
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 21:45:35.84ID:16ILj5Iq0
>>941
すまん色々探したけど見つからない。バズってる動画は猫動画だけ?どこかの掲示板?
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 21:49:47.36ID:TjwGwkKV0
インボイス制度始まったらグーグルからの振込が1000万未満で仕事の一部を外部発注してるような弱小チャンネルや脱税してるようなチャンネルは全滅するな
そのころにはちょうど未申告ユーチューバーの
一斉調査がありそうだし雑魚やブラックは浄化される流れ
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 22:11:40.02ID:M7jrLdP80
>>944
トラフィックソースのブラウジング機能って動画欄からのも入るのか
あそこに出るのは関連動画ってくくりになってんのかと思ってた
あなたへおすすめ はブラウジング機能になるわけか
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:25.79ID:pBenlybP0
>>947
やっぱそうかぁ・・・
ビジネスアカウントで新しく取得するしかないっぽいね、ありがとう

ちなみにYoutubeのブランドアカウントで収益を複数人で分配するとかは無理ですか?
0953クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:52.18ID:f3lYxrwm0
>>951
ブランドアカウントに別のアドセンスを紐付けるのは可能だけど
そもそもブランドアカウント自体が移動可能だから
アドセンス用にとったGoogleアカにブランドアカウントを移せば完全に切り離せるよ。
複数人で分配ってのは用分からんけど、アドアカの数だけ支払先を分けることは可能
0954クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:17.79ID:pBenlybP0
>>953
切り離すには結局新しいブログとは別のアドアカ必要だよね
支払い先分けるってのは2つ以上チャンネルある場合Achはこっち、Bchはあっちに振込ってことだよね?
複数人分配は1つのチャンネルを2人以上で管理して収益を人数で割りたいって意味だったんだけどあれからも調べてる限り無理っぽかったでした
0955クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 00:26:34.38ID:2R0Pi5bI0
> 複数人分配は1つのチャンネルを2人以上で管理して収益を人数で割りたいって意味だったんだけど
そういう場合はMCNやな
UUUMにいる連中も金勘定で揉めたくないから入ってる部分も大きそう
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:31.74ID:32Nnukax0
確定きた
0957クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 04:09:47.19ID:uWY0iP6P0
アドセンス1個で別チャンネル2個繋げとるけど
普通できないのか
3年何も起ってないけどな!!
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 05:26:07.00ID:qSCpXwPa0
なーちゃんママ
Twitterでイキルカら。子供チャンネル爆死してないか?
登録者数200万人で、最新動画が一週間くらいほったらかしでも、1万再生もないなんて、ある意味すごいわな
0960クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 06:19:53.47ID:NC7YBTMI0
>>949
海外からの振込だから消費税納付義務はないだろう。
0962クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 09:25:22.97ID:hCI1r7fo0
>>960
1000万超えた時に税務署の奴らは、わかってなかったわ
0964クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 10:25:19.72ID:PZvu28Kr0
受け入れたくない気持ちはわかるよ、自分だってグレー動画で楽して月収30万とか、それどころか1000万とかは受け入れたくないもん
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 11:04:37.21ID:TXK+ji7Q0
なーちゃんは素敵
0966クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 11:25:36.99ID:Vk3ZHNbm0
与沢翼 動きます。
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:13.32ID:RKP6mdZ00
久しぶりに見に来てやったけどみんな元気?
今日は撮影も編集も休みにして吉原高級店に行ってくるよ。
因みに俺は完全ホワイトな。
0970クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 15:18:05.02ID:32Nnukax0
>>969
日本語の勉強にもなるしお小遣いも稼げるし最高やん

まあ日本でも海外記事を翻訳しただけの動画やブログ記事が人気やしな
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:33.30ID:s6TDdSV60
ざまぁ

@tomokin_voice

最近、これまでアップしてた曲カバー系動画が

・収益化不可
・著作権侵害の申し立て

となりました。

そろそろアカウントにも影響が出そうなので、しばらくカバー動画は様子を見ます。

音楽系YouTuberさん、気を付けて下さい https://t.co/mfLHWWuA1W
0973クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 15:54:34.31ID:32Nnukax0
NexToneだけコンテンツIDの検知がありえないくらい厳しいんだけどまさか手動で検索とかしてんのかな
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 16:04:49.12ID:n9Fy4/ig0
>>971
>音楽系YouTuberさん、気を付けて下さい
そもそもこいつ侵害だらけだし、ふざけた動画で(これをカバーと言うのか?)
TV使っているし(これで広告付けてたのか?海外ではふぇあゆーすがあるが)、海外からでは説得力無いね。
>AIクリエイター/英語講師/TikToker(27万人フォロワー突破)/シリコンバレー駐在/ミニマリスト
ふふ、素晴らしい経歴www、だがツイッターでバカだと表明してしまう愚行
0975クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 16:15:21.18ID:iuqM4ags0
>>960
あるぞ
MCNに加入してたり間に企業かましてたら消費税払わないといけない
逆に個人で直接振込だと1000万超えても払わなくていい
だけどあと1年くらいで個人も払わないといけなくなる
グーグルが今後そうするってニュースになってたよ
0980クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 18:21:42.69ID:qSCpXwPa0
>>971
気をつけてくださいwww
盗んどいてよくいうな
0981クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 18:49:41.18ID:kki1lyNn0
YouTuberの新たな収益源。
動画に投げ銭できる「拍手を送る」機能がテスト中
0983クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:22.70ID:/qJk6Rpo0
>>979
どこがだよwww
0988クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 23:10:35.92ID:TXK+ji7Q0
自分が犯罪者かどうかすらわかってない
脳に欠陥のある人たちがyoutubeやってるってすごいよねw
0989クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 23:27:15.73ID:9fl+k56I0
なーさんvsみゆ〇vsぱぱの裏での罵りあい
0990クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/12(水) 23:27:20.64ID:9fl+k56I0
なーさんvsみゆ〇vsぱぱの裏での罵りあい
0993クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/13(木) 01:29:46.06ID:Rnku/cti0
同じような動画上げてたところが何を思ったのか実写に手を出して自爆してくれたw
再生数や、再生時間、維持率あたりがガタ落ちすると明らかに他の動画も死ぬっぽいね
0994クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/13(木) 03:57:38.73ID:m74u+Op/0
よくチャンネル動画全体の再生数や、再生時間、維持率が大事って言うけど
これライブのアーカイブスも関係するんかな?
数時間のライブは維持率超低いから、ライブ動画複数残してるとチャンネル評価落ちるとかある?

おまえらどうしてるよ?
0996クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/13(木) 04:53:51.45ID:SCGu3DCm0
ワイのチャンネル200個あげてBGM1個もつけとらんから安全だわ
ただ顔出して喋ってるだけや
0998クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/13(木) 07:05:04.22ID:Iw0nYkx60
Twitterで検索してみたが
アドセンス収益は消費税は非課税みたいだよ
1000クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/13(木) 07:10:02.63ID:ZMOdb8gs0
質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況