X



【プログラミング商材12万】情報商材屋マナブってどうよ? Part5【ブログ商材2万】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/19(日) 17:04:31.97ID:veYLfQxH0
前スレ

情弱翻弄!情報商材屋マナブってどうよ? Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1570628749/


1000円ぐらいの書籍レベルの内容でプログラミングテキストを12万円で売るマナブくんのスレです
アフィリ、ブログ、YouTubeの情報商材も売ってます
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 19:02:55.06ID:nh2OnHGk0
>>166
これで切れてると思っちゃうぐらいストレス耐性無いんだな(笑)
お前これからも社会生活出来ないぞ(笑)
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 20:33:17.69ID:nh2OnHGk0
マナブはアフィで儲けてないよ
広告費使いまくりだし、やるならどうせ情報商材だろ
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 22:29:22.54ID:G9rTMhul0
ソリンドは今後どうなると思う?
AbemaTVを見る限りなかなかの好青年って感じだったが。
スギちゃんと同じ轍は踏む奴が多発しないように
>>2はテンプレとして残すべきだな。
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:12.25ID:hpVAJl6O0
マナブさんへの誹謗中傷をやめて自分の作業をした方が圧倒的に稼げますよ?
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 00:16:43.44ID:/DrpQzj30
今月2500万稼いだ
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 00:59:40.34ID:zywwEEgP0
>>178
マナブ信者は杉山になるから、お前は目を覚まして現実見たほうが稼げるよ?
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 09:18:48.46ID:7AxzWCiC0
高卒だけどマクドナルドでトップクラスの店長やって
本社から何度も表彰されました

ってのが売りなわけね
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 10:44:28.79ID:eZYJ6wXO0
ソリンド君は
・コンサルタント
・ライター
・blogの広告収入
で月に15万円ぐらいの収入か
スギちゃんよりかはマーケ能力ありそうだな
副業で続けていく分にはいいかもね
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:59.81ID:zywwEEgP0
ソリンド廣山くんはマナブ信者でなかったら好青年
しかし、マナブ信者の時点で情報商材屋の腹黒なんだよなぁ
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:52.56ID:1Xse5uKR0
マナブ信者は情報商材を買っているんだから
情報商材屋ではないだろうに。
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 11:58:54.18ID:7AxzWCiC0
ソリンドって奴が結構冷静な腹黒で
近い将来情報商材屋になって情弱相手に儲けようって企んでたら嫌だな
そのためのサクセスストーリー作りの一環でマナブ信者のフリをしてるとか
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 12:23:34.45ID:zywwEEgP0
>>186
マナブに憧れてるならマナブと同じ稼ぎ方に走るだろ
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:17.75ID:gCTXWWXb0
マナブ信者はマナブがスーパープログラマーだと思ってるよ
プログラマーなら自称年収3000万円止まりらしいし
現実は中学生でも出来るワープレ案件(笑)しか出来ない低級プログラマーだが


信者の杉山もプログラミングとブログで稼ごうとして失敗した
マナブと同じ情報商材屋になってたら多少は稼いでたと思われ
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:58.56ID:DLokuu7x0
杉山さんもSNSコンサルとかやればよかったのにな。
飽きっぽい性格がなあ。
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 15:28:27.24ID:dEbesYHK0
商材屋に向いてないタイプだったね杉ちゃん
0195クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:12.37ID:iJ7zrKnC0
>>2
結局バカは利用されるだけ
ブラックな会社員そのものだなw
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 18:17:45.87ID:CRNgheH30
マナブは高頻度でブログもyoutubeも更新してるから1億は盛ってるとしても
そこそこ収入はあるだろうよ 
でも収入はどこに振り込まれて税金どうしてんだろうな?
本当に1億なら脱税してる可能性ないか?
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:35.92ID:d2UKqKUO0
住民税、所得税、事業所得税

ちゃんと払っていますよ
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:27.69ID:zywwEEgP0
アフィリは国内の銀行口座でしょ
税金はマレーシアで払ってる
反日だから日本に税金を払わないつもりだ
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:37.17ID:zywwEEgP0
>>199
全く回答になってないが、低能なマナブ信者かな?
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:02.70ID:zywwEEgP0
>>202
まともに社会生活出来てるか?
それ反論になってない
質問にもまともに答えられないし、文章読めない人間だね
お前と話すと疲れるとか言われない?
0205クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 22:21:48.65ID:9xA0mphg0
>>204
平日にも張り付いてるよw
たぶん仕事してない
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 22:38:16.75ID:zywwEEgP0
本物のプログラマーのライフスタイルを知らないのか?(笑)
サラリーマンを攻撃するマナブ信者なのに、休日だの普通の会社員みたいな考えなんだな
教祖と矛盾してるぞ?
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:24.54ID:DuVI+Mni0
>>204-205

ああ言えばこういうみたいなのがずーっと張り付いてるよなw
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:55.42ID:gCTXWWXb0
マナブ信者なのに世間の目とか気にしてたりしそう
マナブ本人も混ざってそうだが
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:19.02ID:zywwEEgP0
"税理士雇ってるって言ってるじゃん"

"言霊って知ってるか?
君の発する言葉が君自身を形成するw"

"ああ言えばこういうみたいなのがずーっと張り付いてるよなw"


自分の間違いを認められなくて、話逸らすのに必死だな(笑)
ああ言えばこういうじゃなくて、これが意見に対してのまともな意見なんだよ
現にお前はまともに反論出来てないだろ?(笑)

負けや間違いを認められないから、お前みたいなのは成長しないの
悔しくて単発IDで必死の自演してるが、わかるか?(笑)
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 00:49:39.30ID:QOSpIV2Q0
>>202,204,205,207
まぁ、同一人物だろうな
笑けてくるけど
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 01:05:46.36ID:vCTAWLS10
>>211
マナブよりマシだよ
ちゃんとしたプロダクトあるし
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 07:58:00.64ID:bsjyizN20
あ?だからどうした?
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 10:11:12.32ID:bfl9f3jb0
スギちゃんが、特別ダメだったわけじゃなく、情報商材屋の言うとおりにやると大体スギちゃんと同じ結果になる。
そういう結果にしかならない商材なんだから仕方ない。
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:05.60ID:vCTAWLS10
プログラミング教材が悪質なんだよ
12万円で誰でも出来る簡単な内容しか書いてない
それで月なん百万円も稼げるようになった気にさせる
簡単だから単価も低くて、競争率も高いのに

杉山は20万円だかの案件受注出来たけど、半年ぐらいタダ働きさせられてるからね
月収3万円で他の仕事が手つかず
コンビニバイト以下の時給で永遠に働かされる
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 12:32:02.39ID:9vNs8J430
つか今更プログラミングをゼロからスタートするというマインドが馬鹿だよな
営業にしろプログラミングにしろ時間を売ってるわけで、収益の根本が変わらないことに気付いてない。
こういう奴は会社員には向いてるかもしれんが、独立には不向き。
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:02.64ID:dV+x+kG80
>>210
ま、底辺コーダーでしょう。

> 本物のプログラマーのライフスタイルを知らないのか?

本物のプログラマーのライフスタイルが、2ch.に張り付きクソコメして悦に浸ってる事なのはワロタw
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 13:57:04.32ID:7KfU4nvf0
>>222
5chな
マナブで変なコーダーのイメージついてないか?
フリーランスのコーダーは大体引きこもり
これでも年収400万前後が普通だよ
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 14:07:15.20ID:vCTAWLS10
理想だけ高いニートってこうやって生まれるんだろうな
プライドだけは高いからすぐに仕事をやめて、親に寄生する引きこもりはこういう人間
スキルも実力も無くてコンビニバイトぐらいしか出来ないのに、それを認められない屑
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 14:34:43.57ID:JkkhWRee0
マナブは国籍日本におきっぱなしなの?
どこの国で納税してるの?

海外住みブロガーなら答えれるはずだし動画のネタにしてくるはずだけど
税金に関する動画1つもないなら脱税しとるなこれ

それと国保と年金はどうしてるんだ?
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 14:52:28.41ID:vCTAWLS10
>>225
俺もマナブを擁護するつもりはないが、税金はマレーシアに払ってるだろ
国保は入ってないはず
あと日本国籍を放棄する必要はない(なんでそんな考えになるか疑問)
こんなのは高校生でも調べればわかる

脱税より情報商材売りを批判すべき
12万円のプログラミング商材は悪質
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 15:09:13.71ID:k5c4jlNC0
元プログラマだけど、プログラムなんてググればいくらでもタダで勉強出来るだろ
何かよほどニッチなプログラムとかでない限りは社会一般で必要なソフトはそれだけで組める
ググっても出て来ないニッチな内容って社会では必要とされてないものだろうな
本当の初学者であれば本読む事から始めたほうが良い
ある程度になったら本も読まなくなって全てはググれば解決するようになる
商材?しかも有料って何書いてあんの
そんなのに頼らなければならない時点で適性ないから止めたほうがいいだろう
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:22.63ID:cC+fwTyu0
マナブが胡散臭さをなくすためにはどうしたらいいんだ?
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 19:27:12.83ID:vCTAWLS10
その前に情報商材の販売を辞めさせろよ(笑)
そして、プログラミングを勉強し直せ
初心者め

ま、情報商材の販売辞めたら赤字になるから辞められなのはわかるがな
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:12.97ID:Xswtm0Dd0
>>234
無表情を辞める
不潔感のあるあの長髪と茶髪を辞める
日本だとあの風貌は職業不詳の不審者でしかない
あとは>>235の言うとおり
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:21.62ID:Q6hOtZAt0
Winnyなどでマナブさんの商材を流したら、マナブは儲からなくなって終わるかな?
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:08.28ID:Q6hOtZAt0
>>228 一対一で教えてもらうのが一番、上達しやすいけどね
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 19:48:48.37ID:bsjyizN20
>>239
情報商材の多くが二束三文で誰かがコピーして激安販売されてるけどなんの影響もないだろ
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:46.86ID:vCTAWLS10
情報商材はパクリだらけだからな
信者はマナブが販売するから買うんだよ
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:18.07ID:QOSpIV2Q0
>>235
日本に住んで本を出したところで
金(収入)で貧乏人を釣って情報商材を販売してれば一緒
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 20:13:14.29ID:haZsGrpG0
プログラミングとかアフィリとか
そういうんじゃなくて
情弱ビジネスのモデルケースとして考えるんだ
そうするとマナブからも学ぶ部分があるよ

プログラムは素人で言ってる事もめちゃくちゃで
アフィリにしても他人のパクリを発信してるだけで稼いでる
いかにして情弱から金を巻き上げるかという観点では
マナブは超一流だとは思わないか?

まあ捕まらなければの話だがなw
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 20:17:41.59ID:vCTAWLS10
>>244
またその流れか?
情弱騙しならもっと稼いでいる奴はいる
マナブより他の詐欺師とか新興宗教とか情報商材屋から学べばいいだろ
目立ったら損だぞ
マナブも一生気が拔けない人生を送るだろ
賢い奴はマナブより目立たなく稼いでるよ
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 21:19:23.40ID:KkEqq7AP0
>>247
匿名 より:

2020年1月15日 8:00 PM

この窪田竜祥は現在「個人で生きる道 ショウ」というYouTuberとして情報商材を売りつけています。
https://www.youtube.com/channel/UC3b9jTrnME3V4J5zLnVSmtg

5ch情報の評判だと「個人で生きる道 ショウ」の登録者や再生数の伸び率が不自然なので、登録者や再生数を購入しているようです。
口コミで褒めるまとめサイトがありますが、詐欺で間違いないと思います。
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:11.59ID:v2UN6F3C0
マナブが動画で商材にクレームが来たことないって言ってたけど
購入者が情弱だからクレームすべきかどうかもわからないってだけか?
誰かマナブの商材を買った人はいないの?
実際にマナブの商材って商品としてどうなのよ
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 23:06:04.81ID:pay2wJBH0
>>172
乳首にキスマークあったし、カマホモっぽくなってるし、バンコク住だしホモの飼い犬でもやってるんじゃないかな。
ブログも順位だだ下がりでつべも広告再生で到底稼げてるようには見えない
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/27(月) 00:06:09.02ID:KYZ0oqX00
どっちも同じようなことしてるのに
なぜ、2人とも本当に稼いでんの?とはならんの?
マナブ信者だからw
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/27(月) 01:42:18.33ID:aYdRleyQ0
>>224
マナブ信者の杉山は結婚直後に会社を辞めて
奥さんが毎日仕事に行って生活費を稼いでるのに対し、
夫は家でよくわからんことをずっとやってて稼ぎがない。
妻からも冷ややかな視線を感じるようになった。
みたいなことをブログに書いてたな

まともに稼げて継続できそうな仕事は見つかったのか?
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/27(月) 07:18:14.79ID:KYZ0oqX00
>>258
ズレてるのはお前の思考回路だ
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:17.25ID:VSsPVBbX0
去年の収入は300円じゃボケェ!
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:25.47ID:DpWDliCG0
消えてからも延々と語られるスギちゃんは、人気者なんだよ。
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:52.94ID:Itvz5hye0
商材って具体的にどうやって作るの?
今度動画で解説してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況