X



■◇■Lancers ランサーズ - タスク 43 ■◇■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/10(火) 20:08:10.01ID:UEdrXboH0
ランサーズのタスクについて語るスレです

ランサーズ公式
http://www.lancers.jp/

ランサーズ タスク
http://www.lancers.jp/work/search/all?typeTask=1

ランサーズ クラウドソーシング相談室
http://www.lancers.jp/consultation


次スレは>>980が立ててください。
無理な場合はレスを控えるか、踏んでしまったら早めに他を指定して下さい。
※前スレ
■◇■Lancers ランサーズ - タスク 42 ■◇■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1579319493/
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 01:22:04.80ID:TvOQioLt0
寝ようと思ったらインスタグラムの来た 
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 14:37:56.70ID:1q27ipiM0
>>853
この糞蔵最低やな、設問の仕方も糞やし。
betty887799お前のことやぞ。
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 17:08:20.44ID:uSbj1zN70
同意。
そもそも30%減らすなら、はじめから70件の募集にしろよと。
担当者が拒否分をポケットマネーにしているか、ただの経費削減というなのケチ。
どちらにしても悪質だと思う。
真面目にやってるランサーをなんだと思っているのかね。ランサーズの企業としての品質も下がる。
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 07:40:26.23ID:lmJpJ4Az0
新着で同時に複数件出されたら「最初の1件」のみしか表示されなかった。
あとで見たら1件募集が6件あった。
しかし、すぐ取られるし2時間ってすぐたつな・・・・
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 07:52:34.56ID:lmJpJ4Az0
1件募集って拒否できないため強行突破したら勝ちだね。
しかし、品質が悪いとブロックされるから注意が必要だが・・
あれって取れなくても落ちてくるのを待てるし、思わぬ形で転がり込んでくることもあるね。
ただ、その逆も多いが。
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:18.71ID:1ddEZo0L0
不思議なことに車関係のタスクって昔から(6年〜以上前)からそういうクライアントが多い。

車の市場からこういうソーシングの市場までにたどりつくまでにいくつか距離があって
(下請けの下請けの下請け)みたいな
おそらくカツカツな案件なんだろう

俺はよほどいい条件じゃないと手を出さないし
文章を書くやつなんてまず絶対にしない。
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 13:13:41.16ID:lmJpJ4Az0
新着が出るタイミングって個人差があるのか?
俺が動画の案件やったときは1件しかなかったが、数時間後に更新したら6件もあった。
しかしながらもう手遅れだった・・みんな早いな
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:12.78ID:0IsTV1ev0
積極的にライティング取る人は関心がないテーマでも取り合えずボタン押しとくの?
2時間内で調べて書けるスキルがあればランサーズでもっと稼げるようになるんだけどな
ウェブライティングの勉強したらたいていのことは何とか書けるようになるのかしら
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 13:59:24.21ID:0IsTV1ev0
30件5円とか誰が考えたんだよ
苦行でしかないわ
もっと上げてもらえれば少なくともタスクやる人もランサーズ社も儲かって幸せにはならんのかね
なんか1円、むしろただでやらせたいクライアント多いよ
運営はそんなのどうでもいいのかね
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 15:36:38.31ID:lmJpJ4Az0
とにかくここで稼ぐコツは
新着が出れば速攻取る。
他人が2時間経過して流れてきた案件を拾う。
同時に獲得すると案件の進み具合などに合わせ、埋まりの早いものをできるだけ多く取り1件募集は2時間経過後に入り直す。
1件募集はたまに書き直しがあるが拒否されないため強引にでも仕上げる。
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:53.63ID:FFuWvDpe0
1件のやつは同時に取らないでくださいっていってるクライアントもあるよ

糞蔵も問題だけど適当にやってクライアントがっかりさせて品質下げてる糞欄も消えろ
どっちも邪魔
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/16(土) 21:16:26.95ID:HKygTl4v0
あああれは驚いた 5円払って何円儲けたいんだよw 乞食根性極まれり
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/16(土) 21:31:20.54ID:HKygTl4v0
澱のような奴w
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:59.01ID:LgNrdXNq0
心理調査よくわからんが非承認だった
中国語の説明文だったんで翻訳サイトで調べたら
紹介者の所にニックネームとあったから蔵か自分か迷って蔵にしたんだけどそれが原因なのかもしれん
いちよう最後にそのことを書いておいたけど日本語じゃ通じなかったのかな
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/17(日) 21:17:35.87ID:2mNqEMwN0
>>882
これ?ttps://www.lancers.jp/work/detail/2998427
説明文に永远不要参加此测试「このテストは絶対に受けないこと」って書いてあるね…
受けてないからわからんが、调查中有一个项目要询问推荐人,因此请写下您的昵称作为介绍人
「アンケートの中に参考にしてほしいという項目があるので、紹介者としてニックネームを書いておきましょう」と書いてある
DeepL翻訳
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/17(日) 23:09:59.36ID:dZ0oY24F0
5円のものが大量に出てるけど、これでも結構やっている人がいるんだね。
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/18(月) 19:14:26.36ID:NtWtkfEn0
888
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/19(火) 10:26:32.69ID:pXyJx4pQ0
>>889
どうやって?
いちいち何十ページもある作業履歴や報酬履歴のタイトルを手動で検索するの?

ランサーズは発注のオプションで該当するタスク番号を行ったか検索する重複チェックボタンのようなものを提供するべき。
クライアントは無駄な発注が減るし、ランサーも安心して作業できる
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/19(火) 12:42:11.29ID:7regfG0m0
検索ひとつにしたってあんなの人雇ってやらせたら
すごいコストになる
得してんだから発注者は頭の中でちゃんと時給換算してくれよ
せめてきちんと時間測って最低時給の半分めざして
単価設定してくれよ
労働者を守る法律の適用という意味なら無法地帯だよね
つまり労働じゃないってことか
紛らわしいからワーカーって呼称やめたほうがいい
そのへんどう思ってんの?ランサーズさん?
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/19(火) 13:24:29.25ID:pXyJx4pQ0
>>893
幼卒だけど、2〜3分で終わらないよ
今回のは9個程度の期間ばらばらなのをチェックしなきゃいけない

それにクライアントの仕事管理でID検索の機能すら入れていない馬鹿なシステムこそ
中卒が作ったシステムでしょ
2割もむしりとってるくせに、順番待ち機能もいれられないから数分更新させまくってることと同じで
少しは改善したらと思う
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/21(木) 12:45:50.49ID:/O+VlXU30
https://www.lancers.jp/work/detail/3004945の案件なんだが、以下のように書かれている

>しかし、複数投稿された中に、「否認させていただく投稿」があった場合、その他も否認とさせていただく場合がございます。

これって、承認すべき投稿も否認する場合があるって宣言しているわけだよな
問題じゃないの?通報した方がいい?
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/21(木) 19:35:56.30ID:LUVeSsr10
>>898
pekoさんのはちゃんと報酬もらえたよ
ただ、レンタルサーバの感想(同じ人の投稿は重複なし)が厳しいから1回しかやってない

ただ、他の投稿が否認なら他も否認というのが本当なら横暴すぎるひどいクライアントだと思う
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:54.87ID:ss+zxtKm0
駅やマンションのもちゃんとチェックしているみたいだね。
しかし、タイミングによって稼げるかそうでないか変わってくるね。
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:59.87ID:Bh1Ft99p0
>>902
依頼一覧に出るまで待ってるの?そりゃ遅いわ
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/23(土) 00:16:22.83ID:Aa92T3i70
>>909
他の人から怒られそうな気もするのでズバリは教えられないけど、その内に気づくと思う
何か大事な事を忘れてるはず ちなみにズルとかじゃないよ
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:50.65ID:/MjiG7xK0
ホテルが規約違反で一時停止になってるけど、ちゃんと支払われるよね?
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:08.86ID:q/lwhgia0
ホテルって取れなかったヤツが難癖付けて、運営が面倒臭いから規約違反にしたパターン?
まぁこれはないよね。
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/23(土) 16:03:36.01ID:8MLDKaXj0
毎月終わってるやつがいるなw
今はもうオワコンなんだろうけど5年前くらいから始めとけば良かった
当時在宅はSOHOとか悪徳詐欺のイメージしか無かったから避けちゃってたわ
youtubeでもメルカリでもなんでも早く始めたもん勝ちってことだな
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/23(土) 16:38:04.38ID:k3OXIUdN0
崩し文字は10じゃあ無理ゲーだな。イライラするのも嫌だし、ないものだと思うことにしたわ。

規約違反になると、支払いが遅くなってしまう事がたまにあるかな。早い時もあるし。承認作業は出来るし、支払いもできるだろうから、関係ないかもだけど。
前に一件だけ少し理不尽に非承認になったことはある。規約違反なのにね。やば蔵だった。
今回は大丈夫そうだよね。
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:15.68ID:k3OXIUdN0
>>918
その気持ちわかる。100円を頑張る自分が消失する!
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/23(土) 22:51:40.91ID:xb8UnntM0
>>912
クライアントのページに更新お知らせ拡張機能しかけとくんじゃないの?
やったことないけど
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/23(土) 22:52:55.19ID:xb8UnntM0
なんにしろ要貼り付きなので自分はタイミングあったときしかやってない
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/24(日) 06:34:02.04ID:tuVVOHzc0
ネットニュースの記事だけど、ブログやウェブライターで月30稼いでいたフリーランスが
コロナの影響でほぼゼロになったとか
稼ぎからしても法人と契約しているんだろうけど、その依頼がサッパリと減ったって嘆い
ていたね
その反面収入得ているのは、早くから手をつけていた転売ヤーとYou Tiber
You Tuberや転売ヤーで稼いでいる人は、サラリーマンに戻りたくないだろうな
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/24(日) 12:06:59.32ID:1mlbEvgu0
崩しは今まで全19件中5件取れた
それにしても最初の先走りは何なんだろうな
報酬も低めで何か意味があるのかね
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:55.95ID:yOpZAuu30
もう教授と生徒でタイミング合わせて研究費を横領するためにやってるように見えてきた

もうやる気なくなったから記事作成は安いし面倒でブロックの危険もあるからやらない
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:29.90ID:yOpZAuu30
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /-=・=   =・=-\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | LA |     サービス終了
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:59.84ID:N1WY8ofn0
取れない人は格安回線にしょぼいPC使ってるんじゃないの?
まさか無線マウスとか使ってないよね
その辺のコストかけずに勝ち取ろうとか甘いよ
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:38.52ID:L/aQcxCi0
ホテルロボットが・・・。
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/24(日) 17:12:53.36ID:1T4aHJwp0
健康食品5連発さすがに書きづらいわ
いっきに埋まるかと思ったらそうでもない
2つ目で書くことなくなった
ああいうのでもすらすら書けちゃう人ってすごい
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:54.20ID:EfJK8CJf0
ホテル利用規約違反なのはなぜ?
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/25(月) 21:27:07.95ID:bXB0z1kK0
見合って金額も増えてるからとりあえず安心
ほかので倍に増えて半額になったの見たことある
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/25(月) 21:27:24.63ID:VOgOKbvT0
>>945
その分価格も増えてるからいいんじゃない

それよりTakuyaっていう人の記事作成220円なのに2000文字以上×3とか超絶ブラックなんだけど
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:44.41ID:l0tMYXy30
コンビニに行っているときに来るとは残念だったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況