X



【YouTube売上全額寄付?】情報商材屋マナブってどうよ? Part11【FXで生きていく?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/18(土) 00:51:43.67ID:9T5Ipkpg0
YouTube売上全額寄付の約束はまだのようです
FXで生きていくはずが止めたようです
情報商材はまだ売って稼いでます


プログラミングテキストを12万円→集金したので49,800円へ値下販売
ブログ教材は14,800円
YouTube編集の教材は14,800円


情報商材屋に騙されて金を払ってしまう人
・無能で今まで落ちこぼれだったのに、何者かになれると勘違い
・自分の実力を見れてない優秀だと勘違い
・なんの結果も出せた事無いのに毎回結果を出せると思って新しい事始める
・プライドが高い
・自己中で社会から外れたのに、学校や会社が悪いと人のせいにする
・マナブさんはそんな自分を認めてくれると思ってる。ただのカモなのに


プログラマーマナブの渾身作ワードプレステーマの評判
https://matome.naver.jp/odai/2157085080387818801?page=2


前スレ
【コロナを】情報商材屋マナブってどうよ? Part6【書こう】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1579421071/
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/12(金) 22:06:00.14ID:j9WTisiW0
厳密には経営側実業側の人間が正しいかな
これだけでも、ユニークな視点だよ

側ってだけでもかなり重要
転職会社のアドバイザーも多くは民間会社の被雇用者なんで

虚業だろうが、個人事業主だろうが事業経営者だから、
被雇用者経験が長いに人転職経験が豊富、社会人(サリーマン経験)が長い
人間のアドバイスじゃないと説得力も当事者意識もないってのもちがってて

広告代理店も虚業でもその業界に身を置いてなくても見分だけで専門家面できるし
経営を研究してる大学の研究者、経営側のジャーナリストもしかり
被雇用者じゃないから雇用被雇用関係のメカニズムや動向を語るのは
可笑しいってのはないよ。まあマナブの立ち位置はユニークなので。
思考の軸の1サイドにはなる、
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/13(土) 00:15:11.36ID:hRtJcbiG0
>>659
お前、病院行ったほうが良いよ。
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/13(土) 06:30:38.90ID:UNC98Kar0
マナブ「○○は余裕だからオススメです」
他の投稿者「ネタになるからやってみるか→アレ?余裕じゃなくね?」

たまにあるこのパターン好き
0664クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:50.02ID:7fBiz/Av0
マナブが教えてるもの→楽な道(レッドオーシャン化して楽でなくなる。例)コンビニバイト以下になったワープレ案件)
しかも有料なのでマナブだけが金貯まる

本当に有益な情報→険しい道の歩き方

険しい道の歩き方を教えてくれる人をメンターにしましょう
0665クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/13(土) 12:48:36.73ID:ME53NvjN0
>>637
レイプ殺人でも同じ
街歩けば女なんかそこら中にいるし、普段は襲おうなんて考えないやつも、ネットで襲おうぜって呼びかけると一線を超える
文字にするだけで、思考を浸蝕する効果がある
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/14(日) 00:39:43.50ID:4EMBoiFb0
>>664
馬鹿でも出来る楽な道はすぐ稼げなくなるからね
マナブは楽な道も知らない
険しい道の歩き方を教えてくれる人を探しましょう
0668クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/14(日) 11:05:28.89ID:czEseoNz0
モデルがバーチャル化するって言ってたけど、バーチャルのモデルなんて需要ないだろ
同じ人間が体型維持してる事に意味があるコンテンツなのに、仮想になったら誰も憧れないよ
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/14(日) 16:38:43.80ID:gJsk9bxh0
会計士がなくなるとか専門職のことを浅はかな考えで話さない方が良いと思う。
0671クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/14(日) 17:05:12.88ID:kOpaYqOQ0
日本で5本の指に入るトップクラスのブロガーって自分で言ってたけど
この人アフェリエイトと言われている理由は何?
アフェリエイトやってるの?
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/14(日) 19:29:33.61ID:4EMBoiFb0
>>671
殆ど情報商材
でも情報商材屋よりアフィリエイターやプログラマーと言った方が商材は売れる
0675クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/15(月) 05:42:58.73ID:MG1MqYub0
【悲報】10年後に消える仕事【結論:全体の50%がなくなる】
https://youtu.be/YFmJ7Tqfl24

最後に生き残る人達はその話の中で5次元的世界観を語る人!職業収入は関係ない!これからこの世は働く苦しみも産みの苦しみもない世界に戻る!#アガスティアの葉
https://youtu.be/l8uunqdCZoc
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/15(月) 17:27:21.68ID:S1CGUSUj0
自慢が大好きなマナブはなぜYouTubeの収益公開しないんだろう?
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:44.43ID:CCDtsi6x0
過去の収益は公開していいんだよ
自慢大好きマナブくんなので、盛った数字をそのうち公開するよ
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:32.63ID:S5BG2pHk0
Twitterで悪事を正すことを批判してたけど、常識的、道徳的に考えて悪事を見過ごせないでしょ
何を言っているんだ彼は
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/15(月) 22:37:52.70ID:/gHXU8DL0
>>643
そう言っておいた方が受けが良かった、視聴回数が多かったもんで
しばらくダメ人間キャラを演じてたと思う

売れっ子芸能人が安泰の地位を築いたあと
実は元いじめられっ子でしたとか言うのと一緒
0681クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/15(月) 22:41:43.37ID:/gHXU8DL0
>>679
マナブに心酔する若い人に悪影響だわ
以前もそういうことを動画で話してたぞ

最近の人は古典とか学ばないから
目先の損得で恐ろしく非人情的なことをさらっとやってのけるから怖い
0682クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 01:13:34.10ID:TLM+dvHb0
月商800万!!!マナブの収益!!
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCb9h8EpBlGHv9Z896fu4yeQ.html

    本物の有能な新人。 しかも無名。
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UC7umTzIrIJq8Xh428lj0M5A.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCS8WbS0kQCbqVYLU26pMHoA.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UC4T-dSpkAT8xGprFjXpBeMw.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCDPjpWErZOYsoqfeCxYTd_Q.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCIgIVRs-VrV-pkkenE5lRBQ.html  

     フォロワー3万人買ってみた
https://newspicks.com/news/3915504   

一日あたり登録者数1000人、再生数10万回プランをご契約?
https://twitter.com/jojaku_penguin/status/1226797427501359105

  10億通帳の作り方
https://blog.azunyan1111.com/

     You tube 再生回数販売所
https://www.snsmarket.jp/snsbooster/buy-youtube-views-subs/

     Brainで好きなだけ稼ぐ方法
https://www.youtube.com/watch?v=esYmU6WwYRg

     よし、今日の売上11兆円達成!w
https://twitter.com/python_mllover/status/1144058749205676032/photo/1

   おっ、今月のnote10億近く売れている、ありがたや〜
https://twitter.com/lumonde_russian/status/1228486952296431616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:42.71ID:6cUOMjoF0
>>663
ワロタ
サムネだけで矛盾できる男
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 14:03:05.25ID:pNAAH+I50
マナブチルドレンのスギちゃんって広告運用コンサルの会社をたちあげたんだっけ?
広告代理店に勤務した経験もないのに大丈夫だろうか
0686クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 18:43:24.36ID:GewDn/mL0
すぎちゃんは住宅街で起業したよ
補助金コンサルだってさ
0687クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 18:58:51.30ID:+g2d9Z/h0
あいついつも挫折してんな
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 20:07:29.30ID:WP+wxhTG0
行動力だけは評価しようw
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 20:15:54.86ID:ojeoMhOm0
挫折し続けた師匠リスペクトだぞ
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 20:16:45.55ID:GewDn/mL0
https://ataeru.ltd/works/

お前ら
助成金コンサルしてほしいならすぎちゃんに頼めよ?
いくら手数料と取られるかは知らん
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 01:09:43.43ID:vBgSFTJY0
https://i.imgur.com/4xjzQwK.jpg
有名な犯罪者にPR記事を依頼する企業があるのねw



自称「日本人代表」 わらしべ長者(@warashibe76)さん

>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg
>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg

>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508

>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534
0695クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 03:19:03.82ID:FvC/J9qa0
出版社の編集者に逃げられたんだっけかw
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 07:58:56.35ID:feJraEOQ0
300万の訴訟資金ってエアなのかなぁ
証拠もなしに振り込みましたじゃアホしか信じないよね
まあ、メインの信者がそういう方々だから問題ないのかね
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 08:44:50.35ID:fEJsTnc00
口だけマナブ
・YouTube売上全額寄付→やったの?
・FXで生きていく→やったの?
・訴訟資金に300万円配布→やったの?
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:36.41ID:+at400t30
この人が言ってる事って大抵他のインフルエンサーも言ってるよね
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 11:39:18.20ID:rJTbU17M0
300万もらったら50万使って中傷ワードの検索非表示申請して、残りの250万でうまいものでも食ったほうが賢い
俺は同姓同名の有名人をプッシュしてただで検索対策させたから、不都合な検索結果は出てこない(笑)
0700クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 12:40:21.11ID:dyjeDyzW0
マナブのような詐欺師を信じて持ち上げたり
商材に金を払っている連中って
サルやチンパンジー並みに
知能が低いんだな(しみじみ)
0703クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 22:45:39.12ID:Orb35pgN0
>>702

ヒント

前者は他人を批判しても本人のプラスにならない
後者は市場が成熟していないところに新しいことを始めると批判される、でもこの手の批判をされる市場はビジネスチャンスでもある。

切り口と理解力の問題ですねw
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/18(木) 08:19:12.02ID:V3FL8SGd0
すでにネタ切れで色々話題広げてるけど薄っぺらいうわべだけの知識という感じ
ろくに働いたこともなく数年前までただの弱小ブロガーだったマナブが経営語ってるのが面白いよね
そしてそれを信仰してるバカがたくさんいることが驚く
イケハヤ同様、情弱信者が大量についた時点でビジネスとしてはマナブの勝利なんだろう
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/18(木) 08:20:58.23ID:V3FL8SGd0
>>700
ツイッターで札束画像あげてる人らに騙されてる被害者いるみたいだし、予想以上に知能が低い人間が多くいるんだろうな
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/18(木) 08:42:53.57ID:qtvJU37k0
もうネタ切れだよね
マナブに時間と金使うと情弱が加速する
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/18(木) 10:42:53.14ID:GvxgSEMS0
>>704
運良く一発当てただけだったのかな
そこに誰がやってもある程度の高確率でうまくいく原理原則など無く…

あとから仕入れたにわか知識で無理やり体系化
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/18(木) 10:47:23.85ID:oQQ2v+bC0
>>703
臭いから黙ってて。
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:12.13ID:mmCCxpMi0
決まった時間にラジオの聴取の習慣がある(あった)人にはわかると思うが
習慣なんだよね
バカはすぐ信者とかいうけど
マナブとかまこなりは習慣なんだよね
内容はわりとどうでもよくて
声とかも含めたエンターテイメントコンテンツなんで
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:50.23ID:MNRtWjs60
マナブさんとkyokoさんはどっちを信じれば稼げますか?
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 00:16:18.18ID:dFcxwTWP0
低能宣伝業者が増えてるね
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 00:41:10.87ID:zWX5wY2L0
低脳宣伝業者も稼げないから宣伝に必死よ
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 03:06:09.68ID:BeQez9ik0
おい臭い貧乏人どもよ。
おまえらはこのままだと馬鹿で不細工でインキャでコミュ症でキモオタ童貞のままだぞ
中卒ヒッキーのままで死ぬまで家にいるつもりか?
金も髪ももつるっぱげになるぞ
そうなりたくなければ↓を見ろ

ガチの純金買ってみた!【24K GOLD 金インゴット】
https://www.youtube.com/watch?v=L26BZabX4nI
【伝説】金のキットカット食べてみた!限定500本!
https://www.youtube.com/watch?v=J5WpdXa2n-g
【お値段◯万円!?】ガチの金で出来た耳かき買ってみたwww
https://www.youtube.com/watch?v=1BbrbfH_sMA
シュプリームのお金撃てる銃で札束撃ちまくってみたw【Supreme Cash Canon】
https://www.youtube.com/watch?v=nU3CSnOUQpo
【総額60万円】セイキン、超激レアの純金ピカチュウを衝動買いしてしまう。【ポケモン / Pokémon】
https://www.youtube.com/watch?v=O9mwh0oH4Gs
超高級トイレットペーパーでおしりふいてみたwww
https://www.youtube.com/watch?v=aEUEsPrz6RU
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 03:42:06.92ID:BeQez9ik0
ヒカル、5000万円のロールス・ロイスを買う
https://www.youtube.com/watch?v=kKapEURtPig
1日1億円?全長が東京タワーの高さある巨大豪華客船を貸切りました!!
https://www.youtube.com/watch?v=l4rOnofOnZs
後輩のアルファードを全塗装ドッキリと見せかけて900万の新車プレゼントするドッキリww
https://www.youtube.com/watch?v=TShc5QS8W9I
高級ブランド店で「これ全種類ください!」ってカード払いしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=nmlzfybxLA0
ガチで一括購入!ランボルギーニのウラカン(2800万円)をヒカルラファエルシバターの誰かが買います
https://www.youtube.com/watch?v=_HoTRjnnI-A
ヒカル、銀座で超高級時計を買う。
https://www.youtube.com/watch?v=7m3JkpuCNbc
これで〇〇万円?俺の手掛けたドレスが億売り上げたから過去一高い肉を奢ってもらった…
https://www.youtube.com/watch?v=pYyRJVlJlrs
一貫4000円?時価の寿司ネタだけを食べ続けたら会計が想像軽く超えてた…
https://www.youtube.com/watch?v=mEZINDhR4ZM
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 06:47:16.33ID:xohbIhkO0
>>718
塾生の塾宣伝ブログでマナブとイケハヤの名前出ててたり
高い詐欺商材に引っかからないでくださいみたいに言った直後に
自分らの20万の塾勧めてすぐ回収出来ますって言ってて草生えた
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 11:16:34.70ID:QNKVtBdi0
>>718
わかりました
kyokoの方がマナブより優秀なんですか?
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 11:20:12.82ID:sdxkV3690
この人ホモなの?
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 11:22:55.90ID:dFcxwTWP0
ホモって言われてるよね
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 11:25:39.90ID:sdxkV3690
>>707
まあ、運の要素が強いね
マナブやイケハヤは仮想通貨だったり時流にうまく波乗りしてるだけ
コロナの記事書けばアクセス増やせる!ってツイートして批判浴びてたけどそれがマナブの本質
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 11:28:06.85ID:sdxkV3690
>>710
まこなりは曲がりなりにも経営者だからまだしもマナブってサラリーマンすらまともに勤めることができなかった人間だよね
同類に語るにはちょっと違うよね
マナブのビジネス論は童貞がセックス語るようなもの
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 11:30:20.02ID:6oG7yLZ00
>>717
ラファエルがテレビで暴露してたけど動画の9割ヤラセ
これ系は撮影だけしてて買ってないよw
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 11:52:52.25ID:Uz5wARBD0
現在そういうとこに関わっていない立場だからこそのもの見方もあるから
会社という組織から現場の最前線にいる人と離れている人の話でバランスみたいな
ていってもまこなりは現場にはいないんだよ
会社経営の最前線ではあってもITやら開発やらITビジネスではないから
ある意味外側だよな。教育産業だろ。ひろゆきはどうなんだみたいな
あまこなりはマナブとちがって業界予測だのの雇用の動向だの視点のトピックスっていっても
ないから、大学の研究者とか、広告代理店とか、証券アナリストとか
政治評論とかスポーツジャーナリストは、何もいえなくなるよ。
まず地方議会にたった1期でもいた方が政治評論は説得力があるみたいな。
まあ、そんなことはどうでもよくて
マナブとまこなりは、声がいいテンポがいいリズムがいい長さがいい
録音が小さい人とかそれだけで萎えるメンタリストとか
あと営業マンくさい塾講師みたいなユーチューバーは内容のいかんにかかわらずパスなんで
毎日更新で習慣づくから結局他のゆーちゅーばーとちがって落ち着くし
毎日見てるゆーちゅーばーは4人5人いるけど
毎日更新してるから毎日決まった時間にチェックみたいな
内容は人ぞれぞれ専門分野もそれぞれ。ようはリズムとテンポと習慣みたいになるんだよ
最終的に。空気のようになる。
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 12:03:35.17ID:Uz5wARBD0
ユーチューは基本流し聴きなんで
ぜんぜん有意義な時間のつぶし方だと思うけどね
空き時間1時間かけて4人5人で
8年以上聴いてたお気に入りのラジオ番組終わってから
ユーチューバー4人5人日課として聴くようになった
試行錯誤してくうちにまなぶまこなりはじめ毎日更新してる5人
(いけはやとかいうのは録音音声と声質が小さすぎてその時点で萎えて聴かなくなった)
習慣づいてる5人は音量設定が同じ、テンポ・リズムが心地いい、長さが一定みたいな
で毎日更新で
だから逆にいうとSEOみたいな聴き方はまずしてないし
新しいユーチューバーを探そうなどということもない。
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 12:07:44.40ID:xo2sMgPV0
>>731
3行に纏めろカス
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 12:19:19.52ID:Uz5wARBD0
まず、なぜかというか
営業マン、お笑い芸人、塾講師風、ホワイトボード系これで内容いかんにかかわらずパス
2人以上いる時点でパス(アシスタント配置系、インタビュー形式、わいわいガヤガヤ系)
(そういう意味ではホリエモンは気になる人だがもユーチューブに関してはぜんぜんダメ)
音量設定が小さすぎる パス
声のトーンが高すぎるプラス大阪弁 パス(オリラジ
声のトーンが低すぎる パス(いけはや)

結局そうなっちゃうんだよね。俺は。マナブは上手いよ。
0734クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:56.11ID:dFcxwTWP0
まこなりとマナブを比べるのは失礼
まこなりは経営者
マナブは経営者ぶってる素人
知識も経験も天地の差
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 12:46:31.52ID:Uz5wARBD0
まこなりは会社経営だろ
IT開発の治験や経済や雇用のアナリストという見地でみればどちもどっちだろ
年齢が同じとしてみた場合
同じ土俵に立ってるっていてるのはパーソナリティとして声、テンポ、トピック
更新頻度、構成、音声設定、時間配分
こういう話だよ。ここにおいんて同じ土俵だっていってんだよ
ほんと読解力のかけらのないバカなんだお前は
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 13:08:22.02ID:dFcxwTWP0
>>735
どっちもどっち?(笑)
マナブが会社経営してるか?IT開発でどんな成果物だしたよ?まさかあのゴミ有料テーマか?(笑)
ほんと頭悪いな(笑)
0737クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:56.97ID:Uz5wARBD0
孫さんや柳井さんがユーチューブやればいいって話じゃない
トップ証券営業マンが、ユーチューブやればいいって話でもない
基本、年寄はユーチューブに向いてないダメ
インタビューや対談形式もダメ
聴取者と1対1tひとり語りならラジオに近いが
白髪の老人がご意見番風にユーチューブやっててても
大学の教授でも権威でもうんちくがあってもここはだめだ
そういうのを期待してないんでこのメディアは
15分〜20分でテンポよく
そういう権威は書籍かせいぜい音声はNHKラジオの教養講座と相性がいい
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 13:13:00.68ID:CNf7RPrU0
教えるの基礎だけってマジ?ってIT系のyoutuberにドン引きされた12万円の教材があるんだが?
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 13:25:07.41ID:Uz5wARBD0
どっちもどっちであってる
会社経営を神聖化しすぎ。会社経営のプロは、経営学の経済アナリストのプロではないし
まこなりは、時間もないから。そんなに知識を仕入れるという点ではマナブの方が時間かけてるだろ
年齢をおなじとみてもどっちもどっち
専業で経営や経済の研究やってる人って大学の修士博士で
その本だの研究成果を発表してる時点で会社経営の現場にいないから
つか会社経営を神聖化しすぎてる人って事業は何かとかぜんぜん知らないんだろう?
社長はなんでも詳しいみたいな子供みたいな発想?
プログラミング教室の運営ってだけでもITの業界における位置づけもわかるだろ?
塾教育産業だから?意味わかってんのかねこいつ

立ってる土俵はユーチューブのパーソナリティってだけだよ
そこは、パーソナリティ兼構成兼放送作家兼放送技術者
まこなりもまなぶもその点では、この世代は秀でて優秀
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:26.83ID:dFcxwTWP0
>>739
500人以上の従業員をマネジメントしてるまこなりと引きこもって経営もしてないマナブでは知識、経験、能力レベルが天地の差さなの
お前にはわからないだろう
なぜなら、お前は部下のマネジメントもしたこと無いし、働いた事無い社会経験の無いニートだから
話も無駄に長いから使えない人間と確定
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 13:42:30.13ID:Uz5wARBD0
関係ないだろ
ニュースキャスターで考えてみ?
ユーチューブのコンテンツで考えてみ?
孫や三木谷や柳井ユーチューブみるのか?
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 13:52:37.25ID:Uz5wARBD0
従業員500名の産業廃棄物会社の社長
従業員450名の解体会社の社長
従業員200名のプロレス団体の社長
従業員300名の芸能事務所の社長

社長の知見は会社経営と現場の知見だけだよ
教養の担保にもならない
大学の研究者や教職員で会社務めた人ならいくらでもいる
経済ジャーナリストで商売をやったことがない人
会社経験のない弁護士、税理士、中小企業診断士、社会保険労務士
社長なんでも詳しいみたいな子供みたいな発想って親の教育なのか学校教育なのか

すくなくとも、ユーチューブの放送メディアのパーソナリティの資質
構成作家、放送作家の資質にはまったく関係ないよ
そこを結び付けたくてしょうがない上のバカって
社長はなんでも知ってるみたいな
無知な社長が多いから、税理士や社労士の中小診断士ようなビジネスが成立してるわけ
後光効果(ハロー効果)で先入観をもって見てるからなんでしょ

マナブもまこなりもこの世代のユーチューブパーソナリティとしては
秀でて優秀だよ
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 13:59:34.32ID:dFcxwTWP0
無駄話が多いし、話がずれてる
頭悪いな

>IT開発の治験や経済や雇用のアナリストという見地でみればどちもどっちだろ
これがそんなわけないって話
頭使えよ
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 15:00:07.37ID:oG79BKJP0
>>742
結論から言うとkyoko アフィリエイトが最強ってこと?
マナブもマコなりも大した事ないね
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 20:25:10.21ID:xo2sMgPV0
>>742
おまえ
ほんと
あたまわるそう
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 20:37:34.36ID:WTLV+QQv0
あたまが悪いのはおまえ
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 22:10:49.71ID:dFcxwTWP0
ID:Uz5wARBD0って典型的な頭の悪い人
話が端的にまとめれない
組織にいた事ないニート
こんな奴がいたら部下も出来ないから会社傾く
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 22:37:20.79ID:QNKVtBdi0
マナブは年収1億の雑魚でしょう
月収2000万円のkyoko先生の方が能力高いですよね
https://youtu.be/kRhu7kTlMsA?t=19
0749クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 22:46:29.94ID:LSYmVtMy0
マナブが言っている月5万で生活の内訳を知りたい
税金や社会保険はどうしてるのかね
信じられないわ
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 23:45:46.78ID:LSYmVtMy0
プロゲーマーの夢は諦めていませんてこの掲示板見てるだろ絶対
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/20(土) 00:14:44.78ID:vPgHf1bZ0
YouTube売上全額寄付は?
FXで生きていくのは?
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/20(土) 01:52:52.46ID:pUxc8PUp0
ま、youtube視聴者はバカが多いってことだ。
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/20(土) 06:50:51.92ID:l6lT381d0
>>749
別のyoutuber曰く現地民と同じ生活水準にすればギリ出来るらしい
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/20(土) 08:52:20.88ID:vPgHf1bZ0
>>754
値下げに文句言えた信者なんぞ圧倒的に少数だろうね
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/20(土) 13:33:06.21ID:39CwVRYj0
マナブは月収500万円くらい?
月2000万円のkyoko アフィリエイトの勝ちやん
https://m.imgur.com/5JzzwCP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況