X



youtube初心者スレ収益化 飛躍編part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/14(日) 22:32:48.99ID:xIjsWceL0
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 飛躍編part8
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1587124828/
youtube初心者スレ収益化 飛躍編part9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1589189429/1
youtube初心者スレ収益化 飛躍編part10
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1590403310/

ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 16:38:59.19ID:PvrNftHe0
バズらせたいなら逆算で考えればいいよ
視聴データが総合点として 一定の水準まで稼げばバズるとします。
視聴データを手っ取り早く稼ぐためには短期間での動画の視聴RPMを上げたいです。

そのために関連動画のノウハウだとかサムネタイトル 動画内容 終了画面などに工夫をするわけ
タイトルがいいから伸びてるとか一概に言えないわけ
0558クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 16:45:20.41ID:XUI6JOM+0
youtubeで食べたいって言ってた人へのアドバイスだけどタイトルの付け方がおかしいね
SEOとか誤った知識を身に付けちゃったのかも知れないけど
キーワードの詰込みはとっくに時代遅れ
動画のタイトルで必要な要素は「誰が」「どんなことをしてるか」この2点だけ

動画って詰め込める情報量がむちゃくちゃ少ないし視聴者も暇つぶししに来てるだけ
伝えたいことがあるなら文章を書くべき
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 16:59:23.84ID:AMBqBYOF0
言いがかりつけられてコメント欄に大量にやられました。
どうしたらいいでしょう?
https://imgur.com/a/Hz3CIGb
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:01:03.18ID:PvrNftHe0
>>561
ユーザーNGすればいいじゃん
まあ複アカウントでやられるんだろうけど
あとは無視し続けるしかないんじゃない
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:03:32.41ID:PvrNftHe0
>>561
あとは自分に非がないと思うなら 動画でこの件を訴えればいいじゃん
まあ相手のジャンルがジャンルだから炎上しなさそうだけどね
ゲーム実況者とかで適当な難癖付けたら 7万人もいたら割と炎上しそうだけど
まあでもあなたがまねしてたんじゃないの色々 知らんけど
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:09:33.29ID:pbiF9gTQ0
>>561
泥棒みたいな事やっててよくそんな事言えるな
さっさと訴えられろ
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:31.56ID:XUI6JOM+0
>>280に対するレスとかも見たけど
どうしてクリックされないのかを説明できる人皆無じゃん

このスレ初心者のためになってなくない?
あ、実際なってないんだっけ

>>561
ブロックする
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:13:13.96ID:PvrNftHe0
>>566
それに対するアンサーはそもそもインプレッション稼げてないからだよ
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:20:24.74ID:PvrNftHe0
動画でどういうとこ直したらいいって答え教えるのもいいけど
仕組みを理解させて どう動画を作ればその仕組みをうまく利用できるか考えさせたほうが
後々の事考えていいと思うんだが
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:24:55.28ID:PvrNftHe0
竜王の動画はそもそも比べてる相手がおかしいって言ってんのに 動画単体でみるなよw
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:35:55.80ID:PvrNftHe0
>>577
同じことやる以外は正解だよ
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:36:49.31ID:XUI6JOM+0
ブラウジング機能は人気がまだ無いチャンネルの優良動画を発掘させる目的があるのだから
初心者はまずそこからの流入を狙わなければいけないんだな

もちろんこれは一過性のものだけど、動画上げるたびに大量流入があれば初月で100万再生も可能だからね
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:48.72ID:PvrNftHe0
>>579
そうだよ
そのブラウジングに大量に乗せることをバズと言ってるけれど
そこに乗せるにはある程度質のいい視聴データを取らないといけないんだよ
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:29.52ID:HSyqbys70
最初は質より量って聞いたから
毎日毎日100動画以上投稿し続けてるが
全ての動画が再生時間二桁
頭おかしくなる
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:46.53ID:PvrNftHe0
>>582
1000本上げて2桁再生マンを知ってるから言うけど

たしかに最初量が必要だけどそれなりの質や工夫はもちろん必要だよ
大手なら確実にバズる動画でも新規だとバズらなかったりするから
質より量ってことなんだけど 脳死で需要のないもの上げ続けても意味はない
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:40.02ID:XUI6JOM+0
>>582
一番最初に、需要があるジャンルなのかどうかを考えることと
大手チャンネルとキーワードが被らないようにしてくことが大事だよ

俺も今月から投稿始めて60動画弱で総再生回数100万回いってるから需要が全てってわかんだね
0586楢崎隆裕(エヴァンゲリオンネットワークス) ◆mK/AxLHhTs
垢版 |
2020/06/23(火) 18:24:44.77ID:RB9uzuY50
>>301

gdgdのライブ配信のアーカイブはマイリストにまとめて限定公開にして隠しました
ふわっちでゲーム実況やったらイマイチだったので
ユーチューブはゲーム実況などをアップロードすることにします

ありがとうございました(´・ω・`)
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:02.42ID:v2Ap5XOp0
ドラゴンボールで、飲むとパワーアップするというカリン塔にある超聖水の話。
カリン塔に登ったりカリン様との戦い続けることで、超聖水を手に入れる時には
すでにこれらの経験からパワーアップしている。
超聖水は単なる水。

再生数も同じことが言えるのでは?
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:01.69ID:jF9dmIoG0
一月で100万再生なんて動画一本でいってるが
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:32.38ID:QksyNQJz0
遊楽舎がコメント閉じて企業案件って珍しい
ttps://www.youtube.com/watch?v=OKi6JROHtwY
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:42.06ID:VYmZ4lFl0
スマホのytStudio
ある5:45の長さの動画の平均視聴時間が1:30なんだけど維持率が10%しかない
これって動画の長さに対する平均視聴時間の%じゃないの?
教えてエロチックな人
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:57.32ID:jF9dmIoG0
>>595
動画のアナリティクスだけど
0597クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 20:37:00.47ID:jF9dmIoG0
>>595
個人的にしょうもない動画って思ってるし
育ててるチャンネルだから見せないよ

ただ1本で100万再生いけますよというだけです
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:18.37ID:PvrNftHe0
100万再生行けるとしか言ってなくて証拠も見せつけられてるのにいつまでも粘着しててもしょうがないでしょ
色々教えてもらえばいいのに
0605クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:13.52ID:y1u7e5TH0
まだ登録者数30人の弱小なんだけど
さっき登録してくれた人がアカウントと登録チャンネル公開してたから見てみたら
10万超え以上のyoutuberばかりだったんだけど、これって認められたって思うのは勘違い?(^^;
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:06.13ID:p6GCl0C30
数年前に著作権のあるスポーツ動画を編集して投稿してた登録1万人程のチャンネルがあるんですが、
そのチャンネルで、新規にオリジナル動画を投稿したら、オリジナル動画は収益化できるんでしょうか?
それとも、著作権侵害動画がメインのチャンネルなので、収益化は厳しいでしょうか?

どのような方法で収益化できるか、助言を頂けると幸いですm(__)m
0608クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 21:10:38.17ID:1vpwKqxm0
そのチャンネルで動画削除されたりした? 
もしそうなら無理じゃないかな
ダメ元でやってみたら
YouTube側が気がつくまでは収益入るだろ
0610607
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:49.25ID:p6GCl0C30
>>608

削除された動画が3つあります。
あとは、著作権侵害の表示はされてますが削除はされていない動画が20個程です。

著作権侵害しまくってるチャンネルと認識されてるので、
これからオリジナル投稿しても、収益化無理ですかね・・・
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:55.11ID:v1IQuTq60
>>594
なんだ、この一か月間だけか
0614クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 22:51:00.76ID:v8hPU+Vd0
ここでも言われてますけどゲーム実況最近やり出したけどかなり厳しいですね、まさに趣味がゲームなのと人よりは少し上手く出来るからやってみたけど多くても二桁後半て感じです。
最近話題のラスアス2もやってますが一桁再生でインプレッションもめちゃくちゃ低いです!
こりゃ大変ですねー
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 23:08:51.40ID:1vpwKqxm0
ラストオブアス2って配信禁止じゃなかったっけ
アップロードしてる人沢山いるけど
BAN食らってる人もいる
SONYがその気になったら全員訴えられるな
ネタバレブロガーは既にSONYから訴えるとメールきたとか
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:24.90ID:lW3ywKEQ0
流行ってるものを初心者がやっても遅いよ
初心者の目に稼ぎやすいと見えるものは実際はもう成熟しきっててパイの奪い合いが始まってる
じゃあこれから流行るものをやるべきといってもそれが初心者にはわからないからいつまで経っても稼げない
かわいそうすぎる
0619クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 23:31:17.21ID:v8hPU+Vd0
>>618
確かに2ヶ月くらいやって分かりましたが、有名なゲームは必ず大手の方がやるので大半の視聴者は初心者の動画には来ないで大手の動画見ますからね。
その大手でも取り合いしてますし。

初心者が伸びるのは相当難しいと思います。
少し伸びてる動画があるんですが、それはネトゲのエンドコンテンツを早くクリアした動画で結局初心者が少しでも再生されるのはそういう攻略系の動画しかないのかなーと思ってます。

ただまぁ趣味程度でやっているのでこのまま実況もやっていきたいと思ってますが、せめて二桁再生は欲しいですよねえw
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:09.56ID:ReQFPfu70
>>568さん
>>571さん
何故>>280の上の動画の視聴維持率とインプレッション数が低いとわかったのですか?
下の動画に比べ長い動画(50分程度)が多いから途中で離脱され維持率が下がる。その結果インプレッションされなくなると言う事でしょうか?
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 00:01:53.72ID:BTHbMi7f0
>>622
この人の言ってる事はまともに聞かない方がいいよ
「維持率が低いとインプレッション数は下がる=再生回数は増えない」⇒「再生回数の少ない動画があった」
⇒ならば維持率が低いはずだ
こういう誤った推論をしてるだけね
前提が無根拠だし推論が論理的でも無い
0624クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 00:03:41.25ID:0RyZusF+0
>>619
登録者4万人のとあるYoutuberは
マイクラやマリオメーカーなどの自由度が高く、プレイヤーの数だけドラマの生まれるゲームしかやらないとの事です。
何故なら普通のゲームを最速プレイしても、視聴者の目的はあくまでそのゲームであって
ゲームが変わると見に来てくれなくなる可能性は高いけど
マイクラとかマリオメーカーとかの物つくり系だと、その人の個性が出やすく独創性ゆえファンが付きやすいので
別の物つくり系のゲームをやったとしても〇〇さんの物つくり好きから見る〜
となりやすいとの事です。


こちらのブログを参考にどうぞ。
攻略動画はむずかしい ~ドラクエ11Sネタバレ動画騒動で思うこと〜
https://ryuta16.hateblo.jp/entry/2019/10/04/171611

ゲーム実況動画「やるゲーム」「やらないゲーム」の差
https://ryuta16.hateblo.jp/entry/2019/07/07/132346
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 00:09:42.99ID:BTHbMi7f0
ゲーム実況が稼げなくなったのは参入者が増えたからだよw
それ以外の理由付けなんて必要無い
芸人や声優やその他の有名人が参入すれば初心者の居場所は無くなる
回避方法はあるけど説明してもどうせ誰もやらないしなw
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 00:12:48.50ID:Je4aoey/0
>>623
もし仮に>>568について言ってるのであれば
俺は明確な根拠があるよ
Temporary subscribeつまるところ一時的な登録者が下のチャンネルには50万人程度いたってこと
その時点でインプレッションに大きな差がでるのは当たり前。
なんで一時登録者が50万人いたかは考えろ
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 00:28:29.91ID:wgM0KNx70
有名になりすぎるのも考えものだろ
出先でイチイチ騒がれるの嫌だろ
無名のまま月収100つまむくらいが一番おいしいポジションだろ
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 00:38:53.83ID:xO6K6k/K0
そうだそうだ!
むめいのまま稼がせろ!
You Tubeさんは権威者優遇とか絶対にしない!
絶対にいつまでも永遠に平等に扱ってくれる!
0632クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 00:44:43.80ID:PlNeaLqb0
>>624
ブログ読ませて頂きました。
かなり参考になりました!
ストーリー性のあるゲームは早い者勝ち且つ現時点で大手の方に勝てるわけないですね。

ストーリー性のあるゲームも好きなのでそれをやらないとはいかないですが、その人だけの個性が出るゲームもやってみたいと思います!
ありがとうございました!
0633クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 00:57:41.82ID:JQ3kBKAh0
ゆっくり実況なんていつ剥がされても文句はいえねーぞw
0634クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 01:57:08.21ID:Je4aoey/0
>>619
よかったら動画見せてよ
0637クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 04:22:28.77ID:TjtY2y6c0
YouTubeコンサルみたいな奴が30歳以下の女で動画編集出来る奴を募集してたけど、動画編集なんて年齢も性別も関係ないのに、こんな事言う奴を信じて褒めてる奴の気が知れんわ
0642クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 07:18:37.78ID:YttGk7Wg0
昨日もマウント合戦が凄かったねw
結局終始曖昧で回答出ず
知ってるなら核心付けよ
俺は言いたい事は理解したけどコイツ全く教える気なしだなと思ったわ
0644クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 07:53:37.47ID:YttGk7Wg0
マウント野郎はわざと難しい言い回しにして(英語使ったり)然も知ってる様に書いてるけど、内容はDとナンも変わらんw
要するにバカがマウント取りたいだけ
笑ったわぁ
初心者は騙されるのなんとなく分かる
0645クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 07:57:32.83ID:xO6K6k/K0
ほんとほんとみんな素人の情報こそ見たいんだって
視聴者が素人の嘘情報をうのみにしようがYou Tubeの運営には関係ないでしょ
ブログみたいになるわけ無いじゃん
せっかく俺たち素人がダイヤがたくさん発掘された山を前にやる気になってツルハシ買いまくってるのにもう彫り尽くされたかのようなこと言うなよ
0646クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 08:00:05.72ID:xO6K6k/K0
いっぱい教材買いまくって頑張ろうって時に、
一足先に山に登ったやつが、上からもうそこに宝はねーからって、ほんと気分悪いわ
やめてくれる?そういうの
0648クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 08:10:44.77ID:xO6K6k/K0
楽して名前隠してやれるからみんなやってんのに、
そんなわけないじゃんw
You Tubeは演者よりも素人が多くそして素人を見たがる人が多いぱらだいすだよ?
0649クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 08:19:04.35ID:9xltAqg90
教材買いまくってる奴は才能ねーからやめとけ…
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 08:42:28.74ID:xO6K6k/K0
とある信頼おける人の情報によると150本公開したら151本目からボーナスステージはいるらしい
質より量!
マウント取るような人はこうゆーの教えてくれないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況