X



マコなり社長本スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:27.18ID:5gp3OJWM0
減損した時点で失敗者確定。 
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:38.91ID:5gp3OJWM0
例えるならば、

家庭の幸せ作りの専門家を自称してた人が
離婚したようなもの。
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:47.03ID:i4CPNei80
失敗して会社が倒産したとしても「私は全てを失いました。だからこそ人生をかけて全ての人を幸福にしたい!」みたいな動画出して人気爆発するだろう。
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:23.72ID:5gp3OJWM0
もしも成功すれば、ね?
今回は失敗したけど
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:12.32ID:5gp3OJWM0
>>4

> 減損した時点で失敗者確定。 

減損→減資
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:13.68ID:YGZuGQG60
毎日毎日、ID真っ赤な人って何がしたいんだろうw
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:27.86ID:qA/M6Hb60
成長志向は大事だと思うが、急激な事業拡大って怖いなと思う昨今
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:29.13ID:ob1BoP+s0
>>11
そういう仕事としてやってるんだと思うよ。
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:01.34ID:OWzw178x0
マコなり自体うさんくささはあったがここぞとばかりに危ない危ないと飯の種にしようとしてる連中のほうが臭さはある
0016クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:52.15ID:9sCjBqCm0
胡散臭いけどちゃんとした会社は経営カリスマ経営者ユーチューバーが万年赤字の一発逆転ギャンブラーってのがバレたからな。そら波紋は大きいよ
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:37.69ID:Vr1BTQNt0
マコなり社長ついにチャンネル登録数が減少し始めたな。
せっかく100万人目前だったのに。
もっとも本人は登録数自体は気にしてなさそうだけど。
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 14:08:00.34ID:mj+PDlTh0
マコなりも結局、顔と話し方だけのはったりだったか
マコなりの見た目がイケハヤで話し方がマナブだったら登録者1/10くらいだろ
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 14:09:23.26ID:cEm7bGRo0
>>18
divの方で既に発表してるぞ
0024クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 14:26:15.52ID:3XWNy2ii0
やってることがいきなりステーキと似てる
急拡大目指して店舗増やしたけど、質の低下やコロナがあって投資分を回収できなくなった
いきなりステーキも店舗増やして売上2倍どころか1倍ギリギリ、ある地点からマイナスになったからな
2年で店舗倍にして、従業員数は4倍にしてる
固定費エグいだろうな

そもそもdivはIT企業じゃないし、赤字だけど新規サービスをグロースすれば取り戻せるようなモデルじゃない
アンコモンも囲ってる信者向けの焼畑商法だし
これじゃ一発逆転は無理
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:07.83ID:FSApXkN00
アンコモンは「ビジネス版のライザップなんだ」って擁護が多いけどなんでそんなのが真新しいサービスだと思うのか謎だな
ある程度リテラシーが高いやつしか知らないグロービスやTACを知ってろとは言わないけど
流石に社会人でベネッセやユーキャンを知らないやつはいないだろうに

既出すぎる事業のどこに活路があるのやら
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 14:49:11.95ID:mj+PDlTh0
divってMBA持っている人1人もおらんのとちゃう?
おったら、「これMBAの完全下位互換やんけ」とか言いそうなもんだが
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:15.23ID:5gp3OJWM0
今回の減資は、出資者の出資引き上げだろうな
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 15:29:38.95ID:jttlvFJm0
まこなり社長がオワコンである根拠

・社員を増員し、教室も増やしたのに売上が伸びてない

・アンコモンの発表(プロスクが順調なら、評判を下げてまでビジネス研究をやる必要がない)
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 16:13:32.09ID:UA0IQjZN0
ビジネス研究→ビジネス研修、ね?
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 17:50:11.79ID:SHxbf7yr0
おめ〜ら雑魚は煙突町のプペルみて涙を流し、マコなり社長に15万払って自己啓発してもらってればよし
本棚にはホリエモンの本をズラリと飾っとけ
んで、やまもとりゅうけんのオンラインサロンに入ってりゅうけん界隈の連中に飲み会のウェーイ画像を写真に撮り、ツイッターの画像素材になれば満点役満、完全セル最終体
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 19:07:42.46ID:bwrAtUwN0
>>10
>設立10年で毎年赤字なのにスタートアップだから、ベンチャーだから赤字出しても問題ない

もふもふ不動産は真顔でそう言ってたからな
更に18億円の資金調達で「今後ますます発展」とまで言い切ってた
言ってる自分が恥ずかしくないのか、とある意味感心したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況